РОССИЯ:
Сезон 2011/2012
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Спартак Нч
Терек
Томь
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


38-й тур.

7 апреля. Москва. Стадион "Локомотив". 15814 зрителей.
Судья - Эдуард Малый (Волгоград).

ЛОКОМОТИВ - ЗЕНИТ - 0:1 (0:0)
Широков, 75 (0:1).
Павлюченко, 33 (вратарь).
ЛокомотивЗенит
 Гильерме Вячеслав Малафеев
 Роман Шишкин Александр Анюков
 Тарас Бурлак Томаш Губочан
 Максим Беляев Николас Ломбертс
 Ренат Янбаев, 88 Доменико Кришито
 Альберто Сапатер Игорь Денисов
 Денис Глушаков, 88 Роман Широков
 Магомед Оздоев Константин Зырянов
 Фелипе Кайседо Владимир Быстров, 86
 Роман Павлюченко, 69 Александр Кержаков, 90+2
 Виктор Обинна Саболч Хусти, 46
Замены:
 Дмитрий Торбинский, 69 Андрей Аршавин, 46
 Владислав Игнатьев, 88 Максим Канунников, 86
 Дмитрий Сычев, 88 Бруну Алвеш, 90+2

Наказания:

  Вячеслав Малафеев, 89

 

МалафеевВот теперь, похоже, точно всё. Снова победил «Зенит». «Локомотив» не смог остановить действующего чемпиона России. Да, питерцы не показали отличной игры, не создали приличного количества моментов, и не доказали этой игрой, что именно они должны получить золотые медали чемпионата. Зато голкипер «сине-бело-голубых» ответил за всех. Отразил пенальти от Павлюченко, спас команду в прочих эпизодах. «Железнодорожники» винить могут только самих себя. Неуверенные временами действия в обороне, неспособность забить в нужный момент и многие другие огрехи привели к тому, что теперь и о втором то месте задумываться проблематично подопечным Коусейру. Там все, кроме «Кубани» идут ноздря в ноздрю, потому «поезду» не так просто будет на рельсах удержаться. Спаллетти же и его флагман с берегов реки Невы всё ближе к заветной цели и повторению прошлогоднего успеха в отечественной Премьер-лиге.

Предыстория.


После поражения от «Динамо» (0:2), «Локомотив» неприятно удивил поклонников и практически лишился притязаний на золото чемпионата. Хотя многие думали, что «железнодорожники» разогнались настолько, что настигнут даже «Зенит». Тем не менее, подопечные Силкина сумели остановить «поезд». Вот теперь настоящая генеральная проверка предстоит подопечным Коусейру. Очная ставка с гостями города на Неве. В прошлом туре у РЖД-коллектива была неудача, как и сказано выше, зато футболисты Спаллетти в принципиальном поединке обыграли «Спартак». Многие уже твёрдо уверены, что чемпион – Санкт-Петербург, но, объективно, рано ещё радоваться. Стоит переждать сегодняшнее противостояние, а там видно будет. Кстати, в случае победы «Локо» может обогнать ЦСКА, при условии, что последние уступят в дуэли с махачкалинским «Анжи». Обинна, Кайседо и Павлюченко выйдут у столичников на газон, что говорит о твёрдом намерении обыграть конкурента.

Ход матча.

И начался бой, который во многом расставит все точки над «i» с того, что «Локомотив» чересчур много играл с мячом в центре поля, почему последний и был потерян «железнодорожниками. Быстро Широков отправил «снаряд» на правый край штрафной к Кержакову. Александр вывалился на ударную позицию и пробил, но один из защитников подставил ногу, а потому цель оказалась нетронутой. Чуть позже два корнера подряд последовали с левого фланга. Перый угловой заработал Кайседо. Сапатер там неплохо навесил, но Зырянов головой выбил мяч от греха подальше. Во второй же раз быстро разыграл Альберто мяч с Павлюченко и нападающий сборной отправил «снаряд» на линию вратарской. Обинна там пробил, но попал по ногам Беляева, который находился в положении «вне игры». В дальнейшем старались оба коллектива что-то придумать впереди. Быстров, Кержаков, Широков у «Зенита», у «железнодорожников» Шишкин и Оздоев. Темп угасал, хозяева играли в перепасовку, а гости только на контратаках и пытались поймать оппонента. Однако в скором времени обстановка разрядилась.

