РОССИЯ:
Сезон 2011/2012
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Спартак Нч
Терек
Томь
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


42-й тур.

2 мая. Нальчик. Стадион "Спартак". 2000 зрителей.
Судья - Александр Егоров (Саранск).

СПАРТАК Нч - РОСТОВ - 2:2 (1:1)
Фомин, 5 (1:0). Бракамонте, 22-с пенальти (1:1). Гацкан, 68 (1:2). Концедалов, 80-с пенальти (2:2).
Спартак НчРостов
 Александр Будаков Стипе Плетикоса
 Анри Хагуш, 57 Игорь Смольников
 Миодраг Джудович Исаак Окоронкво
 Аднан Захирович Виталий Дьяков
 Алексей Аравин Дмитрий Круглов
 Александр Щаницин Дмитрий Полоз, 46
 Роман Концедалов Денис Колодин, 46
 Семен Фомин, 49 Александр Гацкан
 Рустам Балов Рэзван Кочиш
 Руслан Болов, 69 Эктор Бракамонте, 76
 Арсен Гошоков Роман Адамов
Замены:
 Евгений Овсиенко, 49 Роман Емельянов, 46
 Руслан Абазов, 57 Хорен Байрамян, 46
 Давид Сирадзе, 69 Дмитрий Кириченко, 76

Наказания:

 Анри Хагуш, 12 Игорь Смольников, 26
 Арсен Гошоков, 48 Денис Колодин, 45+2
 Алексей Аравин, 57 Роман Емельянов, 79
 Алексей Аравин, 63 Игорь Смольников, 88
 Александр Щаницин, 71 
 Роман Концедалов, 71 

 

Концедалов и ЕмельяновНальчикский «Спартак» в прошлом туре окончательно потерял шансы на сохранение прописки в Премьер – Лиге. Многим казалось, что в оставшихся турах подопечные Тимура Шипшева будут раздавать очки своим соперникам налево и направо, однако сегодняшний матч показал, что клуб из Кабардино-Балкарии будет бороться до конца. Сегодня нальчане отобрали очки у «Ростова», который сейчас решает достаточно серьезные цели. Дебют поединка хозяева провели значительно сильнее, и гол, забитый уже на 5-й минуте, был вполне логичен. Отличился Семен Фомин. В середине тайма ростовчане восстановили равновесие. Эктор Бракамонте уверенно реализовал пенальти. После перерыва встреча продолжилась в том же ключе. Трудно было отдать кому-то предпочтение. По ходу второй половины «Спартак» остался вдесятером. Удаление схлопотал Алексей Аравин. Футболисты Анатолия Байдачного мгновенно реализовали численный перевес. Александ Гацкан вывел свою команду вперед. Ростовчане видимо посчитали, что победа у них в кармане. Однако нальчане не сдались и ушли от поражение. Роман Концедалов восстановил паритет, реализовав пенальти. Под занавес второй половины клуб с берегов Дона устроил штурм ворот Будакова, но спартаковцы удержали итоговый счет. Более того, к концу матча составы команды уравнялись. Красную карточку получил Игорь Смольников. В итоге 2:2, боевая ничья.

Предыстория.


42-й тур чемпионата России откроется в Нальчике, где местный «Спартак» примет «Ростов». В минувшем туре клуб из Кабардино-Балкарии, сыграв вничью 0:0 с самарскими «Крыльями Советов», гарантировал себе вылет из Премьер – Лиги. Подопечные Тимура Шипшева не имеют даже математических шансов на сохранение прописки в высшем дивизионе. В оставшихся трех турах спартаковцы будут стараться сыграть как можно лучше и немного скрасить впечатление от столь невзрачного сезона. Что касается ростовчан, то они в оставшихся поединках будут бороться за то, чтобы не попасть в зону переходных игр. В прошедшем туре «Ростов» сыграл вничью с грозненским «Тереком» - 1:1. Пока команда Анатолия Байдачного идет на спасительном двенадцатом месте, однако она опережает «Крылья Советов» лишь за счет большего количества побед. Поэтому, сегодня клуб с берегов Дона обязан побеждать. История противостояния нальчикского «Спартака» и «Ростова» в чемпионатах России насчитывает одиннадцать матчей. Четыре раза побеждали нальчане, столько же поединков завершилось вничью, и еще в трех случаях верх брали ростовчане. В этом сезоне две победы одержал клуб с берегов Дона, и еще одна игра завершилась вничью. У хозяев из-за травмы сегодня не сыграет Магомед Митришев. У гостей в лазарете находятся Деян Радич и Эдгарас Чеснаускис.

Ход матча.

Встреча началась достаточно сумбурно. Команды допускали взаимные потери мяча в центре поля. Чуть лучше в дебюте играли нальчане. Именно они нанесли первый удар в матче. Роман Концедалов своим дальним выстрелом размял Стипе Плетикосу. А вот следующий выпад «Спартака» закончился голом. Семен Фомин выполнил перевод на левый фланг, откуда последовал прострел в центр штрафной, где Стипе Плетикоса неудачно отбил снаряд прямо на Семена Фомина, который с близкого расстояния отправил «круглого» в сетку – 1:0. Неожиданный поворот сюжета. Подопечные Тимура Шипшева на достигнутом останавливаться не собирались. Спартаковцы продолжали идти вперед большими силами и в одной из атак заработали угловой. Навес Александра Щаницина головой замкнул Рустам Балов. Мяч прошел рядом со штангой. Гости в начале поединка выглядели какими-то сонными. Однажды Роман Адамов вышел на рандеву с Александром Будаковым и пробил, казалось, наверняка, но один из защитников хозяев подстраховал своего голкипера и вынес снаряд из собственной штрафной площади. В ответ клуб из Кабардино-Балкарии получил право на опасный штрафной. Подача Романа Концедалова получилась безадресной. Постепенно нальчане сбавили обороты. Ростовчанам удалось отодвинуть игру от своих ворот. Они стали заметно больше времени проводить на половине поля соперника. Несколько раз подопечные Анатолия Байдачного зарабатывали угловые. Правда, ни один из них не получился по-настоящему опасным.

