РОССИЯ:
Сезон 2011/2012
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Спартак Нч
Терек
Томь
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


39-й тур.

15 апреля. Махачкала. Стадион "Динамо". 15100 зрителей.
Судья - Александр Егоров (Саранск).

АНЖИ - ДИНАМО - 0:1 (0:1)
Рыков, 37 (0:1).
АнжиДинамо
 Владимир Габулов Антон Шунин
 Арсений Логашов, 59 Люк Уилкшир
 Кристофер Самба Леандро Фернандес
 Али Гаджибеков Владимир Рыков
 Расим Тагирбеков, 70 Владимир Гранат
 Одил Ахмедов Александр Самедов
 Жусилей Кристиан Нобоа
 Шариф Мухаммад, 46 Игорь Семшов, 82
 Мубарак Буссуфа Балаж Джуджак, 90
 Юрий Жирков Звездан Мисимович, 78
 Самуэль Это'О Кевин Кураньи
Замены:
 Мехди Карсела-Гонсалес, 46 Андрей Воронин, 78
 Камиль Агаларов, 59 Александр Сапета, 82
 Шамиль Лахиялов, 70 Фёдор Смолов, 90

Наказания:

 Расим Тагирбеков, 40 Владимир Рыков, 41
 Юрий Жирков, 41 Игорь Семшов, 61
 Арсений Логашов, 51 Александр Самедов, 80
 Самуэль Это'О, 69 Кевин Кураньи, 83
  Кристиан Нобоа, 85
  Леандро Фернандес, 90+3
  Антон Шунин, 90+3

 

РыковБольшую часть матча "Анжи" атаковал, играл первым номером, владел территориальным перевесом, однако реализовать его не мог. Причем даже в удары превращался этот перевес очень редко. Всего за матч считанные разы пробили махачкалинцы по воротам Шунина, и все выстрелы не таили опасности для него, не заставляли творить чудеса. "Динамо", которое в первом тайме в атаке вообще не отмечалось, именно тогда и смогло открыть счет. Рыков подключился к атаке и нанес дальний удар, который после рикошета от Самба превратился в гол. После перерыва матч стал более рваным, сумбурным и напряженным, было много борьбы стыков, всплесков эмоций, предупреждений, а реальных голевых моментов так и не возникало. Так, несколько шальной удар и стал победным.

С первых же секунд матча контроль над мячом захватили махачкалинцы, которые тотально взяли нити игры в свои руки. Только скромной контратакой удалось ответить динамовцам. Соперники притирались друг к другу, готовились к бою и определяли, кто будет первым, а кто вторым номером, что называется. На 7-й минуте Это'О мог выкатиться на рандеву с голкипером после отличного проникающего паса на ход, однако передача все же оказалась не такой восхитительной, ибо пришлась в офсайд. Команда действовали осмотрительно и не спешили. На правах хозяина мяч больше держали махачкалинцы, однако ускоряться не торопились. Все компенсировалось всего одним рывком. Это'О взял мяч слева у чужой штрафной, увидел подключение Жиркова, который вышел на оперативный простор. Выстрел Юрия приняла на себя ближняя штанга, но он спохватился и подал к вратарской, очередной удар пришелся в перекладину, от которой сфера отскочила на линию ворот, но вынести ее никто не смог, последовал еще один удар в упор. На этот раз защитник, располагавшийся перед воротами принял его на себя. Сразу три голевых момента одним рывком "Анжи" создал. Весьма панически отбились динамовцы, а преимущество "Анжи" стало очевидным. Мяча москвичам почти не доставалось, им владели только махачкалинцы, которые завелись и стали действовать активно на чужой территории. Очередной опасный навес у лицевой не смог выловить Шунин. Но помешать противникам он все-таки смог. Очень умело "Анжи" проводил игровую аритмию. Команда темп контролировала и диктовала сама, как ей удобно. То взвинчивали, надавливая, то откатывали и просто гоняли мяч, отдыхая. Небольшая пауза возникла на 16-й минуте, когда Самедов на фланге столкнулся с Гаджибековым и упал. Ничего серьезного, но передышку "Динамо" получило. Мяч, наконец, стали получать. Но ничего даже близкого к опасному придумывать не удавалось. Напротив, игра перестала нести опасность в любую из сторон. Больше в центре поля возились с взаимными перехватами и потерями. Динамовцы почаще в таком сумбуре фолили, но предусмотрительно далеко от своей штрафной. Только на подачи. Перспективно подкатили на 20-й минуте махачкалинцы к чужой штрафной. Там Жирков, Это'О и Гаджибеков вывели на простор Буссуфа, но он принял не лучшее решение – пробил в защитника. Через пару минут с правого фланга шикарная подача прошла в центр владений Шунина на Жиркова, но Юрий жестко принял мячик и потерял его, а мог бы пробить сходу. С хорошим настроем боролись махачкалинцы, действовали резче, острее, быстрее, их было больше, казалось.

