РОССИЯ:
Сезон 2011/2012
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Спартак Нч
Терек
Томь
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


7-й тур.

1 мая. Пермь. Стадион "Звезда". 8200 зрителей.
Судья - Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону).

АМКАР - ТОМЬ - 1:2 (1:1)
Ристич, 15 (1:0). Голышев, 40 (1:1). Голышев, 48 (1:2).
АмкарТомь
 Василий Хомутовский Сергей Песьяков
 Вячеслав Калашников, 57 Илья Гультяев
 Дмитрий Белоруков Джордже Йокич
 Иван Черенчиков Ренат Сабитов
 Виталий Федорив Сергей Скобляков, 80
 Георгий Пеев Евгений Баляйкин
 Митар Новакович, 44 Ян Тигорев
 Йосип Кнежевич, 76 Ким Нам Иль
 Андрей Секретов Александр Харитонов, 16
 Сергей Волков Павел Голышев
 Стевица Ристич Максим Канунников, 64
Замены:
 Никола Мияилович, 44 Виктор Строев, 16
 Артем Молодцов, 57 Никита Баженов, 64
 Илья Михалёв, 76 Сергей Сосновский, 80

Наказания:

 Вячеслав Калашников, 7 Илья Гультяев, 78
 Виталий Федорив, 23 Ренат Сабитов, 86
 Никола Мияилович, 86 
 Сергей Волков, 90+3 

 

ГолышевВоскресная программа 7-го тура чемпионата России стартовала в Перми, где местный "Амкар" принимал "Томь". Многие любители футбола ожидали от этого противостояния унылые нули, однако игра получилась довольно интересной. "Амкар" уже на 15-й минуте сумел повести в счете, когда ошибкой вратаря Сергея Песьякова воспользовался Стевица Ристич. Затем преимущество перешло на сторону "Томи", которая еще в первом тайме усилиями Павла Голышева забила ответный гол. В самом начале второго тайма все тот же Голышев вывел томичей вперед. Как оказалось, этот гол и стал победным для команды Валерия Непомнящего. После провального старта в чемпионате "Томь" в последних трех турах набрала семь очков и включилась в борьбу за попадание в первую восьмерку.

"Амкар" и "Томь" в прошлом туре, можно сказать, порадовали своих болельщиков. Томичи на своем поле сыграли вничью со столичным ЦСКА (1:1), причем по ходу поединка подопечные Непомнящего выглядели очень неплохо и вполне могли рассчитывать на победу. "Амкар", в свою очередь, отобрал очки в Казани у "Рубина". Матч завершился с таким же счетом 1:1. Но не смотря на локальные успехи, обе команды после шестого тура занимали последнее и предпоследнее места в турнирной таблице, отставая от группы конкурентов в борьбе за выживание по разнице забитых и пропущенных мячей. Это обстоятельство, конечно, не могло радовать ни игроков, ни болельщиков, ни руководство. Не стоит и говорить, что проигравший в очном поединке рисковал увязнуть на самом дне турнирной таблицы.

"Амкар" предстал в довольно необычном составе. Рашид Рахимов не мог рассчитывать на Алексея Попова, Захари Сиракова и Александра Коломейцева, в результате чего на поле с первых минут вышли Вячеслав Калашников, Виталий Федорив и Йосип Кнежевич. Зато в линии атаки привычно расположились Сергей Волков и Стевица Ристич. "Томь" приехала в Пермь без травмированных Дмитрия Смирнова и Валерия Климова. Первого в центре обороны по-прежнему заменял универсальный Ренат Сабитов, а арендованный Евгений Баляйкин занял правую бровку полузащиты. Пару форвардов составили Павел Голышев и Максим Кануннников, который, напомним, и забил ответный гол томичей в поединке против ЦСКА.

Ход матча.

