РОССИЯ:
Сезон 2011/2012
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Спартак Нч
Терек
Томь
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


44-й тур.

13 мая. Краснодар. Стадион "Кубань". 22400 зрителей.
Судья - Виталий Мешков (Дмитров).

КУБАНЬ - ДИНАМО - 1:1 (1:0)
Траоре, 10 (1:0). Мисимович, 90+4 (1:1).
КубаньДинамо
 Александр Беленов Антон Шунин
 Игор Лоло Марко Ломич, 66
 Игорь Армаш, 77 Леандро Фернандес
 Зелау Александр Епуряну
 Максим Жавнерчик Владимир Гранат
 Давид Цораев Александр Самедов
 Артем Фидлер Кристиан Нобоа, 51
 Артур Тлисов Игорь Семшов
 Георге Букур, 70 Звездан Мисимович
 Маркос Пиццелли Балаж Джуджак, 60
 Ласина Траоре, 85 Кевин Кураньи
Замены:
 Роман Бугаев, 70 Артур Юсупов, 51
 Антон Рогочий, 77 Александр Кокорин, 60
 Маркос Уренья, 85 Фёдор Смолов, 66

Наказания:

 Ласина Траоре, 4 Леандро Фернандес, 45
 Игор Лоло, 64 Артур Юсупов, 63

 

фото - РИА-НовостиНа этом всё. Чемпионат России подошёл к концу. Ренессанс «Динамо» закончился. Невероятная игра, которой восторгались многие отечественные болельщики, сменилась внутренними конфликтами и непонятными моментами. Кубок России проигран. В Лигу чемпионов клуб не попал. Сказка подошла к концу, чтобы в следующем сезоне, вероятно, началась новая. Неизвестно только, что это будет за история. Пока же в розыгрыш престижнейшего клубного европейского трофея попал «Спартак». Не только «бело-голубые» оказались за бортом из претендентов. Там же и ЦСКА с «Рубином». «Локомотив» и вовсе сошёл с рельс. А вот «красно-белые», в которых верили меньше всех, оказались на второй позиции. Что касается «Динамо», то Силкин привил команде новую философию, стиль, но не хватило немного везения и взаимопонимания с футболистами. «Кубань» же разрушила стереотип в этом сезоне, что является вечной командой-лифтом, перемещающейся из первого дивизиона (ФНЛ) в Премьер-лигу и обратно. Тут вам ещё и прощальное удаление Дана Петреску на трибуны. Очередной конфликт с арбитром, который закончился красной карточкой для румынского специалиста. Почему прощальное? Ну, во-первых экспериментальное первенство пересекло финишную прямую, а во-вторых… кто знает, у руля какой дружины окажется чересчур эмоциональный специалист в будущем? Или останется в Краснодаре? Об этом и многом другом расскажет уже совсем другая история… под названием Чемпионат России по футболу 2012/13 гг.

Предыстория.


Надежда… у «Динамо» остаётся один единственный выход – обыгрывать «Кубань» в Краснодаре и надеяться на осечки «Спартака» и ЦСКА. Кубок России выиграть не удалось, нужно бороться за Лигу чемпионов, хотя в присутствие там «бело-голубых» верится с трудом. Генеральный директор «Кубани» Сурен Мкртчян на неделе прокомментировал информацию о том, что главный тренер команды Дан Петреску может возглавить ЦСКА, а вместо него краснодарцев примет Юрий Красножан. «Вы меня просите прокомментировать слухи! Желания уходить ни у кого никуда нет!» И правда, 8-е место экс-команда-лифт заняла в этом чемпионате, достижение для клуба, который туда-сюда перемещался из дивизионов. Если же о москвичах говорить, то Силкин, Воронин и Семшов вполне могут следующий сезон начать вместе. Главное, чтобы они нашли возможность поговорить друг с другом, объясниться, почему возникли эти противоречия. Посмотрим, а вдруг сумеет ли «Динамо» одолеть вне родных стен «жёлто-зелёных» и, при определённых обстоятельствах, заполучить вожделенную путёвку в Лигу чемпионов…

Ход матча.

