РОССИЯ:
Сезон 2011/2012
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Спартак Нч
Терек
Томь
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


36-й тур.

25 марта. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2". 5200 зрителей.
Судья - Владислав Безбородов (С.Петербург).

РОСТОВ - СПАРТАК Нч - 2:1 (2:0)
Бракамонте, 11 (1:0). Салата, 31 (2:0). Захирович, 61 (2:1).
РостовСпартак Нч
 Стипе Плетикоса Александр Будаков
 Игорь Смольников Анри Хагуш, 87
 Исаак Окоронкво Евгений Овсиенко
 Корнел Салата Миодраг Джудович
 Валентин Филатов Алексей Аравин
 Рэзван Кочиш Александр Щаницин, 68
 Роман Емельянов, 89 Аднан Захирович
 Александр Гацкан Роман Концедалов, 46
 Эдгарас Чеснаускис Семен Фомин
 Эктор Бракамонте, 28 Алексей Сквернюк
 Роман Адамов Давид Сирадзе
Замены:
 Элсон, 28; 90+2 Магомед Митришев, 46
 Дмитрий Полоз, 89 Гуджа Рухаиа, 68
 Михал Пападопулос, 90+2 Рустам Балов, 87

Наказания:

 Рэзван Кочиш, 43 Алексей Сквернюк, 9
 Валентин Филатов, 80 Магомед Митришев, 47
 Роман Адамов, 87 Александр Щаницин, 55
  Миодраг Джудович, 80
  Гуджа Рухаиа, 80
  Давид Сирадзе, 80

 

СалатаА кто-то опасался того факта, что последние три поединка между «Ростовом» и «Спартаком» из Нальчика были нерезультативными. В предыдущем трио очных дуэлей всего три гола команды на двоих забили, при том, что два раза была ничья. За сегодняшний поединок такое же количество мячей за 90 минут побывало в сетке ворот оппонентов. И какой красивый гол забил Салата через себя «ножницами». Такое не только во второй восьмёрке, вообще в нашем чемпионате редко случается. Порадовали коллективы, скучать не пришлось, как любителям заколоченных «банок», так и тем, кто любит потасовки на поле. Даже до удаления дело дошло, настолько всё было горячим в рамках данного противостояния. «Ростов» временно взобрался на седьмое место, опережая «Терек» на одно очко. Но не стоит забывать, что у грозненцев бой в запасе, да ещё с кем… с «Волгой», которой наверняка подопечные Черчесова захотят отомстить в родных стенах за вылет из Кубка России. А вот дружина из Кабардино-Балкарии рискует оказаться в самом низу таблицы. Следующая схватка у ребят Ташуева с «Томью», которая как раз в случае успеха и обгонит нальчан. Сибиряки на подъёме, потому тяжело придётся «Спартаку, даже в домашних условиях.

Предыстория.


С середины октября прошлого года не проигрывал «Ростов» на своём поле. А «Спартак» из Нальчика, который нынче приедет в гости к подопечным Балахнина звёзд с неба не хватает и на выезде выступает плохо. Потому победу многие отдают именно хозяевам, но не стоит забывать, что гости будут бороться и вылезать вон из кожи, чтобы увезти очки с «Олмпа-2». Пускай нерезультативные поединки между двумя вышеназванными командами в большинстве своём случаются. Пусть не обладают составами с громкими именами в обойме коллективы. Однако сражение должно получиться не плохим, ибо приезжим, дабы не ставить себя ещё сильнее под вероятность попадания в самую бездну второй восьмёрки, нужно увозить баллы, а не дырку от бублика. В свою очередь футболистам принимающей стороны предстоит ещё раз показать себя во всей красе в родных стенах и не дать слабины. У «Ростова» на газоне не появятся Блатняк, Гацкан и Калачев, одни из основных представителей клуба. Что касается дружины из Кабардино-Балкарии, то здесь отсутствуют по непонятным причинам Гошоков и Куликов.

Ход матча.

Быстро побежали вперёд гости, да так, что даже повреждение получили. Филатов сфолил на Щаницыне. Первому жёлтая карточка не была показана, а второму потребовалась пауза, чтобы прийти в себя. Активность приезжих и дальше стала приносить им плоды со знаком минус. «Горчичник» на 9-й минуте получил Сквернюк, который не позволил нормально принять мяч Смольникову. А потом ещё и гол пропустили нальчане. Джудович ошибся в своей штрафной, случайно отправив мяч прямо на Бракамонте, который мощно слету и пробил. Будаков вроде и отбил летящий «снаряд», но тот в итоге угодил в штангу, от которой и залетел в ворота – 1:0. После этого момента практически сразу провалилась оборона подопечных Балахнина, могли сравнивать счёт их оппоненты. Фомин вышел на рандеву с последним защитником хозяев в штрафной. Была у него возможность отдать пас на ход прибежавшему на помощь Сирадзе, но зачем-то пошел в обыгрыш футболист, в результате чего эпизод и был исчерпан.

