РОССИЯ:
Сезон 2011/2012
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Спартак Нч
Терек
Томь
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


41-й тур.

28 апреля. Махачкала. Стадион "Динамо". 14800 зрителей.
Судья - Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону).

АНЖИ - ЛОКОМОТИВ - 3:1 (1:1)
Бурлак, 25-автогол (1:0). Глушаков, 31 (1:1). Это'О, 64 (2:1). Это'О, 90+1 (3:1).
АнжиЛокомотив
 Владимир Габулов Гильерме
 Али Гаджибеков, 76 Роман Шишкин
 Жоао Карлос Максим Беляев
 Кристофер Самба Тарас Бурлак
 Расим Тагирбеков Андрей Ещенко
 Одил Ахмедов Магомед Оздоев
 Жусилей, 79 Денис Глушаков
 Шамиль Лахиялов, 73 Альберто Сапатер
 Мубарак Буссуфа Дмитрий Торбинский, 83
 Юрий Жирков Роман Павлюченко, 72
 Самуэль Это'О Майкон, 62
Замены:
 Олег Шатов, 73 Виктор Обинна, 62
 Арсений Логашов, 76 Дмитрий Сычев, 72
 Мехди Карсела-Гонсалес, 79 Владислав Игнатьев, 83

Наказания:

 Али Гаджибеков, 36 Денис Глушаков, 34
  Максим Беляев, 47
  Магомед Оздоев, 56

 

ЭтоО«Локомотив» такими темпами рискует не попасть даже в еврокубки. Но что поделать, если на пути «поезда» возникла такое камерунское препятствие. В прошлом туре от Это`О прилично пострадал «Спартак», нынче, ещё больше, «Локо». Голевого застоя как не бывало. Будто забивал, да и забивает себе на здоровье. Гости Махачкалы лишь моментами, вспышками выглядели неплохо, в целом же – развалились. Теперь «Локо» на шестом месте, а ведь ещё «Рубин» свой поединок в туре не сыграл. Печально всё для Коусейру. Совсем не до смеха португальцу должно быть. Как он начинал с дружиной… и к чему приезжает. Вроде ведь в весенней части, на старте, всё было неплохо. Игроки, по большей части россияне, представляют собой силу по фамилиям, возможностям, потенциалу. На деле же что-то непонятное. Может, как говорил уже не один человек, проблемы и правда внутри клуба, где-то глубже. На поверхности их искать бессмысленно. Хотя это уже, в принципе, не наше дело.

Предыстория.


«Спартак» в предыдущем туре пал от «Анжи». Да так, что болельщики всей России не могли прийти в себя от такого результата на поле «красно-белых». Подопечные Хиддинка разгромили москвичей со счётом 3:0 и вот теперь очередная бригада из столицы. «Железнодорожники». Непредсказуемо действует команда Коусейру, причём больше по отрицательной части. Четыре дуэли уже не могут выиграть они, и заколотили всего одну «банку» в сетку ворот противников. Вроде совсем недавно «поезд» мчался вслед за «Зенитом», а теперь падает всё ниже и ниже. Махачкалинцы, в свою очередь, наоборот. Под руководством «Везучего голландца» клуб выглядит всё лучше, а футболисты увереннее. Плюс в предыдущем поединке наконец забил гол Это`О. Случайность? Или действительно, прорвало камерунца? На этот и многие другие вопросы узнаем ответ после сегодняшнего противостояния в столице республики Дагестан. Тут только одно опасно, для наставника гостей. В случае поражения его позиции у руля очень сильно пошатнутся.

Ход матча.

