РОССИЯ:
Сезон 2013/2014
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Терек
Томь
Урал
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


21-й тур.

15 марта. Химки. Стадион "Арена Химки". 14200 зрителей.
Судья - Михаил Вилков (Нижний Новгород).

ЦСКА - ЗЕНИТ - 1:0 (1:0)
Миланов, 31 (1:0).
ЦСКАЗенит
 Игорь Акинфеев Юрий Лодыгин
 Марио Фернандес Александр Анюков
 Василий Березуцкий Томаш Губочан
 Сергей Игнашевич Николас Ломбертс
 Георгий Щенников Игорь Смольников
 Расмус Эльм Аксель Витсель
 Георги Миланов, 83 Виктор Файзулин, 46
 Зоран Тошич, 85 Александр Рязанцев, 83
 Алан Дзагоев Данни, 46
 Ахмед Муса Халк
 Сейду Думбья, 90+2 Саломон Рондон
Замены:
 Витиньо, 83 Олег Шатов, 46
 Стивен Цубер, 85 Александр Кержаков, 46
 Константин Базелюк, 90+2 Константин Зырянов, 83

Наказания:

  Игорь Смольников, 79
  Томаш Губочан, 90

 

фото - офсайт Зенита«Зенит» продолжает лихорадить. Конечно, за неделю Сергею Семаку и его тренерскому штабу было невозможно кардинально изменить игру команды. Но, по крайней мере, питерцы могли действовать в столь важном для себя поединке с большим азартом. А так, «сине-бело-голубых» хватило на полчаса. До пропущенного мяча гости смотрелись предпочтительнее ЦСКА, а после гола-красавца в исполнении Георги Миланова в действиях «Зенита» все развалилось напрочь. Клуб с берегов Невы снова предстал перед нами в крайне разобранном состоянии, где почти все футболисты действуют сами по себе. На фоне питерцев «армейцы» действовали намного слаженнее, и их победу можно признать закономерной. После забитого гола подопечные Леонида Слуцкого заиграли даже лучше, и, если бы хозяева действовали расторопнее в завершающей стадии своих наступлений, преимущество столичного клуба могло быть и более крупным. ЦСКА победил, а это значит, что «армейцы» будут продолжать бороться за призовые места до последнего. Ну, а «Зениту» нужно выправлять ситуацию. Говорят, что скоро в команду в качестве нового главного тренера придет Андре Виллаш-Боаш. Возможно, с появлением португальца результаты питерцев пойдут в гору. Пока же клубу с берегов Невы надо готовиться к ответному матчу против «Боруссии» в Лиге чемпионов.

Предыстория.


В санкт-петербургском «Зените» началась новая жизнь. После невразумительной нулевой ничьи в домашнем матче с «Томью», Лучано Спаллетти и его итальянские помощники были отправлены в отставку. Это решение назревало, и для многих не стало удивительным. Исполняющим обязанности главного тренера стал Сергей Семак, и надо же такому случиться, что в первом матче в тренерской карьере этого еще в недавнем прошлом многоуважаемого футболиста «Зениту» будет противостоять ЦСКА, выступая за который Семак и состоялся как игрок. Возможно, что для Сергея Богдановича это будет единственный поединок, который он проведет в качестве и.о главного тренера, так как многие спортивные ресурсы сообщают, что в понедельник клуб с берегов Невы должен принять Андре Виллаш-Боаш. Правда, пока ни представители «Зенита», ни окружение португальца не подтверждают данное назначение. Напомним, что «сине-бело-голубые» занимают второе место в таблице российской Премьер-Лиги, отставая от лидирующего «Локомотива» на два очка. У ЦСКА сейчас тоже далеко не все в порядке. В предыдущем туре «армейцы» показали очень противоречивую игру в столичном дерби против «Динамо». Первый тайм подопечные Леонида Слуцкого провели образцово, выиграв его со счетом 0:2, но затем последовал совершенно необъяснимый провал во второй половине встречи, в которой «красно-синие» пропустили четырежды и в итоге проиграли. На данный момент они занимают пятое место в турнирной таблице, и действующему чемпиону нужно обязательно побеждать в субботу, если он хочет побороться за место в Лиге чемпионов. История противостояния ЦСКА и «Зенита» в чемпионатах России насчитывает тридцать семь матчей. На данный момент «армейцы» имеют в своем активе четырнадцать побед, одиннадцать раз была зафиксирована ничья, и в двенадцати случаях верх брали питерцы. В первом круге нынешнего сезона «сине-бело-голубые» на своем поле одержали победу со счетом 2:0. Стоит отметить, что столичный клуб не побеждал петербуржцев в Премьер-Лиге с 2010 года, если не брать в расчет техническую победу образца 2011 года. В предстоящем поединке у хозяев из-за травм не сыграют Александр Цауня и Понтус Вернблум. У гостей в лазарете находятся Егор Бабурин, Кристиан Ансальди и Андрей Аршавин, а Луиш Нету будет отсутствовать по причине дисквалификации.

