РОССИЯ:
Сезон 2013/2014
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Терек
Томь
Урал
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


11-й тур.

29 сентября. Химки. Стадион "Родина". 3250 зрителей.
Судья - Виталий Мешков (Дмитров).

ДИНАМО - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - 2:0 (1:0)
Кокорин, 13 (1:0). Жирков, 79 (2:0).
ДинамоКрылья Советов
 Антон Шунин Ян Муха
 Люк Уилкшир Режиналь Горё
 Дуглас Надсон
 Владимир Гранат Александр Амисулашвили
 Марко Ломич Ибрагим Цаллагов
 Алексей Ионов Фелисио Браун Форбс
 Артур Юсупов, 83 Станислав Драгун
 Игорь Денисов Петр Немов, 58
 Алан Касаев, 67 Игорь Семшов, 58
 Фёдор Смолов, 71 Руслан Аджинджал
 Александр Кокорин Луис Кабальеро, 63
Замены:
 Юрий Жирков, 67 Александр Павленко, 58
 Кристиан Нобоа, 71 Виктор Кузьмичев, 58
 Роман Зобнин, 83 Сергей Корниленко, 63

Наказания:

 Кристиан Нобоа, 85 

 

фото - РИА-НовостиМосковское «Динамо» не испытало больших проблем в домашнем матче против самарских «Крыльев Советов». Можно сказать, что подопечные Дана Петреску победили на классе, забив по голу в каждом из таймов. Внушительная ротация состава, проведенная румынским специалистом, пошла «бело-голубым» на пользу. Они выглядели намного свежее своего противника и заслуженно победили. Хозяевам сильно помог быстрый гол, забитый Александром Кокориным. После этого столичный клуб контролировал ситуацию на поле, уверенно действуя по счету. Изредка самарцы угрожали воротам Шунина, но остроты в их атаках было крайне мало. А в середине второго тайма хозяева удвоили свое преимущество усилиями вышедшего на замену Юрия Жиркова, для которого это был дебют за «Динамо». Причем, гол получился очень эффектным. Эта победа позволила команде Дана Петреску, по крайней мере, на несколько часов подняться на пятую строчку в турнирной таблице Премьер-Лиги. «Крылья Советов», в свою очередь, пока остаются двенадцатыми.

Предыстория.


Несмотря на громкие покупки, сделанные «Динамо» в летнее трансферное окно, столичный клуб пока выступает в нынешнем сезоне крайне нестабильно. Восьмое место, занимаемое «бело-голубыми» в турнирной таблице Премьер-Лиги, явно не соответствует задачам, поставленным руководством перед Даном Петреску и его подопечными. Напомним, что в предыдущем туре динамовцы на выезде сыграли вничью – 2:2 с казанским «Рубином». В воскресенье москвичи имеют хороший шанс набрать три очка, ведь они у себя дома примут «Крылья Советов». Хотя, все-таки не совсем дома. «Арена Химки», на которой динамовцы проводят свои домашние матчи, не может сейчас принимать игры чемпионата России и еврокубков из-за неудовлетворительного состояния поля. Поэтому, РФПЛ выбрала местом проведения грядущей встречи другой химкинский стадион – «Родина». Что касается «Крыльев Советов», то они подходят к поединку против «Динамо», имея в пассиве пятиматчевую безвыигрышную серию. В предыдущем туре самарцы у себя дома проиграли «Зениту» со счетом 1:4, хотя после первого тайма волжане вели в счете. На данный момент подопечные Александра Цыганкова занимают двенадцатую позицию в таблице Премьер-Лиги. История противостояния «Динамо» и «Крыльев Советов» в чемпионатах России насчитывает сорок матчей. На данный момент «бело-голубые» имеют в своем активе шестнадцать побед, десять раз была зафиксирована ничья, и в четырнадцати случаях верх брали самарцы. В предстоящем поединке у хозяев из-за травм не сыграют Роман Березовский и Андрей Воронин, а Кевин Кураньи будет отсутствовать по причине дисквалификации. У гостей в лазарете находится Бруно Телес.

Ход матча.

