РОССИЯ:
Сезон 2011/2012
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Спартак Нч
Терек
Томь
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


44-й тур.

13 мая. Пермь. Стадион "Звезда". 16100 зрителей.
Судья - Александр Егоров (Саранск).

АМКАР - ВОЛГА - 4:1 (2:1)
Бибилов, 13-с пенальти (0:1). Волков, 31 (1:1). Новакович, 37 (2:1). Пеев, 69-с пенальти (3:1). Субботин, 80 (4:1).
АмкарВолга
 Сергей Нарубин Михаил Кержаков
 Захари Сираков Никита Чичерин
 Митар Новакович Гия Григалава
 Никола Мияйлович Алексей Померко
 Виталий Гришин Александр Харитонов
 Георгий Пеев, 86 Дмитрий Карасев, 68
 Александр Коломейцев Никита Маляров, 79
 Константин Васильев Михаита Плешан
 Евгений Тюкалов, 13 Владислав Рыжков
 Сергей Волков Петар Елич, 68
 Никита Бурмистров, 77 Шота Бибилов
Замены:
 Роман Герус, 13 Андрей Каряка, 68
 Александр Субботин, 77 Руслан Аджинджал, 68
 Марко Блажич, 86 Алексей Мамонов, 79

Наказания:

 Георгий Пеев, 70 Алексей Померко, 42
  Михаита Плешан, 53
  Алексей Померко, 68
  Гия Григалава, 68
 Сергей Нарубин, 11 

 

ПеевИ пермский "Амкар" и нижегородская "Волга" этим матчем изменить свое состояние не могли. Единственное, что решала эта встреча, так это положение хозяев по итогам первенства. Но, согласитесь, что очень принципиальной разницы между десятой или двенадцатой позицией в турнирной таблице нет. Подопечные Черышева, в свою очередь, прочно оккупировали 14-ую строчку и уже готовятся к переходным матчам. В связи с этим, предполагалось, что игра получится не самой интересной. Однако все получилось совсем наоборот. Уже на 11-ой минуте Нарубин за фол последней надежды был заслуженно награжден красной карточкой, Бибилов уверенно реализовал пенальти и нижегородцы повели. После такого сложно придти в себя, но "Амкар" смог это сделать. За четверть часа до конца первой половины матча Волков, после подачи с фланга, головой отправил мяч в ворота и счет сравнял. Спустя 6 минут Новакович так же ударом головой вывел пермяков вперед. "Волга" попытался организовать что-то в ответ, но получила еще два мяча в нагрузку. На 69-ой минуте Пеев хладнокровно реализовал 11-метровый, назначенный за снос Волкова, а подвел итог встречи двадцатилетний Субботин, который замкнул отличную комбинацию хозяев, поставив окончательную точку в матче.

Предыстория.


Матч, который и для тех, и для других ничего не решает. Пермский "Амкар" уже обеспечил себе на будущий год прописку в элите нашего футбола, а вот нижнегородской "Волге" свою состоятельность придется доказывать в переходных матчах. Возможно в связи с тем, что эта встреча будет не самой интересной, руководство "Амкара" приняло решение сделать вход на матч бесплатным. Стадион "Звезда", где должна состояться встреча откроют за час до начала матча, так что попасть на последний матч в году смогут все желающие. Видимо, это правильный шаг. Иначе стадион был бы практически пуст. Хозяева не могут выиграть в трех последних турах кряду, сыграв вничью с "Томью" и "Краснодаром" с результатами 0:0 и, соответственно 2:2, а затем проиграв "Тереку" со счетом 1:3 пермяки набрали только два очка из девяти возможных. Из-за неудачи в матче с грозненцами даже появились сомнения в том, что команда Миодрага Божовича займет 10-е место в турнирной таблице сразу вслед за "Краснодаром", ведь ее превосходство над "Тереком" составляет теперь лишь одно очко, да и самарские "Крылья Советов" отстают всего на два балла.

Ход матча.

"Амкар" начал с места в карьер. Уже на 1-ой минуте по левому флангу атаки прорвался Никита Бурмистров, но его проход завершился только угловым, после которого создать что-то опасное у ворот Михаила Кержакова пермякам не удалось. В целом, на первых минутах, как это обычно и бывает в матчах нижней восьмерки, темп встречи был достаточно высок. Это уже потом, ближе к концу первой половины футболисты устают, и скорость резко падает. Буквально в следующем эпизоде свой корнер после розыгрыша штрафного с правого края заработали гости. На 9-ой минуте Александр Харитонов получил передачу из глубины и вышел один на один с Сергеем Нарубиным, но боковой арбитр зафиксировал у него положение вне игры. Этот был первый звонок для хозяев. Через 10 минут после начала матча прозвенел и второй. Только шум издал уже не маленький звонок, а большой колокол. Все тот же Харитонов вновь получил право на рандеву с голкипером пермяков. На сей раз никакого офсайда не было и вратарь "Амкара", идя на перехват, форварда "Волги" срубил. Егоров расценил такие действия, как фол последней надежды. В итоге, пенальти и красная карточка Нарубину. Вышедший на поле Роман Герус свою команду спасти не сумел. Шота Бибилов положил мяч точно в правый от вратаря угол.

