РОССИЯ:
Сезон 2011/2012
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Спартак Нч
Терек
Томь
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


5-й тур.

17 апреля. Пермь. Стадион "Звезда". 12700 зрителей.
Судья - Алексей Николаев (Москва).

АМКАР - ЗЕНИТ - 1:3 (0:2)
Ионов, 20 (0:1). Данни, 24 (0:2). Бухаров, 80 (0:3). Михалёв, 90+3 (1:3).
АмкарЗенит
 Василий Хомутовский Вячеслав Малафеев
 Захари Сираков Александр Анюков
 Алексей Попов Бруну Алвеш
 Дмитрий Белоруков Николас Ломбертс
 Иван Черенчиков Александр Лукович
 Георгий Пеев Игорь Денисов
 Митар Новакович Константин Зырянов
 Александр Коломейцев Алексей Ионов
 Предраг Мийич, 59 Данни, 49
 Сергей Волков, 75 Саболч Хусти, 58
 Радомир Джалович, 64 Александр Кержаков, 71
Замены:
 Виталий Гришин, 59 Данко Лазович, 49
 Стевица Ристич, 64 Томаш Губочан, 58
 Илья Михалёв, 75 Александр Бухаров, 71

Наказания:

 Захари Сираков, 4 Александр Лукович, 39
 Митар Новакович, 19 
 Иван Черенчиков, 36 

 

КержаковВоскресный игрой день 5-го тура чемпионата России стартовал в Перми на стадионе "Звезда", где местный "Амкар" принимал петербургский "Зенит". В свете последних событий мотивация, класс и заряженность на игру "Зенита" оказались куда выше амкаровских. В итоге еще в первом тайме после отличных по исполнению контратак два безответных гола в ворота Василия Хомутовского провели Алексей Ионов и Данни. Во втором тайме вышедший на замену Александр Бухаров довел счет до разгрома. И лишь на последней добавленной минуте резервист "Амкара" Илья Михалев сумел забить гол престижа для своей команды. Этот результат помог "Зениту" реабилитироваться за неприятное техническое поражение от ЦСКА (0:3) и вновь вернуться на лидирующие позиции в турнирной таблице. "Амкар" же, потерпев третье поражение в сезоне, по всей видимости, второй год подряд будет бороться лишь за выживание.

"Зенит" приехал в Пермь не в самом лучшем расположении духа. Ведь как известно, в прошлом туре после домашнего поединка питерцев против ЦСКА (1:1) разгорелся серьезный скандал. "Зенит" умышленно нарушил регламент чемпионата России, не внеся в заявку на игру игрока не старше 1990 года рождения (или так называемого "доморощенного" футболиста). Это было решение самого Лучано Спаллетти, который ради этого был готов из своего кармана заплатить штраф 200 тысяч рублей. Однако НИКТО из тренерского и руководящего штаба "Зенита" не удосужился заглянуть в регламент, где белым по черному прописано, что кроме штрафа нарушившей регламент команде светит техническое поражение со счетом 0:3. Не удивительно, что на очередном заседании КДК РФС "Зенит" получил и получил крайне обидную для себя "баранку". Главный виновник этого события спортивный директор "Зенита" Владислав Радимов, который в 2009 году уже засветился с деле по лишнему легионеру, был отстранен от своей должности и переведен в тренерский штаб дублирующего составам со значительным снижением зарплаты. Сам же "Зенит" горел желанием реабилитироваться за незапланированные очковые потери. "Амкару" очень не повезло принимать столь сильного и разозленного соперника именно после этих событий.

Статистика же поединков сегодняшних соперников более чем уверенно говорит в пользу питерцев: те 8 раз обыгрывали "аммиачно-карбамидных" в чемпионатах России, проиграв им всего лишь однажды, а общая разница забитых и пропущенных мячей составила на текущий момент - 24:7! Причём, то единственное фиаско случилось довольно давно, в 2005 г., но некоторые из участников того поединка еще в строю: это и забивший тогда единственный гол Сергей Волков, и Захари Сираков, и Дмитрий Белоруков, и Вячеслав Малафеев, и Александр Анюков, и Игорь Денисов, и Александр Кержаков. Интересно, что принимал в той встрече участие и упомянутый выше Радимов… Возвращаясь же к основному составу сегодняшнего "Зенита", стоит отметить следующее: Роман Широков, получивший травму на одной из последних тренировок, проведёт ближайшую неделю в лазарете, а вот Томаш Губочан, после долгого отсутствия, наконец-то поправился и был включён Спаллетти в заявку на поездку в Пермь. Также по-прежнему травмированы Сергей Семак и Владимир Быстров. Что же касается "Амкара", то Рашид Рахимов не мог рассчитывать на травмированных Андрея Топчу и Самира Мерзича, которые, впрочем, не являются игроками основы.

Спаллетти сделал одно изменения после игры с ЦСКА. Вместо Широкова с первых минут на поле вышел венгр Саболч Хусти, составивший атакующий квартет вместе с Кержаковым, Данни и Алексееем Ионов. Константин Зырянов отодвинулся на позицию опорного полузащитника ближе к Денисову. Рахимов после поражения с Краснодаре также обошелся одной заменой. Растерявшего форму Стевицу Ристича заменил Сергей Волков.

