РОССИЯ:
Сезон 2011/2012
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Спартак Нч
Терек
Томь
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


4-й тур.

11 апреля. Томск. Стадион "Труд". 11000 зрителей.
Судья - Юрий Баскаков (Москва).

ТОМЬ - АНЖИ - 0:0 (0:0)
ТомьАнжи
 Сергей Песьяков Нукри Ревишвили
 Илья Гультяев Бенуа Ангбва
 Джордже Йокич Расим Тагирбеков
 Ян Тигорев Али Гаджибеков
 Сергей Скобляков, 76 Камиль Агаларов
 Евгений Баляйкин, 70 Одил Ахмедов, 62
 Ренат Сабитов Жусилей
 Ким Нам Иль Роберто Карлос
 Кирилл Ковальчук Мубарак Буссуфа, 78
 Павел Голышев, 84 Шамиль Лахиялов, 56
 Александр Харитонов Ян Голенда
Замены:
 Евгений Стариков, 70 Алексей Иванов, 56
 Виктор Строев, 76 Михаил Бакаев, 62
 Владислав Хатаженков, 84 Махач Гаджиев, 78

Наказания:

 

Ким"Томь" и "Анжи" своим очным противостояние на стадионе "Труд" завершали программу 4-го тура премьер-лиги. В начале матча хозяева имели солидное преимущество, которое позволило организовать два опасных момента, но игроков "Томи" подвела реализация. Далее уже махачкалинцы перехватили инициативу и сами были близки к забитому мячу. А под занавес первой половины матча команда Валерия Непомнящего активизировалась и довольно серьезно придавила гостей, но на момент перерыва счёт так и не был открыт. Во втором тайме преимущество "Томи" было более чем очевидным. Хозяева превзошли соперника в агрессии, в самоотдаче, в желании. Однако воспользоваться многочисленными ошибками обороны "Анжи" подопечные Валерия Непомнящего так и не сумели. В итоге зрители так и не увидели забитых голов, хотя "Томь" имела все основания рассчитывать на победу.

"Томь" после трёх туров оказалась единственной командой, которая не набрала ни одного очка. К тому же сибиряки крайне неубедительно действуют в атаке, не забив на данный момент ни одного мяча. У томичей есть много объективных причин подобных неудач. Здесь уже привычные проблемы с финансированием, которые подкрепились травмами важных футболистов. Так в матче с "Анжи" не смог сыграть один из ключевых футболистов хозяев Валерий Климов. Кроме того, отсутствовал форвард Максим Канунников, которому потребовалась операция по поводу ангины, давшей осложнения. В прошлый понедельник красную карточку получил защитник Сергей Сосновский, а голкипер Алексей Ботвиньев допустил слишком много ошибок. Отсутствовал в заявке на матч с махачкалинцами и Никита Баженов. Ну, а Д.Н. Смирнов травмирован уже давно. Что касается "Анжи", то главный тренер команды Гаджи Гаджиев не мог рассчитывать на двух футболистов, которыми стали Ибра Кебе и Жоао Карлос. Если вспоминать очные противостояния "Томи" и "Анжи", то здесь преимущество на стороне махачкалинского клуба, который одержал 6 побед в 10 матчах, забив при этом 13 голов. На счету "Томи" осталось 3 победы при 9 забитых мячах. Таким образом, ничья была самым маловероятным исходом, но на этот раз мирного результата было не избежать.

Ход матча.

"Томь" на правах хозяев начала матч с контроля мяча. Отметим, что Ренат Сабитов действовал в центре обороны, расположившись рядом с Джордже Йокичем. Первый опасный момент не заставил себя долго ждать. Уже на 4-й минуте Сергей Скобляков прошёл по левому флангу и выполнил хорошую подачу на дальнюю штангу, где Евгений Баляйкин ушёл от защитника и пробил головой в дальний угол, но мяч прошёл рядом со штангой. Вообще же арендованный у "Рубина" молодой полузащитник действовал активно и полезно для своей команды. После стартовых минут махачкалинцы завладели небольшим преимуществом. Гости неплохо комбинировали в центре поля, а вот томичи никак не могли отобрать мяч у соперника. Однако следующий опасный момент случился вновь у ворот "Анжи". Хозяева атаковали не так часто, но постоянно создавали остроту у ворот махачкалинцев. В очередном эпизоде Али Гаджибеков неудачно сыграл головой в своей штрафной и мяч отскочил под удар Сергею Скоблякову, который нанёс обводящий удар в дальний угол, но мяч попал штангу, а Павел Голышев не успел на добивание. После предыдущего момента "Томь" долго держала мяч у себя. Неплохо с правого фланга в атаку подключался Илья Гультяев. Команда Гаджи Гаджиева к середине тайма сумела перехватить инициативу, и уже гости были близки к забитому мячу.

