РОССИЯ:
Сезон 2011/2012
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Спартак Нч
Терек
Томь
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


5-й тур.

16 апреля. Грозный. Стадион "им. С.Билимханова". 14200 зрителей.
Судья - Вячеслав Попов (Екатеринбург).

ТЕРЕК - ДИНАМО - 0:0 (0:0)
ТерекДинамо
 Сослан Джанаев Антон Шунин
 Эрве Зенге Люк Уилкшир
 Сергей Омельянчук Леандро Фернандес
 Антонио Феррейра Владимир Гранат
 Дмитрий Ятченко Марко Ломич
 Олег Власов, 63 Александр Самедов
 Ги Стефан Эссаме Адриан Ропотан
 Маурисио Александр Сапета
 Адлан Кацаев, 81 Игорь Семшов
 Родриго Тиуи Андрей Каряка, 63
 Мусавенкоси Мгуни Кевин Кураньи
Замены:
 Левани Гвазава, 63 Андрей Воронин, 63
 Александр Павленко, 81 

Наказания:

 Родриго Тиуи, 90 Адриан Ропотан, 14
  Леандро Фернандес, 49

 

ТиуиНесмотря на большие амбиции обоих клубов, на старте сезона они пока никак не подкрепляются уверенной игрой. Вот и сегодня болельщикам пришлось наблюдать полтора часа футбола, который обычно можно увидеть в исполнении в лучшем случае середняков нашей премьер-лиги: максимум борьбы, минимум моментов, отсутствие забитых голов, множество ошибок и скука на трибунах. Даже на один забитый гол оппоненты сегодня так и не наиграли, вот и придется им на ближайшее время смириться с ролью статистов в нашем первенстве, пока лучше подготовленные клубы будут наращивать отрыв.

Грозненский "Терек" и московское "Динамо" пока явно не оправдывают возлагаемые на них надежды поклонников. Хотя тот же "Терек" больше в нынешнее межсезонье привлек к себе внимание не каким-то приобретениями, которые обязательно должны были качественно сказаться на игре, а приглашением на пост главного тренера известнейшего в прошлом голландского футболиста, но пока не самого удачливого наставника Рууда Гуллита. Рассчитывать на то, что под его руководством команда в игре совершит качественный рывок и заметно улучшит результаты в сравнении с прошлым сезоном, особо не приходится, но PR-ход грозненцы совершили мощнейший. К чему приведет этот союз тренерского штаба и команды, увидим только со временем, а пока по итогам четырех туров можно было заметить, что по игре грозненцы и должны были находиться там, где и были в турнирной таблице - ее подвалах. Оба гола, которые забил клуб в нынешнем сезоне на его старте, на свой счет записали бразильские легионеры команды, которых, при всем к ним уважении, никак нельзя назвать звездами.

У московского "Динамо" в плане звездности все должно быть в полном порядке. К прошлогоднему и без того очень мощному составу, пусть даже несколько неровному, добавился известнейший боснийский хавбек Звездан Мисимович, который уже даже успел открыть счет своим голам в нашем российском первенстве. И если в атаке теперь у "бело-голубых" все более-менее в порядке, пусть даже в противостоянии с "Волгой" подопечным Миодрага Божовича отличиться не удалось, а в ворота краснодарской "Кубани" был забит всего один гол, то в защите динамовцы испытывают пока большие проблемы. И если они в ближайшее время они их не исправят, то рискуют и в нынешнем длительном сезоне пролететь мимо Лиги чемпионов, ведь те же московский ЦСКА, питерский "Зенит" и казанский "Рубин" выглядят пока более внятно. Так что каждой из сторон в этой встрече нужна была победа, а предсказать триумфатора изначально не представлялось возможным. Да хотя бы потому, что история предыдущих взаимоотношений сторон говорила о полном паритете: восемь игр, по три победы на каждого при двух ничьих и разнице мячей 7:6 в пользу столичной команды.

