РОССИЯ:
Сезон 2011/2012
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Спартак Нч
Терек
Томь
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


39-й тур.

14 апреля. Томск. Стадион "Труд". 8000 зрителей.
Судья - Владислав Безбородов (С.Петербург).

ТОМЬ - ТЕРЕК - 3:0 (1:0)
Нахушев, 45+1 (1:0). Гультяев, 68 (2:0). Бояринцев, 84 (3:0).
ТомьТерек
 Пётр Вашек Ярослав Годзюр
 Андрей Иванов Петр Полчак
 Сергей Омельянчук Мартин Йиранек
 Пламен Николов, 45 Антонио Феррейра
 Руслан Нахушев Дмитрий Ятченко, 64
 Евгений Баляйкин, 79 Игорь Лебеденко
 Адриан Ропотан Маурисио, 77
 Алексей Ребко Благой Георгиев
 Денис Бояринцев Александр Павленко
 Игорь Портнягин Мацей Рыбусь
 Антон Хазов, 85 Шамиль Асильдаров
Замены:
 Илья Гультяев, 45 Заур Садаев, 64
 Валерий Климов, 79 Олег Иванов, 77
 Дмитрий Маляка, 85 

Наказания:

 Андрей Иванов, 28 Маурисио, 66
 Адриан Ропотан, 30 Благой Георгиев, 67
  Мацей Рыбусь, 73
  Шамиль Асильдаров, 77

 

БояринцевПо кусочкам можно было собирать грозненский коллектив после финального свистка в Томске. Примечательно то, что в первом тайме «Терек» владел преимуществом, и реализуй он свои моменты, всё могло было пойти по сценарию, необходимому гостям. Однако гол в раздевалку от Нахушева и замечательная игра «Томи» во втором тайме сделали своё дело. Приезжие разгромлены. И жалеть проигравших нет смысла, тут на голову сильнее оказались подопечные Сергея Передни. Оппонент сибирской команды расслабился в концовке первой 45-минутки, за что и получил «пулю». Ну а дальше уже дело техники. Хозяева сумели справиться с эмоциями, направили свою энергию в нужное русло и оставили Станислава Черчесова и его дружина ни с чем. Теперь отставание томичей от «Крыльев Советов» составляет пять очков, но у самарцев поединок в запасе, который те, правда, проведут дома с неуступающим никому «Амкаром». Шансы на попадание в стыковые дуэли есть, «Томь» старается. Приятно наблюдать за теми, кто бьётся за своё счастье и право на место под солнцем.

Предыстория.


В прошлом туре светлая полоса «Томи» оборвалась в Краснодаре (1:3). Там с сибиряками разобрался, одновременно поумерив их пыл, клуб с одноимённым названием, по совместительству текущий лидер второй восьмёрки российской Премьер-лиги. «Терек» дома не испытал особых проблем с тонущим нальчикским «Спартаком» (2:0), параллельно выбравшись из той психологической ямы, в которую загнала команду «Волга», обыгравшая дважды грозненцев у себя дома в рамках Кубка России (2:1) и на выезде в чемпионате (3:1). Своеобразные такие скачки-падения у коллективов, одни вниз, другие вверх. Сегодня в Томске дружинам предстоит очная встреча. Пока тренер гостей Станислав Черчесов разочаровывается в Лежаре, и с тоской смотрит на лазарет, где прибывают: Мгуни, Коморовски, Кацаев и Уциев, наставник хозяев Сергей Передня сожалеет по поводу отсутствия Гатагова и Строева, но оптимистично настраивает своих ребят на грядущий поединок. Сибирякам, дабы ещё побороться за стыковые матчи, нужна только победа, в то время как представителям Чеченской республики виктория бы тоже не помешала, т.к. ещё есть шанс угодить у южной братии во все те же пресловутые дуэли с соперниками из первого дивизиона, за право выступать в элитном дивизионе страны.

Ход матча.

