РОССИЯ:
Сезон 2011/2012
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Спартак Нч
Терек
Томь
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


7-й тур.

2 мая. Нальчик. Стадион "Спартак". 3500 зрителей.
Судья - Владимир Петтай (Петрозаводск).

СПАРТАК Нч - ДИНАМО - 2:3 (0:1)
Сапета, 8 (0:1). Смолов, 54 (0:2). Самедов, 67 (0:3). Милич, 82 (1:3). Берхамов, 88 (2:3).
Портнягин, 79 (вратарь).
Спартак НчДинамо
 Отто Фредриксон Антон Шунин
 Юрий Лебедев Люк Уилкшир, 77
 Евгений Овсиенко Леандро Фернандес
 Милан Йованович Владимир Гранат
 Михаил Багаев Марко Ломич
 Леандро, 73 Александр Самедов
 Кантемир Берхамов Александр Сапета
 Роман Концедалов Звездан Мисимович, 58
 Давид Сирадзе, 67 Фёдор Смолов, 65
 Александр Щаницин, 46 Андрей Воронин
 Игорь Портнягин Кевин Кураньи
Замены:
 Сергей Пилипчук, 46 Томислав Дуймович, 58
 Арсен Гошоков, 67 Александр Кокорин, 65
 Богдан Милич, 73 Денис Колодин, 77

Наказания:

 Евгений Овсиенко, 16 Леандро Фернандес, 26
 Давид Сирадзе, 41 Звездан Мисимович, 42
 Милан Йованович, 89 Кевин Кураньи, 63

 

СамедовПрограмму седьмого тура российской премьер-лиги завершал матч в Нальчике, где местный "Спартак" принимал московское "Динамо". Обе команды резво начали поединок и обменялись опасными моментами. И если нальчане своим шансом не воспользовались, то динамовцы усилиями Сапеты открыли счёт. Практически тут же нальчане могли восстановить статус-кво, но удача отвернулась от Портнягина. К середине тайма на поле шла равная борьба с небольшим преимуществом "Динамо". В заключительный отрезок первой сорокапятиминутки гости создали ещё два опасных момента, которые не сумели реализовать Сапета и Кураньи. Второй тайм стал настоящим спектаклем. Сначала динамовцы удвоили своё преимущество, а за 25 минут до финального свистка счёт и вовсе стал крупным. Однако хозяева не выключались из игры и продолжали нагнетать давление у ворот Шунина. В итоге матч вполне мог завершиться вничью, но хозяева не сумели реализовать пенальти, после чего Милич и Берхамов с интервалом в семь минут дважды пробили Шунина. Тем не менее, Сергей Силкин одержал первую победу на посту и.о. главного тренера "Динамо".

В матче прошлого тура динамовцы под руководством тренера молодёжного состава Сергея Силкина на пару с "Анжи" выдали фантастическую игру, которая завершилась красивой результативной ничьей. Силкин с приставкой и.о. продолжает руководить бело-голубыми, которые продолжают поиски нового тренера. Поговаривают, что шорт-листе "Динамо" находится от 6 до 8 специалистов, большинство из которых составляют иностранцы. Таким образом, клуба ждёт окончания сезона в Европе, чтобы начать переговоры с именитым тренером. А вот история с Андреем Кобелевым своего продолжения не получила. Скорее всего, этот молодой специалист в "Динамо" не вернётся. Что касается нальчикского "Спартака", то клуб после 6 матчей расположился на 13-м месте, выдав не самый впечатляющий старт сезона. Однако никакой безнадёжности в игре красно-белых не наблюдается. Отметим, что в последнем матче 7-го тура не могли играть капитаны обеих команд, которые схлопотали дисквалификации. И если Джудович пропускает одну встречу, но лидер "динамо" Семшов вынужден оставаться вне игры на пять поединков, что является серьёзной потерей для бело-голубых. Кроме того, в составе "Динамо" имеются и травмированные, коими являются Габулов, Епуряну и Кисенков. А нальчан есть свой больной – это Голич. Впрочем, в составах обеих команд есть достойные кандидаты на места в основном составе.

