РОССИЯ:
Сезон 2011/2012
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Спартак Нч
Терек
Томь
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


5-й тур.

17 апреля. Москва. Стадион "Локомотив". 13064 зрителей.
Судья - Сергей Лапочкин (С.Петербург).

ЛОКОМОТИВ - ВОЛГА - 1:0 (0:0)
Оздоев, 82 (1:0).
ЛокомотивВолга
 Гильерме Илья Абаев
 Роман Шишкин Лаша Салуквадзе
 Тарас Бурлак Сергей Бендзь
 Ян Дюрица Гия Григалава
 Ренат Янбаев Инал Гетигежев
 Владислав Игнатьев Санжар Турсунов, 53
 Денис Глушаков, 74 Марк Кросас
 Дмитрий Лоськов, 60 Михаита Плешан, 44
 Дмитрий Торбинский Сергей Яшин
 Дмитрий Сычев Отар Марцваладзе
 Джиби Фалл, 56 Антон Хазов, 68
Замены:
 Майкон, 56 Руслан Аджинджал, 44
 Сенияд Ибричич, 60 Гогита Гогуа, 53
 Магомед Оздоев, 74 Мерсудин Ахметович, 68

Наказания:

 Дмитрий Лоськов, 44 Инал Гетигежев, 42

 

Локомотив"Локомотив", который при всей своей неплохой игре набрал слишком мало очков в первых турах, на новеньком газоне стадиона в Черкизове принимал одного из лидеров чемпионата нижегородскую "Волгу". Первый тайм прошёл в тягучей борьбе с минимальным количеством опасных моментов. Подопечные Юрия Красножана атаковали больше, но и "Волга" временами взрывалась неплохими контрвыпадами. Так что нулевая ничья на момент перерыва выглядела самым справедливым результатом. Во втором тайме борьба была куда более интересной. Стартовый отрезок второй половины матча остался за "Волгой", но с середины тайма красно-зелёные начали настоящий штурм ворот Абаева. "Локомотив" с 75-й минуты устроил мощное давление на ворота нижегородцев, которое завершилось на 82-й минуте единственным голом, автором которого стал вышедший на замену Оздоев. Таким образом, железнодорожники одержали вторую победу в сезоне, а вот "Волга" второй раз в чемпионате проиграла. Тем не менее, подопечные Омари Тетрадзе остались в группе лидеров.

Юрий Красножан с первого же своего матча в "Локомотиве" показал, что железнодорожники будут играть в красивый быстрый футбол. Вот только результаты команды после четырёх туров не впечатлили. После победы над "Динамо" последовала обидная ничья с "Ростовом", а также два выездных поражения с минимальным счётом от "Амкара" и "Крыльев Советов". А вот "Волга" стала настоящим открытием первых матчей сезона. Подопечные Омари Тетрадзе уступили только московскому "Спартаку", тогда как в остальных трёх поединках нижегородцы набрали максимальные 9 очков при разности забитых и пропущенных мячей – 8:1. В игре прошлого тура "Волга" без особых проблем разобралась с "Ростовом", обыграв соперника со счётом 3:1. Так что назвать однозначного фаворита матча было невозможно, хотя, конечно, "Локомотив" обязан был думать только о трёх очках, тогда как "Волгу" вполне могла устроить и ничья. К 5-му туру на стадионе в Черкизово наконец-то подготовили газон, так что "Локомотив" проводил встречу на родной арене. Причём качество поля оказалось настолько хорошим, что испанский полузащитник "Волки" Марк Кросас сравнил его с покрытием на "Камп Ноу". Напомним, что этот футболист является воспитанником "Барселоны". Из других любопытных фактов следует отметить, что "Локомотив" и "Волга" ещё никогда не играли между собой. В матче с железнодорожниками Омари Тетрадзе не мог рассчитывать на дисквалифицированного Гочу Ходжаву, который "заработал" удаление в игре прошлого тура. Потери Юрий Красножана выглядят более серьёзным. Так за красно-зелёных не могут играть травмированные Андрей Иванов, Марко Баша, Дмитрий Тарасов и Александр Маренич.

