РОССИЯ:
Сезон 2011/2012
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Спартак Нч
Терек
Томь
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


37-й тур.

1 апреля. Казань. Стадион "Центральный". 19200 зрителей.
Судья - Станислав Сухина (Малаховка).

РУБИН - АНЖИ - 1:0 (0:0)
Мартинс, 50 (1:0).
РубинАнжи
 Сергей Рыжиков Владимир Габулов
 Олег Кузьмин Арсений Логашов
 Сесар Навас Кристофер Самба
 Сальваторе Боккетти Али Гаджибеков
 Кристиан Ансалди Юрий Жирков
 Александр Рязанцев Одил Ахмедов
 Биберс Натхо Жусилей
 Роман Еременко Алексей Иванов, 60
 Алан Касаев, 74 Мубарак Буссуфа
 Нельсон Вальдес, 84 Мехди Карсела-Гонсалес, 81
 Обафеми Мартинс, 57 Самуэль Это'О
Замены:
 Сергей Давыдов, 57 Александр Прудников, 60
 Сергей Кисляк, 74 Махач Гаджиев, 81
 Виталий Калешин, 84 

Наказания:

 Сесар Навас, 65 Мубарак Буссуфа, 87
 Кристиан Ансалди, 83 

 

фото - СЭБолельщики «Рубина» дождались первой победы своей команды в весенней части чемпионата. Безвыигрышная серия казанцев длилась четыре матча. Сегодня подопечные Курбана Бердыева в своем обычном стиле обыграли «Анжи». Как ни пытается наставник «рубиновых» привить своей команде атакующую модель игры, все равно «Рубин» остается прежним, заточенным, прежде всего на надежную игру в обороне. В сегодняшней встрече хозяева заслуженно переиграли гостей из Дагестана. У ворот Владимира Габулова было намного больше опасных моментов. Махачкалинцы, в свою очередь, играли как-то вяло и смогли по-настоящему проснуться лишь под занавес поединка, когда нужно было во что бы то ни стало отыгрываться. Единственный гол в матче был забит в дебюте второго тайма. Отличился Обафеми Мартинс. Нигериец, кстати, минут двадцать играл с травмой, полученной еще по ходу первой половины. Это заслуживает уважения. 1:0 и казанский клуб на данный момент поднялся на пятое место, а «Анжи» опустилась на седьмую строчку.

Предыстория.


Наконец-то поле на стадионе «Центральный» в Казани признано пригодным для игры в футбол. В воскресенье на новый газон казанского стадиона выдут «Рубин» и «Анжи». Встречаются соседи по турнирной таблице. Клуб из Татарстана пока идет на седьмом месте, а махачкалинцы расположились на шестой строчке. В предыдущем туре обе команды сыграли достаточно успешно. Подопечные Курбана Бердыева разошлись миром на выезде с санкт-петербургским «Зенитом» - 1:1, а коллектив Гуса Хиддинка в родных стенах обыграл краснодарскую «Кубань» со счетом 2:0. История противостояния «Рубина» и «Анжи» в чемпионатах России насчитывает всего четыре матча. Казанцы побеждали лишь однажды, один поединок завершился вничью, и еще в двух случаях верх брала махачкалинская команда. Обе победы дагестанцев были одержаны в нынешнем сезоне. В первом круге у себя дома «Анжи» победила со счетом 1:0, а в Казани «Рубин» был разгромлен – 3:0. У хозяев из-за травм не примут участие в игре Карлос Эдуардо, Алексей Еременко, Александр Орехов и Виталий Калешин, а у гостей в лазарете находится Жоао Карлос. А вот Юрий Жирков, по всей видимости, залечил свое повреждение и готов сыграть.

Ход матча.

Начало встречи прошло в спокойном темпе. Команды не стали с первых минут включать обороты, а сосредоточились на плотной борьбе в центре поля. Казанцы первыми привыкли к новому газону стадиона «Центральный» и на несколько минут смогли прижать клуб из Махачкалы к своим воротам. Хозяева заработали два угловых, однако оба стандарта получились неопасными. После этого небольшого стартового натиска подопечные Курбана Бердыева сникли, и «Анжи» не составило особого труда отодвинуть игру от своих ворот. Много брака в передачах допускали футболисты обеих команд. Из-за этого множество потенциально неплохих атак срывались в самом зародыше. На 13-й минуте Алан Касаев совершил сольный проход по центру и заработал опасный штрафной. Подача в исполнении Бибраса Натхо не дошла до нужного адресата. В этом эпизоде грамотно на выходе сыграл Владимир Габулов. «Рубин» часто применял верховые забросы в расчете на Нельсона Вальдеса и Обафеми Мартинса, но оба форварда хозяйской команды проигрывали борьбу на «втором этаже» высокорослому Кристоферу Самба. На 17-й минуте казанцы получили право на очередной «корнер». С навесом Натхо снова справилась оборона гостей. Чуть позже Алан Касаев здорово на скорости ушел от двух оппонентов, ворвался в штрафную, а вот нанести удар по воротам футболисту «Рубина» не дали.

