РОССИЯ:
Сезон 2011/2012
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Спартак Нч
Терек
Томь
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


43-й тур.

6 мая. Химки. Стадион "Арена Химки". 10193 зрителей.
Судья - Алексей Николаев (Москва).

ДИНАМО - ЛОКОМОТИВ - 2:2 (0:1)
Беляев, 27 (0:1). Кураньи, 47 (1:1). Глушаков, 80 (1:2). Мисимович, 90+2 (2:2).
ДинамоЛокомотив
 Антон Шунин Александр Фильцов
 Люк Уилкшир, 53 Роман Шишкин
 Леандро Фернандес Максим Беляев
 Владимир Рыков Тарас Бурлак
 Владимир Гранат Андрей Ещенко
 Александр Самедов Магомед Оздоев
 Артур Юсупов, 68 Денис Глушаков
 Кристиан Нобоа, 82 Альберто Сапатер, 54
 Звездан Мисимович Владислав Игнатьев, 90
 Александр Кокорин Дмитрий Торбинский
 Кевин Кураньи Виктор Обинна, 60
Замены:
 Александр Епуряну, 53 Сенияд Ибричич, 54
 Александр Сапета, 68 Максим Григорьев, 60
 Фёдор Смолов, 82 Дмитрий Сычев, 90

Наказания:

 Владимир Рыков, 42 Альберто Сапатер, 32
 Леандро Фернандес, 57 Андрей Ещенко, 48
 Александр Сапета, 82 Магомед Оздоев, 52
  Максим Беляев, 78

 

фото - РИА-НовостиХороший матч. С голами. С моментами. С интригой. Но без пользы для дела. Футболисты «Динамо», как и «Локомотива», хотели только побеждать. Но в итоге их старания оказались примерно равны, а потому и получился счёт 2:2 – результативный, но мало кому нужный. Разве что, конкурентам на радость. «Бело-голубые» идут на третьем месте, отставая от ЦСКА на очко, плюс у «армейцев» игра в запасе. «Локо» и вовсе шестой, балла не хватает до «Анжи», и, как в предыдущем случае, у махачкалинцев дуэль в этом туре ещё только впереди. Жаль, хорошие команды, как ни крути, у Силкина и у Коусейру. Но в одной конфликты и непонятные вещи творятся, в другой неспособность выстроиться в единый механизм и, наконец, начать зажимать оппонентов, как раньше. Печально, но кто-то должен уступать позиции более сильным дружинам. Сегодняшние конкуренты к таким, по крайней мере пока что, увы, не относятся.

Предыстория.


Сгорающий на ходу «Локомотив» и терзаемое внутренними конфликтами и противоречиями «Динамо» - интересные соперники. Тем более в очном поединке. Любопытное предстоит зрелище. Силкин под вопросом. Коусейру под вопросом. Давление на обе команды неслабое. Следовательно, бой предстоит бескомпромиссный. После крупного поражение от ЦСКА (0:3) есть над чем задуматься «железнодорожникам». Всё дальше от них уплывают еврокубки, а дистанция до свистка, извещающего о закрытии чемпионата России, сокращается всё больше. У «бело-голубых» ещё хотя бы Кубок России есть, который они могут выиграть, а вот у «поезда» дела плачевнее. Делающий ставку на молодёжь нашей страны португальский наставник «Локо» заявил перед схваткой, что место в воротах дружины займёт Фильцов. Гильерме получил травму в сражении с «армейцами», а потому пришло время раскрыть себя другому киперу. Кайседо и Павлюченко травмированы, Да Кошта дисквалифицирован, в то время как у динамовцев все в строю. Ну, не считая Воронина и Семшова, которые были отправлены в дубль по определённым причинам. Кипящий котёл, в котором и буду вариться московские соперники, предстоит увидеть зрителям в 43-м туре на стадионе «Арена-Химки».

Ход матча.

