РОССИЯ:
Сезон 2011/2012
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Спартак Нч
Терек
Томь
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


39-й тур.

16 апреля. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2". 6450 зрителей.
Судья - Тимур Арсланбеков (Москва).

РОСТОВ - КРАСНОДАР - 1:1 (0:0)
Мовсисян, 74-с пенальти (0:1). Кириченко, 90+1 (1:1).
РостовКраснодар
 Стипе Плетикоса Нукри Ревишвили
 Игорь Смольников Александр Мартынович
 Корнел Салата Неманья Тубич
 Исаак Окоронкво Александр Амисулашвили
 Дмитрий Круглов, 83 Душан Анджелкович
 Элсон, 61 Олег Самсонов, 80
 Денис Колодин Никола Дринчич
 Роман Емельянов, 35 Игорь Ламбарский, 75
 Александр Гацкан Марсиу
 Рэзван Кочиш Жоаозиньо, 62
 Роман Адамов Отар Марцваладзе
Замены:
 Дмитрий Полоз, 35 Юра Мовсисян, 62
 Эктор Бракамонте, 61 Александр Кульчий, 75
 Дмитрий Кириченко, 83 Николай Марков, 80

Наказания:

 Александр Гацкан, 73 Юра Мовсисян, 86

 

КириченкоВсе-таки злой рок закончился. «Ростов» впервые в сезоне смог отобрать очки у «Краснодара». Предыдущие три очные встречи этих команд в чемпионате завершились победами «черных быков». Подопечные Славолюба Муслина находились в шаге и от четвертого выигрыша, однако уже в добавленное время ростовчане ушли от поражения. Сама игра получилась достаточно боевой, с большим количеством борьбы, но с минимальным количеством голевых моментов. Первый тайм сильнее провели гости. Именно у них был самый опасный момент до перерыва, который упустил Марсиу Абреу. Вторая половина прошла в том же ключе. Казалось, что матч, скорее всего, закончиться нулевой ничьей, однако оба тренера провели результативные замены. Сначала Славолюб Муслин выпустил Юру Мовсисяна, и тот уверенно реализовал пенальти, назначенный за снос Олега Самсонова. Уступая в счете, Сергей Балахнин пошел ва-банк и бросил в бой Дмитрия Кириченко. Эта замена также оказалась удачной, и опытный форвард спас свою команду от поражения уже в добавленное время. В итоге 1:1 и по итогам этого тура оба клуба остались в турнирной таблице на своих прежних местах. «Краснодар» возглавляет первую восьмерку, а «Ростов» по-прежнему идет двенадцатым.

Предыстория.


39-й тур чемпионата России заканчивается в понедельник матчем в Ростове-на-Дону, где «Ростов» примет «Краснодар». Для клуба с берегов Дона сегодняшняя игра имеет большое значение. Подопечные Сергея Балахнина сейчас идут на двенадцатом месте в турнирной таблице, однако отрыв от самарских «Крыльев Советов», занимающих тринадцатую строчку составляет всего два очка. В предыдущем туре ростовчане на выезде уступили пермскому «Амкару» - 0:1. В середине недели «желто-синие» провели встречу в рамках 1/2 финала Кубка России, в которой на выезде уступили казанскому «Рубину» - 0:2. Краснодарцы, в свою очередь, в минувшие выходные на своем поле обыграли томскую «Томь» со счетом 3:1. Команда Славолюба Муслина продолжает лидировать во второй восьмерке, и «черным быкам» борьба за выживание не грозит. История противостояния «Ростова» и «Краснодара» в чемпионатах России насчитывает три матча. Все три поединка остались за «горожанами». Поэтому, сегодня ростовчане должны сделать все, чтобы прервать эту неудачную серию. У хозяев из-за травм сегодня не смогут выйти на поле Деян Радич, Эдагарас Чеснаускис, Валентин Филатов и Тимофей Калачев, а у гостей в лазарете находятся Александр Ерохин и Андрей Михеев.

Ход матча.

Встреча началась достаточно сумбурно. Команды действовали на высоких скоростях, однако футболисты допускали большое количество ошибок в передачах. Гости чаще атаковали левым флангом, где активничали Душан Анжелкович и Жоазиньо. У хозяев же впереди ничего толком не получалось. На 5-й минуте возле ворот Стипе Плетикосы впервые было по-настоящему жарковато. Сначала Айзек Окоронкво заблокировал мощный выстрел Николы Дринчича. Отар Марцваладзе первым оказался на добивании, однако его удар пришелся в Корнела Салату. Розыгрыш углового в исполнении «Краснодара» завершился выстрелом Игоря Ламбарского. Снаряд прошел мимо цели. Такой стартовый натиск «горожан» стал для ростовчан полной неожиданностью. Подопечные Сергея Балахнина выглядели какими-то растерянными. У Нукри Ревишвили не было серьезных поводов, чтобы вступить в игру. На 12-й минуте клуб с берегов Дона получил право на штрафной. Подача в исполнении Элсона получилась очень неудачной. Постепенно натиск краснодарцев сошел на нет, и «Ростову» удалось выровнять игру. Хозяева также чаще атаковали левой бровкой, где активно действовал Александр Гацкан. На 17-й минуте Душан Анжелкович дальним ударом проверил бдительность Стипе Плетикосы. Хорватский голкипер был начеку. В ответ Гацкан сместился в центр и сделал передачу в свободную зону, куда ворвался Роман Адамов и пробил в одно касание. Александр Амисулавшили самоотверженно принял на себя выстрел капитана «желто-синих».

