РОССИЯ:
Сезон 2011/2012
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Спартак Нч
Терек
Томь
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


Стыковые матчи РПЛ
Ответный матч (результат первого матча - 1:2)

22 мая. Нижний Новгород. Стадион "Северный". 3100 зрителей.
Судья - Максим Лаюшкин (Москва).

НИЖНИЙ НОВГОРОД - ВОЛГА - 0:0 (0:0)
Нижний НовгородВолга
 Василий Черницын Михаил Кержаков
 Томас Микуцкис, 85 Никита Чичерин
 Дмитрий Айдов Сергей Бендзь
 Дмитрий Полянин Александр Белозеров
 Эльдар Мамаев Гия Григалава
 Александр Черевко, 85 Андрей Каряка, 90+5
 Вадим Гаглоев Александр Шуленин
 Дмитрий Кудряшов, 59 Руслан Аджинджал, 90+7
 Матия Дворнекович Илья Максимов
 Сергей Ваганов Александр Харитонов, 46
 Александр Салугин Шота Бибилов
Замены:
 Сергей Квасов, 59 Инал Гетигежев, 46
 Сергей Коровушкин, 85 Михаита Плешан, 90+5
 Виталий Казанцев, 85 Дани Бондарв, 90+7

Наказания:

 Вадим Гаглоев, 36 Андрей Каряка, 31
 Дмитрий Кудряшов, 45+3 Александр Шуленин, 43
 Томас Микуцкис, 75 Шота Бибилов, 73
 Александр Салугин, 90+1 Александр Белозеров, 90+3
 Александр Салугин, 90+3 

 

НН - Волга«Волга» стала первым в истории чемпионатов России победителем стыковых матчей за право находиться в элите отечественного футбола. «Нижний Новгород», который по ходу сезона испытывал финансовые и прочие трудности, дал достойный бой, но всё-таки подопечные Черышева своего не упустили. Волевая победа в родных стенах, видимо, вдохновила команду и они, собравшись силами, выстояли в ответной дуэли. Мало того, «волжане» организовали большое количество моментов у ворот кипера «горожан» Черницына, но тот не дал распечатать свои ворота, просто чудеса акробатики демонстрировал в рамке. Если бы такая же прыть была у его партнёров по команде, то, возможно, в ФНЛ отправилась бы совсем другая дружина. Но что гадать? Как ни крути, и те, и другие старались на славу. Выдали замечательный футбол, зрители наверняка остались довольны. Надо же, свела судьба клубы из одного города в стыках. Победить должен был только один. И счастливчиком оказалась «Волга». Футболистам «Нижнего Новгорода» главное не отчаиваться. Столько проблем они пережили по ходу сезона в ФНЛ и доказали, что могут на равных биться с представителем Премьер-лиги. Главное не переставать мечтать и трудиться, и тогда всё обязательно получится.

Предыстория.


Точка сегодня будет поставлена в нижегородском дерби. Так уж получилось, что два клуба из Нижнего Новгорода столкнулись лбами в столь важных стыковых матчах за право выступать в отечественной Премьер-лиге следующего созыва. Первая очное противостояние закончилось волевой домашней победой «Волги» со счётом 2:1. Крайне шаткое преимущество. Соперник из ФНЛ вполне может в родных стенах изменить ситуацию в свою пользу. Форвард «Нижнего Новгорода» Александр Салугин считает, что «горожане» сохранили шансы на повышение в классе. «Мы не ожидали, что «Волга» сможет собраться после первого тайма. Рассчитывали, что сможем контролировать игру. Но Максимов, видимо, был очень зол на «Нижний Новгород» и забил два гола. Надеюсь, что на искусственном газоне «Северного» «Волге» будет тяжелее. Для нас абсолютно реально выиграть, например, 1:0 и выйти в Премьер-лигу». Однако номинальные гости не будут отступать, терять почётный статус им не захочется. Пусть противник и земляки, но это футбол, битва за место под солнцем, а потому ни о каких поддавках тут не может быть и речи…

Ход матча.

Поединок вспыхнул с первых минут. Резво «Волга» пошла вперёд и заработала перспективный штрафной удар, в результате которого состоялся прямой выстрел по воротам Черницына, но вратарь сыграл отлично, сумел отвести угрозу от своих ворот. И практически моментально «стандарт» в своё распоряжение получили уже «горожане». Капитан «Нижнего Новгорода» Кудряшов чётко пробил по воротам с острого угла, так что «снаряд» неожиданно угодил в штангу. Кипер Кержаков такого точно не ожидал. Повезло «волжанам», иначе и не скажешь. По общему рисунку игры можно было сказать, что номинальные гости смотрелись гораздо лучше противника. Каряка, Аджинджал и Максимов постоянно придумывали что-то интересное и наводили небольшую панику в рядах конкурентов. Первый из вышеназванных футболистов на 21-й минуте здорово исполнил штрафной, выполнив мягкую подачу на дальнюю штангу, откуда подключился к атаке Белозёров, который пробил в дальний угол, но страж ворот Черницын своими уверенными действиями снова спас ситуацию.

