РОССИЯ:
Сезон 2011/2012
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Спартак Нч
Терек
Томь
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


38-й тур.

7 апреля. Химки. Стадион "Арена Химки". 6833 зрителей.
Судья - Сергей Лапочкин (С.Петербург).

ДИНАМО - РУБИН - 1:1 (1:0)
Мисимович, 10 (1:0). Вальдес, 67 (1:1).
ДинамоРубин
 Антон Шунин Сергей Рыжиков
 Люк Уилкшир Олег Кузьмин
 Леандро Фернандес Сесар Навас
 Владимир Рыков Сальваторе Боккетти
 Владимир Гранат Кристиан Ансалди, 46
 Александр Самедов Биберс Натхо
 Павел Нехайчик Роман Еременко
 Игорь Семшов Александр Рязанцев
 Александр Кокорин, 72 Обафеми Мартинс, 60
 Звездан Мисимович, 66 Нельсон Вальдес, 85
 Кевин Кураньи Алан Касаев
Замены:
 Артур Юсупов, 66 Виталий Калешин, 46
 Балаж Джуджак, 72 Гекдениз Карадениз, 60
  Сергей Давыдов, 85

Наказания:

 Люк Уилкшир, 5 Алан Касаев, 9
 Кевин Кураньи, 66 Олег Кузьмин, 16
 Леандро Фернандес, 80 Сесар Навас, 44
  Виталий Калешин, 53
  Сальваторе Боккетти, 88

 

РубинТурнир внутри первой восьмерки получается очень напряженным. Все игры проходят в равной борьбе, так как ни у одной из команд нет серьезного превосходства в классе перед другими соперниками. Поэтому, большинство матчей и заканчивается вничью. Сегодняшняя встреча в Химках между «Динамо» и «Рубином» не стала исключением. Исход этого поединка закономерен. Игра была равной, и никто на победу не наиграл. Первый тайм сильнее провел столичный клуб. Хозяева действовали заметно активнее и уже в дебюте открыли счет. Свое великолепное исполнительское мастерство продемонстрировал Звездан Мисимович, эффектно перебросив Сергея Рыжикова. После перерыва инициативой завладели гости. Они подавили «бело-голубых» своими активными действиями и сравняли счет. Отличный розыгрыш штрафного привел к голу Нельсона Вальдеса. В оставшееся время команды не стали играть на победу, а решили довести дело до закономерной ничьей. Так и произошло. 1:1 и подопечные Сергея Силкина догнали в таблице московский «Локомотив», который свой матч с питерским «Зенитом» проводил параллельно, а казанцы остались на шестой строчке. В середине следующей неделе обеим командам предстоят сыграть в розыгрыше Кубка России.

Предыстория.


Субботняя программа 38-го тура чемпионата России получается очень насыщенной. Один из матчей пройдет в Химках, где московское «Динамо» примет «Рубин». Эта встреча должна была пройти 8 апреля, но по обоюдному согласию сторон игра состоится на день раньше. Это связано с тем, что обеим командам в ближайшую среду предстоит сыграть в полуфинале Кубка России. В минувшем туре эти клубы сыграли одинаково успешно. Динамовцы прервали серию неудач и обыграли московский «Локомотив» со счетом 2:0, а казанцы, в свою очередь, в родных стенах победили «Анжи» - 1:0. Сейчас подопечные Сергея Силкина идут на четвертом месте в турнирной таблице, а дружина Курбана Бердыева поднялась на шестую строчку. История противостояния московского «Динамо» и казанского «Рубина» в чемпионатах России насчитывает девятнадцать матчей. «Бело-голубые» побеждали лишь однажды, пять раз была зафиксирована ничья, и еще в двенадцати случаях верх брали казанцы. В этом сезоне все три поединка между этими командами выиграли «рубиновые». На стадионе «Центральный» клуб из Татарстана победил со счетом 3:0 и 2:0, а на «Арене Химки» коллектив Курбана Бердыева одержал победу - 2:0. У хозяев перед субботней встречей потерь в составе нет, а у гостей в лазарете находятся Карлос Эдуардо, Алексей Еременко, Владимир Дядюн, Гекдениз Карадениз и Александр Орехов.

Ход матча.

Начало встречи прошло в спокойном ключе. Из-за файер-шоу болельщиков все поле заволокло дымом, и футболистам в дебюте было не просто ориентироваться. Первый удар в этом матче нанесли гости. Уже на 2-й минуте издали плотно пробил Алан Касаев. Антон Шунин со второго раза смог зафиксировать снаряд у себя в руках. Постепенно дым рассеялся, и игра стала поживее. Тут же казанцы упустили реальнейшую возможность открыть счет. Нельсон Вальдес продавил защитника, вышел один на один с вратарем, но Шунин в ближнем бою сыграл безупречно. Динамовцы в обороне также не отсиживались. На 5-й минуте Люк Уилкшир выполнил подачу с правого фланга в центр штрафной, где Сесар Навас перепрыгнул Александра Кокорина и вынес мяч за пределы поля. Это был первый звоночек для обороны «Рубина». Чуть позже хозяевам удалось открыть счет. Защитники гостей позволили Звездану Мисимовичу выйти один на один с вратарем, и босниец эффектно перебросил «круглого» через вышедшего далеко из ворот Сергея Рыжикова – 1:0. Быстрый гол удалось забить «бело-голубым». Стоит отметить, что футболисты на первых минутах действовали достаточно жестко. Сергею Лапочкину неоднократно приходилось доставать «горчичники» из своего кармана. На исходе четверти часа два хороших момента упустил Кевин Кураньи. Сначала немецкий форвард пробил со «второго этажа» прямо в руки Рыжикову, а чуть позже Кевин не смог реализовать выход один на один с вратарем. Столичный клуб продолжал владеть инициативой. На 20-й минуте Александр Самедов бросил Семшова в прорыв по флангу, и Игорь решил пробить с острого угла. Мяч пролетел рядом с дальней штангой.

