РОССИЯ:
Сезон 2011/2012
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Спартак Нч
Терек
Томь
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


40-й тур.

22 апреля. Грозный. Стадион "им. А.Кадырова". 10200 зрителей.
Судья - Александр Егоров (Саранск).

ТЕРЕК - КРАСНОДАР - 0:1 (0:1)
Марков, 28 (0:1).
ТерекКраснодар
 Сослан Джанаев Нукри Ревишвили
 Петр Полчак Огнен Враньеш
 Мартин Йиранек Александр Амисулашвили
 Антонио Феррейра Неманья Тубич, 58
 Дмитрий Ятченко Николай Марков
 Игорь Лебеденко Олег Самсонов
 Маурисио, 46 Никола Дринчич
 Благой Георгиев Игорь Ламбарский, 75
 Александр Павленко, 46 Марсиу
 Мацей Рыбусь Жоаозиньо, 62
 Шамиль Асильдаров, 67 Юра Мовсисян
Замены:
 Адилсон, 46 Александр Мартынович, 58
 Олег Иванов, 46 Отар Марцваладзе, 62
 Заур Садаев, 67 Павел Голышев, 75

Наказания:

 Петр Полчак, 74 Никола Дринчич, 48
  Жоаозиньо, 52
  Олег Самсонов, 65

 

Черчесов«Краснодар» наконец-то прервал серию неудач в очных поединках с «Тереком». Напомню, что до сегодняшнего дня все три игры между этими командами выиграли грозненцы. Встреча получалась не слишком зрелищной. Голевых моментов было немного. Причем, возле ворот Ревишвили не было никакой остроты. Подопечные Станислава Черчесова играли на редкость монотонно и вяло. Они подали много угловых, но никаких дивидендов из своих стандартов футболисты «Терека» извлечь не смогли. «Черные быки» же действовали очень грамотно в тактическом плане. Краснодарцы проводили быстрые контратаки. Одна из них в середине первого тайма привела к голу. Отличился Николай Марков. После перерыва все вопросы о победителе мог снять Игорь Ламбарский, однако молодой футболист с близкого расстояния пробил мимо цели. Концовка поединка обещала быть жаркой. Грозненскому клубу нужно было прибавлять, но никаких проблем хозяева обороне соперника так и не создали. 0:1 и «Краснодар», по всей видимости, выиграет турнир во второй восьмерке. Ну, а «Терек» по-прежнему не может себя чувствовать спокойно. Зона переходных матчей все также близка.

Предыстория.


Воскресная программа 40-го тура чемпионата России откроется матчем в Грозном, где «Терек» примет «Краснодар». Для хозяев эта встреча имеет большое значение. Еще несколько туров назад казалось, что грозненцы уже обезопасили себя от борьбы за выживание, но последние неудовлетворительные результаты команды слегка усложнили турнирную жизнь подопечным Станислава Черчесова. В предыдущем туре «Терек» на выезде уступил «Томи» со счетом 0:3 и пока занимает одиннадцатое место в таблице, однако отрыв от зоны переходных игр на данный момент составляет всего четыре очка. Что касается «горожан», то лидеру второй восьмерки вылет уже давно не грозит, и футболисты Славолюба Муслина в оставшихся встречах могут поиграть в свое удовольствие. В прошедшем туре «черные быки» на выезде сыграли вничью с «Ростовом» - 1:1, пропустив гол уже в компенсированное время. История противостояния «Терека» и «Краснодара» в чемпионатах России насчитывает всего три матча. Все они прошли в нынешнем сезоне, и во всех трех случаях грозненский клуб праздновал победу. Поэтому, краснодарцы наверняка будут пытаться взять хоть какие-то очки у своего неудобного соперника. У хозяев из-за травм сегодня на поле не выйдут Ризван Уциев, Марцин Комаровски, Жонатан Лежар и Адлан Кацаев, а у гостей в лазарете находятся Александр Ерохин и Андрей Михеев.

Ход матча.

Встреча началась в невысоком темпе. Хозяева на первых минут действовали поактивнее. Они забрали мяч под свой контроль и принялись академично атаковать. На 3-й минуте Игорь Лебеденко вышел на ударную позицию, однако выстрел у футболиста грозненского клуба точным не получился. Следом «Терек» получил право на первый угловой. Подача в исполнении Благо Георгиева пошла на линию вратарской, где кто-то из игроков хозяев не по правилам атаковал Нукри Ревишвили. Стартовый натиск грозненцев быстро сошел на нет, и «горожанам» не составило отодвинуть игру от своих ворот. Правда, к владениям Сослана Джанаева краснодарцы в дебюте не подходили. На 8-й минуте Мацей Рыбус выполнил хороший диагональный перевод на правый край штрафной, откуда Игорь Лебеденко сделал прострел на ближнюю штангу, где никого из его партнеров не оказалось. Чуть позже «Терек» заработал еще одно стандартное положение. Навес Благо Георгиев от углового флажка получился слишком сильным, и никто из его партнеров добраться до мяча не смог. Через несколько мгновений «Краснодар» впервые подобрался к чужой штрафной площади и заработал потенциально опасный стандарт. С подачей в исполнении Жоазиньо уверенно справился Сослан Джанаев.