Подопечные Горшкова постепенно налаживали игру, подтягивались, видимо, к ним приходило понимание того, что пора отдавать все силы, т.к. больше никаких дуэлей не будет. На 30-й минуте, правда, «Волга» заработала штрафной на левом фланге. «Стандарт» быстро разыграл всё тот же Каряка. Экс-полузащитник сборной России выдал шикарную передачу на линию вратарской, откуда в падении головой в ближний угол пробил Григалава, но снова голкипер «Нижнего Новгорода» оказался на пути мяча, просто непробиваем он сегодня был. Каряка был настолько активен, что ещё и «горчичник» успел получить за срыв атаки, которую развивал Полянин. Ещё одну жёлтую карточку заработал и представитель противоположной стороны. Им оказался Гаглоев, опасно сыгравший против Григалавы на половине поля соперника. А вот чуть позже случился момент вообще из ряда вон выходящий. Дворнекович получил мяч на углу штрафной номинальных гостей, ушёл от защитника, обыграл уже Кержакова и перед ним были только пустые ворота, однако хорватский легионер умудрился пробить мимо цели, причём значительно. Что-то невероятное, что может стоить «Нижнему Новгороду» путёвки в элиту российского первенства. Потом бил ещё Григалава, но повезло Черницыну и компании, т.к. мяч где-то в метре от перекладины пролетел. Шуленин увидел перед собой «жёлтый свет» за жёсткий отбор у Ваганова, а кипер «горожан» вновь отразил опасный удар, на этот раз от Каряки. Замечательный прыжок Кержакова наблюдали зрители стадиона «Северный» под самый занавес первого тайма, когда Гаглоев получил мяч в центральной зоне с левого фланга, прицелился и пробил в дальнюю «девятку», но «снаряд» прошёл в нескольких сантиметрах от цели. В добавленные минуты Кудряшов ещё успел тоже в свой пассив «горчичник» положить за то, что сбил Харитонова. Первый тайм закончился. Интрига же держалась, причём очень серьёзная.

Шаткий нулевой счёт всё никак не мог измениться. Несмотря на старания с обеих сторон. Уже на 53-й минуте номинальные гости получили право на «стандарт» метрах в метрах 28-ми от ворот соперника. Каряка по привычке нанёс мощнейший удар, «снаряд» полетел низом в дальний угол, но в итоге прошёл рядом со штангой. Опасный момент. Ещё чуть позже приезжие ещё более классный момент упустили. Получили право на очередной штрафной «волжане». На этот раз Каряка навесил с левого фланга, последовала серия рикошетов, после чего капитан Белозёров нанёс удар из убойной позиции в ближний угол. Казалось, мяч окажется в сетке ворот соперника, но Черницын снова невероятным каким-то образом выручил команду. В перерыве, кстати, Гетигежев заменил Харитонова у «Волги», а «Нижний Новгород» бросил в бой на 59-й минуте Квасова вместо Кудряшова. Хозяева зарабатывали затем «стандарты», оппоненты не ослабляли атак, но до голов дело так и не доходило. Казалось, всё идёт к тому, что подопечные Черышева сохранят прописку в элите.

Нервы у футболистов не железные, волновались они порядочно. Случались столкновения, а на 73-й минуте за споры с арбитром Лаюшкиным жёлтую карточку получил Бибилов. Потом ещё Микуцкис тоже «жёлтый свет» перед собой увидел за небольшую стычку с противником. Потом Дворнекович, видимо, решивший реабилитироваться за свой ужасный промах в первой половине встречи, набрал хороший ход на левом фланге, ворвался в чужую штрафную и попытался пробить по воротам, но против него великолепно в подкате сыграл Белозёров, нейтрализовав угрозу. Всё сильнее шёл «Нижний Новгород» в нападение, но оно было и понятно, всего один мяч забивать дружине надо было, чтобы выбивать «Волгу». Дворнекович на пару с Квасовым дальше старались зацепить мяч, но капитан конкурента Белозёров в подкате просто отменно действовал, не давай «снаряд» оказаться в ногах «горожан». На 86-й минуте вместо Черевко на поле у номинальных хозяев показался Коровушкин, а Микуцкиса заменил Казанцев. На самых последних минутах пошли всей командой подопечные Горшкова в атаку, ва-банк. В компенсированное время получил жёлтую карточку за споры с рефери Салугин, там, казалось, пенальти нужно было ставить, но лайнсмен зафиксировал положение «вне игры». Потом «горчичник» появился у Белозёрова (чуть рукопашного боя не возникло), а всё того же Салугина и вовсе выдворили с поля за очередной спор с судьёй. Тактические замены провёл Черышев, выпустив на поле Плешана и Бондарва вместо Каряки и Аджинджала соответственно. Финальный свисток прозвучал и означал он то, что «Волга» остаётся в Премьер-лиге, а «Нижний Новгород» отправляется обратно в ФНЛ. Это были действительно интересные дерби-противостояния.

Лучший игрок матча – Василий Черницын.

Хорош сегодня был Каряка. Столько раз бил по воротам, что и не сосчитать. Отличные «стандарты» разыгрывал и минимум промахом допускал. Однако звание лучшего во встрече точно можно отдать киперу «горожан» Черницыну. Василий отбивал всё, что летело в ворота. Не важно, со «стандартов», с игры, сильно или не очень, по хитрой траектории или из убойной позиции напрямую. Все угрозы, какие только мог, нейтрализовал вратарь «Нижнего Новгорода», но, увы, клубу это не помогло. Забить гол партнёры так и не сумели. Но не стоит отчаиваться, жизнь то продолжается…

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012