РОССИЯ:
Сезон 2011/2012
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Спартак Нч
Терек
Томь
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


34-й тур.

11 марта. Казань. Стадион "Рубин". 7280 зрителей.
Судья - Эдуард Малый (Волгоград).

РУБИН - ЛОКОМОТИВ - 0:0 (0:0)
РубинЛокомотив
 Сергей Рыжиков Гильерме
 Олег Кузьмин Роман Шишкин
 Соломон Кверквелия Тарас Бурлак
 Петр Немов Максим Беляев
 Виталий Калешин Ренат Янбаев
 Александр Рязанцев Дмитрий Тарасов
 Биберс Натхо Магомед Оздоев
 Сергей Кисляк Денис Глушаков
 Роман Еременко Дмитрий Сычев, 82
 Гекдениз Карадениз, 87 Фелипе Кайседо, 68
 Нельсон Вальдес Майкон, 71
Замены:
 Алан Касаев, 87 Роман Павлюченко, 68
  Альберто Сапатер, 71
  Дмитрий Торбинский, 82

Наказания:

 Биберс Натхо, 11 Дмитрий Тарасов, 33
 Виталий Калешин, 51 Максим Беляев, 40
 Сергей Кисляк, 90+2 

 

Фото - ИТАР-ТАССМогли ликвидировать отставание от ЦСКА казанцы и «железнодорожники», да не получилось. Тут, без отговорок, во многом всему виной – поле. Оно, мягко говоря, в ужасно состоянии. Да ещё и погода гадкая. Конечно, сражаться нужно при любых условиях, но в данном случае делать это было очень тяжело. Моменты возникали, но действительно опасные можно пересчитать по пальцам одной руки. Приложить больше усилий спортсмены, возможно, хотели, но осталось всё задуманное лишь на уровне мыслей. Неинтересный футбол, скучный «Рубин», бледный «Локомотив». В Лиге Европы, даже в своих неудачных поединках, коллективы смотрелись гораздо симпатичнее. Опять же, погода, поле? Скорее всего. Посмотрим, что будет дальше, но сегодняшний мирный исход ни тем, ни другим радости и выгоды явно не принёс. Всё-таки уже совсем скоро финиш, и нужно выбивать на газоне всё, что только возможно.

Предыстория.


Два клуба, не так давно вылетевших из розыгрыша Лиги Европы, сойдутся нынче в очной схватке. «Рубин» был бит «Олимпиакосом», «Локомотив» остановлен «Атлетиком». Соперники, надо отметить, серьёзные. Без иронии. Почему? Ну, далеко не каждый испанский коллектив одолеет «МЮ» на «Олд Траффорде», как это сделали «матрасники, и не всякая греческая дружина возьмёт верх на выезде в битве с разогнавшимся не на шутку украинским «Маталлистом». Так или иначе, баталии Старого Света для двух вышеназванных команд позади и сосредоточиться надо на отечественном чемпионате. На данный момент, подопечные Бердыева и Коусейру – соседи по турнирной таблице. В багаже как у тех, так и у других по 56 очков, потому противостояние в Казани станет очень значимым. И у «Локо» и у «Рубина» есть шансы в случае победы нынче подобраться практически вплотную к ЦСКА. Вот вам и отрыв. А ведь скоро «железнодорожникам» и вовсе очный поединок с «армейцами» провести придётся. В общем, всё самое интересное – впереди, как говорится. Пока же ожидаем с нетерпением матча в Казани.

Ход матча.

Поле стадиона «Рубин» казалось непригодным для ведения боевых действий спортивного плана. Так оно и получилось на практике. Что-то вразумительное продемонстрировать командам, стало понятно с первых минут, вряд ли удастся. Грубая и не очень интересная игра пошла. На 12-й минуте «горчичником» отметился Натхо, который прервал контратаку «Локомотива» с нарушением правил. Короткие пасы не проходили, мяч застревал. Перемещаться тоже было затруднительно, что портило общее впечатление от увиденного. Скоростей от Карадениза тут было не увидеть, всё-таки не позволял газон. Остальные футболисты тоже если не мучились, то как минимум уставали от подобного. Первый по-настоящему опасный момент возник на 28-й минуте, когда Рязанцев подхватил мяч на правом краю чужой штрафной, сместился к углу вратарской, откуда выстрелил мимо Гильерме. Бразилец удар постарался отбить, но «снаряд» коварно покатился к линии ворот, а там уже Шишкин разрядил обстановку, выручив коллектив от неминуемого гола. Жёлтую карточку среди «железнодорожников» затем получил Тарасов, в своей грубой манере сыграв против Ерёменко в центре поля.

Затем Рязанцев с передачи Карадениза пробил по воротам Гильерме, но получилось у него это неточно. Тем временем «жёлтый свет» продолжал находить тех, кому сегодня приходилось наблюдать его воочию. Очередное предложение арбитр Малый сделал Беляеву, который неудачно сыграл против вездесущего Гекдениза. В результате неплохо был организован штрафной. Натхо подошёл к мячу, да отправил его над стенкой в правый от себя нижний угол, откуда кипер «железнодорожников» еле отразил удар. Первый тайм так и закончился – 0:0. Ужасный газон и действия спортсменов исходя из состояния поля. Винить футболистов было не за что. Оставалось лишь надеяться, что хотя бы один гол зрители в Казани увидят.

Кузьмин отправляет Сычёва в «лежачее» состоянии на первых минутах заключительной половины встречи. Олег врезался в Дмитрия прямо перед идущей передачей. А «горчичники» затем стали находить уже и представителей «Рубина». Так, на 52-й минуте Калешин на огромной скорости срубил Оздоева, за что и был наказан. Чуть позже могли наказывать за такие действия противников москвичи. Во-первых, Тарасов с дальней дистанции ударил, но мяч застрял на линии чужой штрафной. Во-вторых, Глушаков по центру отправил «снаряд» в левый от себя нижний угол. Тут уже на стороне хозяев была штанга. Что касалось общего рисунка игры, то после предыдущего эпизода действия постепенно увязали. Майкон ещё очень не вовремя получил повреждение, потянув мышцу в момент передачи мяча. В итоге был заменён он на Сапатера. Ещё Коусейру выпустил Павлюченко вместо Кайседо. А потом ещё португальский наставник Торбинского бросил в бой, выключив из сражения Сычёва. Бердыев ответил лишь заменой Карадениза на Касаева. В добавленное время ещё один «горчичник» успели схватить футболисты. Отличился Кисляк, который нарушил правила на левом фланге.

Закончилась встреча с нулями на табло. Винить некого. Футболисты старались, но мало что получалось. Хотя, если честно, могли бы приложить ещё чуть больше усилий, всё-таки на кону были такие важные очки. Тем не менее, что получилось, то уж получилось. Так и остаются соседями по турнирной таблице «Локо» и «Рубин», имея в активе по 57 баллов. Один лишь вывод напрашивался после увиденного. Нужны нашему футболу закрытые арены, очень нужны.

Лучший игрок матча – Гильерме.

В такой невразумительной игре тяжело выделять кого-то. Старались многие, но отличиться толком не удалось никому. Разве что, бразильский кипер «Локо» пару раз действительно выручил коллектив, подарив тем самым надежду на положительный исход встречи в Казани. Пускай в итоге на табло и нули, но в Казани это – совсем неплохой результат.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012