Игра, как и ожидалось, началась с затяжных атак "Амкара". Сначала Андрей Секретов на левой бровке не сумел проскочить мимо Ильи Гультяева. Затем после опасного прострела Георги Пеева "Томь" от углового спас Сергей Песьяков. Затем неплохую атаку испортил опытнейший Волков. После этого последовала неплохая пятиминутка "Томи", во время которой Калашников получил первую желтую карточку за фол против Канунникова. Кроме того, после отличного прострела Баляйкина опаснейший удар Канунникова парировал голкипер пермяков Василий Хомутовский. Ответ "Амкара" последовал на 15-й минуте. После ошибки защитников "Томи" при создании искусственного офсайда один на один с Песьяковым выскочил Ристич и мощно пробил с линии штрафной площади. Мяч проскочил между рук бывшего вратаря "Спартака" и оказался в сетке - 1:0. Тут "Томь" ждала еще одна неприятность. Ключевой полузащитник Александр Харитонов получил травму и вместо него вышел номинальный защитник Виктор Строев. После забитого гола некоторое время команды играли в довольно сумбурный футбол, который, тем не менее, едва не завершился вторым голом в ворота томичей. Волков после прострела в штрафную с близкого расстояния расстреливал ворота Песьякова, но попал прямо в голкипера.

Во второй половине первого тайма преимущество полностью перешло на сторону "Томи". Гости уверенно контролировали мяч и с завидным постоянством создавали остроту у ворот Хомутовского. "Амкар" же слишком глубоко сел в оборону и практически не контратаковал. В итоге на 40-й минуте подопечные Непомнящего вполне заслуженно отыгрались. Скобляков прорвался до штрафной площади пермяков и вывел на ударную позицию Голышева. Павел сильно пробил и мяч рикошетом от бросившего в подкат Калашникова перелетел через Хомутовского. Получился немного курьезный, но абсолютно логичный гол - 1:1.

В перерыве наставники обеих команд замен делать не стали. А второй тайм начался с симпатичных атак "Томи". Уже на первой минуте Канунников обыграл двух защитников и ворвался в штрафную, но завершающий удар нанести не сумел. Зато через минуту Голышев получил мяч метров в 20 от ворот Хомутовского и нанес великолепный удар в ближний угол. Вратарь "Амкара" явно запоздал с прыжком и счет стал 1:2. Лишь после этого "Амкар", наконец, проснулся. На 55-й минуте вышедший на замену Мияилович нанес дальний удар по воротам Песьякова и мяч просвистел в опасной близости от штанги. Затем Ристич из выгодного положения пробил головой, но не попал в створ ворот, а после выстрела со средней дистанции Пеева мяч прошел чуть выше перекладины. Впрочем, каким-либо серьезным давлением натиск "Амкара" назвать было нельзя. Томичи очень уверенно оборонялись и при каждом удобном случае проводили контратаки. Так на 66-й минуте после передачи Баляйкина опасно пробил Скобляков. На 71-й минуте удар все того же Баляйкина с трудом парировал Хомутовский. "Амкар" ответил проходом в штрафную Ристича, но очень удачно на выходе сыграл Песьяков. "Томь", в свою очередь, заработала опасный стандарт. Последовал пушечный выстрел вышедшего на замену Никиты Баженова - Хомутовский отбил мяч перед собой, но никого из томичей не оказалось на добивании.

В оставшееся время ничего интересного на поле не происходило. После замены Скоблякова на Сергея Сосновского гости сосредоточились на разрушении и в этом преуспели. "Амкар" попытался организовать что-то наподобие штурма, но не сумел создать даже намека на опасный момент. В итоге заслуженная и логичная победа "Томи" - 1:2.

Лучший игрок матча - Павел Голышев.

Лучшего игрока в этом матче определить было довольно несложно. Неплохо сыграли Баляйкин и Ким Нам Иль, но лучше всех выглядел Голышев, который и стал автором двух забитых мячей. После возвращения в "Спартак" Артема Дзюбы по замыслам тренерского штаба "Томи" главной ударной силой команды должен был стать Канунников. Однако пока именно Голышев с тремя забитыми голами стал главным снайпером томичей в этот сезоне.

Михаил Прохоров.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012