РОССИЯ:
Сезон 2011/2012
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Спартак Нч
Терек
Томь
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


37-й тур.

1 апреля. Пермь. Стадион "Звезда". 7400 зрителей.
Судья - Евгений Турбин (Москва).

АМКАР - ТЕРЕК - 2:0 (0:0)
Мияйлович, 54 (1:0). Йиранек, 86-автогол (2:0).
АмкарТерек
 Сергей Нарубин Сослан Джанаев
 Захари Сираков Олег Власов, 85
 Дмитрий Белоруков Марцин Коморовски
 Митар Новакович Мартин Йиранек
 Никола Мияйлович Дмитрий Ятченко
 Георгий Пеев Мацей Рыбусь
 Александр Коломейцев Маурисио, 73
 Константин Васильев Олег Иванов, 38
 Виталий Гришин, 89 Благой Георгиев
 Никита Бурмистров, 67 Игорь Лебеденко
 Мартин Якубко, 90+3 Шамиль Асильдаров
Замены:
 Евгений Тюкалов, 67 Александр Павленко, 38
 Александр Субботин, 89 Ги Стефан Эссаме, 73
 Марко Блажич, 90+3 Станислав Мурихин, 85

Наказания:

 Никола Мияйлович, 50 Александр Павленко, 90
 Дмитрий Белоруков, 55 

 

фото - Газета.RuДа, вот уж действительно оставил в дураках свою команду Йиранек в первоапрельское воскресенье. Плюс Джанаев «постарался». Оба гола, по сути дела, сами себе грозненцы привезли. Но тут нет смысла говорить, что благодаря таким вот ошибкам оппонентов «Амкар» и победил. Совсем нет. Уральский коллектив старался, держал преимущество, полностью доминировал на поле. «Терек» развалился. Тактика Черчесова стала давать сбои, и теперь представители Чеченской республики уже не выглядят так уверенно, как раньше. А вот пермяки удивляют. Седьмой поединок подряд без поражений. Этакий лондонский «Арсенал» по-нашему, только без такого зрелища и разгромов противников. Стабильно поднимаются вверх подопечные Божовича. И теперь уже точно становится понятным, что вера в силы коллектива со стороны тренера не была напрасной. Не зря Граф говорил, что не покинет «Амкар» Премьер-лигу. Относиться к данному заявлению можно было со скептицизмом. Зато теперь очевидно. Пермяки останутся в элитном футбольном дивизионе страны.

Предыстория.


Поменяются ли местами во второй восьмёрке «Терек» и «Амкар»? Вопрос, конечно, интересный. Грозненцы бодро прошагали до недавнего промежутка времени, который с уверенностью можно окрестить «нижегородским кошмаром Черчесова». Два подряд поражения от «Волги» в рамках Кубка России и чемпионата с одинаковым счётом (1:3) неприятно удивили поклонников чеченского футбола. А тут ещё и уральцы на носу, которые с ноября никому не проигрывают. Подопечные Божовича в последних 6-ти дуэлях одержали 4 победы, 3 из них на выезде. Пермяки на ходу, южане, вроде как, тоже. Хотя может фиаско «Терека» в противостоянии с «Волгой» было не случайностью, и у коллектива наметился спад? Первоапрельская битва и покажет, кто в дураках, а кто действительно, что называется, «на коне»

Ход матча.

Гришин, Мияйлович, Пеев – о чём говорят эти фамилии? Не только о том, что здесь перечислены представители «Амкара». Кроме того, данный список футболистов подразумевает, что уральцы снова активно начали встречу и пошли вперёд, не взирая ни на что. Первый момент опасный в поединке и остался, собственно, за хозяевами стадиона «Звезда». Пеев закрутил мяч на ближний от себя угол вратарской, откуда Новакович головой рядом с перекладиной пробил. Потом пермяки убежали в контратаку, разыгрался Пеев. Георгий справа отправил «снаряд» вдоль вратарской оппонента, где совсем немного не хватило его партнёру Якубко, чтобы замкнуть передачу. Йиранек успел отвести угрозу от своих ворот, опередив Мартена.

