РОССИЯ:
Сезон 2011/2012
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Спартак Нч
Терек
Томь
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


42-й тур.

2 мая. Пермь. Стадион "Звезда". 7700 зрителей.
Судья - Михаил Вилков (Нижний Новгород).

АМКАР - КРАСНОДАР - 2:2 (1:1)
Мовсисян, 14 (0:1). Гришин, 39 (1:1). Жоаозиньо, 83 (1:2). Сираков, 90+3 (2:2).
АмкарКраснодар
 Сергей Нарубин Нукри Ревишвили
 Захари Сираков Огнен Враньеш
 Дмитрий Белоруков Александр Амисулашвили
 Митар Новакович Александр Мартынович
 Никола Мияйлович, 88 Николай Марков
 Георгий Пеев Олег Самсонов, 78
 Александр Коломейцев Никола Дринчич
 Константин Васильев Игорь Ламбарский, 90+1
 Виталий Гришин, 64 Марсиу, 62
 Никита Бурмистров Жоаозиньо
 Мартин Якубко Юра Мовсисян
Замены:
 Сергей Волков, 64 Игорь Пикущак, 62
 Евгений Тюкалов, 88 Душан Анджелкович, 78
  Владимир Татарчук, 90+1

Наказания:

 Никола Мияйлович, 32 
 Дмитрий Белоруков, 37 

 

МовсисянВ центральном матче тура во второй восьмерке "Амкар" и "Краснодар" порадовали болельщиков четырьмя голами и драматичной развязкой. В довольно событийном первом тайме счет на 14-й минуте открыл Юра Мовсисян, воспользовавшийся прекрасной передачей Игоря Ламбарского. "Амкар" неожиданно отыгрался ближе к концу первого тайма, когда Виталий Гришин реализовал выход один на один после передачи Александра Коломейцева и грубейшей ошибки португальца Марсиу. Второй тайм получился куда менее зрелищным, но подарил нам очень насыщенную концовку. Сначала Жоаозиньо после передачи Мовсисяна вывел "Краснодар" вперед. Затем Никола Дринчич пробил в перекладину, упустив шанс решить судьбу матча. И, наконец, на третьей добавленной минуте угловой у ворот "Краснодара" завершился голом хозяев поля. После прострела (удара) Захари Сиракова мяч от ноги Мовсисяна оказался в сетке ворот Нукри Ревишвили! 2:2 и "Краснодар" досрочно стал чемпионом второй восьмерки!

Предыстория.


В Перми на искусственном газоне стадиона "Звезда" в среду встречаются лидеры второй восьмерки местный "Амкар" и ФК "Краснодар". Причем пермский клуб весной нынешнего года набрал очков больше, чем любой другой клуб второй восьмерки - 20. Подопечные Миодрага Божовича намеревались всерьез побороться за первое место, но памятное поражение в Самаре (скандальные 1:2) фактически уничтожило замысли пермяков. За три тура до финиша "Краснодар" опережает "Амкар" на восемь очков и даже в случае сегодняшнего поражения вряд ли упустит верхнюю строчку. По сути, поединок в Перми получается без серьезной турнирной интриги, однако посмотреть на поединок двух лучших команд второй восьмерки в любом случае интересно. В прошлом туре "Амкар" сыграл вничью с "Томью" (0:0), хотя вполне мог победить, но блистательный матч выдал голкипер томичей Петр Вашек. "Краснодар" в свою очередь сломил сопротивление нижегородской "Волги" (2:1) благодаря дублю форварда сборной Армении Юры Мовсисяна. Что же касается потерь, то пермский клуб по прежнему не может рассчитывать на четырех травмированных защитников - Алексея Попова, Ивана Черенчикова, Георгия Джиоева и Михаила Смирнова. В лазарете "Краснодара" находятся Андрей Михеев, Александр Ерохин и Евгений Шипицин, выбывший из строя до окончания сезона.

Ход матча.

В стартовый состав "Амкара" вернулся основной вратарь Сергей Нарубин, пропускавший игру в Томске из-за дисквалификации. Наставник "Краснодара" Славолюб Муслин также сделал одно изменение. На левом фланге обороны вместо Душана Анджелковича с первых минут на поле вышел Николай Марков. "Амкар", как в большинстве домашних матчей этого сезона, довольно активно провел дебют встречи. Уже на 2-й минуте пермяки заработали угловой, после розыгрыша которого в штрафной "Краснодара" возникла небольшая паника. Затем лишь своевременный выход из ворот голкипера Нукри Ревишвили спас гостей после опасного прохода Никиты Бурмистрова. "Краснодар" ответил своим розыгрышем углового на 7-й минуте. Жоаозиньо с угловой отметки попытался исполнить "сухой лист", однако Нарубин кулаками выбил мяч за пределы штрафной площади. Минутой ранее все тот же Жоаозиньо простреливал на Мовсисяна, который, находясь в убойном положении, не сумел дотянуться до мяча. "Краснодар" постепенно перехватил инициативу и на 11-й минуте должен был повести в счете. После великолепной по красоте комбинации и передачи Мовсисяна с линии штрафной площади Марсиу бил, казалось, наверняка, но мяч просвистел в считанных миллиметрах от штанги. Через минуту краснодарцы заработали стандарт всего лишь в полуметре от штрафной площади. Исполнять штрафной вызвался Никола Дринчич, который, напомним, несколько сезонов выступал за "Амкар". Последовал мощнейший удар, но Нарубин и на этот раз сумел спасти свою команду. Давление "Краснодара" на 14-й минуте завершилось вполне логичным голом. Марков выверенным пасом нашел в центре поля свободного Игоря Ламбарского, а тот незамедлительно вывел к воротам Мовсисяна. Армянский легионер хладнокровно реализовал выход один на один, не оставив ни одного шанса Нарубину - 0:1.