Ход матча.

Последний поединок 7-го тура начался без всякой раскачки. Команды начали с места в карьер и уже на первой минуте динамовцы вынуждены были нарушить правила. В этой игре капитаном "Динамо" был Андрей Воронин, который при Миодраге Божовиче практически не попадал в основной состав. Капитаном "Спартака" стал Роман Концедалов. Забегая вперёд отметим, что оба этих футболисты были лучшими в своих командах. А вот Александр Самедов в стартовый отрезок матча очень глубоко опускался на свою половину поля. Гости обращали особое внимание на оборону. Защитники подключались в атаку только на "стандарты". Первый стопроцентный голевой момент на 7-й минуте упустили нальчане. Игорь Портнягин после длинной передачи из глубины поля выскочил один на один с Антоном Шуниным, но динамовский голкипер удачно сыграл на выходе и спас свою команду от больших неприятностей. Не прошло и минуты, как Александр Сапета получил передачу с правого фланга от Александра Самедова, после чего красиво обыграл защитника и классно пробил в дальний угол, так что у Отто Фредриксона не было шансов спасти свою команду. В очередной раз сработало знаменитое футбольное правило, при этом гости ни в чём не превосходили нальчан. Спартаковцы разыграли мяч с центра поля и едва не сравняли счёт. Грубо на выходе ошибся Антон Шунин, который вышел к линии штрафной, а мяч перескочил через него и отправился в сетку. Игорь Портнягин первым пытался успеть на подбор, но голкипер москвичей сумел-таки исправить собственную ошибку. Таким образом, первая десятиминутка включила в себя три голевых момента и гол. Зрители были вправе рассчитывать на настоящий спектакль, но продолжение стартовая феерия получила лишь во второй половине матча. После забитого мяча динамовцы отдали инициативу "Спартаку", но хозяева не очень внятно действовали в атаке, стараясь одной длинной передачей доставить мяч к штрафной Антона Шунина. На 16-й минуте Евгений Овсиенко грубо сыграл против Фёдора Смолова и получил первую в матче жёлтую карточку, которая стала для него третьей в сезоне. Игрок атаки "Динамо" Смолов действовал очень активно и весьма полезно, постоянно перемещаясь с левого фланга в центр.

На исходе 20-й минуты капитан красно-белых Роман Концедалов неплохо сыграл перед штрафной "Динамо", на замахе убрав защитника, но выстрел хавбека кавказцев заблокировал Александр Сапета. Последний, кстати, смотрелся очень неплохо, выступая в качестве диспетчера. В свою очередь, Звездан Мисимович расположился в центральном круге и оттуда пытался вести игру "Динамо", разбрасывая мячи по флангам. Кроме того, диспетчерскими функциями также занимается Александр Сапета, забивший свой первый гол в сезоне. Под занавес тайма гости создали ещё два опасных момента. Сначала Андрей Воронин начал атаку "Динамо", которую дальним ударом завершал Александр Сапета, но мяч попал в штангу. В этом эпизоде динамовскому полузащитнику, конечно, не повезло, а ведь на его счету мог быть дубль. Кстати, Отто Фредриксон в данной ситуации явно запоздал с прыжком в дальний угол. Через пару мгновений уже Кевин Кураньи едва не воспользовался несогласованностью защитника и вратаря нальчан, но в последний момент Отто Фредриксон выскочил за пределы своей штрафной и опередил немецкого нападающего бело-голубых. Завершился тайм двумя жёлтыми карточками, которые получили Звездан Мисимович и Давид Сирадзе.