С первых минут страсти закипели нешуточные. Арбитр Мешков показал жёлтую карточку на третьей минуте Траоре за симуляцию, хотя тот врывался в штрафную и падал прямо через ногу защитника оппонента. Вряд ли тут была актёрская игра африканца. Тем не менее, Ласину это не остановило. Из центра поля прошел чуть позже аккуратный заброс на Траоре, который избежал ловушки положения «вне игры», легко ушёл от Епуряну по левому краю штрафной и с угла вратарской пробил точно под дальнюю штангу мимо вратаря. Шунин там ничего поделать не смог, как бы он того не хотел – 1:0 в пользу хозяев. Потом же последовал выпад от столичных гостей. Нобоа отдал великолепный пас на Семшова в центр, Игорь сумел отправить «снаряд» на Мисимовича, и тот уже оказался на нужной ему позиции, правда, удар у футболиста совсем не получился. А потом ещё, почти сразу, словно дикий зверь ворвался Кураньи в штрафную оппонента с правого фланга, и сумел, несмотря на опеку защитников, сделать передачу на Мисимовича. Последний снова несильно пробил и Беленов угрозу отвёл без проблем.

«Кубань», по большей части, действовала на контратаках, старалась допускать минимум ошибок. Однако, иногда всё же случались провалы. Например, ошибка Жавнерчика в своей штрафной едва не привела к непоправимым последствиям. Мяч был подхвачен Самедовым, но рикошетом от того же Жавнерчика «снаряд» оказался у Беленова. Вратари действовали неплохо, особенно у хозяев, разумеется. На 36-й минуте гостям, наконец, удалось забить, только вот сделали это «бело-голубые» с офсайда. Чуть позже могли и краснодарцы отличиться, когда Траоре скидывал на Букура, но тот метров на десять запустил «снаряд» выше ворот противника. Ещё за первый тайм чего успели «динамовцы», так это «горчичник» получить. «Жёлтый свет» увидел перед собой Фернандес. Что касалось игры, то у приезжих были моменты, смотрелись они очень недурно, но «Кубань» держалась, редко подпускала к воротам, а если атаки и проходили, то там уже кипер Беленов брал ситуацию в свои руки.

Половина встречи под номером два началась с того, что хозяева продолжали играть в своё удовольствие, всё больше контролируя ход поединка, в то время, как «Динамо» особо вперёд не шло, хотя виктория столичникам была жизненно необходима. На 56-й минуте шикарно сыграл Траоре, который прорвался по правому краю и сделал прострел на пустые ворота партнёру, но Ломич на считанные сантиметры опередил Букура и выбил «снаряд» в поле. Чуть позже произошёл очередной курьёзный момент в чемпионате России, в главных ролях которого были чересчур эмоциональный Дан Петреску и очередной арбитр Премьер-лиги. Самедов набрал скорость по флангу, последовал пас на Кураньи, но там попало на Армаша. Затем сфолил Юсупов, за что получает желтую карточку от Мешкова, который не стал останавливать игру, т.к. мяч был у Траоре, которого, не свисток, так футболисты соперника остановили в штрафной. После произошедшего румынский наставник хозяев поля сказал все, что думает о работе рефери, в особо ярких тонах. Арбитр не остался в долгу и отправил тренера на трибуны.

Тем временем, «бело-голубые» никак не могли поспеть за «жёлто-зелёными». Игор Лоло получал жёлтую карточку, а Кокорин в одиночку пытался обыграть всю команду противника. Ну, ещё бы, ему ведь и доказывать свой вызов в сборную России нужно было. Остальные же подопечные Силкина совсем руки опустили и не стремились особо вперёд, будто знали, что «Спартак» обыгрывает «Локомотив» в параллельном поединке. Хотя, наверное, знали. Мисимович ещё, кстати, всё бил да не попадал, или Беленов отражал удары. Но в компенсированное время Звездан таки добился своего. 1:1 цифры на табло! Отличное вроде завершение дуэли, вот только «Динамо» отправляется в Лигу Европы. Непосильной оказалась задача пробиться в самый престижный клубный евро-турнир.

Лучший игрок матча – Звездан Мисимович.

Практически на протяжении всего поединка Мисимович подбирал ключи к штрафной «Кубани». Удалось ему найти лазейку лишь в компенсированное время. Зато уберёг команду от поражения. И ещё раз доказал, что не зря находится в основном составе «Динамо». Воронина, конечно, жаль, что вот так получилось, но ведь и Звездан вон как играет!

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012