Навес на 27-й минуте с левого фланга выполнил Васильев, после чего Бурмистров из района 11-метровой отметки пробил через себя, целясь в правую «девятку», но не попал. Такие голы могут, видимо, нынче залетать только в сетку ворот нальчикского «Спартака». Глядя на полное преимущество конкурента Черчесов замену решил провести уже на 27-й минуте, выпустив вместо Иванова на поле Павленко. Потом брали штурмом ворота Джанаева все, кому не лень. Васильев имел возможность отличиться, Бурмистров пробил неточно в дальний от себя угол ворот, причём мог отдавать на Якубко мяч Никита и могло всё гораздо острее получиться, но неприступен оказался «Терек» в первой половине встречи. В компенсированное время могла сыграть замена наставника чеченской дружины. Нарубин от ворот отправляет мяч в центр поля, где Якубко борьбу на «втором этаже» проигрывает. Тут же Маурисио навешивает в штрафную «Амкара», откуда Павленко пытается головой пробить, но слабо.

Начальная половина встречи закончилась и «Амкар» мог вызывать своими действиями только положительные ахи и вздохи поклонников, в то время как «Терек» абсолютно ничем не запомнился. Черчесову нужно было что-то перестраивать, потому что голом пахло всё больше, с каждой новой минутой поединка. Радовало то, как действовали уральцы. Не боялись. Действий от обороны не было. Не отступали. Очень интересно было наблюдать за дуэлью, хоть и особого зрелища она не преподносила.

Уже на 49-й минуте хозяева снова стали устрашать владения оппонента. Васильев отправил мяч с углового в центр чужой вратарской, после чего Белоруков переправил «снаряд» под перекладину метров с девяти, но вышло слабовато. Мияйлович сразу центральным персонажем двух эпизодов стал чуть позже. Отрицательного и положительного. В первом защитник Никола получил «горчичник» за чересчур грубую игру против Маурисио, а во втором… забил важный гол! Обороне «Амкара» внезапно быстро побежал к чужой штрафной, вошёл в неё мимо всё того же Маурисио, после чего просто отправил мяч в сторону Джанаева, но голкипер не смог зафиксировать «снаряд» и тот прямо под ним прошёл в сетку – 1:0. После данного эпизода «Терек» как-то очухался. Стал выглядеть солиднее. Напирала команда на уральские владения. На 78-й минуте после отличной передачи, Рыбусь ворвался в опасный сектор противника, отправил мяч мимо Нарубина . Причём, сделал это из офсайда, указал на это и боковой арбитр. Однако главный судья Турбин сначала гол засчитал, но затем, посоветовавшись с лайнсменом, отменил взятие пермской «крепости».

Гости старались что-то придумать. Черчесов выпустил ещё одного форварда, а именно Мурихина, который заменил Власова. Но единственное чего смогли добиться приезжие… это ещё одного пропущенного мяча, причём автогол случился. Заброс пошёл в штрафную «Терека», где верховую борьбу выиграл Якубко. Йиранек как-то непонятно выскочил на перехват «снаряд», макушкой отправив того прямо в сетку своей команды мимо Джанаева – 2:0 в пользу хозяев! Мог затем с подачи корнера отличиться Асильдаров и хоть какую-то надежду подарить чеченской дружине. Но его удар с 4-х метров пришёлся на Васильева, который с ленточки выбил мяч и спас свою команду. Более ничего особенного не происходило в поединке, разве что потасовка после финального свистка, Пеев и Павленко что-то не поделили на бровке поля. 2:0 – очередная победа уральского коллектива, который теперь обошёл в турнирной таблице своего сегодняшнего оппонента.

Лучший игрок матча – Георгий Пеев.

Врывался в чужую штрафную, старался взаимодействовать с партнёрами, индивидуально действовал неплохо, пусть и не без ошибок. Забить, правда, гол не удалось. Но нынче вообще только Мияйлович отправил мяч в сетку (и то по вине Джанаева по большому счёту), да Йиранек сам себе «банку» забросил в сетку. В общем, старательно выглядел Пеев. Хотя весь коллектив «Амкара» отыграл на отлично, заслужив очередную победу в чемпионате страны.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012