РОССИЯ:
Сезон 2011/2012
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Спартак Нч
Терек
Томь
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


36-й тур.

25 марта. Махачкала. Стадион "Динамо". 14000 зрителей.
Судья - Эдуард Малый (Волгоград).

АНЖИ - КУБАНЬ - 2:0 (0:0)
Ахмедов, 60 (1:0). Буссуфа, 80 (2:0).
АнжиКубань
 Владимир Габулов Александр Беленов
 Али Гаджибеков Игор Лоло, 84
 Кристофер Самба Антон Рогочий
 Жоао Карлос, 57 Зелау
 Расим Тагирбеков Максим Жавнерчик
 Одил Ахмедов Алексей Ионов
 Жусилей Артем Фидлер, 65
 Махач Гаджиев, 46 Владислав Кулик
 Олег Шатов Давид Цораев
 Мехди Карсела-Гонсалес Маркос Уренья, 65
 Александр Прудников, 88 Ласина Траоре
Замены:
 Мубарак Буссуфа, 46 Маркос Пиццелли, 65
 Шариф Мухаммад, 57 Антон Соснин, 65
 Ян Голенда, 88 Алексей Козлов, 84

Наказания:

 Шариф Мухаммад, 70 Артем Фидлер, 44
  Давид Цораев, 56
  Ласина Траоре, 61
  Антон Рогочий, 73
  Игор Лоло, 81
  Антон Соснин, 88
  Маркос Пиццелли, 90

 

БуссуфаКаждую новую игру махачкалинского "Анжи" отечественная футбольная общественность рассматривает теперь через призму назначения на пост главного тренера известного голландского специалиста Гуса Хиддинка, надеясь рассмотреть те качественные изменения, которые в любом случае принесет его союз с Роберто Карлосом. И, надо отметить, что оборону своему коллективу этот тандем за отведенное время успел поставить. Да, к атаке пока есть много вопросов, но и стоит учитывать то, что забить умеющей защищаться "Кубани" совсем не просто, а делать это сегодня махачкалинцам пришлось без своих лидеров Самюэля Это'О и Юрия Жиркова.

Из всех коллективов топ-8 разве что краснодарская "Кубань" как-то привычно игнорируется, когда речь заходит о распределении еврокубковых мест. Изначально краснодарцы представлялись лишними в верхней половине турнирной таблицы, собравшей объективно лучшие команды нашей страны. Но на деле никто не может сказать, что подопечные Дана Петреску выглядят в этом списке чужеродным элементом, ведь набирают они очки не меньшими темпами, чем большинство сильнейших. В сравнении с тем же махачкалинским "Анжи" уже прекрасно известным во всей Европе своими громкими приобретениями, "Кубань" по всем параметрам не выглядит слабее. Завершающий отрезок сезона уже набрал свой ход, а краснодарцы и не думают отставать от остальных коллективов, хотя играть сейчас уже приходится исключительно с сильнейшими командами страны. В нынешнем календарном году в трех предыдущих сыгранных встречах махачкалинцы забили всего один гол, так что четыре набранных очка при такой сверхнизкой результативности выглядят неплохим результатом. У кубанцев все те же четыре пункта, но и забили и пропустили они больше.

Никаких громких приобретений, если не считать нового рулевого, завершившейся зимой "Анжи" вопреки всем ожиданиям не сделал. В коллектив влились Кристофер Самба, уже успевший познакомиться с реалиями нашей околофутбольной жизни, а также перспективный Олег Шатов, тогда как отток кадров на этом фоне выглядит более внушительно, и выделяются в нем перешедший в московское "Динамо" Балаш Джуджак и завершивший карьеру игрока Роберто Карлос. Так что прибавлять дагестанцам придется за счет налаживания игровых связей между уже имеющимися в наличии кадрами. И если здесь еще расти и расти, то у кубанцев, как представляется, для этого состава потолок куда ближе. Еще сезон назад многие игроки "Кубани" наверняка не рассчитывали, что так скоро получат возможность сыграть с настоящими звездами мирового футбола, которыми будет руководить сам Гус Хиддинк. Хотя как раз на свой главный бриллиант махачкалинцы сегодня рассчитывать не могли: лидер атак команды камерунский форвард Самюэль Это'О пропускал встречу из-за дисквалификации.

Обе команды вышли на игру в специальных майках со словами поддержки в адрес Фабриса Муамбы и Эрика Абидаля, после чего была объявлена "минута поддержки" футболистам и в небо взмыли сотни воздушных шариков. На время эта акция отвлекла внимание от запутанного турнирного положения в первой восьмерке, а ведь в случае победы приезжей команды противники по нашей встрече менялись в турнирной таблице местами. А вот то, что в стартовом составе "Анжи" не оказалось Юрия Жиркова, в любом случае не могло остаться незамеченным. Хавбек сборной России получил травму на предматчевой тренировке и вынужден был уступить свое место Расиму Тагирбекову. Своя потеря едва не случилась и у "Кубани", но уже во время встречи. Шла только 6-ая минута, как травму получил защитник гостей Игор Лоло, который после оказания медицинской помощи все же смог вернуться на поле. А там на стартовом отрезке встречи ничего особо интересного не происходило. Более того, игра шла примерно равная, и лишь с наступлением второй 10-минутки хозяева потихоньку стали перетягивать "одеяло" на свою сторону.