Великолепная погода и переполненный до отказа стадион «Динамо» в Махачкале просто не мог не вдохновить хозяев на подвиги. Однако первое слово в поединке осталось всё-таки за гостями. Оздоев воспользовался оплошностью Тагирбекова, вбежал в чужую штрафную и метров с 15-ти выстрелил в сторону дальнего от себя нижнего угла ворот. Габулов там оказался на месте. Футболисты принимающей стороны долго смотреть на это не стали и ответили оппоненту моментально. Это`О едва не опередил бразильского кипера «железнодорожников» на правом углу вратарской. Но Гильерме отважно бросился в ноги Самюэлю, нейтрализовав угрозу. Чуть позже ещё получился момент у «Анжи», благодаря ошибке Ещенко. Андрей неудачно вынес мяч, в результате чего Буссуфа отпасовал прямо на Тагирбекова, который с фланга отдал на Лахиялова, а тот выстрелил практически с линии вратарской, но точно по позиции вратаря. Подопечные Хиддинка шли вперёд и смотрелись гораздо лучше «Локо», который, возникало такое чувство, что выдохся раньше времени в гонке за призовые места чемпионата. Это`О сейчас побежал так быстро, что наверное и сам не понял как оказался в чужой штрафной, после чего выполнил прострел вдоль вратарской. Ну а его решил прервать в метре от створа Бурлак, отправившего мяч точно в «девятку»… Автогол и хозяева вышли вперёд.

Но ведь и «железнодорожники», хоть и смотрелись устало, тоже мастерство то при них оставалось. Не прошло и десяти минут, как Карлос и Самба пропустили Глушакова, который выскочил по центру, и как раз на него отдал замечательный пас Павлюченко. Денис не испытал трудностей с Габуловым и поразил цель – 1:1. Отличившийся футболист потом, почти сразу, ещё и «горчичник» получил, за то, что на эмоциях грубо сбил Жусилея. Жёлтая карточка была вручена и Гаджибекову, который толкал убегавшего вперёд Майкона. Так или иначе, хозяева продолжали доминировать. Лахиялов, Ахмедов, Это`О… приезжие лишь в добавленное время могли выходить вперёд, когда Павлюченко в очередной раз замечательный пас отдал на Глушакова, миновав двух оборонцев конкурента, но Денис слабо ударил прямо в Габулова. Коусейру нужно было что-то менять, т.к. откровенно пахло поражением.

Второй тайм стартовал с того, что получил Беляев жёлтую карточку за прерывание рукой полёт мяча, который если бы попал к Это`О, мало что приятного светило бы «железнодорожникам». Потом ещё Оздоев отличился со знаком минус, сфолив на Ахмедове. Но главным «неприятным откровением» гостей было другое. Команды откровенно задремали, зато проснулся звёздный камерунец. Принял он мяч на правом от себя углу вратарской, где легко оттеснил от себя корпусом Беляева и с разворота пробил точно в дальний от себя нижний угол. 2:1! И стал откровенно сыпаться «Локо». Вроде и гол забили, да не засчитали его. А дело там было в следующем. На 85-й минуте разыграли угловой приезжие, Глушаков отдал на Сычёва, тот один на один с Габуловым выбежал, после чего спокойно его переиграл. Но рефери не засчитал, слишком явным там был офсайд.

Позже Это`О и Шатов выбегали два в один на Гильерме, но там, откровенно, пронесло, благодаря защитникам, зато буквально через минуту подобрал мяч по центру от чужой штрафной Самюэль без проблем затем ушёл на скорости правее от Беляева, а потом и от Бурлака, после выстрелил в сторону левого от себя угла ворот – 3:1. Как вулкан нынче выглядел камерунец, ей богу. Прорвало. Поединок подходил к концу, растерянные москвичи ничего не смогли противопоставить разбушевавшемуся «Анжи», который, похоже, наконец, нашёл свою игру. Чувствуется, что какой-то голландец руку приложил… интересно, какой. Это была ирония, разумеется.

Лучший игрок матча – Самюэль Это`О.

Он вернулся. Теперь можно сказать об этом уверенно. Прорвало, если хотите. То как играл сегодня камерунец, не играл больше никто. Футболисты «Анжи» вообще замечательно поединок провели, но Самюэль... всё-таки Это`О. Потрясающе. Класс. Настоящий нападающий. Разобрал «поезд» по частям.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012