Второй тайм начался с жёсткой борьбы, в которой Звездан Мисимович, имеющий на своём счету жёлтую карточку, уже на первой минуте нарушил правила на половине поля нальчан. Сразу после этого Сергей Силкин задумался о замене. Но сначала невероятный момент упустили нальчане. Вышедший на замену Сергей Пилипчук классной передачей вывел Леандро на свидание с Антоном Шуниным, но бразилец в ближнем бою не сумел переиграть вратаря гостей. Шунин уже второй раз ликвидировал голевой момент у своих ворот. На 52-й минуте было вновь жарко у ворот Антона Шунина, который на этот раз уже ничем не мог помочь своей команде. Сергей Пилипчук выполнил хорошую подачу с левого фланга, Игорь Портнягин переиграл в воздухе Владимира Граната, но удар головой нападающего нальчан оказался немного неточным. Сергей Силкин уже готов был бросить в бой свежих футболистов, но динамовцы удвоили своё преимущество. Андрей Воронин длинной передачей с правого фланга послал мяч на дальнюю штангу, откуда Кевин Кураньи головой сыграл на Фёдора Смолова, который одним касанием подработал себе мяч, а вторым точно пробил в дальний угол. С заменами пришлось немного повременить. Чуть позже Дуймович заменил Мисимовича, а Кокороин занял место Смолова. Ну, а на 67-й минуте счёт стал крупным. Андрей Воронин выдал очередную превосходную передачу в штрафную нальчан, куда с правого фланга ворвался Александр Самедов, который издевательским ударом между ног Отто Фредриксона отправил мяч в сетку ворот.

После такого поворота событий местные зрители потянулись на выход, но те, кто остались на трибунах, сделали правильный выбор. "Спартак" словно забыл о разгромном счёте, и продолжать нагнетать давление у ворот Антона Шунина. При этом хозяева пропускали динамовские контратаки. Так в одном из эпизодов Кевин Кураньи легко ушёл от защитника и выскочил один на один с Отто Фредриксоном. Немецкий нападающий пытался ещё раз пробить в "домик" голкипера, но на этот раз страж ворот "Спартака" спас свою команду. На 75-й минуте спартаковцы могли рассчитывать на гол престижа. Роман Концедалов здорово выполнил угловой, после подачи которого Сергей Пилипчук нанёс классный удар головой мимо Антона Шунина, но своего голкипера подстраховал Александр Самедов, выбивший мяч из пустых ворот. Уже через три минуты Владимир Гранат в подкате не по правилам в своей штрафной площади сбил Романа Концедалова и арбитр без сомнений показал на одиннадцатиметровую отметку. Капитан нальчан не стал самостоятельно завершать эпизод, а предоставил возможность отличиться Игорю Портнягину, однако нападающий красно-белых не сумел реализовать пенальти. Антон Шунин в великолепном прыжке вытащил мяч из левого верхнего от себя угла. А через две минуты спартаковцы всё-таки распечатали ворота Антона Шунина. Роман Концедалов закрутил мяч от правого углового флажка, а вышедший на замену гигант Богдан Милич головой направил мяч в дальний угол. Интрига вроде бы возродилась. На 88-й минуте "Спартак" получил право на опаснейший штрафной. К мячу подошёл Кантемир Берхамов, который классным ударом с левой ноги отправил мяч в сетку ворот Антона Шунина. Вот теперь стало по-настоящему интересно, но гости всё же собрались и больше не позволили сопернику рассчитывать на забитые мячи. А на последней минуте вышедший на замену Денис Колодин со штрафного классно закрутил мяч в дальнюю "девятку", но Отто Фредриксон спас свою команду. Таким образом, Сергей Силкин одержал свою первую победу в качестве и.о. главного тренера "Динамо". Может, не нужны нам никакие Магаты и Раньери, ведь есть же свои специалисты...

Лучший игрок матча – Андрей Воронин.

Новоявленный капитан "Динамо" после ухода Миодрага Божовича получил гораздо больше игрового времени и, как следствие, стал приносить гораздо больше пользы своей команде. В классе Воронина практически никто не сомневается. Главное для украинца – это доверие. И вот Сергей Силкин полностью положился на Андрея, который выдал отличный матч против нальчикского "Спартака", продемонстрировав свои качества лидера и замечательного нападающего. Кроме того, Воронин поучаствовал во всех трех голевых атаках бело-голубых.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012