В середине тайма команды продолжали обмениваться угловыми. Сначала хозяева не лучшим образом разыграли очередной стандарт, а чуть позже подопечные Славолюба Муслина также никаких дивидендов из своего «корнера» не извлекли. Встреча проходила очень вяло. Возможно, на игре футболистов сказывалась жаркая погода, установившаяся в эти дни в столице Чеченской республики. На 23-й минуте грозненцы вертикальную атаку, и на ударную позицию вышел Игорь Лебеденко. Нукри Ревишвили парировал выстрел соперника, который наносил свой удар уже из офсайда. Все были в ожидании хоть каких-то опасных моментов. И на исходе получаса случилось событие, которое совсем не вытекало из логики игры – «горожане» открыли счет. Рикошетом от ноги Александра Павленко снаряд попал к Николаю Маркову, и защитник гостей в ближнем бою не оставил Сослану Джанаеву ни единого шанса – 0:1. «Тереку» надо было встрепенуться. Чересчур академично играли хозяева. Не были они нацелены на ворота Нукри Ревишвили. Самый заметный футболистов грозненцев по ходу первого тайма Мацей Рыбус в одной из атак заработал опасный штрафной. Шамиль Асильдаров откликнулся на подачу со стандарта в исполнении Благо Георгиева и пробил со «второго этажа». «Круглый» прошел над перекладиной. Концовка первой половины прошла в спокойной обстановке. Текущее положение дел «Краснодар» вполне устраивало, и они особо вперед не рвались. Ну, а подопечные Станислава Черчесова ничего конструктивного в атаке до перерыва так и не придумали.

В перерыве наставник «Терека» провел двойную замену. Вместо Маурисио и Александра Павленко в игру вступили Адилсон и Олег Иванов. Хозяева провели дебют второго тайма достаточно активно. В первой же атаке им удалось заработать очередной угловой, который был разыгран не лучшим образом. Чуть позже Польчак откликнулся на подачу со штрафного в исполнении Мацея Рыбуса и пробил головой. Снаряд прилетел прямо в руки Нукри Ревишвили. «Черные быки» сознательно отдали территорию сопернику, а сами стали действовать на контратаках. Одна из них должна была заканчиваться голом. Юра Мовсисян получил мяч на левом фланге, продвинулся чуть вперед и покатил «круглого» в центр чужой штрафной, откуда беспрепятственно пробил Игорь Ламбарский, но снаряд прошел рядом со штангой. Поспешил с ударом молодой футболист в этом эпизоде. Следом в игре произошла довольно длительная пауза. Медицинская помощь потребовалась Нукри Ревишвили. К счастью для краснодарцев, их основной голкипер пришел в себя и продолжил встречу. На исходе часа Славолюб Муслин провел две замены. Сначала вместо Неманьи Тубича появился Александр Мартынович, а чуть позже Отар Марцваладзе сменил Жоазиньо. Поединок по-прежнему проходил в низком темпе.

Хозяевам нужно было активизироваться, однако все очень вяло и монотонно делали подопечные Станислава Черчесова. Голевых моментов возле ворот Нукри Ревишвили не было и в помине. На 66-й минуте Олег Самсонов подкараулил грубейшую ошибку соперника, ворвался в штрафную и рухнул на газон после небольшого контакта с защитником. Арбитр матча Александр Егоров грамотно разобрался в ситуации и предъявил «горожанину» желтую карточку за симуляцию.

В середине тайма Станислав Черчесов провел свою последнюю замену. Вместо Шамиля Асильдарова в игру вступил Заур Садаев. Время шло, а так и не было видно, за счет чего хозяева могут уйти от поражения. Впереди у них не получалось ровным счетом ничего. Футболисты «Краснодара», в свою очередь, грамотно убивали время. На 73-й минуте последнюю рокировку в составе своей команды провел Славолюб Муслин. Вместо заметно подуставшего Игоря Ламбарского на поле появился Павел Голышев. Ближе к концу поединка грозненцы получили право на опасный штрафной. Мацей Рыбус безобразно исполнил этот стандарт. Поляк пробил выше цели. На последних минутах футболисты «Терека» пытались устроить финальный штурм чужих ворот. Однако «черные быки» удержали победный счет.

Лучший игрок матча – Юра Мовсисян.

Если честно, по итогам сегодняшнего матча трудно кого-то выделить. Никто из игроков обеих команд ничего выдающего не показал. В составе победителей самым активным, пожалуй, был Мовсисян. Юра действовал по всему фронту атаки, постоянно напрягая защитников «Терека». Одна из его передач могла стать голевой, но Ламбарский запорол выгодный момент. У грозненцев наиболее приятное впечатление оставила игра Мацея Рыбуса.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012