РОССИЯ:
Сезон 2011/2012
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Спартак Нч
Терек
Томь
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


42-й тур.

2 мая. Краснодар. Стадион "Кубань". 25560 зрителей.
Судья - Алексей Николаев (Москва).

КУБАНЬ - АНЖИ - 2:2 (1:2)
Буссуфа, 14 (0:1). Это'О, 22 (0:2). Цораев, 40 (1:2). Армаш, 61 (2:2).
КубаньАнжи
 Александр Беленов Владимир Габулов
 Игор Лоло Арсений Логашов
 Игорь Армаш Жоао Карлос
 Зелау Кристофер Самба
 Максим Жавнерчик Расим Тагирбеков
 Давид Цораев, 85 Одил Ахмедов
 Артур Тлисов Жусилей
 Артем Фидлер, 79 Шамиль Лахиялов, 68
 Георге Букур, 90 Мубарак Буссуфа, 68
 Маркос Пиццелли Юрий Жирков
 Ласина Траоре Самуэль Это'О
Замены:
 Маркос Уренья, 79 Олег Шатов, 68
 Антон Соснин, 85 Мехди Карсела-Гонсалес, 68
 Роман Бугаев, 90 

Наказания:

 Зелау, 53 Самуэль Это'О, 53
 Ласина Траоре, 59 Жоао Карлос, 61
  Мубарак Буссуфа, 65
  Мехди Карсела-Гонсалес, 82

 

фото - РИА-НовостиВплоть до окончания первого тайма казалось, что футболисты «Анжи» одержат третью крупную победу подряд. По крайней мере, всё к тому и шло. Явное преимущество над оппонентом до последних минут начальной 45-минутки говорили сами за себя. Потом же приезжие почти все расслабились. Посчитали, что три очка у них в кармане, но не тут то было. «Кубань» у себя на поле не позволяет оппоненту чувствовать себя спокойно и постоянно удивляет его неожиданными ходами. А если уж ещё и сбавил обороты противник, то «жёлто-зелёные» так разойдутся, что мало не покажется. Не приблизились подопечные Хиддинка к «Спартаку» и «Динамо», хотя могли, всё было в их руках. Мотивация должна была быть запредельной. За такие вот расслабления по ходу поединка точно разговор с игроками состоится серьёзный у «везучего голландца». Сегодня не подфартило. Зато Это′О вновь выше всяческих похвал действовал, хотя кому теперь от этого легче? Уж точно не болельщикам из Махачкалы.

Предыстория.


Разогнавшийся «Анжи» Хиддинка может подняться, при определённых раскладах, ещё выше. Но для этого махачкалинцам потребуется победить на выезде «Кубань», что сделать очень сложно. У краснодарцев три ничьи подряд было с «Локомотивом» (1:1), «Зенитом» (2:2) и «Рубином» (1:1). Представители республики Дагестан разгромили «Спартак» (3:0) и поглумились над всё теми же «железнодорожниками» (3:1). «Жёлто-зелёные» в родных стенах уступают очень редко, однако перед командой Гуса Хиддинка открываются неплохие перспективы попасть в еврокубки, да и второе место, дающее право участвовать в Лиге чемпионов, они вполне могут занять. У краснодарцев же нет сейчас шансов подняться в таблице, и, скорее всего, всё решит мотивация гостей, но кто его знает, что там Петреску и его команда приготовят оппоненту. Приезжие радуются, глядя на пустой лазарет, а вот хозяевам не помогут травмированные Ионов и Козлов, а также дисквалифицированный Кулик.

Ход матча.

Территориальное преимущество осталось за «Анжи» с первых минут. Борьба пошла с первых минут. Столкновения и прочее были тут как тут. Ахмедов уже на первых минутах в центре поля столкнулся с Пиццелли и получил удар по голове. После небольшой паузы полузащитник из Узбекистана всё-таки продолжил поединок. Лахиялов, Буссуфа, Это′О подтягивались всё ближе к чужой штрафной, а «Кубань» прижималась под натиском. Разумеется, приезжим удалось подобным образом добиться задуманного. На 14-й минуте Это′О с левого фланга ворвался в штрафную, где красиво обыграл сразу двух защитников оппонента. Затем Самюэль отправил мяч на дальний угол вратарской, откуда Буссуфа вторым касанием переправил «снаряд» по назначению – 1:0. Чуть позже, очень легко махачкалинцы увеличили своё преимущество в счёте. Футболисты Хиддинка заработали аут на левом фланге, а хозяева просто выпали из ситуации, после чего мяч перед штрафной получил всё тот же Это′О, который нанёс замечательнейший выстрел в дальний угол, так что Беленов капитулировал – 2:0, а камерунец снова на высоте!

Повреждение получили Логашов и Самюэль потом, но всё в итоге обошлось. И постепенно расслабились махачкалинские футболисты, в результате чего игроки «Кубани» распечатали ворота Габулова. Сначала хороший момент упустил Букур, но потом Цораев нанёс дальний удар в дальний угол, а кипер спасти свою команду ухе не сумел – 2:1. Траоре с Букуром на пару ещё напирали на штрафную противника, но в первом тайме у них ничего больше опасного не получилось. В свою очередь Хиддинку надо было как-то настроить своих ребят на победный лад, т.к. раздуховились соперники. «Кубань» дома так просто очки не отдаёт, а потому лёгкой жизни гостям точно не предвиделось.

Во втором тайме Зелао начал с жёлтой карточки после столкновения с Это`О. После чего, махачкалинцы заработали угловой с правого фланга. Буссуфа долго готовился исполнить «корнер», и в итоге выдал классную подачу на Самбу. Кристофер здорово пробил головой, но Беленов выручил команду. Ещё по разу затем увидели перед собой «жёлтый свет» Траоре и Карлос, а также Буссуфа. А в плане счёта на табло, цифры продолжали меняться. Оборона «Анжи» совсем расслабилась, а потому ещё один гол пропустили приезжие. На этот раз «жёлто-зелёные» получили право на «стандарт» с фланга. Пиццелли здорово закрутил мяч на линию вратарской, откуда великолепный удар головой точно в цель нанёс Армаш – 2:2. А потом двойная рокировка произошла со стороны Хиддинка. Заменил он Буссуфа и Лахиялова на Шатова и Карсела-Гонсалеса соответственно. У «Кубани» Петреску выключил из боя Фидлера и Цораева, которые передали игровую эстафету Уренье и Соснину. Потом ещё Бугаев вместо Букура вышел. Кстати, Карсела-Гонсалес, вышедший на замену, на фланге грубо подкатился под Жавнерчика и справедливо был наказан жёлтой карточкой. Не смогли воспользоваться грамотно положением футболисты «Анжи». В итоге так и сыграли 2:2, хотя какое развое было начало. Но сами гости виноваты, расслабились. Потому так и получилось.

Лучший игрок матча – Самюэль Это′О.

Камерунец и не думал расслабляться, чего нельзя было сказать о его партнёрах по команде. Пока футболисты «Анжи» пускали всё на самотёк, Самюэль продолжал рваться вперёд и метать, как тигр в клетке. Да что там говорить, оба гола – целиком и полностью его заслуга, а так бы глядишь и вовсе ни с чем гости из Краснодара уехали.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012