РОССИЯ:
Сезон 2011/2012
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Спартак Нч
Терек
Томь
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


9-й тур.

15 мая. Пермь. Стадион "Звезда". 9500 зрителей.
Судья - Виталий Мешков (Дмитров).

АМКАР - ДИНАМО - 0:0 (0:0)
АмкарДинамо
 Сергей Нарубин Антон Шунин
 Захари Сираков, 56 Леандро Фернандес
 Алексей Попов Денис Колодин, 33
 Дмитрий Белоруков Владимир Гранат
 Иван Черенчиков Марко Ломич
 Георгий Пеев Александр Самедов
 Никола Мияилович, 77 Александр Сапета
 Александр Коломейцев Звездан Мисимович, 82
 Андрей Секретов, 65 Фёдор Смолов, 66
 Радомир Джалович Андрей Воронин
 Илья Михалёв Кевин Кураньи
Замены:
 Виталий Федорив, 56 Томислав Дуймович, 33
 Виталий Гришин, 65 Александр Кокорин, 66
 Митар Новакович, 77 Адриан Ропотан, 82

Наказания:

 Иван Черенчиков, 90+2 Леандро Фернандес, 44

 

КокоринВоскресная программа 9-го тура российской премьер-лиги стартовала в Перми, где местный "Амкар" принимал столичное "Динамо". Игра, как и ожидалось, получилась весьма интересной, даже не смотря на итоговые и нелогичные 0:0. После довольно скучного первого тайма основные события в матче произошли после перерыва. "Динамо" усилиями Александра Самедова и Андрея Воронина с завидным постоянством стало находить лазейки в обороне хозяев поля. Однако Кевин Кураньи (дважды), Федор Смолов и Александр Кокорин умудрились не реализовать, казалось бы, верные стопроцентные голевые шансы. Особенно стоит отметить промах Смолова, не попавшего с нескольких метров в пустые ворота. Впрочем, даже и нулевая ничья позволила "Динамо" закрепиться в восьмерке сильнейших, а "Амкар" еще на одно очко оторвался от зоны вылета...

С уходом Миодрага Божовича с поста главного тренера "Динамо" игра столичного клуба преобразилась. Конечно, нельзя сказать, что "Динамо" заиграло на каком-то другом, более высоком, уровне, но в последних трех турах бело-голубые показали самый зрелищный футбол в премьер-лиге. Под руководством исполняющего обязанности главного тренера Сергея Силкина, который в отличии от своего предшественника сделал ставку на атакующую схему с двумя форвардами, "Динамо" дважды сыграло вничью с одинаковым счетом 2:2 с махачкалинским "Анжи" и московским ЦСКА, а также обыграло со счетом 3:2 на выезде нальчикский "Спартак". 13 забитых голов в трех матчах с участием "Динамо" - что еще может быть лучше для болельщиков российского чемпионата. Что же касается "Амкара", то после провального старта чемпионата подопечных Рашида Рахимова ждал в прошлом туре триумф в "Лужниках". Пермский клуб со счетом 2:1 обыграл столичный "Спартак", что значительно усилило пошатнувшиеся позиции главного тренера. Ведь еще недавно ходили слухи, что "Амкар" в ближайшее время может возглавить бывший рулевой "Динамо" Божович. Тем не менее, расслабляться "Амкару" еще не время, так как пермский клуб по прежнему находится в одном очке от зоны вылета.

Всего "Амкар" и "Динамо" встречались 14 раз, все встречи проходили в рамках Премьер-лиги. В этих матчах 4 раза побеждал "Амкар", 5 раз встречи завершались вничью и 5 раз победу праздновало "Динамо". Самая крупная победа "Амкара" над "Динамо" датируется 2005-м годом, тогда пермяки одержали победу со счётом 4:1, а самая крупная победа "Динамо" над "Амкаром" случилась в 2004-м году, благодаря хет-трику Ромащенко, динамовцы одержали победу со счётом 3:1. Всего же "Амкар" забил в ворота "Динамо" 16 мячей, а "Динамо" поражало ворота пермяков 14 раз. Бомбардиром в личных встречах в составе "Амкара" является Волков, забивший в ворота бело-синих 3 мяча, а в составе "Динамо" — Ромащенко, поразивший ворота амкаровцев также 3 раза. В среднем, за всю историю личных встреч между "Амкаром" и "Динамо" забивалось 2,14 мяча за игру.

"Динамо" приехало в Пермь без травмированных вратаря Владимира Габулова и защитника Александра Епуряну. Кроме того, из-за дисквалификаций игру пропускали Игорь Семшов и Люк Уилкшир. Австралийского защитника в основном составе заменил отбывший дисквалификацию Леандро Фернандес. В составе "Амкара" после сенсационной победы над "Спартаком" также произошло всего лишь одно изменение. Вместо получившего повреждение Стевицы Ристича с первых минут на поле вышел молодой нападающий Илья Михалев.