Пока пытались Сирадзе и Сквернюк продолжали нарушать правила, автор гола Бракамонте старался ещё что-нибудь придумать на передовой, но не давали аргентинцу развернуться. Мало того, казалось, такой энергичный южноамериканец пробудет на поле до конца поединка, но его заменили уже на 27-й минуте. Проблемы со здоровьем у форварда, а потому решено было вместо него бросить в бой Элсона. Чуть позже после рокировки произошла настоящее маленькое чудо в исполнении футболистов «Ростова». После навеса с правого фланга в штрафную «Спартака» Будаков хорошо сыграл на выходе, кулаками выбив мяч куда подальше. «Снаряд» пролетел прямо на стоящего в двадцати метрах от ворот Салату, который через себя «ножницами» пробил с дальнего расстояния и мяч залетел точно в угол – 2:0! Потом ещё достаточно курьёзный момент в первом тайме возник, когда рефери Безбородов не назначил пенальти. Пробежал с правого фланга в штрафную оппонентов Смольников, и в ее пределах очень грубо подкатился под него Овсиенко. Угловой, хотя должен был быть одиннадцатиметровый удар, возможно, пожалел арбитр проигрывающих… зато не стал щадить Кочиша, и правильно сделал. Ближе к окончанию 45-минутки Рэзван дважды нарушил правила на Щаницыне, вначале влетев тому в ноги, а потом ещё и толкнув спиной – жёлтая карточка. Закончилась начальная половина встречи и, казалось, у гостей нет шансов на то, чтобы спасти игру…

В перерыве Ташуев заменил Концедалова на Митришева, который с самых первых минут «отличился», увидев перед собой «жёлтый свет», за толчок Кочиша. Чуть позже зрители едва не стали свидетелями дубля, который мог оформить защитник хозяев Салата. На дальнюю штангу Элсон подал мяч, куда неожиданно прибежал Корнел, и слету пробил с пределов вратарской. И чуть правее штанги просвистел мяч. Затем Аравин оказался пострадавшим после фола Емельянова, а Щаницын нарушил правила на Элсоне. Первому футболисту, совершившему проступок, «горчичник» показан не был, зато второму в аналогичной ситуации сразу же, что и высказал Ташуев судье, когда тот подбежал к бровке наказывать представителя нальчан.

«Спартак» сумел на 62-й минуте сквитать один мяч, оживилась интрига. Всё тот же Щаницин со штрафного подал мяч в центр опасного сектора для «Ростова» в самую гущу игроков. Попытался удар нанести кто-то из гостей, «снаряд» отлетел на Захировича. Стоявший на линии вратарской футболист сразу же пробил по воротам - Плетикоса хоть и дотянулся пальцами до мяча, но парировать не смог – 2:1. Чеснаускис и Фомин потом падали на газон, получая повреждения, а Емельянов сзади толкнул Сирадзе, в результате чего началась серьёзная потасовка. Представитель приезжей команде не выдержал, был чересчур эмоционален, за что его рефери Безбородов и удалил. Не нужно было судье допускать подобного, но ничего не поделать. Ещё одной карточкой, только жёлтого цвета, был награждён за разговоры с арбитром Филатов. Чуть позже ещё Адамова за жёсткий прыжок в одного из оппонентов наградил рефери «горчичником». Всё грубее и грубее становилась дуэль. Ташуев выпустил 17-летнего Болова вместо Хагуша, а Балахнин бросил в бой Полоза и Пападопулоса вместо Емельянова и Элсона соответственно. Тяжёлым получился поединок, взрывным, но «Ростов» выстоял. Нальчикский «Спартак», стоит отметить, тоже смотрелся хорошо.

Лучший игрок матча – Корнел Салата.

Почувствовавший вкус голов защитник – это опасно. Салата – явное тому сегодня доказательство. Словак забил мяч, «ножницами», с дальнего расстояния. Феноменально. Пожалуй, лучший мяч тура, и вряд ли его кто-то переплюнет. Но на этом своём достижении Корнел не остановился, делал хорошие передачи со штрафных, забегал вперёд, а в начале второго тайма едва дубль не оформил. «Снаряд» пролетел в каких-то считанных сантиметрах от штанги. Опасная, кусачая оборона «Ростова».

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012