РОССИЯ:
Сезон 2011/2012
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Спартак Нч
Терек
Томь
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


35-й тур.

18 марта. Пермь. Стадион "Звезда". 7800 зрителей.
Судья - Александр Егоров (Саранск).

АМКАР - ТОМЬ - 0:0 (0:0)
АмкарТомь
 Сергей Нарубин Пётр Вашек
 Сергей Гаращенков Руслан Нахушев
 Дмитрий Белоруков Илья Гультяев
 Митар Новакович Пламен Николов
 Никола Мияйлович Сергей Омельянчук
 Георгий Пеев Адриан Ропотан
 Константин Васильев Алексей Ребко
 Александр Коломейцев Алан Гатагов, 84
 Виталий Гришин, 80 Игорь Портнягин
 Сергей Волков, 66 Денис Бояринцев
 Мартин Якубко Антон Хазов, 83
Замены:
 Никита Бурмистров, 66 Валерий Климов, 83
 Евгений Тюкалов, 80 Эмин Махмудов, 84; 90+2
  Алексей Сазонов, 90+2

Наказания:

 Сергей Волков, 22 Денис Бояринцев, 28
 Мартин Якубко, 69 

 

БояринцевСредненький матч, но с искоркой увидели зрители в Перми. «Томь» приехала в гости к одному из клубов, которые на данный момент демонстрируют хороший футбол, слаженно действуют в обороне. Надо сказать, сибиряки смотрелись неплохо. Даже очень неплохо. Пускай подопечные Передни владели преимуществом, но опасные моменты, в которых действительно можно было реализовывать голы – возникали, в большинстве своём, именно у гостей. Кипер Нарубин уже в который раз доказал всем, что является вратарём высокого уровня. Снежная обстановка ему не помешала. Пара его сейвов оказалась какой-то невероятной. То из-под перекладины после рикошета «снаряд» достал, то после удара в «девятку» извернулся и отвёл угрозу. В общем, сделал всё, чтобы уральский коллектив не проиграл. А вот партнёры чуть подкачали. Не очень активно смотрелись они в атаке, хотя это скорее оппоненты не позволяли особо разойтись «Амкару». Отрадно, что «Томь» постепенно выбирается из, казалось, беспросветной бездны. От поединка к поединку коллектив смотрится всё лучше, набирает очки. Так глядишь скоро Бояринцев и компания возьмут на вооружение девиз – «Мы ещё повоюем»…

Предыстория.


Приятно удивляет стабильно взбирающийся всё выше «Терек». Команда Черчесова одержала верх во всех трёх официальных поединках второй восьмёрки этого года. Другие же коллективы играют с перепадами, тот же «Краснодар» по полной проиграл дома грозненцам, да и вообще не сказать, что привлекательно выглядит. Если говорить о наших сегодняшних соперниках, то здесь ситуация довольно любопытная. «Томь» амбициозна и готова выбираться из той ямы, в которую сама и залезла, а «Амкар»… не проигрывал в рамках отечественной Премьер-лиги с ноября месяца (тогда уральцы уступили в гостях нальчикскому «Спартаку» - 1:2), и находится в прекрасной форме. Обоим коллективам есть что сказать, показать, а главное доказать. Быть может теперь сибиряки под руководством Передни начнут новую серию? Победную? Или же подопечные Божовича не дадут гостям развернуться на родном стадионе «Звезда»?..

Ход матча.

Под аккомпанементы уральского снегопада футболисты «Томи» с центра поля разыграли мяч. Приезжие постепенно осваивались на поле, но неожиданно уколол «Амкар». Гришин обокрал защитника сибиряков на левом фланге атаки, на скорости пробежал вперёд и отправил мяч в район линии вратарской. Там уже набегал Пеев, который в касание пробил из выгодного положения в нескольких сантиметрах от ближней штанги. Немного растерялись гости, хозяева активизировались, однако подопечные Передни сумели собраться силами, да организовали опасный выпад в сторону ворот оппонента. Гультяев в штрафную площадь «Амкара» отправил «Снаряд», где Нарубин сыграл на выходе, отбив прямо на Хазова. Последний не сумел с выгодного положения попасть в пустые ворота. Мини-трагедия спортивного характера, разбавленная неспособностью футболиста забивать гол из убойной позиции. На 20-й минуте Волков грубо сыграл против Гатагова, за что в итоге получил жёлтую карточку, а Алану потребовалась медицинская помощь. Тем не менее, экс-динамовец сумел продолжить поединок.