А вот в середине тайма затяжная атака «Ростова» привела к пенальти. Миодраг Джудович сыграл рукой в собственной штрафной. Пенальти уверенно реализовал Эктор Бракамонте, разведя мяч и голкипера по разным углам – 1:1. Достаточно быстро футболистам с берегов Дона удалось восстановить паритет. Пропущенный гол взбодрил хозяев. Они вновь с большой охотой шли в атаку. На 29-й минуте Роман Концедалов проникающим пасом по центру вывел к воротам Александра Щаницина, и тот с близкого расстояния пробил в сетку, но с внешней стороны. Хороший шанс был у нальчан. Правда, лайнсмен в момент паса зафиксировал офсайд у полузащитника «Спартака». Ближе к концу тайма темп матча резко упал. Игра стала носить очень жесткий характер. Игрокам постоянно оказывалась медицинская помощь, а арбитр встречи Александр Егоров неоднократно наказывал грубиянов желтыми карточками. В одном из моментов болезненный ушиб заработал Эктор Бракамонте. К счастью для ростовчан, аргентинский форвард смог вернуться на поле через некоторое время. В итоге до перерыва команды ничего опасного у ворот друг друга больше не создали.

На вторую половину «Ростов» вышел в немного обновленном составе. Анатолий Байдачный в перерыве провел двойную замену. Вместо Дмитрия Полоза и Дениса Колодина в игру вступили Роман Емельянов и Хорен Байрамян. В дебюте второго тайма перестановку в составе своей команды сделал и Тимур Шипшев. Евгений Овсиенко поменял автора гола Семена Фомина. Встреча проходила в равной борьбе. Трудно было отдать предпочтение одной из команд. Мяч лучше держался у ростовчан, однако у клуба с берегов Дона в атаке ничего толком не получалось. На 53-й минуте вышедший на замену Хорен Байрамян совершил сольный проход по левому флангу и заработал угловой. Подача в исполнении Александра Гацкана получилась слишком высокой, и никто из его партнеров до снаряда дотянуться не смог. Чуть позже в игре наступила пауза, связанная с очередной травмой игрока. Помощь врачей потребовалась Анри Хагушу. К сожалению для нальчан, повреждение белорусского защитника оказалось очень серьезным, и Тимуру Шипшеву пришлось в экстренном порядке выпускать на поле юного Руслана Абазова. Второй тайм не баловал зрителей яркими моментами и высокими скоростями. Однако на 63-й минуте произошло событие, которое серьезно повлияло на дальнейший ход поединка. Дело в том, что клуб из Кабардино-Балкарии остался вдесятером. За вторую желтую карточку с поля был удален Алексей Аравин. Если честно, такое решение арбитра не выглядит однозначным. Сначала защитник хозяев сыграл в мяч, а уже потом въехал в ногу Игоря Смольникова, но Александра Егорова было уже не переубедить.

Естественно ростовчане большими силами бросились вперед. Опасные моменты у ворот Александра Будакова стали возникать чуть ли не ежеминутно. На 67-й минуте Роман Адамов эффектно перебросил голкипера и был уже готов отмечать очередной гол, однако Аднан Захирович ударом через себя вынес «круглого» с ленточки. В этом эпизоде нальчанам повезло, а вот в следующем госпожа удача сопутствовала уже подопечным Анатолия Байдачного. После удара головой в исполнении Эктора Бракамонте мяч угодил в штангу. Защитники спартаковцев слегка растерялись и не смогли помешать Александру Гацкану поразить цель – 1:2. Сразу после пропущенного гола Тимур Шипшев сделал последнюю замену, которая была направлена на усиление атаки. Давид Сирадзе поменял ничем себя не проявившего Руслана Болова. Поведя в счете «Ростов» стал действовать более сдержанно. Игра увязла в центре поля. За четверть часа до конца основного времени Анатолий Байдачный решил заменить подуставшего Эктора Бракамонте и выпустил Дмитрия Кириченко. Что касается хозяев, то они, даже играя вдесятером, шли вперед и пытались уйти от поражения. На 80-й минуте активность нальчан принесла свои плоды. Роман Емельянов лишь ценой нарушения правил смог остановить Александра Щаницина. Пенальти. Одиннадцатиметровый реализовал штатный пенальтист «Спартака» Роман Концедалов – 2:2. Концовка встречи обещала быть интересной. «Ростову» во что бы то ни стало надо было побеждать, и клуб с берегов Дона на последних минутах устроил самую настоящую осаду ворот Александра Будакова. Несколько раз опасно бил Александр Гацкан, однако на высоте был вратарь хозяев поля. Казалось, что ростовчане дожмут-таки своего оппонента, но им все испортил Игорь Смольников, получивший красную карточку за фол на Щаницине. Команды доигрывали встречу в усеченных составах. На этом, по сути, все и закончилось. Боевая ничья.

Лучший игрок матча – Александр Щаницин.

Фланговый полузащитник нальчикского «Спартака» провел очень неплохой матч. Он был, пожалуй, самым активным в составе своей команды. Его хорошие скоростные навыки во многом помогли хозяевам избежать поражения. Именно Щаницин заработал пенальти, который уверенно реализовал Роман Концедалов. Чуть позже Александр своими действиями спровоцировал на удаление Игоря Смольникова.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012