А это верный признак лучшего движения команды. "Анжи" поддавливал то справа, то слева. "Динамо" ничего не удавалось сделать, если не считать успехи в обороне, которые не давали хозяевам разгуляться по полной. На 28-й минуте слева дали прострелить-таки. Но замкнуть прострел не получилось у форварда – Рыков вовремя прервал передачу и вынес снаряд. Отбиваться, оно хорошо, конечно, но наверняка "Динамо" рассчитывало на более активную игру. А этого не удавалось. Атакующие игроки москвичей совершенно не были заметны, их словно не существовало. Защитники только мелькали в работе. На 33-й минуте их усилий не хватило. После подачи Буссуфа Логашов выпрыгнул в чужих владениях выше других и пробил в цель. Шунин не без труда справился. "Анжи" и без мяча высоко уверенно прессинговал, не позволяя гостям выходить из обороны и выстраивать наступательные действия. На разнообразные походы вперед в исполнении "Анжи" "Динамо" ничего не могло ответить. Но прелесть футбола в его непредсказуемости. Ничего впереди у гостей не выходило, только защитники работали у москвичей. Их усилий и хватило гостям. Точнее, не их, а его – Рыкова. Он прошел по центру и не стал ничего выдумывать, а просто пробил могуче издалека. Самба неудачно подставил ногу, смутил Габулова, и мяч вкатился под штангу его ворот. 0:1. Неожиданно. Теперь давление "Анжи" должно было усилиться, а пока возникла пауза. Мисимовича грубовато сзади ударили, так что Звездану потребовалась помощь. Отделался испугом. "Динамо" получило порцию уверенности. Вот и Джуджака уже было заметно на краю. Неудавшийся его прорыв привел к контратаке на 40-й минуте. Жиркова не по правилам атаковал недалеко от своих владений Рыков. Подача стандарта привела к суматохе перед воротами Шунина. Там мяч запрыгал, толпой футболисты за ним носились, но пробить никто из атакующих игроков не смог. Уже в компенсированное время "Анжи" снова заработал штрафной, еще более опасный. После подачи Буссуфа кому-то из пришедших вперед защитников хозяев удалось пробить, но Шунин легко справился с этим неловким ударом.

Второй тайм сразу показал боевой настрой "Анжи". Буссуфа отлично вывел на ударную позицию Это'О, однако хороший удар Самуэля пришелся точно по позиции вратаря. Но теперь игра не выглядела однозначно в пользу "Анжи", как это было в первом тайме. "Динамо" не только отбивалось, но и контратаковало, сделало рисунок игры более равным и даже подерживало мяч, начиная позиционные атаки. В начале тайма удалось неплохо разыграть стандарт. В штрафной перед воротами Габулова учинили настоящую сутолоку, в которой никто не смог нормально пробить, хотя возможности такие были. "Анжи" уже не накатывал безудержно атаки, даже получал в ответ чаще. Так что махачкалинцы начинали нервничать. А на 55-й минуте на фланге "Динамо" заработало благодаря этому штрафной. Подача, однако, пришлась в руки вратарю. Через несколько минут возникла приличная пауза. Это Логашов пострадал в столкновении с противником. Пришлось даже выезжать специальной машине с носилками. Его увезли, а на поле вышел Агаларов. Динамовцы после возобновления матча продолжили активно атаковать. Неплохую атаку развивал Семшов с партнерами. Она влезла в штрафную, но Карсела-Гонсалес умело сыграл на перехвате и убегал в контратаку, но грубо получил по ногам сзади от Семшова. Игорь получил предупреждение, а Мехди понадобилась помощь. Эти стыки и паузы заметно исказили рисунок игры, она становилась все более грубой. Это'О возмутился таким поведением Семшова, началась перепалка, в которую влезли и другие игроки. Пришлось арбитру успокаивать ребят, а Карсела-Гонсалес вернулся в игру. "Анжи" пытался вернуть себе контроль над мячом, стремился вернуть себе подвижность былую. Но это чревато и контратаками "Динамо" было.