В середине тайма встреча продолжалась в том же ключе. Борьбы на поле было намного больше, нежели конструктивной игры. Шло так называемое «футбольное сумо». Борьба за территорию продолжалась. На 27-й минуте хозяева провели неплохую атаку. Заброс из глубины поля в исполнении Сальваторе Бокетти наконец-то дошел до Нельсона Вальдеса, и парагваец скинул снаряд под удар Обафеми Мартинсу. Нигериец плотно пробил, однако парировать этот выстрел Владимиру Габулову не составило труда. Много остановок, связанных с повреждениями игроков, было в первом тайме. Самуэлю Это`о, Мехди Карселе-Гонсалесу и Обафеми Мартинсу оказывалась медицинская помощь. И если травмы футболистов «Анжи» оказались несерьезными, то повреждение футболиста казанского клуба оказалось более болезненным. Курбан Бердыев был даже готов бросить в бой Сергея Давыдова, но, видимо, медики «Рубина» смогли реанимировать Мартинса, и тот вернулся в игру, как ни в чем не бывало. Болельщики на трибунах надеялись, что хоть в концовке тайма команды взвинтят скорости и создадут что-нибудь острое в атаке. Однако ничего такого и в помине не происходило. Однажды хозяевам удалось провести выпад правым флангом, откуда Роман Еременко выполнил прострел на ближнюю штангу, где никого из его партнеров не оказалось. Затем на удар с дальней дистанции решился Александр Рязанцев. Выстрел получился неподготовленным, и снаряд прошел над перекладиной. Уже в добавленное время произошел самый яркий момент первой половины. Владимир Габулов в простейшей ситуации махнул ногой мимо мяча и взял его в руки, позабыв, что передачу голкиперу делал его партнер по команде Кристофер Самба. Станислав Сухина назначил свободный удар. Казанцы грубейшей ошибкой соперника не воспользовались. Роман Еременко бесхитростно пробил в «стенку».

Второй тайм начался сумбурно. Снаряд переходил то к одной к одной, то к другой команде. На 48-й минуте ударом с двадцати метров бдительность Владимира Габулова проверил Нельсон Вальдес. Голкипер был начеку. Следом Роман Еременко разрезающим пасом пытался вывести к чужим воротам Алана Касаева, но Габулов вовремя выскочил из «рамки» и прервал эту острую передачу. Постепенно хозяева прибирали инициативу к своим рукам. В одной из атак, они заработали угловой, который привел к голу. Сначала Сальваторе Бокетти откликнулся на подачу Бибраса Натхо и пробил головой. Защитникам «Анжи» удалось отбиться и вынести снаряд из своей штрафной. Кристиан Ансальди оказался первым на подборе и выполнил радиоуправляемый навес на ближнюю штангу, который ударом головой в падении замкнул Обафеми Мартинс – 1:0. Вот так. Только казанцы поддавили своего соперника, как тут же оборона гостей дала сбой. Тут же автор забитого гола был заменен. Вместо Мартинса появился Сергей Давыдов, который был готов выйти на поле еще по ходу первой половины, но Бердыев решил подержать нигерийца на поле и правильно сделал. Гус Хиддинк ответил своему визави и бросил в бой Александра Прудникова вместо ничем сегодня не запомнившегося Алексея Иванова. Хозяева смотрелись намного свежее своего соперника. Видимо, у футболистов «Анжи» есть огромные проблемы с физической готовностью. Игроки махачкалинского клуба не успевали сдерживать более мобильных игроков «Рубина». На 65-й минуте первое активное действие в матче совершил Юрий Жирков. Он в своем фирменном стиле прошел по левому флангу и заработал опаснейший штрафной для своей команды. Самуэль Это`о выполнил неплохую подачу в расчете на Кристофера Самбу, но Роман Еременко опередил высокорослого защитника гостей и вынес «круглого» за пределы поля. Угловой подопечные Гуса Хиддинка разыграли не лучшим образом.

В середине тайма махачкалинцы наконец-то взвинтили скорости и большими силами пошли вперед. Заметно чаще к атакам своей команды стал подключаться Юрий Жирков. Это приносило свои плоды. Выпады «Анжи» стали более разнообразными. Хозяева перешли на игру «вторым номером», однако отсиживаться в обороне казанцы не собирались. На 73-й минуте Курбан Бердыев решил провести вторую замену. Вместо Алана Касаева в игру вошел Сергей Кисляк. Эта перестановка, безусловно, была направлена на укрепление обороны. Все-таки счет был скользким, и «рубиновые» не могли быть заранее уверены в своем успехе. Постепенно темп встречи вновь упал. Это не могло радовать Гуса Хиддинка. Поэтому голландский специалист с помощью замены пытался усилить атаку своей команды. Вместо ничем не запомнившегося сегодня Мехди Карселы-Гонсалеса на поле вышел Махач Гаджиев. Свежий футболист сражу же стал действовать очень активно. На 83-й минуте Гаджиев вышел на ударную позицию, но пробил над перекладиной. Курбан Бердыев понимал, что навала со стороны соперника хозяевам не избежать, и наставник «Рубина» решил еще более насытить оборону, бросив в бой Виталия Калешина вместо Нельсона Вальдеса. Концовка поединка прошла с преимуществом дагестанского клуба. Гости пытались спасти встречу, однако ничего, кроме примитивного навала подопечные Гуса Хиддинка придумать не смогли.

Лучший игрок матча – Обафеми Мартинс.

Сегодняшний матч получился не слишком ярким, прямо скажем. Никто из игроков ничего сверхъестественного не показал. Обафеми Мартинса можно признать лучшим футболистом встречи, так как именно его гол оказался единственным. Причем, нигерийский форвард в первом тайме получил травму, и его были даже готовы заменить, однако Мартинс на морально-волевых смог отыграть еще десять минут после перерыва и забить победный гол.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012