РОССИЯ:
Сезон 2013/2014
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Терек
Томь
Урал
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


16-й тур.

10 ноября. Пермь. Стадион "Звезда". 9700 зрителей.
Судья - Максим Лаюшкин (Москва).

АМКАР - АНЖИ - 1:0 (0:0)
Белоруков, 83 (1:0).
АмкарАнжи
 Сергей Нарубин Евгений Помазан
 Захари Сираков Али Гаджибеков
 Томас Матье Фибел Айоделе Аделейе
 Дмитрий Белоруков Александр Епуряну
 Андрей Семенов Гия Григалава
 Георгий Пеев Камиль Агаларов
 Благой Георгиев Одил Ахмедов
 Януш Гол Жусилей
 Александр Коломейцев Карлен Мкртчян, 79
 Константин Васильев, 66 Владимир Соболев, 84
 Мартин Якубко Сердер Сердеров, 57
Замены:
 Дмитрий Каюмов, 66 Павел Соломатин, 57
  Абдул Разак, 79
  Никита Бурмистров, 84

Наказания:

 Благой Георгиев, 29 Александр Епуряну, 22
 Захари Сираков, 72 Сердер Сердеров, 31
 Томас Матье Фибел, 81 

 

БелоруковФутбол в Перми, особенно на фоне матча «Спартака» с «Зенитом», получился скучным. Выстрадали свои три очка сегодня подопечные Станислава Черчесова. «Амкар» весь матч владел весомым территориальным, да и игровым преимуществом. Гости же, ещё не побеждавшие в этом сезоне, и на этот матч, похоже, приезжали не за победой. «Амкар» контролировал мяч, нагнетал, подавал с фланга. Ничего оригинального хозяева не предлагали, да они попросту и не располагают такими исполнителями, которые способны сделать какой-то нестандартный ход при взломе эшелонированной обороны. «Амкар» не привык, чтобы против него отбивались всей командой. Но постоянное давление вкупе с абсолютной беззубостью «Анжи» в атаке всё-таки позволили пермякам сегодня взять три очка. Махакалинцы не дотерпели самую малость до очередного ничейного результата. Лишь на 83-й минуте Белоруков добил мяч в ворота после удара Якубко, парированного Помазаном. Гости снова не получают ничего и остаются последними, «Амкар» же поднимается строчкой выше. Обходят пермяки благодаря этой победе «Краснодар» и догоняют «ЦСКА». Впрочем, и «армейцы», и «быки» свои матчи в этом туре ещё не сыграли.

Предыстория


Хозяева выглядят явным фаворитом сегодняшнего матча. «Амкар» демонстрирует добротную осмысленную игру и стабильно набирает очки. В прошлом туре, к примеру, пермяки не позволили обыграть себя лидеру Чемпионата «Зениту». «Анжи» пребывает в кризисе, не одержала ни одной победы и по делу занимает последнее место в таблице. Тем более у себя на «Звезде» команда Черчесова действует особенно уверенно. Добавляет сложностей Гаджиеву отсутствие трёх ключевых исполнителей – Траоре, Максимова и Ещенко. Есть, конечно, потери у хозяев, но они не столь фатальны – Герус, Канунников, Гаджиев, Брезнаник и Ребко. При всём при этом нельзя не учитывать тот факт, что ни одна серия не длится вечно, и с каждым следующим туром вероятность победы не выигрывавших аж 15 туров махачкалинцев растёт. К тому же недавний успех в Лиге Европы, когда на флажке удалось вырвать три очка в Норвегии, должен придать команде гостей уверенности. Впрочем, эта победа – палка о двух концах – функционально разрывающиеся на два фронта махачкалинцы могут выглядеть не лучшим образом. Но в любом случае отступать им уже некуда и терять нечего.