Так, Самедов убежал на 64-й минуте, однако пробил прямолинейно. Не успехи махачкалинцы отбиться, уже заработали угловой у чужих ворот. После подачи Самба смог пробить, но точности ему не хватило. Не хватало ее уже к счастью и болельщикам, которые на бровке решили забросать подручными средствами Семшова. Игоря увели в сторону, а Буссуфа и партнеры успокаивали фанатов. А страсти кипели уже и на поле, и на трибунах. Болельщики ревели, футболисты действовали агрессивно. "Анжи" удалось переломить ситуацию. Махачкалинцы проявляли больший напор. Но не всегда он шел на пользу. Например, Это'О, откликаясь на пас партнера, в штрафной наткнулся на Шунина, который уже было схватил мяч. За подобный прием против голкипера камерунец получил предупреждение. Хиддинк провел перестановки для усиления наступательной мощи команды, но паузы нещадно убивали весь ритм игры. Не успевали футболисты разогнаться, раскатиться, как кто-нибудь оказывался на газоне, случалась заминка. Нервным получался второй тайм, нервным и сумбурным. Самого главного не было – опасных моментов. Ни у одних из ворот. "Динамо" перешло на игру, когда это не было целью, не было главной задачей, а у "Анжи" не получалось – им хорошо мешали. Правда, на 80-й минуте Самедов помешал Жиркову не по правилам, уронив Юрия. Подачу со стандарта замкнул Жусилей, но в створ не попал. Потом еще и Кураньи получил желтую карточку. Динамовцы не стеснялись работать жестко и даже за гранью правил. Все большими силами в атаку подключались махачкалинцы, но доводить дело до удара им не позволяли. Опять на 85-й минуте очередную желтую получил динамовец. На этот раз Агаларов разделался с опекунами и нарвался на фол Нобоа у границы штрафной. Количество стандартов превышало все мыслимые пределы. А вот пользы из этого не извлекалось. Вот и этот штрафной привел к серии ударов дальних, но они все утыкались в игроков "Динамо". А потом и контратака пошла еще. Она перешла в позиционную атаку, и Самедов с линии штрафной зарядил рядом с девяткой. Немного не повезло. "Анжи" в концовке уже в отчаянии пошел всеми силами вперед, навалился буквально. Самба на 89-й минуте в центре штрафной добрался до мяча, но пробил выше створа при сопротивлении неприятеля. Снять вопросы уже в компенсированное время, которого было дано немало, могли динамовцы, но с контратакой три в два обошлись неаккуратно, ибо в офсайд пришелся последний пас. "Анжи" напоследок навалился-таки. С помощью стандарта. Даже Габулов на подачу пришел, но никто не сумел пробить. Только во второй волне Ахмедов нанес дальний удар, который блокировал Шунин.

Лучший игрок матча: Владимир Рыков.

"Динамо" большую часть матча оборонялось и смогло сохранить свои ворота в неприкосновенности, несмотря на периодически могучее давление. Работа Рыкова в обороне помогла сделать это. А кроме того, защитник здорово подключился к атаке, пробив издалека и поразив ворота противника, пусть и не без везения.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012