Ход матча.

Стартовая десятиминутка матча прошла с заметным игровым и территориальным преимуществом "Амкара". Подопечные Рахимова прессинговали практически не всех участках поля, очень быстро переходили от обороны к атаке и действовали на весьма неплохих скоростях. Уже на первой минуте после прострела Георги Пеева не лучшим образом распорядился мячом Михалев, который зачем-то нарушил правила против Фернандеса. Затем уже после прострела Андрея Секретова все тот же Михалев, находившийся в довольно выгодном для удара положении, не сумел обработать мяч и снаряд вынес из штрафной Денис Колодин. На 8-й минуте пермский стадион взорвался, когда активный Михалев убегал один на один, но к разочарованию трибун судейская бригада определила офсайд. Вскоре снова Михалев со средней дистанции пробил чуть выше перекладины. Впрочем, каких-либо реальных голевых шансов у ворот Антона Шунина "Амкар" создать не сумел. "Динамо" же постепенно наладило игру в пас, прибавило в активности. Игра к середине тайма выровнялась. Более того, на 23-й минуте гости вполне могли повести в счете. После фланговой подача Федора Смолова фирменный удар головой в падении нанес Кевин Кураньи, но мяч в считанных сантиметрах разминулся со штангой. На 33-й минуте невезучий Колодин получил травму и был заменен на бывшего игрока "Амкара" Томислава Дуймовича, расположившегося на позиции центрального защитника. Концовка первого тайма получилось боевой, но опасных моментов по-прежнему почти не возникало. Лишь на 44-й минуте Фернандес недозволенным приемом остановил Секретова, за что получил желтую карточку и был наказан штрафным. После подачи со стандарта Пеева все тот же Фернандес головой вынес мяч из штрафной. На подборе оказался Никола Мияилович, пушечный удар которого не без труда намертво парировал Шунин. На перерыв соперники ушли при логичном счете 0:0.

Второй тайм, как и первая половина встречи, начался с атак "Амкара". Сначала Шунин прервал опасный навес Александра Коломейцева, а затем Дуймович не позволил выскочить один на один Михалеву. Ответ "Динамо" последовал на 52-й минуте. И какой ответ! После фланговой подачи Александра Самедова грубую ошибку допустил Сергей Нарубин, выпустивший мяч из рук. В результате чего Кураньи с близкого расстояния пробил по воротам, но мяч с ленточки вынес Алексей Попов. После этого Михалев забил гол из явного офсайда, но заслуженный горчичник не получил. Затем получившего травму Захари Сиракова заменил Виталий Федорив. А на 59-й минуте "Динамо" упустило еще один фантастический голевой шанс. После стремительной контратаки и передачи Самедова удар в упор Кураньи блистательно парировал Нарубин. Затем голкипер "Амкара" справился с повторным выстрелом Андрея Воронина. Мяч отскочил на абсолютно свободного Смолова, который, повторив подвиг Никиты Баженова из прошлого тура, умудрился с нескольких метров пробить выше пустых ворот. "Амкар" тут же мог наказать гостей за расточительность. После прострела Мияиловича и ошибки Дуймовича реальный голевой шанс не реализовал Михалев, не попавший в створ ворот из убойного положения. Веселая пошла игра во втором тайме!

Недовольный Силкин заменил Смолова на Александра Кокорина, но вышедший на замену форвард умудрился тоже запороть стопроцентный голевой шанс. На 69-й минуте после эффектной передачи Воронина по флангу убежал Самедов и выполнил великолепный навес на дальнюю штангу. Перед Кокориным попросту были пустые ворота, но он ударом головой умудрился пробить в противоположный угол, где как раз находился уже лежавший на линии Нарубин. Фантастическое невезение игроков атаки "Динамо"! После выхода на замену разрушительного хавбека Митара Новаковича в обороне "Амкар", наконец, прекратился пожар. Силкин, в свою очередь, также решил не рисковать, выпустив вместо Звездана Мисимовича опорника Адриана Ропотана. В итоге в заключительную двадцатиминутку опасных моментов мы больше не увидели. Да, был опасный удар Воронина, с которым справился Нарубин, и красивое падение в штрафной все того же Воронина. Кроме того, чистый выход один на один запорол Кокорин, но форвард чуть ранее попал в положение "вне игры". В итоге нулевая ничья, и которой поклонники "Динамо" будут вспоминать с большим сожалением. Моменты у "Динамо" были, и какие моменты!

Лучший игрок матча - Александр Самедов.

Правый полузащитник "Динамо" в этой игре явно выделялся в составе обеих команд. После прострелов и подач Самедова гости несколько раз просто обязаны были открывать счет, но от форвардов в этот день явно отвернулась удача. И очень странно, что на Самедова не обращает внимания главный тренер сборной России Дик Адвокат. Александр в очередной раз доказал, что находится в великолепной форме и явно превосходит всех своих конкурентов на данной позиции.

Михаил Прохоров.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012