РОССИЯ:
Сезон 2011/2012
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Спартак Нч
Терек
Томь
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


33-й тур.

3 марта. Нижний Новгород. Стадион "Северный". 2700 зрителей.
Судья - Эдуард Малый (Волгоград).

ВОЛГА - СПАРТАК Нч - 1:0 (0:0)
Бендзь, 61 (1:0).
ВолгаСпартак Нч
 Илья Абаев, 46 Александр Будаков
 Дани Бондарв Михаил Багаев
 Сергей Бендзь Евгений Овсиенко
 Александр Белозеров Миодраг Джудович
 Инал Гетигежев Алексей Аравин
 Александр Харитонов Александр Щаницин
 Михаита Плешан Йован Голич, 67
 Руслан Аджинджал, 63 Роман Концедалов
 Илья Максимов Гуджа Рухаиа
 Андрей Каряка Давид Сирадзе, 58
 Шота Бибилов, 78 Магомед Митришев, 83
Замены:
 Михаил Кержаков, 46 Арсен Гошоков, 58
 Никита Маляров, 63 Аднан Захирович, 67
 Владислав Рыжков, 78 Семен Фомин, 83

Наказания:

 Сергей Бендзь, 43 Магомед Митришев, 45+1
  Аднан Захирович, 68

 

ВолгаПервый тайм матча "Волга" - "Спартак-Нальчик" прошёл в увлекательной борьбе, в которой были и опасные моменты, и жёсткие стыки, и зрелищный футбол. Видно, что футболисты соскучились по игре, однако голов в первой половине матча зрители не дождались. При этом полное преимущество было на стороне нижегородцев, которые создали больше голевых моментов. Чего стоит хотя бы эпизод в конце тайма, когда Андрей Каряка пробил в штангу. Во втором тайме на поле шла преимущественно равная борьба, в которой многое могли решить "стандарты". В итоге так и получилось, ведь свой единственный и победный гол подопечные Дмитрия Черышева провели после розыгрыша углового. Далее волжане контролировали ход матча и уверенно довели дело до победы.

Соседи по турнирной таблице в этом поединке разыграли важнейшие очки. "Спартак" находился в зоне вылета, но отставал от волжан всего на один балл, так что возможная победа выводила бы нальчан на более безопасное место, однако "Волга" едва ли собиралась отдавать гостям очки. Так что поединок обещал получиться крайне упорным и весьма любопытным. "Волга" в зимнее трансферное окно неплохо укрепила свой состав, подписав, например, опытного полузащитника Андрея Каряку. При этом клуб покинула большая группа игроков. Так что Дмитрий Черышев в последние месяцы работал в поте лица, чтобы сделать новую команду, способную бороться за сохранения прописки в элите сильнейших. Нальчикский "Спартак", который не обладает каким-то внушительным бюджетом, на трансферном рынке старался как мог. Так команда получила вратаря "Кубани" Александра Будакова. Кроме того, усилить оборонительные порядки кавказцев должен Анри Хагуш, перебравшийся в команду Сергея Ташуева из "Ростова". Напомним, что в первой части чемпионата в Нижнем Новгороде "Волга" с минимальным счётом обыграла красно-белых, а единственный мяч тогда провёл вышедший на замену Никита Маляров. Ну а в матче 9-го тура в Нальчике соперники разошлись миром. Тогда на гол Богдана Милича, который уже покинул спартаковцев, в самом конце поединка ответил вышедший на замену Мате Вацадзе. Кстати, и этого футболиста в составе нальчан уже нет. Так что всё начинается, как говорится, с чистого листа.

Ход матча.

"Волга" активно начала матч и сразу же провела атаку через правый фланг, заработав штрафной удар. Александр Харитонов выполнил подачу на дальнюю штангу, после чего состоялся выстрел в ближний угол, но мяч полетел точно в руки Александру Будакову. На первых мгновениях поединка главный арбитр матча довольно часто останавливал игру. Обе команды действовали в эмоциональной манере и часто нарушали правила. На 3-й минуте гости заработали "стандарт", который исполнил Александр Щаницин, однако Илья Абаев спокойно сыграл на выходе. Вскоре случился первый опасный момент. Андрей Каряка выполнил классную передачу в штрафную соперника, куда ворвался Илья Максимов. Далее случился рикошет, после которого мяч вполне мог оказаться в сетке ворот Александра Будакова, но в этом моменте нальчанам повезло. "Волга" продолжала владеть инициативой и в целом контролировать ход поединка. Гости в стартовый отрезок поединка особенное внимание уделяли обороне и старались играть за счёт быстрых контратак. Дмитрий Черышев активно вёл себя на границах технической зоны. "Волга" старалась действовать активно, а вот нальчане умышленно сбивали ход поединка.