Чуть позже мог получиться настоящий гол-красавец. После отскока мяча с правого фланга Волков, недолго думая, пробил «ножницами». Последовал эффектный удар, чуть выше ворот пролетел мяч и в итоге зрители не увидели, возможно, лучшего взятия ворот за весь 35-й тур чемпионата страны. Ещё один «горчичник» во встрече получил Бояринцев, который яро боролся за «снаряд» по всем фронтам. Переусердствовал с ударами по ногам соперника Денис, за что и увидел перед собой «жёлтый свет». Потом был момент, когда Гатагов мог забивать в ближнюю «девятку», но повезло пермякам, и счёт на табло не изменился. У уральцев активничали Коломейцев, Гришин, Якубко. Но не сумели они общими усилиями распечатать ворота Вашека. С нулями на табло ушли команды на перерыв. Ничего плохого и скучного, но и ничего хорошего. Стандартный бой без претензий на звание «игры тура» или близкого к этому состоянию сражения. Хотелось, конечно, видеть голы, но чувствовалось, что так «сухим» счёт и останется, потому что в обороне грамотно действовали обе дружины. Ничейный результат, правда, не особо устраивал коллективы.

«Амкар» продолжал играть активнее и в заключительной половине встречи. Такие действия не могли не привести к ряду неприятных эпизодов, т.к. «Томи» приходилось останавливать оппонента любыми возможным способами. Ряд повреждений получили футболисты хозяев. То Гаращенков упал, что потребовалось вмешательство медперсонала, то Якубко в борьбе за мяч с Омельянчуком получил по ноге, посему вновь пришлось врачам вступать в игру. Тем временем продолжал отлично действовать на передовой Гатагов. Алан очень опасно подал с левого фланга. Навешивал в штрафную, да только «снаряд» отлетел от ноги одного из оборонцев и неожиданно полетел прямо в створ ворот Нарубина. Голкипер из-под перекладины кончиками пальцев сумел достать мяч. Затем Ребко и Якубко столкнулись, в результате чего была остановлена встреча. Первый из вышеназванных спортсменов ещё потом и «горчичник» получить успел за то, что помешал выбить мяч в поле вратарю Вашеку. Сколько бы Мартен потом не спорил с судьёй Егоровым по поводу принятого решения, арбитр остался при своём мнении.

У «Томи» били Нахушев, Бояринцев, причём очень опасно. Но у первого немного не хватило точности, а капитан сибиряков не сумел пробить Нарубина, который в каком-то фантастическом прыжке перевёл «снаряд» подальше от своих ворот. Кипер «Амкара» просто на высоте был в этом поединке. Ещё интересный момент возник с одной из замен, когда вместо Гатагова на поле вышел Махмудов (84-я минута), а потом свежий игрок был заменён на Сазонова уже в компенсированное время. Вроде и травмы никакой не получал футболист. Почему так решил тренер Передня – оставалось непонятным. Матч завершился с нулями на табло.

Лучший игрок матча – Сергей Нарубин.

Если выделять отдельно футболистов, то в этом поединке неплохо выглядел Гатагов, обострял игру и организовывал опасные моменты Бояринцев, но настоящим героем встречи можно назвать кипера Нарубина. «Амкар» хоть и принимал «Томь» дома, пусть и владел преимуществом, но больше забивать голы, всё-таки, могли именно приезжие. Голкипер уральской дружины не позволил сопернику отличиться. Ну, а что сделал Сергей, когда «снаряд» летел в «девятку» после удара всё того же Бояринцева, так тут и говорить нечего. Прыжок, о котором отдельный видеосюжет делать можно.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012