РОССИЯ:
Сезон 2011/2012
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Спартак Нч
Терек
Томь
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


6-й тур.

23 апреля. Нижний Новгород. Стадион "Локомотив". 12300 зрителей.
Судья - Юрий Баскаков (Москва).

ВОЛГА - КУБАНЬ - 0:1 (0:0)
Кулик, 72 (0:1).
ВолгаКубань
 Илья Абаев Александр Будаков
 Лаша Салуквадзе Роман Бугаев
 Сергей Бендзь Игорь Армаш
 Гия Григалава Зелау
 Инал Гетигежев Максим Жавнерчик
 Санжар Турсунов Дачиан Варга, 66
 Марк Кросас Артур Тлисов
 Михаита Плешан Владислав Кулик, 89
 Гоча Ходжава, 55 Илья Максимов, 86
 Гогита Гогуа, 83 Давид Цораев
 Антон Хазов, 53 Ласина Траоре
Замены:
 Мате Вацадзе, 53 Марко Не, 66
 Отар Марцваладзе, 55 Артем Фидлер, 86
 Руслан Аджинджал, 83 Георге Букур, 89

Наказания:

  Роман Бугаев, 37

 

КуликШестой тур чемпионата российской премьер-лиги стартовал в Нижнем Новгороде, где местная "Волга" принимала "Кубань". Игра соперников, которые еще в прошлом сезоне выступали в первом дивизионе, получилась весьма упорной и шла, как говорят, до забитого гола. И этот гол на 72-й минуте после навеса Ильи Максимова забил полузащитник "Кубани" Владислав Кулик. В концовке встречи "Волга" пару раз могла сравнять счет, но своими шансами не воспользовались. В итоге команда Омари Тетрадзе потерпела первое домашнее поражение в сезоне. А вот "Кубань", набрав в шести турах двенадцать очков, как минимум на сутки вышла на первое место в турнирной таблице.

Интересно, что матч двух новичков премьер-лиги, которые в прошлом сезоне заняли две первых строчки в первом дивизионе, является едва ли не центральным в шестом туре. Все дело в том, что "Волга" и "Кубань" в пяти стартовых турах сумели набрать по девять очков и всего лишь на один пункт отстают от лидирующих ЦСКА и "Зенита". Да и дело даже не в набранных очках, которые на весенних полях можно заработать абсолютно случайно, а именно в качестве игре двух главных открытий чемпионата. "Волга" на своем поле одержала уверенные победы над "Томью" и "Динамо" с общим счетом 5:0, а также обыграла в гостях "Ростов" без шансов для команды Олега Протасова. В гостевых поединках против столичных "Спартака" и "Локомотива" нижегородцы проиграли с одинаковым счетом 0:1, но выглядели в этих матчах вполне достойно и могли рассчитывать на большее. Ставка Омари Тетрадзе на грузинских легионеров себя оправдала. "Волга", особенно когда на поле Гоча Ходжава, является едва ли не самой техничной командой чемпионата. Что же касается "Кубани", то у краснодарских болельщиков после прихода Дана Петреску появилась реальная надежда, что впервые команда сумеет, наконец, закрепиться в премьер-лиге. "Кубань" начала сезон с домашнего поражения от "Рубина". Но затем последовали заслуженные победы над "Томью", "Спартаком" и "Ростовом" и обидный проигрыш столичному "Динамо". Между собой "Волга" и "Кубань" в высшем дивизионе не встречались. Из интересных фактов на данный момент о нижегородцах можно отметить следующее: команда забила столько же, сколько ЦСКА и "Зенит" (8 мячей), что является лучшим результатом в премьер-лиге. Пропущено же всего 3 мяча (это 4-й показатель вместе с рядом других команд) и больше 1 гола за игру подопечные Тетрадзе не пропускали. Примечателен факт, что и "Волга", и "Кубань" являются самыми бескомпромиссными командами чемпионата, выиграв по 3 поединка и проиграв по 2. Ничьих до этого дня не было.

В стартовом составе "Волги" после поражения от "Локомотива" произошло два изменения. Вместо Сергея Яшина и Отара Марцваладзе с первых минут на поле вышли Гогита Гогуа и отбывший дисквалификацию Ходжава. На позиции ударного форварда вновь расположился опытнейший Антон Хазов. "Кубань", в свою очередь, после победы над "Ростовом" потеряла дисквалифицированного Алексея Козлова, которого в основе заменил Роман Бугаев. Даже на скамье запасных не оказалось Сергея Давыдова, который вроде бы оправился после травмы.

Ход матча.

