РОССИЯ:
Сезон 2011/2012
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Спартак Нч
Терек
Томь
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


7-й тур.

30 апреля. Грозный. Стадион "им. С.Билимханова". 9300 зрителей.
Судья - Сергей Карасев (Москва).

ТЕРЕК - ВОЛГА - 1:0 (0:0)
Мгуни, 75 (1:0).
ТерекВолга
 Сослан Джанаев Илья Абаев
 Дмитрий Ятченко Лаша Салуквадзе
 Зевик Хаймович Сергей Бендзь
 Антонио Феррейра Гия Григалава
 Эрве Зенге Инал Гетигежев
 Олег Власов Санжар Турсунов
 Маурисио, 57 Максим Зюзин
 Благой Георгиев Марк Кросас, 79
 Александр Павленко, 60 Руслан Аджинджал
 Андрей Кобенко Гогита Гогуа
 Заур Садаев, 70 Мерсудин Ахметович
Замены:
 Левани Гвазава, 57 Мате Вацадзе, 79
 Мусавенкоси Мгуни, 60 
 Адлан Кацаев, 70 

Наказания:

 Маурисио, 36 Гия Григалава, 13
 Олег Власов, 81 Гогита Гогуа, 43

 

ГуллитВ нынешнем сезоне грозненский "Терек" под руководством Рууда Гуллита забивает лишь по большим праздникам, и сегодня был зафиксирован такой всего лишь второй по счету с самого начала сезона. Для того, чтобы одержать свою вторую победу, команде из столицы Чеченской Республики хватило и одного гола, который незадолго до конца провел воспользовавшийся ошибкой Ильи Абаева на выходе Мусавенкоси Мгуни. При этом именно такой счет и можно назвать наиболее справедливым для этого совсем не изобиловавшего остротой поединка.

Перед стартом сезона клубам отводили схожие роли, не особо рассчитывая на их стремительный рывок к вершинам. И если грозненцы, сумевшие подписать такую известную в мировом футболе личность, как Рууда Гуллита, еще вполне потенциально могут посражаться за попадание в еврокубковую зону, если продолжат усиливаться и сделают несколько качественных приобретений, то "Волга" - абсолютно новое лицо в нашей российской премьер-лиге. А значит уже просто сохранение прописки в элитном дивизионе станет для волжан хорошим итогом первого сезона. И пусть никого не смущает то, что новичок так резво стартовал с места в карьер, а "Терек", который уже имеет право претендовать на роль старожила, барахтается в подвалах и абсолютно беззубо выглядит в атаке. Позади осталось еще только шесть туров и менее двух месяцев сезона, до завершения которого остается целый год. За это время может измениться все, что угодно, и даже количество клубов в элитном российском дивизионе, самоликвидацию которых доселе приходилось наблюдать каждый год. И если финансово благополучный по меркам нашей страны "Терек" такая участь точно не постигнет, то нижегородцы находятся в группе риска.

Зато по результатам до очной встречи команд подопечные Омари Тетрадзе могли спокойно дать фору парням Рууда Гуллита. Даже несмотря на минимальные поражения в двух последних матчах со столичным "Локомотивом" и краснодарской "Кубанью" волжане продолжают держаться в верхней части турнирной таблицы и показывать убедительную игру в своем исполнении. Хотя здесь речь прежде всего идет о первых четырех турах, так как в двух последних встречах новичок несколько разочаровал. А вот грозненцы смогли порадовать своих поклонников только в домашнем противостоянии с "Томью", когда сумели одержать свою единственную победу и забить все свои два гола. Все остальные соперники уходили от столкновения с многомиллионным проектом администрации республики сухими и без видимых потерь. Отсюда и низкое 12-ое место по итогам шести туров, причина которого видится в абсолютно безликой игре в атаке, потому как к защите особых претензий быть не может.

Если уж настоящее зрелище не смогли выдать даже московские ЦСКА и "Спартак", завершившие свое сражение за несколько минут до начала нашей встречи, то не стоило ожидать этого от "Терека" с "Волгой". Противостояния не хватающих звезд с неба клубов нашей премьер-лиги очень редко получаются зрелищными. Да и то это стоит ждать уже ближе к завершению сезона, когда коллективы вовсю сражаются за место под солнцем, а не в начале, когда очень тяжело разгоняться. Тяжело разгонялись команды и в нашем отдельно взятом матче. Сначала перевес вроде как был на стороне волжан, но те слишком быстро расставались с мячом, вследствие чего работы у Сослана Джанаева совершенно не было. Да и не могло не бросаться в глаза преимущество в физическом превосходстве хозяев поля, которые легко расталкивали юрких гостей. Постепенно в том числе и за счет этого хозяевам удалось наладить контроль над мячом, но перевести в остроту эту тягучую борьбу в центре поля было гораздо сложнее. Так что первого опасного момента пришлось ждать почти до середины первого тайма. Это Санжар Турсунов взял игру на себя, прокинул мяч мимо защитника и от души, не входя в штрафную, пальнул по неприятельским воротам. И лишь великолепный прыжок Джанаева не позволил цифрам на табло измениться.