Дан Петреску провел большое количество замен в стартовом составе своей команды по сравнению с матчем против «Рубина». Вместо Габулова, Фернандеса, Самба, Нобоа, Джуджака, Дядюна и Воронина с первых минут появились Шунин, Уилкшир, Дуглас, Денисов, Касаев, Ионов и Смолов. Александр Цыганков, в свою очередь, сделал три перестановки в основной обойме своего коллектива по сравнению с поединком против «Зенита». Веремко, Баляйкина и Павленко сменили Муха, Семшов и Драгун соответственно.

С первых минут поединка динамовцы вполне ожидаемо забрали мяч под свой контроль и принялись нащупывать слабые места в оборонительных порядках противника. Один из дебютных наскоков в исполнении «бело-голубых» венчал плотный выстрел с дальней дистанции в исполнении Смолова – Муха был начеку. Что касается гостей, то они искали свое счастье в контрвыпадах. Самарцы поначалу атаковали правым флангом, где шустрил Горё. Гаитянин несколько раз выполнял кроссы в чужую штрафную в расчете на кого-то из партнеров, однако навесы Режиналя до нужного адресата не доходили. Защитники «Динамо» выигрывали всю верховую борьбу. На исходе стартовой десятиминутки у ворот гостей возник первый по-настоящему голевой момент. Касаев ворвался в чужую штрафную по левой бровке и плотно пробил в ближний угол, но Муха в прыжке выудил снаряд из нижнего угла и отвел угрозу. Это был первый тревожный звоночек для команды Александра Цыганкова. Практически тут же динамовцы организовали еще одну атаку все тем же левым флангом, которая закончилась голом! Касаев совершил очередной рывок по своему флангу и выполнил прострел низом на линию вратарской, где Кокорин здорово выскочил из-за спин защитников и в одно касание направил мяч в сетку ворот соперника – 1:0. Быстро поведя в счете, хозяева не собирались останавливаться на достигнутом, а продолжили идти вперед большими силами. Однажды столичный клуб получил право на угловой, розыгрыш которого ни к чему опасному не привел.

В середине тайма ситуация на поле кардинальным образом не изменилась. «Динамо» достаточно легко держало игру под своим контролем, особо не форсируя события и ничего не позволяя своему сопернику. Складывалось такое ощущение, что гости не знали, что им делать с мячом. Атакам волжан не хватало движения, каких-то нестандартных ходов. Шунина в деле мы практически не видели. Динамовцев такое неспешное течение встречи вполне устраивало. Они выставили трехступенчатую оборону, и «Крылья» не знали, как её взломать. Хозяева здорово применяли тактику коллективного прессинга, часто провоцируя потери со стороны игроков самарского клуба. Немного скучновато было на поле, однако на исходе получаса подопечные Дана Петреску активизировались. Касаев в очередной раз угрожал воротам Мухи своим плотным ударом и заработал угловой, который «бело-голубые» разыграли невразумительно. В эти минуты над стадионом «Родина» начал разноситься колокольный звон. Давненько нам не приходилось его слышать на матчах российской Премьер-Лиги. Хозяева продолжали беспрерывно атаковать, но по-настоящему голевых моментов у ворот Мухи не возникало. На 36-й минуте самарцы впервые за долгое время организовали добротный контрвыпад, где им удалось заработать штрафной, который впоследствии перерос в угловой, однако никакой пользы из данных стандартов игроки «Крыльев Советов» извлечь не смогли. Тут же Шунин блестяще выкинул мяч рукой на Ионова и разогнал контратаку своей команды. Алексей пронесся по правой бровке и отпасовал налево, куда набегал Смолов, но Федор бездарно распорядился мячом и запорол выгодный момент для взятия ворот соперника. Концовка тайма также прошла с довольно внушительным игровым превосходством «Динамо», однако на один очень неплохой контрвыпад гости сподобились. Неувядающий Аджинджал пронесся по правой бровке и выполнил перевод на линию чужой штрафной площади, откуда Семшов грудью скинул мяч назад под удар Драгуну, однако выстрел сходу в исполнении белоруса удачно заблокировал Гранат. На этом первый тайм и подошел к своему логическому завершению.