Ход матча.

Юрий Красножан преподнёс один сюрприз со стартовым составом, выпустив в "основе" малийского нападающего Байе Джиби Фалля. Таким образом, бразилец Майкон остался в запасе, что вовсе неудивительно, ведь нападающие "Локомотива" забитыми мячами в новом сезоне ещё не отметились. Наставник красно-зелёных продолжает искать различные варианты исправления ситуации. Отметим, что в полузащите железнодорожники имеют стабильное сочетание игроков: Лоськов – Игнатьев – Глушаков. Что касается Торбинского, то он больше нацелен на атаку, активно помогая Сычёву и ещё одному нападающему, которым в игре с "Волгой" стал Фалль. На флангах обороны "Локомотива" сыграли привычные лица – Шишкин и Янбаев, а в центре защитных порядков расположились Дюрица и Бурлак. Появление последнего вызвало особенный интерес болельщиков, ведь картина "Бурлаки на Волге" известна всей стране. Что касается команды Омари Тетрадзе, то здесь обошлось без каких-то неожиданностей. Единственное что стоит отметить – это дуэт нападающих Антон Хазов и Отар Марцваладзе, но последний частенько оказывался в глубине поля, выполняя функции полузащитника, тогда как Хазов выступал в качестве настоящего столба на острие атаки.

С первых мгновений поединка было понятно, что "Волга" вышла играть на ничью, причём желательно нулевую. "Локомотив" с первых минут пытался завладеть инициативой и подобраться к воротам соперника, но плотная оборона нижегородцев ничего не позволяла создать креативным футболистов хозяев поля. К паре центральных защитников "Волги" Бендзь – Григалава регулярно присоединялся кто-то из опорников. Таким образом, при обороне своих ворот гости действовали практически в пять защитников. Сегодня много говориться о качестве продукта "чемпионат России по футболу". Так вот сама картинка матча "Локомотив" – "Волга" была прекрасной. Изумрудный газон стадиона освещался ярким солнцем, создавая все условия для великолепного искромётного футбола. Однако игроки обеих команд действовали слишком осторожно, демонстрируя слишком невысокий темп. До опасных моментов доходило крайне редко. Да что там говорить, если целенаправленных ударов по воротам в первом тайме практически не было. При этом зрители на трибунах временами так здорово включались в игру, что именно их можно было назвать главными участниками первой половины матча.

Первый момент, который с большой натяжкой можно назвать опасным случился на 9-й минуте, когда Дмитрий Лоськов ассистировал подключившемуся в атаку Яну Дюрице, но выстрел защитника железнодорожников парировал Илья Абаев, действующий на старте сезона весьма надёжно и уверенно. Через пару минут свой мощнейший выстрел продемонстрировал молодой защитник "Локомотива" Тарас Бурлак, однако мяч прошёл мимо цели. На 15-й минуте Дмитрий Сычёв принял мяч в штрафной "Волги", но его удар был направлен куда-то в небеса, так что Илья Абаев не успел даже испугаться. Кстати, стоит отметить, что в стартовом составе своей команды Юрий Красножан выпустил всего трёх легионеров. На 19-й минуте один из россиян Денис Глушаков отважился на выстрел с дальней дистанции, но мяч отправился прямиком в руки Абаеву. В середине тайма произошёл жёсткий контакт между Плешаном и Лоськовым. Больше пострадал полузащитник "Волги", которому на последних минутах тайма потребовалась замена. В составе нижегородцев своей незаурядной техникой выделялся фланговый полузащитник Турсунов, однако до реально опасных моментов его действия не доводили. В целом по первому тайму следует отметить, что "Локомотив" атаковал больше соперника, но и "Волга" временами взрывалась неплохими контрвыпадами, так что нулевая ничья – самый закономерный результат первой сорокапятиминутки.