За счет последнего эпизода уже можно было сказать уверенно, что первая четверть встречи осталась за гостями, пусть даже они и не смогли выжать из своего перевеса никакие дивиденды. Даже когда первый тайм уже перевалил за свой экватор, подопечные Омари Тетрадзе продолжали смело действовать первым номером, мало что позволяя самим грозненцам. Сама же "Волга" периодически заставляла зрителей на стадионе имени Билимханова вскакивать с мест и издавать облегченные вздохи. Так после розыгрыша стандарта и последовавшей подачи на дальнюю штангу Гогиты Гогуа подключившемуся в атаку Лаше Салуквадзе не хватило самой малости, чтобы поразить цель. Не изменила ситуацию и длительная остановка игры, связанная с оказанием медицинской помощи Мерсудину Ахметовичу. Нижегородцы по-прежнему без видимых проблем удерживали мяч под своим контролем в центре поля и даже частенько на неприятельской половине поля, вот только при этом даже не было попыток продвинуться вперед и создать остроту. "Тереку", к своей чести, с приближением перерыва удалось выровнять ситуацию, но активизировавшиеся подопечные Рууда Гуллита тоже ничем не выделились впереди. Разве что удар со штрафного в исполнении Александра Павленко внес некоторое оживление, но и ему было далеко до гола.

Вторая половина встречи началась с позиционных атак в исполнении хозяев, как будто этого 15-минутного антракта и вовсе не было. Уже на 2-ой минуте второго тайма грозненцам удалось заработать угловой, но как бросили забивать голы хозяева после третьего тура первенства страны, так ничего не изменилось и сегодня. "Терек" уверенно владел мячом, но ничего похожего на опасность у гостевых ворот создать был не способен. А "Волга" уже не выглядела столь же убедительно и симпатично, как в первом тайме, но все равно никаких проблем во враждебной обстановке не испытывала. Лишь когда минул стартовый отрезок второго тайма, возможность отличиться получил один из представителей бразильской диаспоры чеченской команды. Жозе Маурисио после ошибки волжан выскочил один на один с Ильей Абаевым, но выстрел получился настолько неубедительным, что испортил впечатление о всем моменте. Сразу после этого неудачник прошлого эпизода отправился отдыхать в подтрибунное помещение, уступив место на поле Левани Гвазава.

Вскоре со стороны Рууда Гуллита последовала еще одна замена, в ходе которой на поле вместо Павленко оказался Мусавенкоси Мгуни. Но и выход зимбабвийца никак положительно не сказался на действиях его команды впереди. Так что свою третью замену тренерский штаб хозяев, которых сегодня могла устроить лишь победа, вынужден был сделать уже на старте заключительного отрезка встречи. Последним джокером стал Адлан Кацаев, и совместными усилиями уже незадолго до финального свистка футболистам "Терека" удалось прервать свою длительную голевую засуху. Если сначала мяч после опаснейшего удара в исполнении Благоя Георгиева пролетел в сантиметрах от верхнего угла ворот Ильи Абаева, то уже в следующем момент голкипер сам сделал все, чтобы счет на табло изменился не в пользу его команды. Неуверенная игра на выходе привела к тому, что Мгуни успел добраться до мяча первым и забить свой первый гол в рамках чемпионатов России - 1:0. Сам Абаев в этом моменте умудрился даже получить небольшую травму, в связи с чем игра была временно приостановлена. Теперь уже была очередь Омари Тетрадзе срочно вносить корректировки в состав, тогда как удовлетворившийся "Терек" бросил все силы на сохранение добытого преимущества в счете. При этом сами хозяева вполне могли развить этот перевес. Так в одной из быстрых контратак Кацаев из убойнейшей позиции после прострела Олега Власова так и не смог попасть в створ. А уже перед самым финальным свистком все тот же Кацаев не добрался до мяча после удара-прострела Гвазавы. Впрочем, все это было уже не так существенно, ведь "Волга" так ничего оппоненту и не предложила, смирившись с поражением.

Лучший игрок матча - Мусавенкоси Мгуни.

Если бы не настойчивость зимбабвийского нападающего, появившегося на поле лишь в середине второго тайма, и на этот раз все не обошлось бы для "Терека" очередной потерей очков. Команда Рууда Гуллита сейчас испытывает явные проблемы впереди, и эта минимальная победа ничего не снимает. Зато делает автора единственного забитого гола Мусавенкоси Мгуни героем всей встречи.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012