РОССИЯ:
Сезон 2011/2012
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Спартак Нч
Терек
Томь
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


41-й тур.

27 апреля. Краснодар. Стадион "Кубань". 5300 зрителей.
Судья - Алексей Еськов (Москва).

КРАСНОДАР - ВОЛГА - 2:1 (2:0)
Мовсисян, 4 (1:0). Мовсисян, 45 (2:0). Каряка, 71-с пенальти (2:1).
КраснодарВолга
 Нукри Ревишвили Михаил Кержаков
 Огнен Враньеш Никита Чичерин, 46
 Александр Амисулашвили Александр Белозеров
 Александр Мартынович Сергей Бендзь
 Душан Анджелкович Гия Григалава
 Олег Самсонов, 83 Андрей Каряка
 Никола Дринчич Михаита Плешан, 63
 Игорь Ламбарский, 63 Руслан Аджинджал
 Марсиу Илья Максимов
 Жоаозиньо, 72 Инал Гетигежев
 Юра Мовсисян Шота Бибилов, 54
Замены:
 Александр Кульчий, 63 Дани Бондарв, 46
 Отар Марцваладзе, 72 Александр Харитонов, 54
 Павел Голышев, 83 Александр Шуленин, 63

Наказания:

  Михаита Плешан, 39
  Инал Гетигежев, 42
  Шота Бибилов, 51
  Сергей Бендзь, 60
  Гия Григалава, 86

 

Мовсисян«Краснодар» одержал очередную победу и практически гарантировал себе первое место во второй восьмерке. Сегодня «горожане» достаточно уверенно на своем поле обыграли нижегородскую «Волгу». Причем, подопечные Славолюба Муслина выиграли у волжан все четыре игры в этом сезоне. Игра южан смотрелась более целостно, а вот в атакующих действиях гостей царил хаос. Еще до перерыва хозяева практически сняли все вопросы о победителе. Юра Мовсисян оформил дубль. Его первый гол пришелся на дебют первого тайма, а второй на концовку. Причем второй мяч получился очень эффектным. Мовисиян пробил в самую «девятку», едва не порвав сетку ворот. После перерыва «черные быки» ожидаемо успокоились. Нельзя было сказать, что и футболисты Дмитрия Черышева добавили в активности, однако в середине тайма им удалось один мяч отквитать. Огнен Враньеш сыграл рукой в своей штрафной площади, и Алексей Еськов без колебаний указал на «точку». Одиннадцатиметровый реализовал Андрей Каряка. В оставшееся время гости пытались уйти от поражения, но «Краснодар» справедливо удержал победный счет. Эта неудача, по всей видимости, гарантирует «Волги» участие в переходных матчах. Все-таки отставание от желанного двенадцатого места по итогам тура увеличилось.

Предыстория.


41-й тур чемпионата России откроется в пятницу. В этот день пройдут все четыре матча второй восьмерки. В Краснодаре на стадионе «Кубань» «горожане» встретятся с нижегородской «Волгой». В оставшихся турах команды будут решать диаметрально-противоположные задачи. Краснодарцы уверенно лидируют в нижней восьмерке и спокойно доигрывают сезон. Что касается волжан, то они ведут борьбу с несколькими командами за то, чтобы избежать переходных игр с одним из клубов ФНЛ. Пока нижегородцы занимают четырнадцатое место, а отрыв от двенадцатой строчки достигает всего лишь двух очков. В предыдущем туре обе команды одержали победы. Подопечные Славолюба Муслина на выезде обыграли грозненский «Терек» со счетом 1:0, а коллектив Дмитрия Черышева в родных стенах сломил сопротивление «Томи» - 2:0. История противостояния «Краснодара» и «Волги» в чемпионатах России насчитывает семь матчей. Обе команды имеют на своем счету по три победы, а один поединок завершился вничью. В этом сезоне все три встречи остались за «черными быками». У хозяев из-за травм не смогут выйти на поле Евгений Шипицин, Андрей Михеев и Александр Ерохин, а у гостей в лазарете находятся Андрей Буйволов и Петар Елич.

Ход матча.

Команды начали встречу достаточно живо. Уже на 2-й минуте нижегородцы заработали угловой. Подача в исполнении Андрея Каряки прилетела в руки Нукри Ревишвили. Ответная атака хозяев, в свою очередь, оказалась голевой. Душан Анжелкович выполнил прострел в чужую штрафную с левого фланга, где мяч транзитом через Игоря Ламбарского попал к Юре Мовсисяну, и армянский форвард в ближнем бою переиграл Михаила Кержакова – 1:0. Волжане сразу же пошли вперед большими силами. Правда, выпады подопечных Дмитрия Черышева получались хаотичными и совсем неопасными. Что касается «горожан», то они старались немного замедлить игру. Краснодарцы вполне преуспели в этом начинании. Они подолгу держали «круглого» у себя, действуя с позиции силы. На 16-й минуте «черные быки» провели хорошую атаку, которая могла вполне закончиться голом. Душан Анжелкович сделал очередной кросс с левого фланга на дальнюю штангу, откуда со «второго этажа» пробил невысокий Жоазиньо. Мяч пролетел над перекладиной. В своей первой за долгое время контратаке гости заработали угловой. Андрей Каряка подал на ближний угол вратарской, где Александр Амисулашвили выиграл борьбу в воздухе и вынес снаряд подальше от своих ворот. Ответный выпад подопечных Славолюба Муслина своим ударом завершил Юра Мовсисян. Михаил Кержаков уверенно справился с несильным выстрелом армянского футболиста.