Роберто Карлос великолепно выбросил мяч из-за боковой, направив его прямо в штрафную "Томи", где Ян Голенда выиграл борьбу в воздухе сразу у двух защитников и классно пробил головой, но мяч угодил в перекладину. Таким образом, соперники обменялись ударами в стойку ворот. В общем, на момент перерыва счёт вполне мог быть не 0:0, а 1:1. Отметим, что футболисты обеих команд действовали очень аккуратно, практически не нарушая правила. К тому же, забегая вперёд, отметим, что в этой игре обошлось без единой жёлтой карточки. А вот травм избежать не удалось, но об этом позже. Хозяева под занавес тайма включили высокий прессинг. Игроки томского клуба накрывали полузащитников "Анжи", заставляя их ошибаться в простых ситуациях. В одном из таких моментов под занавес первого тайма Евгений Баляйкин здорово открылся на подступах к штрафной "Анжи" и выскочил один на один с Нукри Ревишвили, но игрока хозяев догнал Али Гаджибеков, который блокировал выстрел соперника. Из других любопытных моментов следует отметить, что Мбарк Буссуфа проводил свой первый матч в основном составе "Анжи" и оставил очень приятное впечатление. Дважды лучший футболист чемпионата Бельгии участвовал во многих комбинациях своей команды и действовал весьма неплохо. А вот чешский форвард Ян Голенда много боролся, много старался, но по большому счёту ничем особенным себя не проявил.

"Томь" и второй тайм начала с контроля мяча. Хозяева с первых минут второй половины матча организовали мощное давление на ворота Нукри Ревишвили, в результате чего на 52-й минуте Роберто Карлос грубо ошибся возле своей штрафной, подарив мяч Кириллу Ковальчуку, который ворвался в штрафную "Анжи" и уже готов был нанести решающий удар, но в последний момент его выстрел блокировал Расим Тагирбеков. Вскоре Гаджи Гаджиев произвёл первую замену, бросив в бой Алексея Иванова, который занял место Шамиля Лахиялова. И практически тут же совсем чуть-чуть не хватило "Томи" для взятия ворот махачкалинцев. В очередном моменте Евгений Баляйкин здорово головой сбросил мяч в штрафную гостей, куда ворвался Павел Голышев, но его в последний момент опередил Нукри Ревишвили, вовремя вышедший из ворот. Гаджи Гаджиев почуял неладное и едва ли не впервые в матче вышел на границы технической зоны. Во втором тайме его команде приходилось очень непросто. Футболисты "Анжи" никак не могли зацепиться за мяч на чужой половине поля. Ян Голенда во втором тайме был практически выключен из игры, а Мбарк Буссуфа и Жусилей действовали не так активно, как в первой половине встречи.

А вот вышедший на замену Алексей Иванов неплохо вошёл в игру. Бывший полузащитник "Сатурна" заставлял левый фланг "Томи" практически не участвовать в атакующих действий. На 73-й минуте защитники "Анжи" в очередной раз позволили сопернику рассчитывать на опасный момент. Капитан "Томи" Александр Харитонов получил мяч перед штрафной Нукри Ревишвили и имел достаточно времени, чтобы нанести прицельный удар, но выстрелу томского полузащитника самую малость не хватило точности. Через мгновение полезный Сергей Скобляков получил повреждение на половине поля гостей. Опытному полузащитнику "Томи" потребовалась замена. Это был очень неприятный момент для Валерия Непомнящего. Однако его команда продолжала наседать на ворота гостей. Свой последний момент "Томь" не использовала за несколько минут до финального свистка, когда крайне неудачно сыграл Бенуа Ангбва, который позволил Александру Харитонову выскочить один на один с вратарём соперника, но Нукри Ревишвили в такой сложной ситуации сумел сохранить свои ворота на замке. В итоге матч так и завершился вничью, хотя "Томь" смотрелась лучше махачкалинского клуба, в чём после матча согласился наставник гостей Гаджи Гаджиев.

Лучший игрок матча - Илья Гультяев.

Правый защитник "Томи" Илья Гультяев провёл матч против "Анжи" на высоком уровне, постоянно угрожая воротам соперника. При этом со своими прямыми оборонительными задачами футболист справился на пять баллов. Отметим, что Илья Гультяев выполнял многие "стандарты" своей команды, но партнёра так и не сумели воспользоваться неплохими передачами лучшего игрока отчётного матча.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012