РОССИЯ:
Сезон 2013/2014
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Терек
Томь
Урал
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


21-й тур.

15 марта. Самара. Стадион "Металлург". 11570 зрителей.
Судья - Игорь Федотов (Москва).

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - РОСТОВ - 0:2 (0:1)
Канга, 35 (0:1). Дьяков, 70 (0:2).
Крылья СоветовРостов
 Сергей Веремко Стипе Плетикоса
 Фелисио Браун Форбс, 61 Арсений Логашов
 Александр Амисулашвили Виталий Дьяков
 Дмитрий Верховцов Баштуш
 Дмитрий Ятченко Хрвое Милич
 Режиналь Горё Тимофей Калачев
 Станислав Драгун Азим Фатуллаев, 83
 Петр Немов Александр Гацкан
 Эмин Махмудов, 74 Гелор Канга, 90+2
 Руслан Аджинджал Джано Ананидзе, 88
 Сергей Корниленко Артем Дзюба
Замены:
 Луис Кабальеро, 61 Георгий Габулов, 83
 Алан Чочиев, 74 Дмитрий Полоз, 88
  Ю Бён Су, 90+2

Наказания:

 Фелисио Браун Форбс, 13 Арсений Логашов, 34
 Руслан Аджинджал, 24 
 Режиналь Горё, 52 

 

фото - офсайт Крыльев СоветовНеплохим по качеству игры получился матч между «Крыльями Советов» и «Ростовом», несмотря на не самое лучшее состояние газона на стадионе «Металлург». Впрочем, сейчас на дворе март, и Россия никогда не была избалована хорошими полями в это время года. Победу ростовчан в данной баталии стоит признать закономерной. Они свои моменты реализовали, а вот самарцы имевшимися у них голевыми шансами не воспользовались. Несмотря на то, что защитники «Крыльев Советов» смогли полностью выключить из игры Дзюбу, подопечные Миодрага Божовича смогли подобрать иные ключи к достижению необходимого результата. В эпизоде с первым голом нельзя не отметить великолепный удар Гелора Канга, парировать который было нереально. А во втором тайме южане удачно разыграли угловой, который завершился точным ударом со «второго этажа» в исполнении Виталия Дьякова. Что касается хозяев, то они отрезками смотрелись предпочтительнее соперника, создавали хорошие моменты, но хромала реализация. Набрав три очка, команда Миодрага Божовича поднялась на восьмую строчку в турнирной таблице. Что касается самарцев, то они остаются одиннадцатыми.

Предыстория.


Субботнюю программу двадцать первого тура российской Премьер-Лиги откроет поединок в Самаре, где «Крылья Советов» примут «Ростов». Встречаются между собой середняки чемпионата, которые, в принципе, никаких серьезных задач в чемпионате уже не решают. И те, и другие от еврокубковых мест отстают прилично, а перед зоной вылета у данных коллективов имеется достаточно неплохой очковый запас. Сейчас эти команды в турнирной таблице разделяет всего лишь один балл. Пока самарцы идут одиннадцатыми, а ростовчане девятыми. Напомним, что весеннюю часть чемпионата подопечные Александра Цыганкова начали с поражения от московского «Локомотива» со счетом 1:2, а команда Миодрага Божовича в родных стенах сыграла вничью – 0:0 с «Кубанью». История противостояния «Крыльев Советов» и «Ростова» в чемпионатах России насчитывает сорок один матч. Пока волжане имеют в своем активе четырнадцать побед, двенадцать раз была зафиксирована ничья, и в пятнадцати случаях верх брали южане. В игре первого круга образца нынешнего сезона самарцы одержали гостевую победу над своим соперником со счетом 2:1. В предстоящем поединке у хозяев из-за травм не сыграют Бруно Телес, Надсон, Александр Елисеев и Александр Павленко, а Ибрагим Цаллагов будет отсутствовать по причине дисквалификации. У гостей же потерь в составе нет.

Ход матча.

По сравнению с матчем против «Локомотива» Александр Цыганков сделал одно изменение в стартовом составе своей команды. Дисквалифицированного Цаллагова сменил Аджинджал. А вот Миодраг Божович не сделал ни одной перестановки в основной обойме ростовчан по сравнению с поединком против «Кубани».

