РОССИЯ:
Сезон 2011/2012
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Спартак Нч
Терек
Томь
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


5-й тур.

16 апреля. Краснодар. Стадион "Кубань". 15600 зрителей.
Судья - Максим Лаюшкин (Москва).

КУБАНЬ - РОСТОВ - 2:0 (2:0)
Траоре, 9 (1:0). Зелау, 35 (2:0).
КубаньРостов
 Александр Будаков Деян Радич
 Алексей Козлов Анри Хагуш
 Игорь Армаш Исаак Окоронкво
 Зелау Корнел Салата
 Максим Жавнерчик Александр Хохлов
 Дачиан Варга, 88 Драган Блатняк, 46
 Артур Тлисов Анис Буссаиди, 69
 Владислав Кулик Чавдар Янков
 Илья Максимов, 61 Олег Иванов
 Давид Цораев Тимофей Калачев, 46
 Ласина Траоре, 90+3 Роман Адамов
Замены:
 Артем Фидлер, 61 Максим Григорьев, 46
 Георге Букур, 88 Эдгарас Чеснаускис, 46
 Маркос Уренья, 90+3 Дмитрий Кириченко, 69

Наказания:

 Алексей Козлов, 43 Чавдар Янков, 25
 Алексей Козлов, 60 Анис Буссаиди, 44
  Александр Хохлов, 56
  Анри Хагуш, 78
  Максим Григорьев, 81

 

КубаньВ матче "Кубань" - "Ростов" фаворитом считались хозяева, но мало кто мог предположить, что преимущество краснодарцев после первого тайма будет таким внушительным. Хотя первые минуты матча остались за ростовчанами, но быстрый гол, который забил Траоре, выбил гостей из колеи. Далее подопечные Дана Петреску владели большим преимуществом и второй гол в ворота Деяна Радича, откровенно говоря, назревал. В итоге так и получилось, когда на 35-й минуте Зелау после розыгрыша углового замкнул скидку Кулика. Следом "Кубань" имела все шансы сделать счёт крупным, но Цораев не использовал вернейший голевой момент. В перерыве Олег Протасов произвёл двойную замену, после чего игра его команды стала значительно более активной. К тому же в составе "Кубани" на исходе часа игрового времени случилось удаление. Но "Ростов" так и не сумел воспользоваться численным преимуществом. Хозяев здорово оборонялись, не забывая опасно контратаковать. В итоге краснодарцы были ближе к третьему голу, нежели ростовчане к своему первому. "Кубань" одержала уверенную победу, которая стала уже третьей в сезоне.

В стартовом матче сезона "Кубань" на своём поле уступила казанскому "Рубину", но это поражение не выбило подопечных Дана Петреску из колеи. В следующих турах краснодарцы оказались сильнее "Томи", а также уверенно переиграли московский "Спартак". Так что начало чемпионата "Кубани" явно удалось. Очередным соперником команды Дана Петреску стал "Ростов", который после крупной победы в первом туре над столичным "Спартаком" резко сбавил обороты. Сначала ростовчане уступили московскому "Динамо", потом, правда, была ничья с "Локомотивом". Но следующее поражение в матче с "Волгой" отправило "Ростов" в нижнюю часть турнирной таблицы, которая в данный момент имеет несколько символичное значение. Таким образом, фаворитом матча 5-го тура считались хозяева, хотя с точки зрения статистики в противостоянии "Кубани" и "Ростова" царило равенство. Что касается потерь, то за "Кубань" не могли играть травмированные нападающие Жиляев и Давыдов, а также набирающий форму хавбек Нэ. Олег Протасов, в свою очередь, мог рассчитывать на всех сильнейших, ведь на минувшей неделе в общую группу вернулись Чеснаускис и Янков.

Ход матча.

"Ростов" быстро начал матч и сразу же определил вектор своих атак на правом фланге. Гости в стартовый отрезок поединка здорово держали мяч и заставляли "Кубань" прижиматься к собственным воротам. Но всё изменил быстрый гол, который на 9-й минуте организовали краснодарцы. Ласина Траоре получил прекрасную передачу от Артура Тлисова на месте левого инсайда, после этого ивуариец ушёл от Айзека Окоронкво и точно пробил с острого угла прямо в дальний угол. Это был второй гол в сезоне для Траоре, который оставляет очень приятное впечатление своей игрой. После забитого мяча уже "Кубань" получила солидное территориальное преимущество. Однако и "Ростов" временами угрожал воротам Алексея Будакова, но здорово в центре обороны хозяев действовал Игорь Армаш. Игру гостей в центре поля пытался вести Олег Иванов, однако его хитроумные ходы не всегда поддерживали партнёры по атаке, а капитан "Ростова" Роман Адамов по большей части действовал на голодном пайке. На исходе первой двадцатиминутки ещё один опаснейший момент создали футболисты "Кубани". Всё тот же Ласина Траоре выиграл борьбу на "втором этаже" на линии штрафной "Ростова", после чего Давид Цораев мог пробить слёту, но полузащитник решил улучшить позицию и всё сделал правильно. Далее последовал фактически голевой прострел на Траоре, но ивуарийского форварда в последний момент опередил защитник ростовчан.

