РОССИЯ:
Сезон 2011/2012
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Спартак Нч
Терек
Томь
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


41-й тур.

27 апреля. Томск. Стадион "Труд". 6000 зрителей.
Судья - Станислав Сухина (Малаховка).

ТОМЬ - АМКАР - 0:0 (0:0)
ТомьАмкар
 Пётр Вашек Роман Герус
 Виктор Строев Захари Сираков
 Сергей Омельянчук Дмитрий Белоруков
 Дмитрий Смирнов Митар Новакович
 Руслан Нахушев Никола Мияйлович
 Денис Бояринцев Георгий Пеев, 90
 Адриан Ропотан Александр Коломейцев
 Алексей Ребко Константин Васильев
 Эмин Махмудов, 58 Виталий Гришин, 88
 Никита Баженов, 80 Никита Бурмистров, 75
 Антон Хазов Мартин Якубко
Замены:
 Дмитрий Маляка, 58 Сергей Волков, 75
 Евгений Чернов, 80 Евгений Тюкалов, 88
  Марко Блажич, 90

Наказания:

 Алексей Ребко, 27 Никола Мияйлович, 72
 Руслан Нахушев, 49 Захари Сираков, 82

 

ТомьЛучше. Всё-таки, гораздо лучше смотрятся в весенней части чемпионата подопечные Сергея Передни. Но выигрывать постоянно – не под силу даже лучшей команде страны. С «Амкаром» получился не плохой поединок. Но, увы, победить хозяевам не удалось. Почти наверняка сибиряки покинут элитный футбольный дивизион России, а ведь такая симпатичная дружина собралась. Где же всё это было раньше… так поздно уже собираться силами и бороться. Но они стараются, а это радует. В стыки уже томичам, почти точно, не попасть. Но есть надежда, что в будущем сможет клуб вернуться в Премьер-лигу. Однако давайте не будем хоронить никого раньше времени а просто дальше насладимся футболом, который «Томь» ещё продемонстрирует. Впрочем, как и уральцы, которые из второй восьмёрки уж точно лучше всех смотрятся.

Предыстория.


«Амкар» набрал очков столько за весеннюю часть чемпионата, сколько ни одной другой команде чемпионата не видано было. Возможно, в следующем сезоне пермяки смогут побороться не только за первую восьмёрку но и за место повыше. Нынче придётся подопечным Божовича доказывать свой класс на выезде против «Томи». Сибиряки в предыдущем туре решили практически всё для себя, уступив «Волге» и лишившись хороших шансов на попадание в стыки. После жестокого летнего провала, когда команда терпела поражения одно за другим, выбраться томичам из подвала таблицы не удалось. На данный момент у сибиряков есть только теоретические шансы попадания на 14-ю строчку, которая дает право сыграть переходные матчи с командой из ФНЛ. Но если окинуть взглядом все происходящее, то становится понятно, что этих шансов практически нет - больно велик отрыв той же «Волги» и «Крыльев Советов».

Ход матча.

А началось то всё действие как нельзя активно. Выбежал один на один Бурмистров по левому краю штрафной один на один с Вашеком, но голкипер не дал свершиться задуманному оппонентом, отвёл удар на угловой. Скорость набирали представители обеих команд. Ребко, Бояринцев, Хазов были больше других заметны у «Томи», тогда как в составе «Амкара» буйствовали Белоруков, Пеев, Строев. Однако, что буйствовали – громко сказано, просто старались осложнять сопернику жизнь. Ребко затем сбил Якубко на своей половине поля, за что и получил заслуженную жёлтую карточку от Сухины. И проблемы хозяев на этом не закончились. Последовал потом заброс со «стандарта», мяч вроде остался у приезжих.

Прострел слева на линию вратарской от Мияйловича, который перед этим разобрался сразу с тремя футболистами «Амкара». Белоруков мог забивать, но мяч вынес прочь Нахушев. Повторный удар произошёл, и Хазов в попытке вынести мяч чуть не отправил его под перекладину. В результате – угловой. Чуть позже Бурмистров снова довольно легко прошел между оборонцев на левый край штрафной и отдал пас в падении на Якубко, но Вашек снова сумел нейтрализовать угрозу. Кипер сибиряков был на высоте, да и «Томь» больше мячом владела, но «Амкар» не отдавал инициативу полностью, старался что-то придумать-обострить. Нужно было выигрывать подопечным Сергея Передни, да вот только вряд ли это могло произойти сегодня, «реальные пацаны» нынче настолько «реальные», что пробить их уральскую оборону практически невозможно.

Вторая половина встречи началась, по сути дела, с «горчичника». Первый интересный момент. Жёлтую карточку получил Нахушев, за то, что сбил на самой бровке Сиракова. Потом постепенно стали оживляться трибуны, впрочем, как и сами команды. Хазов получил скидку головой от Баженова на правый край штрафной и пробил по воротам, но Герус в прыжке отразил удар. Чем он хуже Вашека? Нужно было доказывать, что ни чем. Уральцы же снова стали наносить «уколы». На 66-й минуте Гришин прорвался мимо Строева по левому краю штрафной и навесил на линию вратарской. Там Бурмистров не смог достать головой, но мяч прискакал к Пееву. Последний отдал Васильеву, но тот попал точно в Бояринцева, стоявшего на линии вратарской. Кстати, на Денисе затем ещё и Мийялович получил жёлтую карточку. Совершил он фол на сопернике. Затем продолжилась атака у «Томи». Мяч с дуги штрафной был отправлен на Баженова на левый край, но качество поля не дало сделать точный пас. Никита смог пробить с левой, но выше, и при этом еще сумел подвернуть ногу. Чернов потом ещё получил от Сиракова, в результате чего последний увидел перед собой «жёлтый свет». Еще и пенальти могли заработать на добавленных минутах уральцы. Со «стандарта» с левого края Васильев подавал на правую штангу, а там упал Белоруков. Но ничего назначено не было. В итоге всё так и закончилось с нулями на табло. Хороший, добротный матч, но с эффектом «почти вылетевшей» команды. «Томь» сопротивлялась против одной из самых крепких команд второй восьмёрки, но… на нет и суда нет. Болельщики, конечно, расстроены. Всё-таки ещё ближе стали сибиряки к вылету, а теоретические шансы на выживание всё больше становятся похожими на иллюзию.

Лучший игрок матча – Петр Вашек.

Если бы не он, «Томь» бы точно проиграла. Вашек стоял на отбой. Видно было по всей команде сибиряков, что вылетать они не хотят, но слишком крепким и настырным оказался «Амкар». Однако рвения уральцев не хватило на то, чтобы распечатать ворота бравого голкипера оппонентов.

Алексей Пахомов.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012