РОССИЯ:
Сезон 2011/2012
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Спартак Нч
Терек
Томь
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


38-й тур.

7 апреля. Москва. Стадион "Лужники". 9560 зрителей.
Судья - Виталий Мешков (Дмитров).

ЦСКА - АНЖИ - 0:0 (0:0)
ЦСКААнжи
 Сергей Чепчугов Владимир Габулов
 Кирилл Набабкин Арсений Логашов
 Алексей Березуцкий Кристофер Самба
 Сергей Игнашевич Расим Тагирбеков
 Георгий Щенников Али Гаджибеков
 Ахмед Муса, 69 Одил Ахмедов
 Дейвидас Шемберас, 90 Жусилей
 Евгений Алдонин Шариф Мухаммад, 71
 Зоран Тошич, 87 Мубарак Буссуфа
 Томаш Нецид Юрий Жирков
 Сейду Думбья Самуэль Это'О, 90
Замены:
 Секу, 69 Олег Шатов, 71
 Александр Цауня, 87 Шамиль Лахиялов, 90
 Элвер Рахимич, 90 

Наказания:

 Дейвидас Шемберас, 47 Арсений Логашов, 27
 Элвер Рахимич, 90 

 

фото - РИА-НовостиФиниш. Пора попрощаться с надеждами о первом месте. «Зенит» - чемпион. И тут уже только если один Спаллетти останется в питерской команде, тогда ещё может «сине-бело-голубые» и не отстоят звание, и то вряд ли. С такой игрой ни ЦСКА, ни «Локомотив», ни тем более остальные рассчитывать на золото не могут, да и не имеют морального права. Нет стабильных коллективов в стране, просто нет. Выделяется на общем фоне действующий обладатель лучшего футбольного клуба в стране, потому, наверное, и снова станет первым. Хотя тоже не без откровенного везения, стоит заметить. Если говорить именно о противостоянии «армейцев» и «Анжи», тот тут в глаза может броситься разве что очередной простой от Это`О, да Жирковская феерия, которую полузащитник сборной России устроил на поле. Порадовал, доставил удовольствие от своей игры. Хотелось бы в таком же расположении духа видеть Юру и на ЕВРО. Про остальных сегодняшних «бойцов» и сказать нечего. Слуцкого жаль, что тяжело ему состав варьировать и придумывать постоянно что-то новое. Не стало Вагнера Лава – и пропала виктория. Кто-то скажет, глупость, совпадение. А на деле то получается, что так оно и есть. ЦСКА более не пугает и не устрашает в атаке как ранее…

Предыстория.


Последний раз «Анжи» и ЦСКА встречались в ноябре прошлого года. Тогда команда, нынче возглавляемая Гусом Хиддинком, одержала верх над москвичами со счётом 2:1. Амбициозный проект из Махачкалы выступает с переменным успехом, чередуя победы с поражениями. В прошлом туре уступила южная команда «Рубину» (0:1), а «армейцы» на выезде не справились с «Кубанью» (1:1). Подопечным Слуцкого уже пора думать не о чемпионстве, а о сохранении за собой второй позиции в первенстве, которая дает право на квалификационный раунд Лиги чемпионов. Никак не могу столичники воспользоваться осечками главного конкурента – «Зенита». То «Локо» проиграют, то ничейные результаты непонятные. Наставник ЦСКА старается, рисует тактические схемы, но результата пока что нет. Трудно сходу решить, кто больше виноват – рулевой у коллектива, команда или руководство, которое толком не купило игроков зимой. Ещё бывает и не везёт. Ну, нужно стараться побеждать. Всё-таки, кто там обыгрывал «Интер» на «Сан-Сиро» одной лишь силой воли? Когда тот, между прочим, пусть и временный, но испытывал подъём?..

Ход матча.