Ход матча.

То, что "Зенит" вышел на игру с запредельной мотивацией, можно было понять с первых минут поединка. Быстрый гол мог быть забит уже в самом дебюте. Данни из центральной зоны сместился в сторону правого угла штрафной площади хозяев, легко обыграл Алексея Попов и нанес коварный удар с 15 метров, с которым с огромным трудом справился голкипер пермского клуба Василий Хомутовский. "Амкар" попробовал ответить серией своих затяжных атак, но первый тайм явно проходил по сценарию "Зенита". Гости намного превосходили соперника в скорости и технической оснащенности, что вылилось в заслуженные желтые карточки для Сиракова и Новаковича. А на 21-й минуте после быстрого розыгрыша стандарта Кержаков по месту левого инсайда ворвался в штрафную и из-под Попова прострелил во вратарскую, где набежавшему Ионову оставалось лишь не промахнуться по пустым воротам - 0:1! "Амкар" вполне мог отыграться спустя всего лишь минуту. Малафеев не доставал мяч после дальнего удара Георги Пеева, но снаряд угодил в штангу. Тут же прошла неплохая атака с участием Сиракова, но еще один болгарский легионер из выгодного положения не попал в створ ворот. "Зенит" же организовал в ответ контратаку после неудачной передачи Пеева. Данни в стиле Лионеля Месси по центру убежал от защитников и с линии штрафной площади нанес ювелирный удар в нижний угол ворот Хомутовского - 0:2. Вторая половина тайма прошла в атаках "Амкара". Однако "Зенит" довольно успешно оборонялся и реальных голевых шансов у ворот Малафеева не возникало, как, впрочем, и у ворот Хомутовского...

В перерыве наставники обеих команд замен делать не стали. "Амкар" очень можно начал вторую половину встречи. Пермяки большими силами ринулись в атаку, боролись, зарабатывали стандарты. Сначала в падении из выгодного положения неудачно пробил Джалович. Затем после подачи Коломейцева с 12 метров чуть выше перекладины пробил Попов. Через минуту Спаллетти заменил получившего повреждение Данни на Данко Лазовича. Тем временем "Амкар" продолжал атаковать. После удара Волкова и рикошета хозяева поля дважды подряд опасно подавали угловые. Вскоре за фол против Джаловича был назначен штрафной. Последовал пушечный выстрел Коломейцева, но мяч намертво поймал Малафеев. Лишь после этого "Зениту" удалось провести первые контратаки во втором тайме, но Ионов и Кержаков распоряжались мячом не лучшим образом.

На 60-й минуте вместо выпавшего из игры Хусти вышел Губочан. Это было первое появление словака на поле после тяжелой травмы. Рахимов, в свою очередь, заменил Мийича и Джаловича на Виталия Гришина и Ристича. Между этими событиями "Зенит" провел две неплохие атаки. Сначала Кержаков едва не вывел один на один Ионова, тот пяткой пытался вернуть мяч назад на Кержакову, но добился лишь углового. Затем после навеса Ионова из неплохого положения в створ ворот не попал Зырянов. Отметим, что после замен преимущество полностью перешло на сторону "Зенита". На 72-й минуте добивать "Амкар" вышел мощный Александр Бухаров, заменивший Кержакова. И замена Спаллетти едва не сработала через минуту, когда Хомутовский спас "Амкар" после выхода один на один Бухарова. Не забиваешь ты, могут забить тебе... Тут же после быстрой атаки "Амкара" в штрафную ворвался Ристич, упавший в единоборстве с Бруну Алвешом. Судья красивому падению македонца не поверил и пенальти назначен не был. Однако более опасно все же атаковать "Зенит". На 79-й минуте великолепный шанс оформить дубль упустил Ионов. После передачи Лазовича он ворвался в штрафную и пробил мимо Хомутовского, казалось, наверняка, но мяч предательски попал в штангу. А через минуту своим вторым шансом воспользовался Бухаров. После передачи Анюкова разбросал в центре штрафной Александр защитников и точно пробил в нижний угол - 0:3. Концовка встречи прошла на встречных курсах, соперники не доигрывали, как это часто бывает в матчах российского чемпионата. Сначала после удара Пеева мяч прямо перед собой отбил Малафеев, но крайне неудачно сыграл на добивании Михалев. Через минуту выход один на один не реализовал Лазович. И, наконец, на третьей добавленной минуте "Амкар" сумел избежать крупного поражения. После позиционной ошибки Бруну Алвеша один на один убежал Михалев и спокойно переиграл Малафеева - 1:3.

Лучший игрок матча - Алексей Ионов.

Очень неплохо в этом матче проявили себя атакующие игроки "Зенита" - Кержаков, Данни, Бухаров, Лазович. Но лучшим все же назовем новичка сборной России Ионова. Он забил очень важный первый гол, да и в остальное игровое время был очень активен и явно переигрывал опытных оборонцев соперника.

Михаил Прохоров.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012