Ход матча.

По сравнению с матчем против «Динамо» Леонид Слуцкий сделал одно изменение в стартовом составе своей команды. Вместо Вернблума с первых минут появился Миланов. Что касается Сергея Семака, то он совершил три перестановки в основном сочетании питерцев по сравнению с поединком против «Томи». Нету, Кришито и Шатова сменили Ломбертс, Смольников и Данни соответственно.

В дебюте поединка заметным территориальным перевесом владел «Зенит». Гости сразу забрали мяч под свой контроль, оккупировали половину поля противника, где проводили неспешные позиционные выпады. Несколько тактических новшеств внес в расстановку своей команды Семак. Например, Халк занял позицию второго форварда, а не на правом фланге, где мы его привыкли видеть. На правую бровку чаще смещался Рязанцев. Питерцы в своих атаках задействовали всю ширину поля, пытаясь нащупать слабые места в обороне соперника. ЦСКА же поначалу пришлось уповать исключительно на контратаки. Острота в действиях хозяев исходила исключительно от правой бровки, где несколько скоростных рывков совершил Фернандес. Правда, кроссы с фланга в исполнении бразильца до нужного адресата не доходили. Много ошибок в передачах допускали футболисты, вследствие чего множество хороших по замыслу атак не были доведены до логического завершения. А на 13-й минуте в этом матче случился первый по-настоящему опасный момент. Халк получил передачу от Данни и нанес коварный удар низом. Акинфеев до мяча никак не дотягивался, но на помощь голкиперу ЦСКА пришла его лучшая подруга – штанга. Поинициативнее выглядел «Зенит» в дебюте поединка. Больше подходов к штрафной площади противника совершали подопечные Сергея Семака, но конвертировать свой игровой перевес в забитый гол у гостей не получалось. У питерцев совершенно выпадал из игры Рондон, который действовал как-то обособленно от остальной команды. Мячом партнеры венесуэльца снабжали редко, да и двигался форвард крайне мало, прямо скажем.

В середине тайма хозяевам удалось выровнять игру. «Армейцы» наконец-то более-менее наладили контроль над мячом и заметно чаще стали оказывать в непосредственной близости от владений Лодыгина. Правда, до опасных моментов у ворот питерцев дело по-прежнему не доходило. Однажды подопечные Леонида Слуцкого заработали угловой, который был разыгран невразумительно. В ответ уже «Зенит» получил право на «корнер». Навес со стандарта в исполнении Халка прилетел прямо в руки Акинфееву. Голкипер ЦСКА моментально ввел мяч в игру, разогнав стремительный контрвыпад своей команды, завершившийся плотным выстрелом из-за пределов штрафной площади в исполнении Дзагоева, который заблокировал Анюков. Заметно преобразилась игра столичного клуба в середине тайма, и на 31-й минуте подопечные Леонида Слуцкого открыли счет! Фернандес в очередной раз вихрем пронесся по правому краю и прострелил на линию штрафной площади, где Дзагоев оставил мяч под удар Миланову, и Георги сходу выстрелил прямо под перекладину, а Лодыгин даже не шелохнулся – 1:0. Гол-красавец забил болгарин! Пропущенный мяч деморализовал питерцев. Как-то совсем разладилась у них игра. Невпопад действовали «сине-бело-голубые». Хотя, на 38-й минуте впервые за долгое время возник острый момент у ворот Акинфеева. Затяжной розыгрыш углового в исполнении подопечных Сергея Семака венчал крайне неточный выстрел с близкого расстояния в исполнении Ломбертса. А вот хозяева перед самым перерывом едва не удвоили свое преимущество в счете. Фернандес в тысячный раз здорово подключился к атаке своей команды и с правого края выполнил прострел на ближнюю штангу, откуда никем не прикрытый Муса сходу пробил над перекладиной. На этом первый тайм подошел к своему концу.

