РОССИЯ:
Сезон 2013/2014
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Терек
Томь
Урал
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


22-й тур.

22 марта. Москва. Стадион "Локомотив". 9508 зрителей.
Судья - Александр Егоров (Саранск).

ЛОКОМОТИВ - УРАЛ - 3:0 (2:0)
Белозеров, 13 - в свои ворота (1:0). Н'Дойе, 14 (2:0). Ткачев, 76 (3:0).
ЛокомотивУрал
 Илья Абаев Николай Заболотный
 Ренат Янбаев Владимир Хозин
 Ведран Чорлука Александр Белозеров
 Ян Дюрица Александр Новиков
 Виталий Денисов Александр Данцев
 Роман Шишкин Чисамба Лунгу
 Магомед Оздоев, 64 Артем Фидлер
 Александр Самедов Владимир Коман
 Мубарак Буссуфа, 46 Александр Ерохин, 65
 Майкон Александр Щаницин, 46
 Даме Н'Дойе, 71 Спартак Гогниев, 81
Замены:
 Сергей Ткачев, 46 Эдгар Манучарян, 46
 Тарас Михалик, 64 Александр Ставпец, 65
 Роман Павлюченко, 71 Денис Дорожкин, 81

Наказания:

  Александр Белозеров, 57
  Александр Белозеров, 88

 

фото - офсайт ЛокомотиваМосковский «Локомотив» не испытал больших проблем в домашнем матче с «Уралом». Напомним, что до отчетного противостояния команда Александра Тарханова была единственной во всей Премьер-Лиге, сумевшей набрать максимальное количество очков в двух поединках, сыгранных после зимнего перерыва. Однако оказать серьезное сопротивление лидеру чемпионата екатеринбуржцы не смогли. Их сильно подвел неудачно проведенный дебют матча. «Железнодорожники» за первые пятнадцать минут сумели отличиться дважды, оформив комфортное преимущество в счете. Сначала антигерой этого матча Александр Белозеров срезал мяч в собственные ворота, а затем отличился Даме Н`Дойе. После этого подопечные Леонида Кучука заметно сбавили в активности, и инициатива перешла к гостям. Уральцы совершили немало подходов к владениям Абаева, но по-настоящему острыми моментами заканчивалось считанное количество их атак. А уже под занавес встречи хозяева довели дело до разгрома усилиями вышедшего на замену Сергея Ткачева. Чуть позже все тот же Ткачев заработал на себе удаление. Вдесятером «Урал» оставил Александр Белозеров. Столичный клуб одержал уверенную победу и сохранил за собой лидерство в чемпионате. Что же касается подопечных Александра Тарханова, то они потеряли первые очки после зимней паузы и опустились на четырнадцатую позицию в табели о рангах.

Предыстория.


Лидер российской Премьер-Лиги московский «Локомотив» в двадцать втором туре на своем поле примет «Урал» из Екатеринбурга. На первый взгляд, исход этого матча кажется очевидным, однако уральцы, между прочим, являются единственной командой нашего первенства, набравшей максимальное количество очков в двух турах, сыгранных после зимнего перерыва. Напомним, что сначала «шмели» в гостях победили «Краснодар», а затем они одержали первую домашнюю победу в сезоне, обыграв в своем манеже «Терек». На данный момент подопечные Александра Тарханова занимают тринадцатую позицию в турнирной таблице нашего первенства. Что касается «железнодорожников», то они в предыдущем туре на выезде сыграли вничью 0:0 с пермским «Амкаром». Команда Леонида Кучука, как уже было сказано выше, продолжает лидировать в Премьер-Лиге, на три очка опережая санкт-петербургский «Зенит». История противостояния «Локомотива» и «Урала» в чемпионатах России насчитывает одиннадцать матчей. На данный момент «железнодорожники» имеют в своем активе шесть побед, один раз была зафиксирована ничья, и в четырех случаях верх брали екатеринбуржцы. В игре первого круга нынешнего сезона столичный клуб разгромил своего соперника со счетом 3:0. В предстоящем поединке у хозяев из-за травм не сыграют Дмитрий Тарасов и Ян Тигорев, а Александр Шешуков будет отсутствовать по причине дисквалификации. У гостей в лазарете находится Арсен Гошоков, а Селви Оттесен и Герсон Асеведо не выйдут на поле из-за перебора «горчичников».