После забитого гола игра, что не удивительно, пошла на встречных курсах. В составе "Амкара", как и в большинстве матчей сезона, выделялся Георги Пеев. Именно после его подачи в штрафной "Краснодара" могли бы более удачно сыграть Бурмистров и Мартин Якубко. Через минуту с линии штрафной пробил Александр Коломейцев, но мяч прошел рядом со штангой. А на 33-й минуте автором дубля вполне мог стать Мовсисян. Юра отобрал мяч у защитников "Амкара" и нанес пушечный удар из-за пределов штрафной площади - Нарубин с огромным трудом отбил мяч кулаками. Вскоре Мовсисян, самый активный игрок первого тайма, отметился еще одним ударом со средней дистанции, но мяч прошел над перекладиной. На 37-й минуте Мовсисян вновь оказался в центре событий. На этот раз армянский форвард после приникающей передачи из глубины поля мог убежать один на один, но был сбить Дмитрием Белоруковым. Судья не показал красную карточку за фол последней надежды лишь потому, что рядом бежал Никола Мияйлович. Штрафной удар, назначенный после этого эпизода, Дринчич исполнил откровенно плохо. А затем случился ответный гол "Амкара" после грубейшей ошибки Марсиу. Португалец подарил мяч у своей штрафной Коломейцеву, тот великолепным пасом вывел один на один Виталия Гришина, который хладнокровно пробил мимо выскочившего из ворот Ревишвили - 1:1. Концовка первого тайма прошла в атаках "Амкара", но "Краснодар" большим числом оборонялся и делал это весьма уверенно. Более того, в добавленные минуты контратака гостей завершилась опасным ударом Жоаозиньо, но мяч просвистел чуть выше перекладины.

Второй тайм начался с опаснейшего момента у ворот "Амкара". Напортачивший в первом тайме Марсиу подхватил бесхозный мяч и навесил на линию вратарской, где абсолютно свободный Ламбарский головой пробил по воротам, но не сумел переиграть Нарубина. Голкипер "Амкара" вскоре вновь вступил в игру, отбив удар настырного Жоаозиньо. Но не смотря на эти моменты второй тайм намного потерял в качестве. Соперники грешили неточными передачами, много ошибались в середине поля. Было видно невооруженным взглядом, что играют команды именно второй восьмерки. Пусть и даже ее лидеры. Не удивительно, что тренеры сделали первые перестановки уже на 65-й минуте. Вместо Марсиу в составе "Краснодара" вышел второй номинальный форвард Игорь Пикущак, а Гришина в составе "Амкара" заменил Сергей Волков. Интересно, что именно вышедшие на замену футболисты вскоре оказалист в центре событий. Сначала после передачи Захари Сиракова из выгодного положения промахнулся Волков. А затем уже отличный шанс не реализовал Пикущак после того, как ему эффектно мяч пропустил Мовсисян. Затем наступило довольно длительное затишье, которое на 83-й минуте взорвали Мовсисян и Жоаозиньо. Первый при полном попустительстве защитников ворвался в штрафную и прострелил в центр, а там бразилец спокойно пробил мимо Нарубина - 1:2. Но это, как оказалось, было еще не все. Нас ждала драматичная концовка. Сначала Дринчич едва не огорчил свой бывший клуб, пробив со штрафного в перекладину. А на третьей добавленной минуте "Амкар" получил право на угловой. Последовала подача Константина Васильева на прибежавшего в штрафную Нарубина. Мяч отскочил на Сиракова, который с острого угла то ли пробил, то ли прострелил во вратарскую. И там ноги Мовсисяна мяч влетел в сетку ворот Ревишвили. Ничья 2:2!

Лучший игрок матча - Юра Мовсисян.

Нападающий "Краснодара" провел великолепный первый тайм. Он забил первый гол и принял участие почти во всех опасных атаках своей команды. После перерыва Мовсисян ушел в тень, как и практически все футболисты обеих команд. Однако на 83-й минуте именно после паса Мовсисяна "Краснодар" вывел вперед Жоаозиньо. Увы, армянский легионер приложил свою ногу к пропущенному голу в добавленное время. Но это скорее несчастный случай.

Михаил Прохоров.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012