РОССИЯ:
Сезон 2011/2012
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Спартак Нч
Терек
Томь
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


39-й тур.

14 апреля. Краснодар. Стадион "Кубань". 18553 зрителей.
Судья - Станислав Сухина (Малаховка).

КУБАНЬ - ЛОКОМОТИВ - 1:1 (0:0)
Павлюченко, 61 (0:1). Пиццелли, 74 (1:1).
КубаньЛокомотив
 Александр Беленов Гильерме
 Алексей Козлов Роман Шишкин
 Игорь Армаш Тарас Бурлак
 Зелау Максим Беляев
 Игор Лоло Андрей Ещенко
 Алексей Ионов, 72 Магомед Оздоев
 Артур Тлисов Денис Глушаков
 Владислав Кулик, 64 Альберто Сапатер
 Георге Букур Фелипе Кайседо
 Маркос Пиццелли, 83 Роман Павлюченко, 63
 Ласина Траоре Виктор Обинна, 63
Замены:
 Маркос Уренья, 64 Майкон, 63
 Давид Цораев, 72 Владислав Игнатьев, 63
 Артем Фидлер, 83 

Наказания:

 Зелау, 44 Роман Павлюченко, 44
 Игор Лоло, 65 
 Георге Букур, 90 

 

Пиццелли«Локомотив» и «Кубань» показали класс. Победить хотели обе команды, но получилась ничья. Наверное, справедливый результат. Зрители остались довольны, это уж точно. Минимум нарушений, грязи и брака, максимум самоотдачи, рвения и желания побеждать. После первого забитого гола во встрече, который записал на свой счёт Павлюченко, казалось, что уже не смогут оклематься хозяева. «Железнодорожники» смотрелись внушительно. Но все те удары, которые они наносили по воротам краснодарцев то проходили мимо (по меньшей мере), то отражались кипером Беленовым. Вратари на двоих сообразили занимательную дуэль с кучей отражённых «выстрелов» в цель. Лишь по разу капитулировали голкиперы, но только глупый человек будет винить их за это. Если бы они справились даже с самыми опасными «зарядами» по своим воротам, то счёт получился бы гораздо крупнее. Образец для остальных. Вот так и нужно играть в футбол… в первой восьмёрке… в Премьер-лиге российского чемпионата.

Предыстория.


Огорчивший своих болельщиков «Локомотив» (уступил в последних двух домашних встречах «Динамо» - 0:2 и «Зениту» - 0:1) теперь отправляется в краснодарское путешествие. Особых проблем с «Кубанью» не испытывали в нынешнем сезоне «железнодорожники». Во всех трёх очных противостояниях москвичи одержали верх над оппонентом, причём по делу. В выездном бою, конечно, пришлось постараться, но всё равно столичные футболисты увезли три очка из владений Петреску. Естественно, у «жёлто-зелёных» присутствует огромное желание отобрать уже наконец баллы у неудобного противника, однако сделать это будет тяжело. Если Коусейро потерпит поражение и сегодня, то в целом его карьера в «Локо» может закончиться крахом. Кстати, «Кубань» неделю с небольшим назад, на своем официальном канале в YouTube выложила видеоролик, посвященный встрече 39-го тура чемпионата России с московским «поездом». В весьма видео участвует девушка в нижнем белье, которая рассматривает фотографию нападающего «Локомотива» Романа Павлюченко. Затем она пишет на ней помадой слово «Прости» и, взяв шарф краснодарского клуба, покидает комнату. Интересно, кто будет смеяться последним, а главное сумеет покинуть поле стадиона «Кубань» в ранге победителя или, как минимум, с высоко поднятой головой. И то, что никаких «прости», «извини» и прочих нежностей в дуэли не будет – это уж точно. Хозяевам хочется сократить отставание от остальных и подобраться к общей компании коллективов, а приезжим и того больше – нужно не ударить в грязь лицом, хватит уже фанатов расстраивать.

Ход матча.

