РОССИЯ:
Сезон 2011/2012
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Спартак Нч
Терек
Томь
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


38-й тур.

7 апреля. Пермь. Стадион "Звезда". 9100 зрителей.
Судья - Альмир Каюмов (Москва).

АМКАР - РОСТОВ - 1:0 (0:0)
Гацкан, 69-автогол (1:0).
АмкарРостов
 Сергей Нарубин Стипе Плетикоса
 Захари Сираков Игорь Смольников
 Дмитрий Белоруков Корнел Салата
 Митар Новакович Денис Колодин
 Виталий Гришин Дмитрий Круглов
 Георгий Пеев, 90+2 Андрей Васильев, 69
 Александр Коломейцев Элсон, 46
 Константин Васильев Александр Гацкан
 Марко Блажич, 61 Рэзван Кочиш
 Никита Бурмистров, 66 Эдгарас Чеснаускис
 Мартин Якубко Роман Адамов
Замены:
 Сергей Гаращенков, 61 Роман Емельянов, 46
 Сергей Волков, 66 Эктор Бракамонте, 69
 Евгений Тюкалов, 90+2 

Наказания:

 Захари Сираков, 1 Элсон, 28
 Дмитрий Белоруков, 47 Рэзван Кочиш, 42
 Захари Сираков, 59 Александр Гацкан, 49
 Георгий Пеев, 90+2 Роман Емельянов, 50
  Денис Колодин, 68

 

АмкарИнтересный, интригующий, богатый на события матч увидели зрители в «Амкаре». Гол всего один был забит, зато событий было хоть отбавляй. Хотя бы в том же единственном взятии ворот непонятно, кто отправил «банку» в сетку. Белоруков, Гацкан своей рукой (что вероятнее всего) или же сам Васильев со штрафного? Пожалуй, не так и важно, главное, что уральские хозяева очередные три очка закинули себе в копилку, ещё ближе подобравшись (пусть и временно) к лидеру второй восьмёрки – «Краснодару». «Ростов» же остался на 12-й позиции, да и обогнать его никто уже в текущем туре не сможет. Кстати, в сегодняшней дуэли ещё и удаление было, много жёлтых карточек, забавные эпизоды (как тот, когда уходил с поля Пеев и носом по локтю рефери попал), в общем – всё как надо. И не было «бей-беги», неплохо выглядели коллективы. Следовательно, зрители на стадион «Звезда» нынче не зря пришли.

Предыстория.


Мистика, да и только. «Амкар» и «Ростов» встречались в сентябре прошлого года. Тогда в Перми южане сумели одержать верх над уральцами (0:1), гол был на счету Адамова. Почему же мистика? Просто с того самого момента подопечные Балахнина не выигрывали на выезде, а «реальные пацаны» Божовича не проигрывали в родных стенах. Последние вообще на подъёме сейчас, идут без потерь, и смотрятся очень неплохо. Сегодняшние гости стадиона «Звезда» напротив циклично пробираются по турниру. В последней дуэли уступили они «Волге» (0:2), зато до этого обыграли нальчикский «Спартак», хотя клуб из Кабардино-Балкарии в последнее время оставляют с дыркой от бублика все кому не лень. «Ростов» и «Амкар» на данный момент – соседи в соревновательной сетке. У первых 44, а у вторых 42 балла в багаже. Продолжатся ли традиции коллективов, положительная у футболистов принимающей стороны и отрицательная у приезжих, после 38-го тура – узнаем совсем скоро.

Ход матча.

До ворот Плетикосы пошёл «Амкар» сразу же. Ну, в родных стенах, да ещё и на таком подъёме удивительным данное развитие событий не казалось. Правда, уже через несколько минут «Ростов» отвёл игру от своих ворот и сам начал напирать. Особенно старались прорваться в чужую штрафную Гацкан и Адамов, довольно сильно терроризировали они оборонцев противника. Тем не менее, дебютный опасный момент во встрече остался за хозяевами. Полузащитники уральцев здорово закинули мяч за спины защитников противника, которые серьезно ошиблись с искусственным офсайдом, и совершенно один оказался Якубко. Мартен головой сразу же пробил метров с десяти, но получилось чуть выше. Потом Пеев классно пробил точно в ближний для себя нижний угол, миновав «стенку». Но Плетикоса оказался хитрее - отменно прыгнул в угол и вытащил «снаряд». Чуть позже Кочиш прошел по левому флангу и почти с углового флажка отправил мяч во вратарскую. Оторвался там от Сиракова Гацкан и пробил с пяти метров, но выше перекладины получилось. «Горчичник» получил затем Элсон за атаку сзади на Васильева. Потом снова Пеев бил, но там штанга спасла «Ростов».

Пеев не успокаивался. С правого фланга он шикарно подал во вратарскую мяч. Туда быстро вошёл Блажич и в падении практически в упор пробил по центру. Плетикоса продемонстрировал чудеса реакции и с линии забрал «снаряд». Ещё одну жёлтую карточку в противостоянии получил Кочиш, который, в прямом смысле этого слова, доигрался. Толкнул он сильно в спину Бурмистрова, за что и был наказан судьёй Каюмовым. Первый тайм закончился, непонятно было кто выйдет вперёд, да и выйдет ли вообще. Как «Ростов», так и «Амкар» смотрелись примерно одинаково. Дружины ничем не выделялись, разве что Пеев у уральцев наводил шороху на передовой и постоянно совершал вылазки в стан противника. Однако стараний одного футболиста было явно недостаточно для того, чтобы повести в счёте. Хотя всё-таки больше казалось, что подопечные Божовича более уверены в себе, нежели соперник.

Вторая 45-ка стартовала с целой россыпи жёлтых карточек. Получали поочерёдно их Белоруков (за удар ногой в колено Адамова), Гацкан (за фол против вездесущего Пеева), Емельянов (за то, что скосил Блажича в борьбе). Сираков остановил проход Чеснаускиса толчком в спину - до ворот было метров двадцать, и фол вполне заслужил удаления, которое и подарил зрителям рефери. Ну а после момента суперудара Колодина, который оказался неудачным, случился гол. Непонятный. Хитрую подачу исполнил Васильев с левого фланга - закрутил он мяч на линию вратарской соперника. Активно там сыграл Белоруков, поборовшись с двумя защитниками, и от одного из них (вроде как) «снаряд» залетел в ворота. Но записан гол был именно на Белорукова. Или автогол Гацкана, или реально пермяк забил – не разберёшь, но факт остался фактом, «Амкар» вышел вперёд.

«Ростов» вроде старался переломить ход поединка, но время неумолимо шло вперёд. Разве что Кочиш в штангу попал ворот Нарубина, а более ничего не сумели южане сделать. А на вот в компенсированное время случился интересный момент. Пеев сочень медленно уходил с поля, передавая игровую эстафету Тюкалову, заметил это рефери Альмир Каюмов и карточку показал. В момент, когда судья из кармана достал «горчичник» и над головой поднял, Пеев буквально носом ему в локоть попал. Забавный эпизод, кто кого там ударил и кому подставился – непонятным осталось. Поединок же подошёл к концу и завершился с минимальным преимуществом хозяев – 1:0. Очередной успех уральцев, а вот «Ростов» остался ни с чем.

Лучший игрок матча – Георги Пеев.

Пускай толком не принимал участие в результативной атаке своей команды Пеев, зато сил отдал на поле больше всех партнёров. Не получилось у футболиста забить гол, но вымотал оппонентов – это уж точно. Фолили те на нём много, да и не успевали угнаться.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012