Жирков, который очень быстро и резво начал встречу, видимо всё ещё был на радостях в виду недавнего отклонения судом иска со стороны бывшего агента футболиста. В настроении, уже на первых минутах Юрий забежал в чужую штрафную, где вступил в противоборство с Набабкиным. Полузащитник сборной России упал, но рефери разобрался в ситуации и никакого пенальти не назначил. Также у «Анжи» активничал Это`О, но то из офсайда африканец пробивал, то оказывался на газоне после стыка с Игнашевичем. В плане голевых моментов, которых уже давно со стороны Самуэля не наблюдали, так и была тишина. А Жирков всё продолжал напирать. На 13-й минуте Юрий с левого фланга получил пас, дотащил мяч до штрафной и вбросил туда на Буссуфа. Мбарк вроде как и выстрелил, но после рикошета от защитника, Чепчугову не составило труда забрать мяч. Чуть позже ответили уже «армейцы». Нецид очень здорово выложил мяч на центр под Мусу, словно на блюдечке. Тот подхватил «снаряд» и пробил, но удар с 15-ти метров пусть и получился классный, но каких-то сантиметров не хватило для того, что москвичи вышли вперёд.

Контратаку «армейцев» затем в лице Тошича ликвидировал Логашов. Сделал он это от безысходности, но, несмотря на это, предельно осторожно. Получил «горчичник», но команду спас от неприятностей, хоть и заработал штрафной в свою сторону. «Стандарт» ни к чему толковому не привёл, а команды и дальше продолжали взаимно подбирать ключи к обороне друг друга. Больше всех феерил Жирков, вот уж действительно разыгрался нынче Юрий. Но по-настоящему опасных моментов не возникало вплоть до последней минуты первого тайма. Навес с левого корнера от Буссуфа прошёл точно на линию вратарской, где Самба выиграл борьбу «на втором этаже» и пробил головой в правый угол. Чепчугов не без труда, в падении, но зафиксировал «снаряд» в руках. Начальная 45-минутка закончилась. Симпатичнее смотрелся «Анжи». ЦСКА как-то совсем беззубо и не по вице-чемпионски выглядел. Хотелось бы чего-то повеселее всё-таки, поспортивнее что ли, от коллективов увидеть.

Шемберас схватил «горчичник» уже на старте второго тайма. Сфолил «армеец» на Мухаммаде, за что и был заслуженно наказан. Молодёжь ЦСКА, тем временем, как-то старалась ослабить напор махачкалинцев, и им это, стоит признать, удавалось. Но сами-то столичники ничего не могли придумать не передовой. Ни на контратаках, ни в каких-либо других случаях. Плюс на минус приходился и у гостей. Жирков раздавал отличные передачи, а Это`О задерживался в офсайдах. Ахмедов хорошо начинал действовать, так залезать в положение «вне игры» уже стал несколькими минутами ранее блиставший Жирков. В общем, не складывалась игра, откровенно скучновато она выглядела и не дотягивала до того ранга, к которому изначально была приписана. Действительно опасный момент возник лишь на 81-й минуте поединка (!), когда пас отправили из центра махачкалинцы на левый край штрафной прямо на Тагирбекова. Тот отпасовал пяткой на Жиркова, а Юрий ассистировал на Это`О, который первым касанием подбросил мяч, а вторым пробил метров с 19-ти под перекладину, но Чепчугов оказался на месте.

Запоротых моментов становилось всё больше, замены тренеров ни к чему хорошему не приводили, компенсированное время начинало отсчитывать последние мгновения дуэли. Но тут, как гром средь ясного неба, выстрелил ЦСКА! На второй добавленной минуте навес с левого корнера от Буссуфы прошёл в штрафную прямо на игрока «армейцев». Олисе убежал по правому краю, смог пробросить мяч дальше и затем отправил на линию вратарской, где головой Думбия подрезал «снаряд» на левую штангу. Мяч вроде как влетел в ворота, но стукнулся о штангу, и выбили его защитники. Цауня с линии вратарской пробивал в пустые ворота, но угодил прямо в защитника. Неудача? Рок? Что это? ЦСКА откровенно не везло… в отличие от «Зенита» которому нынче подфартило в поединке с «Локо». 0:0. Полускучный счёт без претензий на звание лучшего матча тура. Да даже на отметку «хорошо» и то дуэль, на самом деле, не тянет.

Лучший игрок матча – Юрий Жирков.

Хочется, чтобы именно в такой форме подошёл Юра к грядущему ЕВРО-2012. Сегодняшний день был днём Жиркова. Всё у него получалось. Но гол не состоялся. Одному трудно сражаться против обороны противника. Когда рядом скучающий Мухаммад и Это`О, то о взятии ворот конкурента можно забыть. Зато выделился полузащитник сборной России из общей серой массы. Также выделить можно Чепчугова, который не единожды выручил «армейцев» в трудных ситуациях.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012