Начало получилось спорным. Не было понятно, кто берёт инициативу в свои руки и ноги. «Локо» или «Кубань». Ионов и Пиццелли смотрелись гораздо лучше, чем тот же Траоре у краснодарцев. У москвичей выделялись Павлюченко, Оздоев и Глушаков. Брака было мало, но и зрелища тоже. Опасные моменты пошли не сразу. На 19-й минуте первая «вспышка» произошла. Кайседо на левом крае штрафной получил пас, после чего обманул соперника и с метров 14-ти ударил в ближний между защитниками, но Беленов остался у штанги и отбил снаряд в сторону корнера, который ничего опасного не принёс. Немного погодя, ещё один набег организовали подопечные Коусейро на ворота хозяев. Глушаков по центру сделал короткий пас между ног защитнику в центр штрафной на рывок Кайседо, который вышел на рандеву с Беленовым. Но Александр сократил дистанцию и выцарапал мяч буквально из под ног нападающего, хотя форвард уже пробовал пробросить «снаряд» мимо кипера. Только аплодировать стоя оставалось в таком случае вратарю. Правда, через пару минут снова пришлось вступать в бой стражу ворот «Кубани». Шишкин здорово открылся на правом крае штрафной, получил хороший пас от Оздоева и пробил в ближний угол, но Беленов снова сумел парировать удар.

У краснодарцев только на 30-й минуте появился шанс взять ворота Гильерме. Слева от центра из штрафной головой пробили хозяева. Траоре подставил ногу, после чего мяч отлетел на левый угол вратарской площади. Там Пиццелли чуть-чуть не попал по мячу, промахнулся. А ведь почти наверняка бы забил гол. Много ещё терроризировали команды друг друга. Последним отголоском того взрыва эмоций, что произошёл в первом тайме, стал эпизод, в котором Шишкин на замахе с правого фланга обыграл Букура и сделал пас в центр на Обинну. Виктор пошёл на левый край и оттуда пробил, но на пути мяча оказалась нога защитника Козлова. Мяч срикошетил и чуть не влетел под левую штангу, но пронесло обороняющихся – угловой. Под конец тайма ещё Павлюченко и Зелао что-то не поделили, сцепились, за что и получили по «горчичнику» от арбитра Сухины. Закончилась 45-минутка. Очень интересный матч получался. Откровенно пахло голами, которые вот-вот должны были случиться.

Побежали сразу краснодарцы на ворота бразильского кипера «Локо». Там Букур из центра штрафной пробил, но точно по позиции Гильерме, хотя была возможность сыграть и на партнера. Штурм продолжался. На 55-й минуте последовал очередной заброс на правый край штрафной в сторону Траоре. Тот смог развернуться и в падении сделал пас назад на линию вратарской, откуда хозяева пробивали в упор, но вратарь «железнодорожников» в прыжке отвёл удар, который был произведён метров с шести! Ну, а гол случился на 61-й минуте. Неудачный вынос из штрафной «Кубани» привёл к тому, что сразу был заброшен мяч на Павлюченко. Роман обыграл оборонца Армаша и пробил с десятка метров точно в левый нижний угол. Беленов ничем коллективу помочь не сумел – 1:0 в пользу гостей. Лоло ещё потом жёлтую карточку получил, за срыв быстрого розыгрыша штрафного, ещё и рукой себе подыграл. Будто нервничать стали футболисты принимающей стороны, и могли возрадоваться приезжие, но… ненадолго. Вышедший на замену Маркос Уренья заработал штрафной на 73-й минуте. А другой Маркос, который с 20-ти метров отправил «снаряд» прямо в правую «девятку» ворот Гильерме. Голкипер даже среагировать не успел – 1:1.

Далее игра обострилась до предела. Пробивал отлично Траоре, но на его пути вставал бразильский вратарь «Локо». Шишкин простреливал со «стандарта», метров с 22-х под дальнюю штангу, да Беленов вновь на высоте был. Глушаков в сантиметрах от штанги «снаряд» отправлял. В общем, весело было. Со стороны «Кубани» мог финальную точку в поединке ставить Уренья, который обыграл защитников и отправил мяч мимо Гильерме, однако последний успел выставить ногу и ликвидировать угрозу. На последней минуте основного времени матча Букур ещё упал в чужой штрафной, выпрашивая пенальти. Некрасиво. Так же подумал и арбитр, за что и показал жёлтую карточку симулянту. 1:1 – боевая, пусть и не результативная, ничья.

Лучший игрок матча – Александр Беленов.

Дуэль голкиперов получилась что надо. И тот и другой блеснули индивидуальным мастерством и выручили свои команды огромное количество раз. Только вот у Беленова моменты были посерьёзнее. Гильерме, конечно, тоже каким-то чудом то в упор с шести метров отбивал мяч, то ногу выставлял в, казалось бы, безвыходной ситуации, но вратарь «Кубани» всё-таки постарался больше. Особенно в первом тайме.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012