Ход матча

«Амкар» вышел если не в идеальном, то близком к нему составе. Проголосовали ногами и местные болельщики, которых, несмотря на не самую весёлую погоду, собралось довольно много. Результаты и игра команды в этом сезоне местным поклонникам футбола по нраву. Встреча ожидаемо началась с давления со стороны хозяев поля. «Амкар» провёл несколько атак флангами, подал корнер. Гости отбились и постепенно игру от своих ворот отодвинули. Пошла вязкая борьба в центре поля. Впрочем, пермяки особенно события не форсировали, предпочитая наладить контроль мяча в середине, чтобы создать плацдарм для дальнейшего наступления. Футболисты «Анжи» большими силами отошли в оборону, оттого практически и не возникало моментов ни у тех, ни у других ворот. В тех редких случаях, когда всё же проходили обостряющие передачи, форварды залезали в положение вне игры, губя на корни усилия партнёров. К середине тайма хозяева активизировались и начали наращивать темп. В основном забросы и подачи использовали пермяки, которые без особенных проблем прерывались защитниками «Анжи». На 23-й минуте первый «горчичник» в матче получил Епуряну. Распустил Александр локти в борьбе на втором этаже. Впрочем, через несколько минут уже Епуряну пострадал в похожей ситуации, а предупреждение вынес Лаюшкин Георгиеву. Затем ещё Сердеров отметился «горчичником». Борьбы много было, ударов по ногам куда больше, чем по воротам. «Анжи» вообще впереди ничего не удавалось создать. «Амкар» продолжал давить, подавал угловые, но не видно было, за счёт чего сумеют подопечные Черчесова отогнать припаркованный перед воротами Помазана автобус. Не приносило никаких дивидендов хозяевам их территориальное преимущество. Единственный момент уже за пару минут до свистка создали пермяки, когда всё же сумел Васильев найти подачей с углового в штрафной Якубко, но Мартин пробил выше створа. Вскоре Лаюшкин отправил команды на перерыв не самым содержательным вышел первый тайм. «Анжи» всей своей игрой давала понять, что их устроят нули, а при удачном стечении обстоятельство можно попробовать и шальной гол затолкать в ворота пермяков. За первый тайм даже ни одного удара не нанесли гости по воротам Нарубина. Черчесову же необходимо было придумать какой-то нестандартный ход, чтобы взломать эти оборонительные редуты.

Замен не произошло в перерыве, не особенно поменялась и игра. «Амкар» сразу в дебюте подал пару корнеров, которые закончились ничем. Бережнее стоило бы относиться к стандартам, потому что с игры практически ничего не удавалось создать. И всё-таки после очередного корнера удалось пробить Семенову, замыкая подачу Георгиева, но мяч немного разминулся с левой стойкой. Гости в какой-то антифутбол играли, фоля и вынося мяч подальше. И сами махачкалинцы не играли, и «Амкару» не давали играть. Гаджиев, естественно, был недоволен, и потому минут через десять после возобновления встречи пошёл на перестановки. Сердеров уступил место Соломатину. А на 66-й минуте второй тур кряду очень вероятный пенальти на Якубко не назначил арбитр. На сей раз не углядел судья нарушения в действиях Агаларова, свалившего в штрафной словацкого форварда «Амкара». Черчесов же провёл первую замену. Ускорить фланг решил тренер, выпустив Каюмова вместо заметно поднаевшегося Васильева. Продолжали игроки гостей фолить, а футболисты «Амкара» - загружать мячи в штрафную. Если и удавалось выиграть Якубко борьбу, то его удары блокировались защитниками. Жёстко, но самоотверженно действовала оборона «Анжи». Сираков получил предупреждение за фол на Епуряну между делом. Его партнёры продолжали нагнетать обстановку у гостевых ворот. Подача за подачей следовали в штрафную площадь «Анжи», пошли и удары, под которые до поры до времени ложились защитники. На 75-й минуте Якубко с подачи Гола едва не отправил мяч в угол, но дежуривший на ленточке защитник спас гостей. Гаджиев же за десять минут до окончания основного времени ещё одну перестановку в атакующей линии сделал, выпустив вместо Мкртчяна универсала Разака. Тут же Фибел «горчичником» отметился за срыв одной из редких атак махачкалинцев. Гол назревал и всё-таки родился, пусть и в муках. Якубко в очередной раз выиграл борьбу на втором этаже после подачи Георгиева и пробил в нижний угол. Помазан с ударом справился, но помешать добиванию в исполнении Белорукова был уже не в силах. Гаджиев тут же отправил на поле Бурмистрова, в недавнем прошлом лидера атак пермяков. Соболев отправился отдыхать. Но характер игры не изменился. Продолжали обложившие штрафную гостей пермяки давить, закидывая туда мячи как камни в осаждённую крепость. Хозяева спокойно довели матч до победы.

Лучший игрок матча – Мартин Якубко

Выбор непростой – неплохо выглядел традиционно Георгиев, забил победный гол, уже второй раз в нынешнем сезоне, капитан «Амкара» Белоруков. И всё же остановимся на Якубко. Словак проделывает большой объём работы впереди, ему адресуется большинство передач и именно на его умении побороться на втором этаже, продавить защитников сегодня строилась игра «Амкара». Мартин мог и сам забить, но очень самоотверженно играла оборона гостей, где Гаджибеков выделялся. Али и ударов больше других сблокировал, и борьбу чаще выигрывал. Ну а решающий гол был забит с отскока после удара по воротам в исполнении Якубко. Ещё и на пенальти имел право рассчитывать форвард, но Лаюшкин судил иначе.

Александр Карамышев

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014