Отметим, что голкипер "Спартака" Александр Будаков в первом тайме действовал уверенно и очень надёжно. Так что бывший капитан "Кубани" вполне может заявить о себе во весь голос в заключительной части чемпионата. На 14-й минуте Шота Бибилов открылся в штрафной соперника и на него немедленно последовала длинная передача с фланга, однако добраться до мяча футболист волжского клуба не сумел. Отметим, что обе команды допускали большое количество брака. Через несколько минут "Волга" вплотную подобралась к забитому мячу, но нижегородцам немного не повезло. В этом эпизоде Инал Гетигежев здорово прошёл по левому флангу и выдал классный прострел в штрафную нальчан, откуда отличный удар слёту в ближний угол нанёс Руслан Аджинджал, но Александр Будаков вновь спас свою команду, вытащив этот тяжелейший мяч. После предыдущего момента гости решили взять мяч под свой контроль, однако провести полноценную атаку нальчане не сумели. Спартаковцев в первом тайме подводили многочисленные неточные передачи. Далее на поле продолжалась довольно сумбурная игра, однако поединок в принципе смотрелся. Команды старались играть активно, к тому же уже случилось пару практически голевых моментов. Так что матч проходил в зрелищной борьбе и его было интересно смотреть. Свой первый опасный момент гости организовали на 35-й минуте, когда всё за счёт индивидуального мастерства сделал Гуджа Рухаиа, который с левого фланга сместился в центр, ушёл от своего оппонента и нанёс классный удар в верхний угол, однако мяч просвистел над перекладиной ворот Ильи Абаева.

На последних минутах тайма "Волга" поджала своего соперника. Отметим, что Александр Будаков часто вступал в игру. Защитники гостей не боялись постоянно выполнять передачи назад своему голкиперу, который провёл первый тайм на хорошем уровне. А на 43-й минуте "Волга" создала свой самый опасный момент в первом тайме. Александр Харитонов здорово сыграл на правом фланге и выдал шикарную подачу в штрафную нальчан, откуда головой в дальний угол пробил Андрей Каряка, но мяч попал в штангу. Под занавес тайма команды обменялись жёлтыми карточками. Сначала Сергей Бендзь получил первый в матче "горчичник" за опасную игру на своей половине поля. А потом Магомед Митришев грубо атаковал Илью Абаева и получил вторую жёлтую карточку в первой половине поединка.

В перерыве в составе волжан произошла замена вратаря. Место получившего травму Ильи Абаева занял резервный голкипер хозяев Михаил Кержаков. "Спартак" активно начал вторую половину поединка. Гости начали с контроля мяча, однако довести дело до удара по воротам соперника никак не получалось. Оборонительные порядки обеих команд по-прежнему преобладали над атакующими действиями друг друга. Во втором тайме опасных моментов долгое время не возникало. А, тем временем, Сергей Ташуев готовил свою первую замену. Вскоре Арсен Гошоков заменил Давида Сирадзе. Отметим, что покинувший поле Давид Сирадзе провёл не самый выдающийся поединок. Грузинский нападающий действовал не очень активно и редко получал мяч. Так что замена Сергея Ташуева была вполне оправдана. А на 61-й минуте "Волга" использовала свой "стандарт" и открыла счёт в матче. Александр Харитонов выполнил хорошую подачу от правого угла поля на ближнюю штангу, где подключившийся в атаку мощный защитник Сергей Бендзь опередил всех своих оппонентов и головой отправил мяч точно в ближний угол, так что Александр Будаков спасти свою команду уже не мог.

После пропущенного мяча нальчане активно пошли вперёд, однако гостей по-прежнему подводили многочисленные неточные передачи. "Спартак" никак не мог наладить контроль мяча. В середине тайма Аднан Захирович заменил Йована Голича. И едва вошедший в игру полузащитник "Спартака" сразу же получил жёлтую карточку за грубый фол против Никиты Малярова. Исполнять перспективный "стандарт" откликнулся Андрей Каряка, который нанёс мощный удар через "стенку", но в итоге мяч просвистел над перекладиной. Во втором тайме в центре внимания постоянно оказывался Андрей Каряка, который в целом провёл матч на хорошем уровне. Отметим, что на стадионе "Северный" присутствовало около трёх тысяч зрителей. Впрочем, собравшиеся на трибунах активно поддерживали своих любимцев. Тем временем, "Волга" продолжала контролировать ход матча и практически ничего не позволяла сопернику создать на своей половине поля. Впрочем, и сами нижегородцы в атаке ничем интересным не отмечались. На последних минутах подопечные Сергея Ташуева старались организовать штурм ворот Михаила Кержакова, однако "Волга" грамотно действовала на своей половине поля и не позволяла сопернику рассчитывать на опасные моменты. В итоге "Волга" одержала вполне себе заслуженную победу и оторвалась от Нальчика на четыре очка.

Лучший игрок матча – Инал Гетигежев.

Левый защитник нижегородцев провёл хороший поединок, постоянно подключаясь в атаку и регулярно обостряя там ситуацию. Его взаимодействие с Андреем Карякой на левой бровке было весьма продуктивным. К тому же Инал Гетигежев прекрасно справился со своими прямыми оборонительными функциями, выключив из игры нескольких оппонентов.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012