Всё тот же Шишкин прорвался по правому флангу и сделал навес в центр штрафной, где Кайседо отправил мяч себе на ход, а Губочан сыграл рукой и снял «снаряд» с головы «железнодорожника». Сначала главный судья решил не придавать значению моменту, но после подсказки помощника понял, что пенальти тут всё-таки быть. Пробить собрался Павлюченко… и вот именно, что только собрался. С правой ноги по центру ворот легонько пробил Роман, а Малафеев в падении правой рукой парировал удар. Вот такая развязка очного противостояния между кипером и форвардом. Имели шанс хозяева, причём очень хороший, повести в счёте. Но сами своё счастье и упустили. Точнее, упустил Павлюченко, который часто в последнее время говорит, что те или иные противники не забьют «Локо», хотя сам особой активностью совсем не отличается экс-представитель «Тоттенхэма». Зато отдавался полностью игре Шишкин. Отличный удар метров с 28-ми, если не больше, оформил Роман со «стандарта», но сумел из левой «девятки» вытащить «снаряд» кипер питерцев. После окончания первого тайма оставалось двоякое чувство от увиденного. С одной стороны - нули на табло, с другой – приличное количество моментов, причём в пользу «Локо», который обязан был выходить вперёд в противостоянии, но не срослось.

Надежды оставались на заключительную 45-минутку. В перерыве Спаллетти заменил Хусти на Аршавина. Коусейро с рокировками не торопился. Между тем, при определённой активности «Локомотива», возникали опасные моменты и у «Зенита». Так, на 53-й минуте встречи Широков протолкнул мяч на левый угол вратарской, куда вывалился Быстров, но не смог с близкого расстояния он заставить капитулировать Гильерме, который вовремя вывалился навстречу полузащитнику. Еще и небольшое повреждение бразилец получил в стыке, но в итоге всё обошлось без серьёзных неприятностей. И пока португальский наставник московской команды менял Павлюченко на Торбинского, питерцы искали подходы, слабые места в чужой штрафной… и нашли на 75-й минуте. Навесил с левого корнера Зырянов на ближний край штрафной, где Ломбертс головой сбросил «снаряд» в центр штрафной, а там уже Глушаков не подоспел за Широковым. Роман отправил мяч под перекладину мимо Гильерме. Янбаев пытался даже рукой с линии отбить, но не смог ликвидировать опасность – 1:0 в пользу действующего чемпиона страны.

В 23-м туре первенства уже была ситуация, когда «Локо» уступал по ходу встречи «Зениту», а потом забивал аж 4 мяча в ворота питерского клуба. Но нынче Да Кошты в составе «поезда» нет, да и времени оставалось совсем немного на реабилитацию. Но постараться можно было, всё-таки выглядел московский клуб совсем неплохо. Только вот не сильно стремились хозяева. Немного погодя, пас с левого фланга последовал на ближний край штрафной, где Аршавин грамотно распорядился ситуацией, обыграл оппонента и пробил в ближний угол ворот относительно себя. Гильерме отбил перед собой и тут же накрыл «снаряд» во избежание дальнейших неприятных для него инцидентов. В «Зените» после вместо неспешно покидающего поле Быстрова показался Канунников, а у «Локомотива» игровую эстафету от Глушакова и Янбаева получили Сычёв и Игнатьев соответственно. Навес с левого корнера на ближний угол вратарской последовал, где Обинна пробил, но не попал в ближний угол ворот. Потом ещё по окончанию основного времени тайма получил «горчичник» Малафеев за затяжку времени. Бруну Алвеш «тактически» сменил Кержакова и… на этом всё. Теперь о чемпионстве питерцев, пожалуй, спорить нет смысла. А «железнодорожники» терпят второе поражение подряд.

Лучший игрок матча - Вячеслав Малафеев.

Отражённый пенальти – уже многого стоит. Однако этим Малафеев в поединке против «Локомотива» не ограничился. Как и в большинстве матчей нынешнего сезона – уверенная игра в рамке, правильно выбранные позиции и смелые выходы. Ещё под конец первого тайма из самой «девятки» выудил мяч Слава. В общем – на пять с плюсом отработал в дуэли.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012