Команда Дана Петреску уверенно работала в обороне, при этом хозяева регулярно проводили довольно-таки острые резкие контратаки. А вот "Ростов" после пропущенного мяча практически перестал давить на ворота противника. На 24-й минуте вновь было жарко у ворот "Ростова". На этот раз Дачиан Варга нанёс классный удар со штрафного, но мяч прошёл в считанных сантиметрах от ближнего верхнего угла. Но на этом атака "Кубани" не завершилась. Чавдар Янков раньше времени выскочил из "стенки" и получил предупреждение от арбитра, а Дачиан Варга повторным ударом со штрафного пробил прямо в "стенку". В середине тайма "Кубань" просто не давала сопернику спокойно вздохнуть. Хозяева проводили атаку за атакой. После забитого мяча подопечные Дана Петреску действовали очень уверенно. А вот "Ростов" очень неаккуратно разыгрывал мяч на своей половине поля, допуская слишком большое количество ошибок, в результате чего "Кубань" забила второй мяч. Ласина Траоре вышел на ударную позицию под острым углом, но выстрел ивуарийца парировал Деян Радич, мяч отправился на угловой, который здорово исполнил Давид Цораев. В итоге Владислав Кулик в штрафной "Ростова" выиграл борьбу в воздухе и сбросил мяч прямо под удар Зелау, который расстрелял ворота соперника с близкого расстояния. Благодаря этому голу "Кубань" получила серьёзное преимущество в два мяча. Надо сказать, всё было по делу. Хозяева атаковали чаще и гораздо разнообразнее "Ростова". После 35-й минуте команде Олега Протасова пришлось крайне сложно. К тому же настоящий хаос царил в обороне "Ростова". Под занавес первой сорокапятиминутки Давид Цораев и Ласина Траоре вдвоём вышли на Деяна Радича. Мяч был у российского полузащитника, который решил самостоятельно завершить эпизод, но удар Цораева ногами парировал Радич. Ещё до перерыва главный арбитр матча Максим Лаюшкин успел показать две жёлтые карточки.

В перерыве у "Ростова" произошла двойная перестановка: Максим Григорьев заменил Тимофея Калачёва, а Эдгарас Чеснаускис занял место Драгана Блатняка. Главный тренер гостей Олег Протасов, очевидно, остался недоволен фланговой игрой своей команды в первом тайме. Отсюда и двойная замена. "Кубань" во втором тайме действовала уже от счёта. Краснодарцы известны своей надёжной игрой в обороне, что было наглядно продемонстрировано в прошлом сезоне, когда команда Дана Петреску заняла первое место в первом дивизионе. На 56-й минуте Александр Хохлов ударил ногой в грудь Ильи Максимова и получил заслуженную жёлтую карточку, которая стала четвёртой в матче. А спустя несколько минут Алексей Козлов получил вторую жёлтую карточку за фол против Эдгараса Чеснаускиса, которая превратилась в красную. "Кубань" осталась в меньшинстве. И практически тут же "Ростов" был близок к тому, чтобы отыграть один мяч. Анис Бусаиди со штрафного мягко набросил мяч во владения Алексея Будакова, который ошибся на выходе, после чего Роман Адамов нанёс удар в пустые ворота, но защитник Игорь Армаш спас свою команду. Сразу после этого Дан Петреску сделал свой первый ход: Артём Фидлер заменил Илью Максимова. После всплеска активности, который продолжался порядка десяти минут, "Ростов" заметно подустал.

На 71-й минуте свой самый опасный момент во втором тайме создала "Кубань". Владислав Кулик здорово сыграл на правом фланге, после чего последовала подача точно на голову Ласина Траоре, который перевисел защитника, но с близкого расстояния пробил прямо в руки Деяна Радича. Через две минуты "Кубань" вновь была близка к забитому мячу. Абсолютно лучший игрок отчётного матча Ласина Траоре выиграл очередное единоборство в штрафной "Ростова" и классно сбросил мяч на Давида Цораева, который красивым ударом в падении послал мяч в ближний угол, но Деян Радич в очередной раз выручил свою команду. При этом хозяева очень уверенно чувствовали себя на собственной половине поля. Видно, что Дан Петреску научил своих подопечных обороняться. На 77-й минуте "Ростов" забил мяч, но судья отменяет взятие ворот хозяев. Вышедший на замену Эдгарас Чеснаускис выполнил подачу углового с правого фланга, после чего Александр Хохлов выиграл подбор и нанёс дальний удар. В итоге мяч оказался у Дмитрия Кириченко, который с близкого расстояния расстрелял Алексея Будакова, но боковой арбитр зафиксировал положение "вне игры". В следующие несколько минут по жёлтой карточке получили Анри Хагуш и Максим Григорьев, а "Кубань" спокойно довела дело до победы, которая могла быть ещё крупнее. Уже в добавленное время Анри Хагуш заработал штрафной на правом фланге, а Эдгарас Чеснаускис выполнил неудачную подачу. Хотя голкипер "Ростова" Деян Радич уже был в штрафной хозяев. "Кубань" спокойно отбилась от ростовского "стандарта" и перешла в контратаку, в результате которой Давид Цораев соревновался в скорости с голкипером гостей, который спешил вернуться в рамку своих ворот. В итоге удар по пустым воротам наносил Ласина Траоре, но Чавдар Янков сумел заблокировать выстрел ивуарийца. "Кубань" набрала 9 очков и вместе с "Краснодаром" и "Волгой" временно возглавила турнирную таблицу.

Лучший игрок матча - Ласина Траоре.

Ласина Траоре провёл просто выдающийся поединок против "Ростова". Сначала 20-летний ивуарийский гигант забил быстрый гол, превратив сложный момент в голевой. Как оказалось, это взятие ворот стало победным. В дальнейших эпизодах африканец заметно выделялся на фоне остальных футболистов. Траоре выиграл практически всю борьбу у защитников "Ростова", что заметно облегчило жизнь полузащитникам краснодарцев, которые недолго думая посылали мяч на своего ивуарийского форварда. К тому же Траоре постоянно возвращался в оборону и здорово помогал своей команде при "стандартах".

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012