На 17-ой минуте хозяева ответили выстрелом Георгия Пеева с линии штрафной. Кержаков в прыжке перевел мяч на угловой. Спустя две минуты Виталий Гришин неплохо выполнил подачу в штрафную с левого фланга, но никто из его партнеров до круглого в штрафной площади дотянуться не сумел, и сфера ушла за лицевую. В середине первого тайма Харитонов по левому краю в третий раз убегал на одинокого вратаря хозяев, но в последний момент защитник "Амкара" в подкате успел выбить мяч на угловой. Понимая, что нужно что-то менять пермяки попытались отодвинуть игру от своих ворот. И у них это получилось, да еще как! На 31-ой минуте Гришин с правого фланга навесил точно на голову Александру Волкову, который с 5 метров отправил мяч нижний угол ворот Кержакова. После забитого гола хозяева не успокоились и создали еще пару моментов, но их острота оставляла желать лучшего. Но это не остановило пермяков. За 8 минут до конца первой сорокапятиминутки хозяева заработали угловой. Васильев подал в район вратарской, где выше всех выпрыгнул Митар Новакович, головой послав мяч точно в ворота. Отметим, что не лучшим образом сыграл в этом эпизоде Кержаков, который не смог дотянуться до снаряда на выходе. " Волга", играющая в большинстве, явно не ожидала такой прыти от пермяков. После второго пропущенного мяча подопечные Черышева перехватили инициативу, но отыграться в оставшееся время первого тайма так и не смогли.

Вторая половина матча началась с опаснейшей атаки нижегородцев. Дмитрий Карасев получил отличный проникающий пас, обработал мяч и оказался один на один с Герусом, но вышедший на замену кипер "Амкара" отбил удар в сторону. Однако момент продолжился, Карасев мяч подхватил, выполнил подачу на дальнюю штангу, Никита Маляров с лета пробил по сфере, но она прошла рядом со штангой. На 50-ой минуте Гришин в подкате выбил мяч из под ноги неугомонного Карасева. Если бы не Виталий, то счет в матче, скорее всего, стал бы равный. Хозяева в долгу не остались. Пеев здорово подал в штрафную площадь гостей, Кержаков отвел угрозу, но мяч отскочил точно на ногу игроку "Амкара", последовал незамедлительный удар по воротам, но за секунду до этого фол в атаке зафиксировал главный арбитр встречи. На 57-ой минуте Харитнов отлично выполнил подачу с углового, Елич коленом пытался запихнуть мяч в ворота Кержакова, но кто-то защитников пермяков в стиле Аллесандро Несты через себя выбил мяч подальше от своих ворот. Через 5 минут Коломейцев получил возможность увеличить преимущество своей команды, но его удар пришелся мимо ворот.

В середине второго тайма Пеев отлично вывел на ударную позицию Волкова, но Померко, ценой нарушения правил остановил Александра за что и удостоился "горчичника", который стал вторым для него. В результате, составы команд уравнялись. Да и упал Волков в штрафной, так что еще и пенальти назначил Егоров. Пеев сильно отправил мяч в притирку с левой штангой, не оставив ни единого шанса Михаилу Кержакову. На некоторое время игра поутихла, но это было совсем недолго. За 10 минут до конца встречи Сираков прорвался по правому флангу, отдал в центр на Коломейцева, который должен был пробивать по воротам Керакова, но делать этого не стал, а отдал дальше на Субботина. Юниор "Амкара", проведший за них только 2 матча не растерялся и правой ногой послал мяч в пустые ворота, увеличив счет в матче до трех мячей. Под занавес встречи очередной сольный проход удался Гришину. Закончился он ударом по воротам ближний нижний, но голкипер гостей своих партнеров выручил. Даже в добавленное время пермяки, подгоняемые трибунами шли и шли вперед, пытаясь еще разок порадовать своих преданных болельщиков. "Волга" после удаления совсем рассыпалась, не сумев даже ударить по воротам Геруса. Но, в итоге, счет на табло так и не изменился.

Лучший игрок матча – Георгий Пеев.

Отличную встречу провел болгарин. Постоянно обострял игру своими передачами. Кроме того, забил сам, правда, с пенальти. За пару минут до конца встречи уходил с поля под аплодисменты трибун.

Константин Лицин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012