Вторая половина встречи стартовала по достаточно неожиданному сценарию. Гости забрали мяч себе и организовали несколько вылазок на территорию противнику. Волжане добавили в движении, в наглости, чего явно не хватало самарцам по ходу первого тайма. Правда, ничего острого впереди подопечные Александра Цыганкова создать не смогли. Более того, игроки «Крыльев Советов» слегка увлеклись своими атаками, за что динамовцы их едва не наказали. Ионов на скорости ушел от опеки со стороны гостевых защитников, ворвался в чужую штрафную по правому краю и плотно пробил, но Муха спас свою команду от неприятностей. Чуть позже на удар с дальней дистанции отважился Смолов – голкипер самарцев снова был начеку. На исходе часа игрового времени Александр Цыганков провел двойную замену в составе своей команды. Вместо Игоря Семшова и Петра Немова в игру вступили Александр Павленко и Виктор Кузьмичев. А спустя несколько мгновений наставник «Крыльев Советов» сделал и третью перестановку в матче, решив не откладывать дело в долгий ящик. Цыганков бросил в бой Сергея Корниленко вместо Луиса Кабальеро. В эти минуты на поле ничего запоминающегося не происходило. Гости по-прежнему действовали очень старательно, однако впереди у них мало что получалось. У «Динамо» же игра впереди расклеилась напрочь. Столичному клубу хотелось забить второй гол, но по-настоящему опасных ситуаций у ворот Мухи не возникало давно. А вот самарцы на 66-й минуте наконец-то что-то соорудили в атаке, заставив поклонников «бело-голубых» изрядно понервничать. Вышедший на замену Корниленко своим первым же касанием мог направить мяч в ворота Шунина ударом с близкого расстояния, однако выстрел белоруса с убойной позиции цели не достиг.

В середине тайма первую перестановку в составе динамовцев провел Дан Петреску. Вместо Алана Касаева в игру вступил Юрий Жирков, для которого этот матч стал дебютным за столичный клуб. Вскоре румынский специалист убрал с поля Федора Смолова и бросил в бой Кристиана Нобоа. Решил насытить опорную зону Петреску. Эквадорец только-только появившись на поле мог забить первым же касанием, однако Кристиан не смог замкнуть прострел с правого края в исполнении Кокорина. Затем Денисов расчехлил свою «пушку» и хлестко пробил метров с двадцати пяти – мяч после удара Игоря разминулся со створом. Добавили в агрессии динамовцы в эти минуты. А вот гости почему-то скисли. По лицу Александра Цыганкова и его подопечных казалось, что самарцы опустили руки и смирились с поражением, хотя играть оставалось еще долго. Тем не менее, на 80-й минуте «бело-голубые» забили столь желанный второй гол и окончательно «убили» интригу в нашем матче. Денисов сместился на правый край и выполнил навес в район одиннадцатиметровой отметки, откуда Жирков ударом слету внутренней стороной стопы поразил ворота Мухи – 2:0. Прекрасным получился дебют Юрия за свою новую команду! Гол, конечно, вышел потрясающим! Для москвичей все складывалось здорово, но в концовке второго тайма в бочку динамовского меда попала ложка дегтя. Артур Юсупов получил травму и не смог продолжить встречу, и вместо него Дан Петреску в спешном порядке бросил в бой Романа Зобнина. Последние минуты матча команды провели достаточно спокойно. «Динамо» уверенно доводило дело до победы, а «Крылья» уже давно смирились с неудачей. Хотя, под занавес основного времени гостям удалось организовать острый момент у ворот Шунина. Форбс неплохо пробил из пределов чужой штрафной площади в левый нижний угол, но в створ не попал. На этом все и закончилось. Уверенная победа «Динамо»!

Лучший игрок матча – Александр Кокорин.

Этот матч вновь отчетливо нам продемонстрировал, что Александр находится в хороших игровых кондициях. В игре против «Крыльев Советов» форвард «Динамо» выглядел очень неплохо. Он действовал старательно, проделал большой объем работы, а улыбка не сходила с его лица. Кокорин в отчетном поединке отметился забитым голом, замкнув передачу с фланга в исполнении Касаева.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014