Первый тайм на стадионе "Локомотив" получился абсолютно равным и практически без голевых моментов. Соперники старались предельно осторожно играть в обороне, что, без сомнений, сказывалось на атакующих действиях. "Кубань", впрочем, начала встречу более активно. "Волга" чуть больше владела мячом, но скоростные выпады гостей смотрелись поострее. Так на 12-й минуте Давид Цораев получил мяч в штрафной площади и мощно пробил с 20 метров, но голкипер волжан Илья Абаев в падении отбил мяч, а уже затем защитники вынесли снаряд из штрафной. Спустя три минуты Дачиан Варга выполнил подачу на Ласину Траоре, мяч отскочил в ноги Илье Максимому, который с линии штрафной нанес пушечный выстрел в метре от перекладины. "Волга" впервые огрызнулась на 20-й минуте. После флангового прострела Санджара Турсунова и рикошета метров с семи по воротам пробил Хазов, но мяч от ноги защитника ушел на угловой. В середине тайма соперники играли практически без ворот. А вот концовка первой половины встречи прошла уже с заметным преимуществом хозяев поля. Сначала за фол против Турсунова желтую карточку получил Роман Бугаев. Затем Ходжава выполнил коварную подачу со штрафного - мяч от рук Будакова отскочил прямо на линию вратарской, но никого из игроков "Волги" не оказалось на добивании. На последних минутах волжане прочно прижали гостей к штрафной площади, заработали массу стандартов, но создать чего-либо опасного у ворот Будакова не получилось. Закономерные 0:0 после первого тайма.

После перерыва "Волга" продолжала быть более активной командой. После серии затяжных атак мощным ударом из-за пределов штрафной площади отметился защитник Инал Гетигежев. Будаков смог отбить мяч прямо перед собой, но в очередной раз никого из форвардов не оказалось на добивании. Через минуту Тетрадзе решился на первую замену, выпустив Мате Вацадзе вместо Хазова. И тут же Ходжава на ровном месте получил мышечное повреждение и плеймекера заменил Марцваладзе. В следующей атаке после длинной передачи из глубины поля Марцваладзе едва не убежал один на один, но его в последний момент сумел остановить в прекрасном подкате Максим Жавнерчик. Игра на некоторое время вновь успокоилась, чтобы взорваться на 65-й минуте. Именно тогда сольный проход Турсунова завершился опасным ударом, но мяч попал прямо в руки хорошо выбравшего позицию Будакова. "Кубань", впрочем, по прежнему уверенно оборонялась, но практически не контратаковала. Именно для этого Петреску выпустил на замену Марко Не. Явно не хватало у гостей креатива в середине поля.

И на 67-й минуте, именно "Кубань" создала первый стопроцентный голевой момент в матче. После отличной передачи с правого фланга Цораева из района одиннадцатиметровой отметки пробил Владислав Кулик, но мяч предательски прошел рядом с "девяткой". "Кубань" тут же проснулась. Прошла одна атака, потом еще одна. А на 72-й минуте счет в матче был открыт. Что было вполне логично. Илья Максимов убежал по левому флангу в штрафной площади "Волги" и выполнил подачу на Траоре, который не сумел попасть по мячу. Однако на дальнем углу вратарской был абсолютно свободный Кулик, который пробил головой с отскоком от газона и мяч залетел точно в верхний угол ворот Абаева - 0:1. План на игру Петреску сработал на все сто. "Волга", впрочем, могла отыграться менее чем через минуту. Марцваладзе получил мяч на левом краю штрафной площади и прицельно пробил по воротам, но мяч просвистел в считанных сантиметрах от дальней штанги. "Волга" большими силами пошла вперед. "Кубань", в свою очередь стала садиться в оборону. В итоге хозява поля вновь едва не сравняли счет на 77-й минуте. После отличной комбинации с участием Гогуа и Марцваладзе из убойного положения не получился удар у Михаиты Плешана. Через минуту после навеса Гогуа мяч с трудом поймал Будаков, опередив нападающего Вацадзе. В концовке встречи "Волга" сбилась на откровенный навал, который, впрочем, мог завершиться ответным голом. На пятой добавленной минуте в безобидной ситуации у ворот "Кубани" был назначен штрафной и после подачи Марка Кросаса с близкого расстояния по воротам не попал Вацадзе.

Лучший игрок матча - Владислав Кулик.

В этом матче он был везде. Отрабатывал в обороне, помогал атаке и стал, в итоге, автором единственного и победного гола. Отличный матч полузащитника "Кубани", который уже не в первый раз в этом сезоне становится лучшим в составе своей команды.

Михаил Прохоров.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012