Стартовые мгновения встречи прошли в сумбурном ключе. Команды пытались адаптироваться к далеко не самому ровному газону стадиона «Металлург», мяч перелетал от игрока к игроку и надолго ни у кого не задерживался. Поначалу чуть более осмысленными были атаки в исполнении самарцев. На таком поле было трудно комбинировать, и хозяева решили не изобретать велосипед, а строили свои атаки в основном с помощью примитивных верховых забросов с фланга в расчете на Корниленко. Белорусскому форварду было тяжеловато в одиночку противостоять защитникам «Ростова», и нападающему волжан никак не удавалось зацепиться за мяч. Гости же, напротив, строили свои позиционные выпады с помощью быстрых и коротких передач. Причем, у южан получалось подолгу контролировать мяч, но до акцентированных ударов по воротам Веремко дело не доходило. Достаточно много фолов со стороны футболистов мы видели на первых минутах. Правда, главный арбитр матча Игорь Федотов не спешил прибегать к карательным мерам в виде карточек, а ограничивался исключительно устными внушениями. Однажды гости заработали штрафной в метрах тридцати от чужих ворот. Столь почтительное расстояние не стало преградой для Дьякова. Виталий еще раз продемонстрировал, что обладает поставленным ударом, однако выстрел в его исполнении цели не достиг.

Ближе к экватору тайма в оборонительных порядках ростовчан начали возникать совершенно непонятные разрывы между линиями. Сначала центральные полузащитники оставили без присмотра Горё, выстрел которого с дальней дистанции пришелся в «молоко». Чуть позже просела позиция правого защитника, где Логашов прозевал рывок Ятченко, после чего Дмитрий выполнил не слишком удачную подачу на ближний угол вратарской, откуда Махмудов головой пробил мимо цели. С небольшим перевесом самарцев проходила игра. У гостей же в атаке мало что получалось. Дзюба находился на «голодном пайке». За Артемом защитники «Крыльев Советов» следили очень внимательно, практически не давая форварду развернуться. Хотя, однажды в оборонительных порядках хозяев случилась неразбериха, которая привела к угловому. Стандартное положение подопечные Миодрага Божовича разыграли не лучшим образом. На исходе получаса самарцы ответили своим «корнером». Навес с угла поля до нужного адресата не дошел, после чего мяч вылетел из штрафной площади ростовчан и отскочил к Драгуну, который нанес фантастический по красоте удар слету. Казалось, гола не миновать, но за гостей сыграла штанга! Постепенно подопечные Александра Цыганкова расправили крылья. На 32-й минуте Горё в очередной раз здорово сыграл на своем фланге, ворвался в чужую зону, ушел от нескольких соперников и пробил в ближний угол, однако в створ не попал. Волжане окончательно прибрали инициативу к своим рукам. Тем удивительнее, что спустя считанные мгновения «Ростов» вышел вперед, хотя этому совсем ничего не предвещало! Канга получил мяч на левом фланге, вошел в штрафную площадь и нанес роскошный по красоте удар в дальнюю «девятку», не оставив Веремко ни единого шанса – 0:1. Вот такой неожиданный поворот событий! Естественно, хозяевам нужно было продолжать действовать столь же активно, как до пропущенного гола, чтобы постараться отыграться до перерыва. На 42-й минуте самарцы заработали потенциально опасный штрафной. После розыгрыша стандарта последовал перевод на левый край, откуда Махмудов выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, которую ударом в касание замкнул Корниленко, но один из защитников «Ростова» встал на пути мяча и отвел угрозу. «Корнер» в исполнении «Крыльев Советов» ничем опасным не закончился. На этом первая половина встречи подошла к своему концу.