Сначала было непонятно, кто смотрелся лучше. Обинна совершал неплохие вылазки вперёд, Самедов из под него мяч выпинывал, Глушаков с Оздоевым активничали. Но первый опасный момент организовало всё-таки «Динамо». Кокорин сумел разобраться с Беляевым, из-под которого метров с 27-ми выстрелил в сторону правого от себя нижнего угла ворот. Получилось неточно. Потом «железнодорожники» огрызнулись. Сапатер подключил слева Глушакова, который сместился в чужую штрафную и метров с 20-ти, выстрелил в сторону правого от себя нижнего угла ворот и не попал по цели. Дебютный неприятный момент во встречи также не заставил себя долго ждать. Шипами в паховую область от Уилкшира получил Обинна, в результате чего, как не трудно догадаться, слёг на газон, но временно. Но не стоило унывать «Локо», ведь первый гол в поединке остался именно за ними. На 28-й минуте заработали право на угловой подопечные Коусейру, навес с правого фланга оформил Шишкин, а замкнул его с линии вратарской Беляев, опередив на ней Фернандеса. Вышло всё точно под перекладину – 1:0 в пользу номинальных гостей.

А Уилкшир продолжал буйствовать, хоть и не специально. Заехал он в висок плечом Торбинскому. Последнего даже с газона увели медики, но потом он вернуться в бой всё-таки сумел. Жёлтая карточка досталась первая Сапатеру, который хватал Нобоа в центре поля. Потом ещё Рыков под шумок решил сбить на линии своей штрафной Бурлака, за что также получил заслуженный «горчичник». Первый тайм оставил впечатления примерно равной борьбы, но впереди был «Локомотив». Удалось реализовать момент и не позволить оппоненту использовать свои. Но это же «Динамо». Во втором тайме футболисты наверняка должны были ринуться на отыгрыш. Всё же выглядели, в целом, «бело-голубые» неплохо на фоне конкурента.

Так и получилось. Вторая 45-минутка началась с того, что Нобоа выстрелил с дальней дистанции точно в левый от себя нижний угол. Правда, в прыжке удалось отвезти угрозу Фильцову. А вот после кипер «Локо» уже ничего не смог поделать. Самедов с правого фланга вырезал навес, который Беляев неудачно вынес головой на угол вратарской, от которого Кураньи через себя послал «снаряд» точно в левую от «девятку». Без шансов для вратаря – 1:1. Ничья обе стороны устроить не могла. Нужны были три очка, а потому дружины заиграли ещё более резво. Ещенко на Кураньи сфолил и увидел перед собой «жёлтый свет». Затем Оздоев присоединился к владельцам «горчичников», сбив Нобоа. Да и Фернандес решил, что и у «Динамо» должны быть предупреждения, а потому грубо сыграл на Игнатьеве. Невероятную реакцию продемонстрировал кипер «железнодорожников» на 67-й минуте. Номинальные хозяева могли выходить вперёд. Рыков головой замыкал заброс Мисимовича с линии вратарской, а Фильцов каким-то чудом угрозу нейтрализовал, парировав удар в прыжке!

И пока Беляев и Сапета пополняли копилку пассива, т.е. жёлтых карточек, в составе «Локомотива», другие всё-таки забили второй гол в ворота Шунина. Ещенко подключил слева Торбинского, тот ворвался в чужую штрафную, после чего воспользовался необдуманным выходом голкипера противника, перекинул его, а там метров с трёх замкнул всё это дело Глушаков, Рыков не успел помешать Денису. 2:1 в пользу подопечных Коусейру. И вроде радостно было болельщикам «поезда». Уж и добавленные минуты пошли, и вот тут случилось то, чего очень не хотели ведущие в счёте... т.е. гол в их ворота, неожиданный. Мисимович принял мяч по центру от чужой штрафной, а потом прострелил, переиграв голкипера невероятным по силе ударом – 2:2! И на этом всё и закончилось. Ничья, которая никому и ничего, по сути дела, не принесла. У «железнодорожников» теперь ещё сложнее ситуация с попаданием в еврокубки, а у «бело-голубых» с зоной, позволяющей пройти в Лигу чемпионов следующего созыва…

Лучший игрок матча – Звездан Мисимович.

Ох и постарался нынче Звездан. Такие удары наносил по воротам соперника, в одном из таких эпизодов каким-то чудом спас Фильцов свою команду. Но вот в компенсированное время кипер «железнодорожников» всё-таки не справился с мощнейшим выстрелом со стороны Мисимовича. Босниец был быстр, опасен, способен поставить финальную точку в поединке и спасти команду от поражения. Это ли не лучший игрок матча?

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012