Ход матча.

По сравнению с матчем против «Амкара» Леонид Кучук сделал два изменения в стартовом составе своей команды. Вместо Шешукова и Диарра с первых минут появились Янбаев и Буссуфа. Что касается Александра Тарханова, то он также совершил две перестановки в основном сочетании уральцев по сравнению с поединком против «Терека». Оттесена и Асеведо сменили Щаницин и Новиков соответственно.

С самого начала встречи хозяева вполне ожидаемо забрали мяч под свой тотальный контроль и сразу же обрушили шквал атак на ворота Заболотного. Первый же выпад в исполнении «железнодорожников» вполне мог закончиться голом. Самедов своим проникающим пасом в чужую штрафную площадь вскрыл оборону екатеринбуржцев, после чего Майкон с левого края низом прострелил на линию вратарской, откуда Н`Дойе, казалось, должен был расстреливать ворота «Урала» и открывать счет, однако сенегалец с близкого расстояния пробил во вратаря! Следом в штрафной площади «шмелей» случился неоднозначный эпизод. Самедов рухнул на газон и просил назначить пенальти, однако главный арбитр матча Александр Егоров грамотно разобрался в этой ситуации, не поверив полузащитнику «Локомотива». Повтор наглядно продемонстрировал, что Александру явно не дают покоя лавры Даниэля Старриджа. После этого подопечные Леонида Кучука заработали угловой, который они разыграли не лучшим образом. Что касается гостей, то они контратаками практически не отмечались, тупо играя на отбой. У Абаева не было ни единого повода, чтобы по-настоящему вступить в игру. С каждой минутой территориальный перевес «Локомотива» становился все более и более ощутимым, и вскоре столичный клуб конвертировал свое преимущество в забитый мяч. Белозеров крайне неудачно подставил голову под навес с правого фланга в исполнении Самедова, задев которую снаряд изменил направление своего полета и залетел в сетку – 1:0. Не успели гости прийти в себя, как им вновь пришлось начинать игру с центра поля. После вброса мяча из аута в исполнении Денисова, снаряд пролетел метров пятьдесят и оказался у Н`Дойе, который ворвался в штрафную, легко избавился от опеки со стороны Белозерова и переиграл Заболотного в ближнем бою – 2:0. Вот так легко и непринужденно «железнодорожники» смогли добиться комфортного преимущества в счете! На этом игроки «Локомотива» не успокоились. Они на эмоциональном подъеме продолжали идти вперед большими силами в надежде забить еще, чтобы окончательно отправить «Урал» в глубочайший нокаут. На 19-й минуте Дюрица вполне мог довести дело до разгрома, но с ударом Яна со «второго этажа» Заболотный справился.

В середине тайма подопечные Леонида Кучука немного сбавили обороты, и у екатеринбуржцев стали появляться возможности для проведения ответных вылазок на чужую половину поля. Гости наконец-то заиграли с высокоподнятой головой, заработали пару угловых, однако никаких дивидендов из розыгрышей данных стандартов «шмели» извлечь не сумели. Игра перестала быть односторонней, что не могло не радовать. В эти минуты инициатива перешла к «Уралу». Подопечные Александра Тарханова много времени проводили на чужой половине поля, но довести до логического завершения свои выпады уральцам удавалось крайне редко. Много брака в передачах допускали гости. Особенно это касается Лунгу, который слишком часто тянул одеяло на себя. Однажды замбиец запорол розыгрыш потенциально опасного штрафного, не сумев перебить мяч через «стенку». В концовке тайма игра совсем приутихла. «Локомотив» продолжал действовать пассивно, хотя Леонид Кучук своими эмоциональными выкриками призывал футболистов активизироваться. «Урал» по-прежнему больше владел мячом, но побеспокоить Абаева им по-прежнему никак не удавалось. На этом первый тайм подошел к своему логическому завершению.