В середине тайма подопечные Курбана Бердыева выровняли игру. Они стали больше времени проводить на чужой половине поля, пытаясь создать что-нибудь опасное возле ворот Антона Шунина. На 24-й минуте в быстрой контратаке динамовцы заработали очередной опасный штрафной. Звездан Мисимович сделал отличную подачу в направлении Кевина Кураньи, но немецкий форвард «бело-голубых» проиграл борьбу на «втором этаже» Сесару Навасу. Практически все получалось у футболистов Сергея Силкина в первом тайме, а вот казанцы никак не могли поймать свою игру. Нельсон Вальдес в поисках мяча вынужден был отходить вглубь поля, а Обафеми Мартинса мы в деле так ни разу и не увидели. Примерно к 30-й минуте темп матча серьезно упал. «Динамо» решило сбавить обороты и отдало территорию своему сопернику. Правда, гости не могли воспользоваться своим перевесом. Опасных моментов у ворот Антона Шунина практически не возникало. Одна из контратак столичного клуба могла стать голевой, если бы Звездан Мисимович сыграл немного попроще, а не нанес неточный удар в падении через себя. «Рубиновые» много атаковали флангами, где Алану Касаеву и Александру Рязанцеву своими подключениями постоянно помогали Кристиан Ансальди и Олег Кузьмин. На 39-й минуте Рязанцев заметил рывок Касаева и выполнил мягкий заброс на дальний угол вратарской, откуда Алан нанес удар слету. Мяч в створ ворот не попал. Перед самым перерывом подопечные Курбана Бердыева упустили реальнейшую возможность восстановить равновесие. Снаряд после серии рикошетов оказался у Бибраса Натхо, и израильтянин пробил головой из пределов вратарской. Антон Шунин с этим ударом справился. Уже в добавленное время голкипер «Динамо» парировал тяжелейший выстрел Нельсона Вальдеса. Казанцы заработали два угловых, однако ничего опасного с этих стандартов гостям создать не удалось.

В перерыве Курбан Бердыев провел первую замену. Вместо Кристиана Ансальди в игру вступил Виталий Калешин. Дебют второго тайма остался за гостями. Они сразу же пошли вперед большими силами и заработали угловой. Сальваторе Бокетти откликнулся на подачу Алана Касаева и опасно пробил. «Бело-голубым» повезло, что мяч после удара итальянца пролетел в сантиметрах от штанги. Стартовый натиск «рубиновых» быстро сошел на нет, и динамовцы спокойно перевели игру в центр поля. Хозяева пытались контратаковать, однако защитники казанского клуба действовали очень организованно и компактно. На исходе часа Курбан Бердыев решил сделать вторую замену. Вместо Обафеми Мартинса на поле появился Гекдениз Карадениз, участие в игре которого было под вопросом из-за простуды. На 61-й минуте столичный клуб заработал очередной «корнер». Подачу Звездана Мисимовича пытался замкнуть Владимир Рыков, но удар со «второго этажа» у защитника не получился. В ответ Алан Касаев решил выстрелить издали. Снаряд улетел куда-то в сторону углового флажка.

В середине тайма первую перестановку в составе своей команды решил провести Сергей Силкин. Вместо Звездана Мисимовича в игру вступил Артур Юсупов. На 67-й минуте гости провели неплохую атаку правым флангом, откуда Гекдениз Карадениз выполнил навес на дальний угол вратарской, где Алан Касаев попытался пробить, однако Антон Шунин здорово сыграл на перехвате и ликвидировал угрозу. Правда, через несколько мгновений голкипер хозяев спасти свою команду уже не смог. Подачу Бибраса Натхо со штрафного головой замкнул никем не прикрытый Нельсон Вальдес – 1:1. В принципе, этот гол назревал. В эти минуты «Рубин» действовал поострее. Динамовцам нужна была победа, и Сергей Силкин решил провести замену, направленную на усиление атаки. Вместо подуставшего Александра Кокорина появился Балаж Джуджак. После забитого гола темп встречи серьезно упал. Шла игра без ворот, зато борьбы в центре поля было хоть отбавляй. Хозяева выглядели какими-то уставшими, а атакам казанцев не хватало напора. Подопечные Курбана Бердыева подали несколько угловых. Ни один из навесов Бибраса Натхо не дошел до нужного адресата. Чуть позже «рубиновые» получили право на штрафной. Хитрый розыгрыш стандарта ни к чему опасному не привел. Под занавес поединка наставник гостей решил бросить в бой Сергея Давыдова вместо Нельсона Вальдеса. Последние минуты прошли в спокойном ключе. Обе команды не играли на победу, а старались сохранить ничейный результат. На 89-й минуте динамовцы получили право на опасный штрафной. Подача у Балажа Джуджака получилась очень слабой и неточной. В добавленное время хозяева попытались устроить какое-то подобие финального штурма чужих ворот, но ничего, кроме верховых забросов «бело-голубые» придумать не смогли. На этом все и закончилось. Боевая ничья.

Лучший игрок матча – Антон Шунин.

Голкипер московского «Динамо» провел очень хороший матч, еще раз показав, что после своей тяжелой травмы он быстро набрал оптимальную форму. Шунин несколько раз спасал свою команду от неминуемого гола. В частности, в самом начале поединка Антон ликвидировал выход один на один Нельсона Вальдеса. Правда, уже во втором тайме парагвайский форвард все-таки смог пробить динамовского голкипера, но в пропущенном голе Шунина обвинить никак нельзя. У гостей неплохо себя проявил Александр Рязанцев.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012