Второй тайм активнее начали футболисты "Волги". Уже на первой минуте второй половине матча Гильерме не без труда справился с плотным ударом Яшина. Когда нижегородцы окончательно освоились во второй сорокапятиминутке слова взял Омари Тетрадзе, который на 53-й минуте бросил в бой Гогиту Гогуа. Сразу после этого очередной дальний удар нанёс Бурлак, но мяч вновь прошёл мимо ворот. Юрий Красножан ответил своей перестановкой на 56-й минуте, когда Майкон заменил пассивного Фалля. Не прошло и минуты после локомотивской замены, как Отар Марцваладзе вырвался на ударную позицию и довольно-таки опасно выстрелил в дальний угол, но мяч после его удара немного разминулся со штангой. А вот вратарь "Волги" Илья Абаев в первой половине тайма имел не очень много работы, но его действия не вселяли в партнёров уверенность в себе, ведь голкипер нижегородцев частенько ошибался на выходах, чего совсем не ожидали атакующие футболисты железнодорожников. На исходе часа игры Ибричич заменил Лоськова.

Не успел Ибричич войти в игру, как ему удалось заработать опасный штрафной, однако Лоськова на поле уже не было. Тогда "стандарт" решил исполнить Шишкин, но удар у защитника сборной России не получился. Чем ближе был заключительный отрезок матча, тем игра становилась более нервной. Футболисты "Локомотива" очень хотели победить и начинали чересчур суетиться. На 67-й минуте Игнатьев решил взять игру на себя и его неожиданный манёвр завершился ударом, но мяч вновь прошёл мимо. В ответ – Антон Хазов обыграл защитника, но пробил выше ворот. Через минуту вместо него на поле появился Ахметович. Совершенно равная игра продолжалась и в заключительный отрезок матча. "Локомотив" немного больше атаковал, но по опасным моментам преимущества не было ни у одной из команд. Подопечные Юрий Красножана на правах хозяев больше владели мячом, но "Волга" вполне комфортно чувствовала себя при игре "вторым номером". Самый реальный шанс для взятия ворот красно-зелёные упустили на 76-й минуте. Сначала Майкон вывалился один на один с Абаевым, но бразилец не сумел перебросить выскочившего на перехват вратаря, следом Сычёв наносил опаснейший удар, однако Абаев вновь спас свою команду. А завершилась ударная минута голевым моментом у Игнатьева, который обязан был забивать головой, но Абаев стоял стеной. "Локомотив" почувствовал уверенность и начал дожимать давшего слабину соперника. Зрители на трибунах почувствовали близость трёх очков и всеми силами погнали своих любимцев в атаку. И мощное давление "Локомотива" всё-таки завершилось голом. Вышедший на замену Магомед Оздоев на 82-й минуте отважился на дальний удар, после которого случился рикошет и мяч оказался-таки в сетке ворот Абаева, который в этом эпизоде оказался бессилен. После пропущенного мяча "Волга" заметно активизировалась, и Ахметович заработал опасный штрафной, но Гогуа со "стандарта" пробил по трибунам. Большего "Локомотив" не позволил. В итоге железнодорожники одержали вторую победу в сезоне и набрали 7 очков, а "Волга" с 9 баллами вслед за "Зенитом" расположилась на промежуточном втором месте.

Лучший игрок матча – Илья Абаев.

Голкипер "Волги" в первых турах запомнился своей надёжной и уверенной игрой. Вот и в матче с "Локомотивом" вратарь не подвёл свою команду. Более того, Илья Абаев в целом ряде эпизодов по-настоящему выручил гостей. Особенно ярко вратарь сыграл на 76-й минуте, когда трижды подряд вытаскивал мяч в безнадёжных ситуациях. А единственный пропущенный гол оказался по большей части случайным, ведь среагировать на рикошет не под силу даже самым выдающимся вратарям.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012