РОССИЯ:
Сезон 2011/2012
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Спартак Нч
Терек
Томь
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


39-й тур.

15 апреля. Нальчик. Стадион "Спартак". 2000 зрителей.
Судья - Евгений Турбин (Москва).

СПАРТАК Нч - ВОЛГА - 3:0 (1:0)
Концедалов, 37-с пенальти (1:0). Митришев, 54 (2:0). Буйтраго, 76 (3:0).
Спартак НчВолга
 Александр Будаков Илья Абаев
 Анри Хагуш Никита Чичерин
 Миодраг Джудович Александр Белозеров
 Евгений Овсиенко Сергей Бендзь
 Алексей Аравин Гия Григалава
 Александр Щаницин Андрей Каряка
 Роман Концедалов Михаита Плешан, 46
 Семен Фомин Руслан Аджинджал
 Гуджа Рухаиа, 78 Илья Максимов, 63
 Магомед Митришев, 68 Инал Гетигежев
 Арсен Гошоков, 83 Шота Бибилов, 80
Замены:
 Даниэль Буйтраго, 68 Никита Маляров, 46
 Алексей Сквернюк, 78 Александр Харитонов, 63
 Давид Сирадзе, 83 Дмитрий Карасев, 80

Наказания:

 Роман Концедалов, 29 Сергей Бендзь, 45+1
 Арсен Гошоков, 40 
 Евгений Овсиенко, 52 

 

МитришевНальчикский «Спартак» наконец-то прервал шестиматчевую серию поражений. В дебютной встрече под руководством Тимура Шипшева клуб из Кабардино-Балкарии разгромил нижегородскую «Волгу». Неожиданный результат, прямо скажем. Волжане выглядели очень уставшими и опустошенными. Видимо, подопечные Дмитрия Черышева не смогли стереть из своей памяти обидное поражение в полуфинале Кубка страны от московского «Динамо». Нижегородцы просто напросто не были готовы к сегодняшней игре, как в физическом, так и в психологическом плане. Ну, а нальчане провели свою лучшую игру в этом календарном году. Первые матчи под руководством нового тренера команды всегда обычно проводят ярко и эмоционально. Счет был открыт ближе к концу первого тайма. «Спартак» заработал пенальти, который уверенно реализовал Роман Концедалов. После перерыва хозяева еще забили еще дважды. Сначала отличился Магомед Митришев, а чуть позже дело до разгрома довел Даниэль Буйтраго. 3:0 и команда Тимура Шипшева продолжает замыкать турнирную таблицу, а коллектив Дмитрия Черышева остался на четырнадцатой строчке.

Предыстория.


Сегодня нальчикский «Спартак» проведет первый матч под руководством тренерского тандема Тимур Шипшев-Заур Кибишев. Напомню, что после поражение от грозненского «Терека» со счетом 0:2 в отставку подал Сергей Ташуев. В весенней части чемпионата клуб из Кабардино-Балкарии потерпел шесть поражений в шести проведенных встречах. Спартаковцы замыкают турнирную таблицу Премьер-Лиги, и никто уже не верит, что они имеют хоть какие-то шансы на спасение. У «Волги» же дела складываются получше. В предыдущем туре нижегородцы дома сыграли вничью с самарскими «Крыльями Советов» - 0:0. Сейчас подопечные Дмитрия Черышева идут на четырнадцатой строчке в турнирной таблице. В середине недели волжане провели игру в рамках 1/2 финала Кубка России, в которой на выезде они уступили московскому «Динамо» - со счетом 1:2, хотя после первого тайма нижегородцы вели в счете. История противостояния нальчикского «Спартака» и «Волги» в чемпионатах России насчитывает всего три матча. Нальчане не побеждали ни разу, один поединок завершился вничью, и еще дважды верх брали нижегородцы. У хозяев из-за травмы не сможет сегодня сыграть Милан Йованович, а Александр Куликов и Аднан Захирович будут отсутствовать из-за дисквалификаций. У гостей в лазарете находится Петар Елич, а Александр Шуленин также дисквалифицирован.

Ход матча.

Хозяева начали встречу достаточно активно. Первые минуты они провели на чужой половине поля, пытаясь что-нибудь создать возле ворот Ильи Абаева. Первый контрвыпад волжан правым флангом закончился угловым. Подача в исполнении Андрея Каряки не дошла до нужного адресата. Игра проходила достаточно сумбурно. Ни одна из команд не могла забрать мяч под свой тотальный контроль. На 6-й минуте право на «корнер» заработали спартаковцы. Подопечные Тимура Шипшева разыграли стандарт не лучшим образом. Постепенно «Спартак» прибрал территорию себе, правда, клуб из Кабардино-Балкарии атаковал вяло, монотонно, без остроты. Илья Абаев вообще не вступал в игру. На 11-й минуте Руслан Аджинжал прошел по правому флангу и от самой лицевой выполнил прострел в центр штрафной, где никого из его партнеров не оказалось. Следом нижегородцы заработали очередной угловой. И снова высокорослые защитники хозяев выиграли борьбу в воздухе и отвели угрозу. Темп встречи был невысоким. Футболисты допускали много необязательных потерь в простейших ситуация. На исходе четверти часа Андрей Каряка проникающим пасом пытался вывести Шоту Бибилова на рандеву с вратарем, но Александр Будаков вовремя выскочил из «рамки» и отвел угрозу. В ответ Арсен Гошоков по правому краю вошел в штрафную и ждал помощи от своих партнеров, однако те порыв своего товарища не поддержали. На 20-й минуте нальчане заработали опасный штрафной. Стандарт решил исполнить Роман Концедалов и пробил над перекладиной.

