РОССИЯ:
Сезон 2011/2012
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Спартак Нч
Терек
Томь
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


42-й тур.

2 мая. Нижний Новгород. Стадион "Локомотив". 5100 зрителей.
Судья - Максим Лаюшкин (Москва).

ВОЛГА - ТЕРЕК - 1:3 (1:0)
Шуленин, 11 (1:0). Лебеденко, 67 (1:1). Рыбусь, 71 (1:2). Садаев, 77-с пенальти (1:3).
ВолгаТерек
 Михаил Кержаков Сослан Джанаев
 Никита Чичерин Олег Власов
 Александр Белозеров Мартин Йиранек
 Сергей Бендзь Петр Полчак
 Гия Григалава Дмитрий Ятченко
 Андрей Каряка, 65 Игорь Лебеденко, 90+4
 Александр Шуленин Адилсон
 Руслан Аджинджал, 60 Благой Георгиев
 Илья Максимов, 70 Олег Иванов
 Инал Гетигежев Мацей Рыбусь
 Шота Бибилов Заур Садаев, 81
Замены:
 Никита Маляров, 60 Шамиль Асильдаров, 81
 Александр Харитонов, 65 Ги Стефан Эссаме, 90+4
 Михаита Плешан, 70 

Наказания:

 Андрей Каряка, 60 Олег Иванов, 72
 Гия Григалава, 77 
 Никита Маляров, 87 

 

ЛебеденкоФутбол – это игра, которая не любит, если в нее бросают играть по ходу дела. Такой урок должна была усвоить нижегородская "Волга" после сегодняшней встречи с грозненским "Тереком". Начали хозяева за здравие. Уже на 11-ой минуте Александр Шуленин выиграл воздух в чужой штрафной и головой переправил мяч в ворота Сослана Джанаева. После забитого мяча подопечные Черышева продолжили атаковать, создавая один момент за другим. Ближе к перерыву хозяева стали все больше держать мяч, но продвижения вперед не было. А во второй сорокапятиминутке они и вовсе уверовали в свои силы, думая, что три очка уже у них в кармане. Но с этим был не согласен Мацей Рыбус, который на протяжении всей встречи не давал нижегородцам спокойно дышать. И после перерыва его наконец-то прорвало. Сначала Игорь Лебеденко откликнулся не передачу поляка и счет сравнял. После этого Рыбус здорово исполнил штрафной и вывел "Терек" вперед. А под занавес встречи после очередного его кросса с фланга Заур Садаев заработал пенальти и сам же его реализовал, установив окончательный счет в матче. В итоге, грозненцы еще больше увеличили шансы "Волги" на попадание в переходные матчи.

Предыстория.


Подопечным Дмитрия Черышева достаточно набрать очко, чтобы обезопасить себя от прямого вылета из премьер-лиги. После поражения от "Краснодара" волжане потеряли полузащитника Плешана, которого отправили домой лечить травму паховых колец. Неспокойно и "Тереку", который, по сравнению с началом весеннего отрезка чемпионата сбавил позиции и не может уже победить в трех встречах подряд. По итогам последнего тура, в котором грозненцы сыграли в ничью 1:1 в Ростове-на-Дону, они потеряли из-за перебора карточек защитника Феррейру. На данный момент разрыв в турнирной таблице между "Волгой" и "Тереком" составляет 4 очка и три позиции.

Вчера в матче молодежных команд зрители забитых мячей так и не увидели, зато пронаблюдали за двумя удалениями, которые получили игроки одной и другой команды. Таким образом, молодежь грозненцев упустила возможность догнать лидирующий "Ростов", который также в гостях сыграл вничью с нальчикским "Спартаком". Будет ли сегодняшняя игра старших товарищей результативнее? Осталось подождать 90 минут, чтобы получить ответ на этот вопрос.

Ход матча.

"Волга" начала встречу активнее, их к этому, собственно, обязывала ситуация. Однако за первые 10 минут нижегородцы, кроме как навал создать у ворот гостей ничего не могли. "Терек" попытался ответить проходом по флангу Мацея Рыбуса, который был снабжен мячом на левом крае атаки и с левой ноги подал в центр штрафной соперника, откуда кивком головы Благо Георгиев попытался пробить, но удар у него совсем не получился. "Волга" планомерно продолжала атаковать и добилась своего уже на 11-ой минуте. Гия Григалава заработал штрафной удар в метрах двадцати семи от ворот Джанаева и практически тут же подал мяч Андрей Каряка на угол вратарской, откуда головой в дальний угол пробил Александр Шуленин! А у ворот хозяев похожая подача не прошла, Михаил Кержаков вовремя вышел из ворот и угрозу ликвидировал. После забитого мяча подопечные Черышева отпустили немного нити игры, дав возможность "Тереку" захватить инициативу, но в то же время на 18-ой минуте опасно головой пробил Сергей Бендзь, но в отличие от Шуленина мяч после удара защитника ушел выше ворот. Спустя пару минут активный Рыбус снова взорвался на левом фланге, но Георгиев не ожидал такой проворности от партнера и нанести удар после его передачи не смог.