В середине тайма кже «горожане» получили право на своей первый «корнер». Никола Дринчич навесил в район одиннадцатиметровой отметки, где Амисулашвили пытался пробить, но ему помешал защитник. Ход встречи кардинальным образом не поменялся. Хозяева продолжали владеть ощутимым территориальным преимуществом, а нижегородцам оставалось уповать на редкие контрвыпады. На исходе получаса целый шквал атак обрушился на ворота Михаила Кержакова. Голкипер «Волги» парировал опаснейшие выстрелы Дринчича, Мартыновича и Самсонова. Чуть позже краснодарцы упустили еще один голевой момент. Олег Самсонов с правого края прострелил в центр чужой штрафной, откуда в касание пробил Игорь Ламбарский, но выстрел талантливого полузащитника «горожан» пришелся в соперника. Концовка тайма прошла со значительным перевесом краснодарцев. Они были заметно ближе ко второму голу, нежели чем волжане к первому. На 40-й минуте подопечные Славолюба Муслина получили право на опасный штрафной. Стандарт взялся исполнить Никола Дринчич и пробил в «стенку». И все-таки под занавес первой половины «черные быки» удвоили свое преимущество. Жоазиньо сделал пас на Юру Мовсисяна, и тот нанес сильнейший удар в «девятку», не оставив Михаилу Кержакову ни единого шанса – 2:0. «Гол в раздевалку» удалось забить хозяевам поля.

В перерыве Дмитрий Черышев провел первую замену в матче. Вместо Никиты Чичерина в игру вступил Дани Бондарв. Немного неожиданный ход сделал наставник нижегородцев. Гостям нужно было усиливать атаку, которая в первой половине себя ничем особым не проявила. В дебюте второго тайма на поле никаких интересных событий не происходило. Хозяева продолжали владеть инициативой и спокойно доводить дело до победы, а «Волге» так и не удавалось хоть раз по-настоящему потревожить Нукри Ревишвили. На 53-й минуте Черышев сделал вторую перестановку в составе своей команды. Вместо Шоты Бибилова на поле вышел Александр Харитонов. После этого волжанам наконец-то удалось активизироваться. Андрей Каряка вел партнеров вперед, однако те практически не помогали своему лидеру. Более того, первый острый выпад краснодарцев привел к взятию ворот. К счастью для хозяев, гол Жоазиньо справедливо отменен из-за офсайда. Тут же оба наставника провели по замене. Славолюб Муслин бросил в бой Александра Кульчия вместо Игоря Ламбарского, а Дмитрий Черышев поменял Михайцэ Плешана на Александра Шуленина. На 64-й минуте Юра Мовсисян неплохо пробил из-за пределов штрафной площади, но Михаил Кержаков был начеку. Через несколько мгновений партнеры вывели Жоазиньо на рандеву с вратарем, однако голкипер гостей вовремя вышел из «рамки» и ликвидировал угрозу.

В середине тайма классно издали пробил Никола Дринчич. Кержаков вытащил снаряд из-под перекладины. Навес все того же Дринчича с углового головой замкнул Александр Мартынович. «Круглый» пролетел рядом со штангой. А ответная атака «Волги» привела к одиннадцатиметровому. Огнен Враньеш сыграл рукой в своей штрафной площади. Одиннадцатиметровый реализовал Андрей Каряка, «прошив» сильным ударом руки Нукри Ревишвили, который правильно не стал падать в угол, а стоял по центру – 2:1. Немного не хватило грузинскому голкиперу, что отразить этот удар. Вот так. Казалось, что «Краснодар» спокойно удержит «сухую победу», однако забитый нижегородцами гол возродил интригу. Подопечные Дмитрия Черышева почувствовали, что они могут уйти от поражения и бросились отыгрываться. На 75-й минуте гости получили право на опасный штрафной. Подачу Александра Харитонова со стандарта головой замкнул Сергей Бендзь. Снаряд прошел в считанных сантиметрах от стойки ворот. В концовке встречи инициатива окончательно перешла к «Волге». Славолюб Муслин же с помощью замен пытался сбить атакующий порыв нижегородцев. Сначала сербский специалист выпустил на поле Отара Марцваладзе вместо Жазиньо, а чуть позже Павел Голышев заменил Олега Самсонова. Волжане пытались организовать финальный штурм ворот Нукри Ревишвили, но у них толком ничего не получилось. А вот «горожане» могли восстановить разницу в два мяча. Михаил Кержаков ногой парировал сложнейший выстрел Юры Мовсисяна. На этом все и закончилось. «Краснодар» одержал заслуженную победу.

Лучший игрок матча – Юра Мовсисян.

Форвард «Краснодара» сыграл сегодня очень здорово. Мовсисян действовал активно, был постоянно нацелен на чужие ворота. В итоге, Юра за свои старания был вознагражден дублем. Именно его два гола принесли «горожанам» победу в сегодняшней встрече. Что касается нижегородского клуба, то в его составе лучшим был Андрей Каряка, что неудивительно.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012