С первых минут второго тайма хозяева большими силами бросились отыгрываться. Давление со стороны самарцев напоминало финальный штурм, хотя времени на спасение у подопечных Александра Цыганкова еще было предостаточно. Впрочем, зачем откладывать дело в долгий ящик, если можно было быстро забить и побороться за победу? Тем более, оживились местные болельщики, которые изо всех сил гнали вперед своих любимцев. Ряд подходов к владениям Плетикосы совершили игроки «Крыльев Советов». Однажды Немов оказался на выгодной позиции для удара, но у Петра в самый неподходящий момент мяч плохо лег на ногу, и выстрел в его исполнении акцентированным не получился. Выпад волжан на этом не закончился. Затем снаряд отскочил на правый угол вратарской, где Корниленко и Махмудов немного помешали друг другу, что привело к крайне неудачному удару в исполнении последнего. Чересчур прижался к собственным воротам «Ростов» на старте второго тайма. Гостям нужно было хотя бы изредка контратаковать. Играть на удержание счета было чревато неприятными последствиями, учитывая то, что до конца матча оставалось много времени. Южанам все-таки удалось провести несколько стремительных контрвыпадов. Сначала подопечные Миодрага Божовича заработали штрафной на правом фланге, который впоследствии трансформировался в угловой. Розыгрыш «корнера» в исполнении ростовчан закончился безрезультатно. Грамотно действовал клуб с берегов Дона в эти минуты. Игрокам в желтой форме удалось на продолжительный срок закрепиться на чужой территории, где они проводили неспешные позиционные выпады. Правда, по-настоящему острых ситуаций у ворот Веремко не возникало. На исходе часа игрового времени Александр Цыганков провел первую замену в матче, направленную на усиление атаки. Вместо Фелисио Брауна Форбса на поле появился Луис Кабальеро.

Ближе к экватору тайма самарский клуб обложил ворота соперника многочисленными стандартами. Розыгрыш одного из них увенчался опасным моментом. Верховцов откликнулся на навес со штрафного и здорово пробил со «второго этажа», но Плетикоса в очередной раз выручил свою команду. А дальше случилась ситуация подобная той, что произошла в первом тайме. Там, как вы помните, хозяева завладели инициативой, создали несколько неплохих моментов и неожиданно пропустили в ответ. В середине второй половины встречи случилось тоже самое. После упущенного голевого момента Верховцовым подопечные Александра Цыганкова тут же пропустили, как говорится, в обратку. Футболисты «Ростова» получили право на угловой. Дьяков откликнулся на подачу со стандарта в исполнении Калачева и ударом со «второго этажа» вонзил снаряд в сетку – 0:2. Весомую заявку на победу сделали подопечные Миодрага Божовича. Было очевидно, что после второго забитого гола гости перейдут на игру от обороны и будут пытаться поймать своего соперника на контратаке. «Крылышкам» же ничего не оставалось, как раскрываться и идти вперед большими силами. На 74-й минуте Александр Цыганков провел вторую замену. Вместо Эмина Махмудова в игру вступил Алан Чочиев. Время шло, а так и не было видно, за счет чего хозяева хотят отыграться. Мяч под свой контроль они получили, но распорядиться своим территориальным перевесом самарцы не могли. Они допускали очень много ошибок в, казалось бы, простейших ситуациях. Не хватало «Крыльям Советов» той агрессии, которая была присуща их атакам в начале второго тайма. Да, и физически подопечные Александра Цыганкова заметно подсели, в то время как у игроков «Ростова» оставались силы на прессинг. Уже под занавес основного времени поединка Миодраг Божович стал проводить замены в составе своей команды. Сначала он поменял Азима Фатуллаева на Георгия Габулова, чуть позже черногорский специалист бросил в бой Дмитрия Полоза вместо Жано Ананидзе, а в компенсированное время на поле появился Ю Бён Су вместо Гелора Канга. «Крылья» же в концовке сбились на примитивные забросы в расчете на Корниленко и Кабальеро, которые чаще всего не доходили до нужных адресатов. В итоге, волжанам так и не удалось организовать что-нибудь внятное в атаке на последних минутах. Закономерная победа «Ростова»!

Лучший игрок матча – Виталий Дьяков.

Очень хороший матч провел центральный защитник «Ростова». Он здорово выполнял свои прямые обязанности, не допустив ни одной серьезной ошибки при обороне собственных ворот. Виталий выиграл всю верховую борьбу, заблокировал несколько потенциально опасных ударов в исполнении соперников. Кроме того, Дьяков еще и в атаке удачно сыграл. Придя на розыгрыш углового, он выиграл воздушную дуэль у Амисулашвили и поразил цель. Фабио Капелло уже вызывал в национальную сборную защитника «Ростова». Итальянскому специалисту стоит всерьез присмотреться к Виталию в преддверии чемпионата мира, учитывая дефицит центральных защитников с российским паспортом.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014