В середине тайма хозяева получили право на опасный штрафной, Каряка подошел к мячу, но почему-то вместо удара выполнил навес и Джанаев без особого труда на выходе мяч забрал. А за пару минут до этого Илья Максимов пробил метров с девятнадцати по воротам "Терека" - сфера на полметра пролетела выше цели! На 30-ой минуте Каряка получил передачу от Максимова метрах в тридцати от ворот "Терека", немного приблизился к линии штрафной и мощно пробил почти по центру ворот, Джанаев своих партнеров выручил. Через 5 минут Заур Садаев здорово отдал на Рыбуся, тот с разворота пробил по воротам Кержакова, но переиграть его в ближнем бою не смог. Но атаку грозненцев все равно стоит отметить, неплохо они соперника раскатали. Спустя пару оборотов секундной стрелки Адилсон, получив мяч от Георгиева, снабдил им правый фланг атаки, где очутился Власов. Олег мягко забросил в район одиннадцатиметровой отметки сферу, но головой оттуда Белозеров вынес сферу, не дав дальнейшего развития атаке. Больше опасных моментов за первую сорокапятминутку командам создать у ворот друг друга не удалось.

Второй тайм начался с интересного эпизода в штрафной площади "Волги". Садаев на скорости вбежал в нее с левого фланга и упал на газон после небольшого контакта с Белозеровым. Свисток Лаюшкина промолчал, пенальти здесь, как говорится, и не пахло. В течение следующих 10 минут хозяева уверенно контролировали мяч, спокойно перекатывая его либо в середине поля, либо в обороне. "Терек" попытался включить прессинг, но особо в этом приеме не преуспел. На 56-ой минуте момент упустил Игорь Лебеденко. После подачи углового мяч прилетел ему точно на голову, но удар у форварда грозненцев не получился. Через 4 минуты гости разыграли неплохую комбинацию и вывели на ударную позицию Олега Власова, который уже занес левую ногу для удара, но вовремя успели нижегородцы мяч у игрока "Терека" отобрать. Подопечные Черчесова к середине второго тайма начали понимать, что они близки к тому, чтобы ничего за этот матч в свою копилку не прибавить. В результате, Рыбус еще больше активизировался на фланге, но никак опасный момент создать Мацей не мог. На 63-ей минуте поляк неплохо подкрутил мяч в район 11-метровой отметки, где Садаев готовился нанести удар, но, к сожалению для грозненских болельщиков, мяч пошел в другую от ворот сторону.

Горечь сожаления у них длилась недолго. На 67-ой минуте разыграли угловой гости, и Рыбусь в очередной раз выполнил блестящую подачу в штрафную Кержакова, где Лебеденко навязал борьбу Шуленину, выиграл "второй этаж" и головой отправил мяч в ворота "Волги". На этом поляк не успокоился. Практически за четверть часа до конца встречи Садаев заработал штрафной удар в 25 метрах от ворот соперника. Все ожидали, что выстрелит Георгиев с этот стандарта, но поляк оказался хитрее всех. Левой ногой в обвод стенки послал он мяч, который ударился о боковую стойку и влетел в ворота нижегородцев. С ног на голову перевернул эту встречу Рыбус! У "Волги" все начало валиться из рук и за 12 минут до конца Гия Григалава борцовским приемом укладывает на газон Садаева, который уже принял передачу от героя матча Рыбуса. Лаюшкин был непреклонен, сразу же указав на 11-метровую отметку. Сам же пострадавший пенальти и реализовал, уверенно вогнав мяч под перекладину и, не оставив не единого шанса Михаилу Кержакову. Нижегордцы от такого развития событий совсем потеряли голову и сбились на дальние забросы. Подопечные Черчесова грамотно заняли оборону и не позволили хозяевам создать хоть что-то опасное у своих ворот.

Лучший игрок матча – Мацей Рыбус.

Полузащитник "Терека" периодически менял фланги, но где бы он не находился, то через тот край и шли атаки грозненцев. До поры до времени, партнеры поляка никак не могли забить с его великолепных передач, но все же в середине второго тайма Лебеденко пасом Мацея наконец-то воспользовался. А под занавес матча он и вовсе показал, как нужно бить штрафные, положив отличный гол в ворота Кержакова.

Константин Лицин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012