В середине тайма встреча продолжилась в том же ключе. Игра высокими скоростями не баловала, а о голевых моментах речь даже не шла. На 23-й минуте Александр Щаницин выполнил навес в штрафную в расчете на Магомеда Митришева, но молодой нападающий до мяча не дотянулся. Затем футболисты обеих команд стали часто нарушать правила друг на друге. Евгению Турбину не раз приходилось гасить страсти с помощью желтых карточек. На исходе получаса во вратарской Ильи Абаева произошел любопытный эпизод. Голкипер «Волги» ошибся на выходе, и Арсен Гошоков головой попытался перекинуть Абаева, однако немного переборщил. Тут же все тот же Гошоков мог выйти на рандеву вратарем, однако форвард не смог должным обработать скачущий снаряд. Этот отрезок хозяева провели с подавляющим преимуществом, и на 37-й минуте подопечные Тимура Шипшева получили право на пенальти. Гия Григалава неаккуратно сыграл в своей штрафной площади против Александра Щаницина, и арбитр без колебаний указал на «точку». Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Роман Концедалов – 1:0. Концовка тайма осталась за нижегородцами. Они большими силами пошли вперед и пытались забить «гол в раздевалку». На 44-й минуте гости получили право на опасный штрафной. Сергей Бендзь откликнулся на подачу в исполнении Андрея Каряки и пробил головой. Мяч пролетел рядом со штангой.

В перерыве Дмитрий Черышев провел первую замену. Вместо Михайцэ Плешана в игру вступил Никита Маляров. В начале второго тайма ситуация на поле не поменялась. Шла примерно равная игра, в которой борьба в центре поля преобладала над конструктивными действиями в атаке. На 48-й минуте на ударную позицию вышел Андрей Каряка, но удар у лидера «Волги» не получился. Хозяева ответили дальним выстрелом Романа Концедалова. Результат был тем же – снаряд разминулся со створом. Через несколько мгновений нальчане упустили отличнейшую возможность удвоить свое преимущество. Арсен Гошоков воспользовался провалом центральных защитников волжан, вышел один на один с Абаевым, но сыграл бесхитростно и не смог переиграть голкипера. По закону жанра подопечные Дмитрия Черышева должны были наказать своего соперника за расточительность, однако на 54-й минуте «Спартак» все-таки забил. После подачи углового «круглый» отскочил к Магомеду Митришеву, и тот, не мудрствуя лукаво, пробил в нижний угол – 2:0. Этот гол стал для клуба из Кабардино-Балкарии своего рода допингом. Спартаковцы продолжали атаковать большими силами и пытались довести дело до разгрома. Гостям же нужно было срочно отодвигать игру от своих ворот. На 63-й минуте Дмитрий Черышев решил провести вторую замену. Илья Максимов уступил свое место на поле Александру Харитонову.

В середине тайма «Волга» заиграла «первым номером», а хозяева построили свою игру на контратаках. На 67-й минуте Александр Будаков выручил свою команду, отразив неприятнейший удар в исполнении Григалавы. Следом Тимур Шипшев провел первую перестановку в составе своей команды. Вместо Магомеда Митришева в игру вступил Даниэль Буйтраго. Одна из контратак нальчан закончилась угловым. Подача в исполнении Щаницина не дошла до нужного адресата. Время шло, а так и не было понятно, за счет чего нижегородцы могут спасти эту встречу. Атакам волжан не хватало изюминки, каких-то нестандартных ходов. И на 75-й минуте клуб из Кабардино-Балкарии снял все вопросы о победителе. Вышедший на замену Даниэль Буйтраго воспользовался грубейшей ошибкой защитников, вошел в штрафную, обыграл Бендзя и в ближнем бою переиграл Абаева – 3:0. Все ясно. Тимур Шипшев в своем дебютном матче на посту главного тренера одержал победу. Под занавес поединка наставник хозяев провел еще две замены. Сначала Алексей Сквернюк сменил Гуджу Рухаию, а чуть позже Давид Сирадзе поменял Арсена Гошокова. В оставшееся время подопечные Дмитрия Черышева могли забить гол престижа, но удар Александра Белозерова с близкого расстояния пришелся в штангу. На последних минутах спартаковцы могли сделать разницу в счете совсем неприличной, однако выстрелам Концедалова и Щаницина не хватило точности. На этом все и закончилось «Спартак» одержал первую победу в этом календарном году.

Лучший игрок матча – Роман Концедалов.

После старта весенней части чемпионата России Романа не критиковал только ленивый. И действительно, ключевой игрок середины поля нальчан действовал далеко не лучшим образом. Однако сегодня, Концедалов, наконец, напомнил о себе. И дело не только в реализованном пенальти. Он помогал "Спартаку" контролировать середину поля, раздавал отличные передачи, сам отметился парой опаснейших ударов.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012