От матчей нашей отечественной премьер-лиги уже как-то и не ждут настоящего зрелища. Даже когда встречались друг с другом питерский "Зенит" и московский ЦСКА, всю вязкость игры и не самое большое количество опасных моментов объясняли важностью сражения, ведь участниками были главные претенденты на чемпионский титул. А в остальных случаях - поле, снег, жара, усталость, все что угодно из всевозможных иных факторов, но причина каждый раз отыскивалась. Вот и в нашем сражении зрителям пришлось наблюдать очередной образец весеннего футбола, который непременно в Грозном должен кануть в Лету со скорым открытием новой арены. То есть, сегодня тоже причина была, но очень скоро традиционно все будет хорошо. Со стартового свистка грозненцы по-хозяйски расположились с мячом в центре поля и повели свое позиционное наступление на неприятельскую штрафную. Хотя на самом деле подобраться к ней у подопечных Рууда Гуллита как-то не получалось, пусть даже первого опасного момента пришлось ждать не так уж и долго. Это Маурисио своевременно заметил рывок по правому флангу Дмитрия Ятченко, после подачи которого выигравший верховую борьбу в штрафной Мусавенкоси Мнгуни пробивал под перекладину ворот Антона Шунина. Вот только мяч пошел точно по центру, и голкиперу для устранения угрозы надо было лишь вскинуть руки вверх.

За исключением этого эпизода и вспомнить было нечего. Постепенно динамовцы освоились в чужеродной обстановке и сами стали заниматься перекатыванием мяча в центральной части поля. При этом все равно число ошибок с обеих сторон было слишком велико для такого не самого темпового сражения. Класс Кевина Кураньи в такой обстановке не являлся козырем, ведь немецкий нападающий не встречался с мячом на ударных позициях, а для того, чтобы хоть как-нибудь поучаствовать в игре, ему приходилось отходить назад. И лишь незадолго до перерыва партнеры наконец-то организовали бомбардиру достойные возможности. Сначала он после подачи с левого фланга в исполнении Марко Ломича проверил реакцию Сослана Джанаева ударом головой, а затем все так же легко перевисел в штрафной оппонента, но уже не попал в створ. После этого в игре опять наступило затишье, пока его не нарушил первый острый момент в исполнении хозяев. Это Роман Омельянчук, призвав на помощь рикошет, едва не застал Шунина врасплох выстрелом издали после розыгрыша стандарта, но все равно последний укол в стартовую 45-минутку остался за гостями. Это Кураньи в третий раз бил головой по воротам угловой, но результат остался прежним.

Никаких изменений в положительную сторону не произошло и после перерыва. Грозненцы упростили свою игру до дальних забросов вперед, чтобы лишний раз не напрягать себя прохождением насыщенного центра поля. Все равно таким способом доставить мяч вперед не получалось. Хотя и забросы не давали никакого положительного эффекта. Вот и оставалось подопечным Рууда Гуллита поддавливать противников, ожидая, что те совершат роковую ошибку и сами подарят забитый гол. По характеру игры уже можно было предположить, что этот единственный гол, если его болельщики вообще сегодня увидят, должен был стать последним. Динамовцы и сами не отказались бы от минимальной победы и постепенно перехватили инициативу. Тот же Кураньи впереди иногда слишком старался, что выливалось в бесконечные нарушения правил немецким нападающим. Но ни голов, ни даже опасных моментов во втором тайме с момента его начала зафиксировано не было.

Для усиления игры своей команды впереди Миодраг Божович в середине второй 45-минутки выпустил на поле Андрея Воронина, усадив на скамью ничем себя не проявившего ветерана российского футбола Андрея Каряку. На это тренерский штаб грозненцев во главе с Гуллитом ответил выходом Левана Гвазавы. Но ни хитрость резервистов, ни ставка на дальние удары все никак не меняли стартовые нули на табло. Ну а первого опасного момента после антракта дождались лишь за 15 минут до завершения всей встречи. Это взявший игру на себя Адлан Кацаев между двумя защитниками просочился в неприятельскую штрафную, но итоговый выстрел оказался неточным. После этого наконец-то последовал ответ со стороны столичной команды в виде дальнего выстрела Александра Самедова, не без проблем отраженного Джанаевым. В концовке встречи уже практически не было сомнений, что "Терек" в третий раз подряд сохранит свои ворота в неприкосновенности. А вот динамовские болельщики теперь уже не могут быть спокойны на счет атаки своей любимой команды, ведь в тех же последних трех встречах был забит всего один гол. Да и то его уже на последних минутах сражения с краснодарской "Кубанью" провел хавбек Игорь Семшов.

Лучший игрок матча - Кевин Кураньи.

Нападающего хотя бы нельзя обвинить в отсутствии желания бороться, вот только для стабильного пополнения своего бомбардирского счета ему не хватает достойной поддержки из глубины поля. Свои несколько моментов немец сегодня имел, и все они стали не столько плодом забросов в штрафную от партнеров, сколько умением нападающего играть на втором этаже. Вот только если выигрывать верховую борьбу у защитников у Кураньи получалось, то разящего удара, после которого бы изменились цифры на табло, так и не последовало.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012