В середине тайма инициатива перешла к хозяевам. Они стали заметно большее количество времени проводить на чужой половине поля, пытаясь создать какую-нибудь остроту возле чужих ворот. На 21-й минуте подопечные Сергея Балахнина получили право на штрафной. Навес в исполнении Элсона получился слишком сильным, и Корнел Салата все-таки дотянулся до мяча, но толком пробить не смог. Чуть позже стандарт в метрах тридцати от ворот заработали уже гости. Никола Дринчич плотно пробил, однако Стипе Плетикоса уверенно справился с этим ударом. Темп игры по сравнению с дебютом заметно снизился. Команды стали действовать не спеша. На исходе получаса хороший шанс для взятия ворот упустили «горожане». Отар Марцваладзе прошел по центру и сделал передачу на правый край штрафной площади, куда ворвался Марсиу Абреу и здорово пробил. Стипе Плетикоса спас ростовчан в этом эпизоде от верного гола. В эти минуты территориальное преимущество вновь перешло к «Краснодару». Один из выпадов «черных быков» закончился угловым. Подача Николы Дринчича на ближнюю штангу получилась безадресной. На 36-й минуте Сергей Балахнин провел вынужденную замену. Получившего травму Романа Емельянова сменил Дмитрий Полоз. Под конец тайма футболисты совсем сбавили свою активность. Обе команды держали в уме приближающийся перерыв и не стремились идти вперед с открытым забралом. На 44-й минуте Рэзван Кочиш пробил со «второго этажа», но снаряд прошел мимо цели.

Вторую половину встречи заметно активнее начали гости. Они сразу же попытались забрать мяч под свой тотальный контроль и оккупировали чужую половину поля. Ростовчане отдавать инициативу своему сопернику просто так не собирались. На 49-й минуте добротный удар издали удался Жоазиньо. Снаряд пролетел над перекладиной. В ответ Дмитрий Круглов сделал подачу с левого фланга на ближнюю штангу, где Роману Адамову не удалось выиграть верховое единоборство у Александра Амисулашвили. Розыгрыш углового привел к удару Корнела Салаты. Нукри Ревишвили без проблем забрал «круглого» себе. Футболисты обеих команд продолжали действовать с большим желанием. Вот только в атаке и у тех и у других были большие проблемы. На исходе часа Сергей Балахнин решил провести вторую замену. Вместо Элсона в игру вступил Эктор Бракамонте. Славолюб Муслин ответил своему визави и бросил в бой Юру Мовсисяна, который заменил Жоазиньо. Армянский нападающий «горожан» с первых минут своего пребывания на поле попытался действовать активно, пробовал цепляться за мяч, но защитники «Ростова» действовали четко.

В середине тайма ход встречи кардинальным образом не поменялся. Небольшим игровым преимуществом владел «Краснодар», но до опасных моментов у ворот Стипе Плетикосы дело не доходило. Клуб с берегов Дона, в свою очередь, действовал достаточно спокойно, как будто его всего устраивало. На 72-й минуте «Ростов» получил право на опасный штрафной. Дмитрий Круглов бездарно распорядился этим моментом и пробил в «стенку». А вот контратака «черных быков» привела к пенальти. Корнел Салата в своей штрафной площади завалил Олега Самсонова. Одиннадцатиметровый четко исполнил Юра Мовсисян – 0:1. Нельзя сказать, что гол в ворота ростовчан назревал, однако именно гости в атаке смотрелись более предпочтительно. Тут же Славолюб Муслин провел еще одну замену. Вместо Игоря Ламбарского в игру вступил опытнейший Александр Кульчий. Хозяевам ничего не оставалось, как идти вперед всей командой и отыгрываться. «Желто-синие» стали заметно чаще бить по чужим воротам. Сначала все наконец-то увидели в действии мощный удар Дениса Колодина, который цели не достиг, а следом плотно пробил Рэзван Кочиш. И в этом случае Нукри Ревишвили полностью контролировал ситуацию. Ближе к концу поединка оба наставника провели по последней замене. И если Славолюб Муслин решил укрепить оборону, выпустив Николая Маркова вместо Олега Самсонова, то Сергей Балахнин наоборот пошел ва-банк и бросил в бой Дмитрия Кириченко вместо Дмитрия Круглова. Финальный натиск «Ростова» выглядел достаточно примитивным. Защитники ростовчан использовали верховые забросы в расчете на своих нападающих. Казалось, такой навал ни к чесу не приведет, но уже в компенсированное время клуб с берегов Дона ушел от поражения. После закидушки в исполнении Корнела Салаты снаряд попал к Кириченко, и Дмитрий мощным выстрелом отправил снаряд в дальний угол ворот Ревишвили – 1:1. Боевая ничья.

Лучший игрок матча – Дмитрий Кириченко.

Этот опытный форвард ростовского клуба всегда отличался отменным голевым чутьем. Стоит вспомнить, сколько таких голов на последних минутах Кириченко забил, выступая за московский ЦСКА. Сегодня Дмитрий провел на поле где-то минут, однако за этот короткий период он стал героем встречи. Кириченко сумел забить гол и спасти от поражения. В составе «Краснодара» лучшим, пожалуй, был Олег Самсонов.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012