Первый по-настоящему опасный момент в матче был зафиксирован на его 15-ой минуте. Марокканский легионер "Анжи" Мехди Карсела-Гонсалес смог зацепиться за мяч возле гостевой штрафной и с разворота метров с двадцати трех пробить по цели. Выстрел получился довольно плотным, но сфера предательски пошла над перекладиной. Но этот эпизод по своей остроте не шел ни в какое сравнение с моментом на 18-ой минуте. После прострела Одила Ахмедова от угла штрафной Зелау настолько неудачно подставился под мяч, что тот срикошетил прямиком в перекладину. При этом несколько скорректировать полет сферы мог Александр Прудников, но вовремя не сориентировался в быстро меняющейся обстановке. Хотя, если не учитывать эти всплески, встреча в своей первой четверти протекала очень спокойно. С приближением экватора первого тайма кубанцы не только успели освоиться на чужом поле, но даже на время завладеть преимуществом. Но все равно перевес "Анжи" во времени владения мячом был двукратным.

Устав ждать активности от футболистов, болельщики начали развлекать себя сами, запустив по стадиону волну. А тут еще и без того неспешное течение матча разбавила остановка, вызванная травмой Махача Гаджиева. При этом Гус Хиддинк и Роберто Карлос оказались на поле чуть ли не раньше медиков, давая указания своим игрокам. Замена не понадобилась, а махачкалинцы с возобновлением игры не только не забили, а, наоборот, пропустили. Владислав Кулик пальнул по цели с дальней дистанции, а Владимир Габулов сумел отбить мяч только перед собой. Первым на добивании оказался Давид Цораев, вот только он мог бы уже не стараться, так как изначально находился в положении вне игры. Так что в этом случае счет на табло не изменился. Как и перед самым перерывом, когда стороны обменялись опасными уколами. Сначала Кулик после заброса Ласина Траоре с разворота пробил слишком неточно, а затем после ошибки на выходе Александра Беленова хорошая возможность была у Гонсалеса, но тот так и не смог попасть в опустевшую рамку. Ну а завершилась 45-минутка неудачной попыткой Траоре добить мяч в ворота с острого угла после дальнего выстрела Максима Жавнерчика.

Стремящийся в еврокубковую зону "Анжи" никак не мог устроить ничейный счет в домашнем поединке. Тем более, что речь идет всего лишь о "Кубани" - единственной команде первой восьмерки, которая до старта тура в турнирной таблице располагалась ниже дагестанцев. Так что Гус Хиддинк вполне ожидаемо решился на замену. Так на поле появился Мубарак Буссуфа, заменивший Гаджиева, нечасто попадавшего в кадр по ходу первого тайма. Но при этом с возобновлением игры убедительнее на поле смотрелись парни Дана Петреску. Кубанцы неплохо комбинировали, подолгу удерживали у себя мяч и аккуратно, не забывая о сохранности собственных ворот, искали пути в штрафную Габулова. Небольшую помощь в этом приезжему коллективу оказала травма Жоао Карлоса, после которой "Анжи" некоторое время играл в меньшинстве. Преимущество приезжей команды потихоньку и вовсе дошло до тотального, но тут "желто-зеленых" с небес на землю вернул острейший выпад дагестанцев. Первая же осмысленная атака хозяев во второй 45-минутке завершилась тем, что Прудников с линии вратарской замкнул навесную передачу, а Беленов сумел отразить этот выстрел, когда мяч уже был готов пересечь линию ворот.

Лишь после этого Гус Хиддинк заменил травмированного Жоао Карлоса, выпустив на поле Шарифа Мухаммада. Как-то незаметно и чаша весов стала склоняться в сторону махачкалинцев, которые вскоре после этого смогли выйти вперед. Еще не успевший подустать Буссуфа перехватил мяч в центре поля, устремился с ним вперед, прошел метров 30 и отдал передачу направо на своего соотечественника Гонсалеса. Тот выполнил навес на линию вратарской, откуда опередивший Цораева Ахмедов головой в падении послал мяч в сетку - 1:0. Поведя в счете, хозяева и не думали отходить назад, продолжая контролировать ситуацию на поле. Ну а тренерскому штабу гостей, чтобы переломить ход поединка, оставалось рассчитывать разве что на замены. И их в середине второго тайма со стороны Дана Петреску последовали сразу две. Так на поле появились Маркос Пицелли и Артем Соснин, заменившие Маркоса Уренью и Артема Фидлера.

Как ни старались кубанцы, мячом по-прежнему продолжали владеть футболисты "Анжи". Так что ни о каком ответном голе в таких условиях и речи не шло. Махачкалинцы тоже никуда не спешили и не стремились всеми силами добить оппонента. Но все же хозяевам удалось обезопасить исход поединка еще задолго до финального свистка. И отличился так удачно вышедший на замену Буссуфа. В ходе скоростной контратаки Ахмедов с правого фланга выдал передачу чуть левее на марокканца, а тот, не входя в штрафную, метров с дадцати из-под Кулика точно пальнул в нижний угол ворот Беленова. При этом голкипера дезориентировал небольшой рикошет, после которого отбить удар уже не представлялось возможным - 2:0. Учитывая отменную игру в обороне махачкалинской дружины, "Анжи" уже можно было поздравлять с победой. Даже забить один гол для "Кубани" было уже проблематично, не говоря уже о двух. Так что накал страстей после второй пробоины разом спал, и последнюю 10-минутку стороны просто доигрывали, умудрившись при этом еще и нахватать желтых карточек. В добавленное арбитром время Гонсалес и Буссуфа еще пошумели у гостевых ворот, но в любом случае финальный свисток противоборствующие стороны встретили спокойно.

Лучший игрок матча - Мубарак Буссуфа.

Очень качественный матч выдали сегодня два марокканских легионера "Анжи", при этом выход на поле во втором тайме Мубарака Буссуфа предопределил исход поединка. Хавбек принял самое непосредственное участие в обоих голах своей команды. При этом во втором случае он даже сумел зажечь свою фамилию на табло. Также отлично сыграл опорный полузащитник "Анжи" Одил Ахмедов, записавший на свой счет гол плюс пас.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012