В перерыве оба наставника провели по одной замене в составах своих команд. Леонид Кучук поменял Мубарака Буссуфа на Сергея Ткачева, а Александр Тарханов бросил в бой Эдгара Манучаряна вместо Александра Щаницина. Вторую половину встречи команды начали на встречных курсах. Видимо, у Леонида Кучука состоялся серьезный разговор со своими подопечными в раздевалке, потому что в дебюте второго тайма «железнодорожники» заиграли заметно быстрее по сравнению с тем, что мы видели в концовке первой половины матча. К чести гостей, они не отдали инициативу сопернику, а пытались действовать от себя. Правда, у «Урала» мало что получалось впереди, но, по крайней мере, подопечные Александра Тарханова не сдавались и старались оказать достойное сопротивление лидеру чемпионата, за что им честь и хвала. Первый по-настоящему опасный момент во втором тайме создал «Локомотив». Хозяева получили право на штрафной, который очень неплохо исполнил вышедший на замену Ткачев, однако Заболотный надежно сыграл в данной ситуации и отвел угрозу. В ответ гости заработали несколько угловых, но извлечь выгоду из этих стандартов подопечные Александра Тарханова не смогли. Следом оба наставника сделали еще по одной перестановке в составах своих коллективов. Леонид Кучук поменял Магомеда Оздоева на Тараса Михалика, а Александра Тарханов решил усилить атакующую линию и выпустил на поле Александра Ставпеца вместо Александра Ерохина.

В середине тайма наконец-то по-настоящему в игру вступил Абаев. Голкипер «Локомотива» не без труда отразил удар со штрафного в исполнении Манучаряна. Следом Леонид Кучук сделал последнюю замену в составе своей команды. Роман Павлюченко сменил Даме Н`Дойе. В эти минуты хозяева продолжали целиком и полностью контролировать ситуацию на поле. Игроки столичного клуба никуда не торопились и спокойно доводили дело до победы. Екатеринбуржцы, в свою очередь, продолжали активно идти вперед, но игрокам «Урала» явно не хватало исполнительского мастерства в завершающей стадии атак. А на 77-й минуте лидер чемпионата довел дело до разгрома! Причем, гости снова привезли гол сами себе. Пытаясь вынести мяч из собственной штрафной площади, Фидлер угодил мячом в Манучаряна, от которого снаряд попал к Ткачеву, и тот в ближнем бою уверенно переиграл Заболотного – 3:0. Все стало ясно окончательно в этом матче. Концовка поединка превратилась в формальность. Напоследок Александр Тарханов провел последнюю замену. Спартак Гогниев уступил свое место на поле Денису Дорожкину. На последних минутах встречи главным действующим лицом на поле был Ткачев. Сначала Сергей упустил хорошую возможность оформить дубль, с близкого расстояния пробив во вратаря, а чуть позже он вынудил на себе сфолить Белозерова. За это нарушение защитник «Урала» был наказан желтой карточкой, которая стала для него второй! Реализовать большинство «железнодорожники» не смогли, да и не было в этом большой необходимости. Столичный клуб одержал уверенную победу и сохранил лидерство в чемпионате за собой!

Лучший игрок матча – Даме Н`Дойе.

Хороший матч провел сенегалец. Форвард отыграл полтора тайма, и за этот отрезок времени он своими действиями принес «железнодорожникам» много пользы. Прежде всего, Даме забил очередной гол, утвердившись в статусе лучшего бомбардира команды. В принципе, Н`Дойе мог забивать и больше, однако в некоторых ситуациях форварду не хватало хладнокровия в завершающей стадии атак.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014