В перерыве Сергей Семак провел двойную замену в составе своей команды. Вместо Виктора Файзулина и Мигеля Данни в игру вступили Олег Шатов и Александр Кержаков. В дебюте второго тайма гости снова больше времени проводили с мячом. Правда, питерцы свои атаки развивали чересчур вяло и даже до ударов по воротам никак не могли довести дело. Халк пытался вести свою команду за собой, однако у бразильца не получалось в одиночку пройти оборону ЦСКА. Хозяева же действовали намного слаженнее, хотя и в действиях «армейцев» иногда просматривались неудачные индивидуальные действия отдельных личностей. Например, Тошич однажды запорол перспективную атаку «красно-синих», пустившись в дриблинг, когда на нем висело несколько защитников. Зато на исходе часа игрового времени Василий Березуцкий неожиданно для всех побежал вперед и отличным пасом вывел на ударную позицию Думбия, но ивуариец немного замешкался в самый неподходящий момент, и запоздалый выстрел в его исполнении заблокировал Губочан. Следом Дзагоев здорово пробил метров с двадцати пяти – мяч, задев перекладину ворот Лодыгина, улетел за пределы поля. Заметным преимуществом владел ЦСКА в эти минуты. Игроки «Зенита» ничего не могли поделать со скоростными наступлениями «армейцев». Ближе к экватору тайма подопечные Леонида Слуцкого упустили еще одну великолепную возможность удвоить свое преимущество. Муса здорово ускорился по левому краю, ворвался в чужую штрафную, ушел от Губочана и низом прострелил на линию вратарской, откуда Думбия попытался пробить в одно касание, но Сейду плохо подстроился под мяч и упустил свой шанс. На подборе первым оказался Миланов и вновь нанес страшной силы удар по воротам Лодыгина, однако, на сей раз, выстрел болгарина цели не достиг.

Время шло, а так и не было понятно, за счет чего питерцы хотят отыграться. Они по-прежнему никак не могли нащупать свою игру впереди. Питерцы подолгу «тискали» мяч, добирались до штрафной площади соперника, а дальше футболисты «Зенита» не знали, что делать. Рондон продолжал заниматься непонятными вещами на поле, Халк в одиночку не мог решить вопросы, а вышедшие на замену Кержаков и Шатов в игру не попали. Кризис идей присутствовал у «сине-бело-голубых». Лишь на 79-й минуте подопечные Сергея Семака впервые за долгое время организовали более-менее внятную атаку. Рязанцев заметил подключение Анюкова по правой бровке и моментально снабдил мячом новоиспеченного капитана «Зенита», удар сходу в исполнении которого парировал Акинфеев. Свой очередной угловой гости разыграли не лучшим образом. Ближе к концу встречи Сергей Семак решил освежить игру своей команды с помощью Константина Зырянова, который поменял Александра Рязанцева. Все замены израсходовал и.о главного тренера питерцев. А вот Леонид Слуцкий только начал проводить перестановки на последних минутах. Наставник «армейцев» бросил в бой Витиньо, Стивена Цубера и Константина Базелюка вместо Георги Миланова, Зорана Тошича и Сейду Думбия. Незадолго до окончания основного времени поединка у «Зенита» была отличная возможность избежать поражения. Первое полезное действие за весь матч совершил Рондон. Венесуэлец здорово укратил мяч и вывел на ударную позицию Кержакова, выстрел сходу которого пришелся в ногу защитника, после чего снаряд полетел за спину Акинфееву, однако Игорь в эффектном броске выручил свою команду. На этом все и закончилось. Дебют Семака у руля питерцев получился неудачным.

Лучший игрок матча – Георги Миланов.

Пожалуй, свой лучший матч за ЦСКА провел болгарский полузащитник. У Миланова, кажется, окончательно прошел период адаптации в команде, который занял у него довольно продолжительное время. Сейчас болгарина можно вполне рассматривать в качестве игрока основного состава, несмотря на высокую конкуренцию в центре поля. Болгарин провел очень хороший матч и стал автором победного гола, который получился очень красивым

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014