И вот не слишком зрелищный поединок стартовал на ужасном поле стадиона «Труд». Активничать начали гости. Рыбусь оформлял неплохие передачи, Феррейра прорезал середину поля, а Павленко умудрился даже заработать штрафной, который мог закончиться для «Томи» не очень приятно. Грозненцы едва не отправили мяч в ворота противника. Георгиев пробежал мимо мяча, а всё тот же Рыбусь нанёс мощнейший удар в нижний угол, так что Вашеку пришлось постараться, дабы парировать выстрел поляка. Чуть позже Иванов блокировал удар Асильдарова, но… неудобным местом, а потому сразу восстановиться и продолжить игру не сумел, только по прошествии определённого количества времени. Кстати, пострадавший же, немного погодя, получил дебютный «горчичник» во встрече, грубо сыграв против резвого нынче Рыбуся. Потом к партнёру присоединился и Ропотан, который также увидел перед собой «жёлтый свет», сфолив на Маурисио. «Терек» владел преимущество, постепенно набирая необходимые для взятия ворот противника обороты.

На 36-й минуте настал апогей, когда гости провели позиционную атаку, в результате которой Лебеденко классной передачей нашёл в чужой штрафной Асильдарова. Шамиль освободился от своего оппонента и мощно пробил в ближнюю относительно его «девятку», но мяч пролетел чуть выше цели. Николов в составе «Томи» потянул мышцу, ему потребовалась помощь врачей. Потом футболист вышел на поле, но снова упал буквально на ровном месте и показал жестом наставнику, что игру продолжить не сможет. Ну а сибиряки коллективом старались как-то удивить противника, что они и сделали в компенсированное время первого тайма, когда грозненцы немного расслабились. Заработали хозяева штрафной. Нахушев исполнил «стандарт». Руслан подошёл к мячу и нанёс роскошный удар через «стенку» прямо в ближнюю «девятку» ворот Годзюра, который ничем своей команде помочь уже не мог. 1:0 в пользу подопечных Передни, и именно с таким счётом клубы ушли на перерыв. Кстати, в добавленные минуты ещё замена была произведена. Вместо вынужденного покинуть поле боя Николова, на поле появился Гультяев.

Стартовал заключительный тайм не в особо позитивных для хозяев красках. Иванов вновь получил повреждение, но сумел продолжить поединок, продемонстрировав настоящий бойцовский характер. Чуть позже Бояринцев оказался на правом фланге и замечательно сыграл вперёд на Хазова, который ушёл от защитника и выскочил на свидание с кипером соперника, но переиграть в ближнем бою Годзюра форвард не сумел. Потом ещё были моменты, в которых мог отличиться тот самый Бояринцев. Но не получалось ещё раз поразить ворота «Терека»… по крайней мере, так было до 68-й минуты. Баляйкин выполнил отличную подачу с розыгрыша углового (правый фланг) на Гультяева, который в битве на «втором этаже» справился с Асильдаровым. Илья мощно пробил под перекладину, Годзюр достал этот мяч, но лишь кончиками пальцев, так что спасти свою команду голкипер не сумел, «снаряд» опустился в сетку ворот гостей и футболисты принимающей стороны повели со счётом 2:0! До этого эпизода, кстати, «горчичниками» обзавелись два игрока «Терека», а именно Маурисио (эмоционально поспорив с арбитром) и Георгиев (за удар в воздухе локтем в голову Портнягина).

Потом ещё две жёлтых карточки показал рефери Безбородов Рыбусю, который решил тоже выяснить отношения с судьёй, и Асильдарову, сгрубившему на Иванове, который собирал нынче целый урожай из тумаков. Пока происходили необходимые рокировки, а Ропотан падал в своей штрафной, демонстративно хватаясь за спину, хозяева оформили разгром соперника. Томичи провели красивую атаку, в результате которой вышедший на замену Климов обыграл защитника и классной передачей отправил мяч на свободного Бояринцева, который в одно касание расстрелял угол ворот Годзюра и превратил цифры на табло в крупные – 3:0! Главный арбитр встречи добавил четыре минуты к основному времени матча, но как там не старались Лебеденко и Асильдаров, ничего не получилось у их команды «родить» интересного, а главное результативного.

Лучший игрок матча – Денис Бояринцев.

Капитан, капитан, улыбнитесь. Сегодня один из лидеров «Томи», её сторожила – Денис Бояринцев точно с хмурым лицом по полю не бегал. Да и после финального свистка прибывал в хорошем расположении духа. Ещё бы. «Томь» снова продемонстрировала хороший футбол, пусть и преимущественно во втором тайме. Но для разгрома «Терека» этого хватило. Сам полузащитник и обострял серьёзно ситуацию на передовой, и последний в поединке гол забил.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012