РОССИЯ:
Сезон 2013/2014
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Терек
Томь
Урал
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


24-й тур.

5 апреля. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2". 4700 зрителей.
Судья - Александр Егоров (Саранск).

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - ЦСКА - 1:3 (0:2)
Тошич, 4 (0:1). Думбья, 7 (0:2). Тошич, 55 (0:3). Чочиев, 88 (1:3).
Крылья СоветовЦСКА
 Ян Муха Игорь Акинфеев
 Ибрагим Цаллагов Марио Фернандес
 Александр Амисулашвили Василий Березуцкий
 Дмитрий Верховцов Сергей Игнашевич
 Дмитрий Ятченко Георгий Щенников
 Режиналь Горё Понтус Вернблум
 Станислав Драгун Расмус Эльм, 70
 Петр Немов Зоран Тошич, 83
 Игорь Семшов, 65 Георги Миланов
 Руслан Аджинджал, 57 Ахмед Муса
 Сергей Корниленко, 61 Сейду Думбья, 79
Замены:
 Алан Чочиев, 57 Витиньо, 70
 Луис Кабальеро, 61 Константин Базелюк, 79
 Эмин Махмудов, 65 Дмитрий Ефремов, 83

Наказания:

 Дмитрий Ятченко, 56 Георги Миланов, 66

 

фото - РИА-НовостиМосковский ЦСКА не испытал больших проблем в матче против самарских «Крыльев Советов». Данный поединок, как вы знаете, проходил в Ростове-на-Дону из-за того, что на поле стадиона «Металлург» в Самаре сейчас в футбол играть нельзя. Возможно, отсутствие домашней поддержки помешало волжанам дать бой действующему чемпиону. Подопечные Александра Цыганкова на протяжении всего поединка действовали очень робко. Сложилось такое ощущение, что самарцы смирились с поражением еще до выхода на поле. Возможно, все сложилось бы несколько иначе, если бы уже к 7-й минуте «армейцы» не заработали преимущество в два мяча. Зоран Тошич и Сейду Думбия своими быстрыми голами повергли в шок номинальных хозяев, отойти от которого они так толком и не смогли. А когда в начале второго тайма Тошич красивым ударом оформил дубль, все стало ясно окончательно. По сути, после этого футбола на поле не стало. Правда, уже перед самым финальным свистком самарцы воспользовались расслабленностью противника и забили «гол престижа». Отличился вышедший на замену Алан Чочиев. «Крылья Советов» потерпели четвертое поражение кряду, и команду Александра Цыганкова теперь можно смело назвать полноценным участником борьбы за выживание. ЦСКА же, напротив, добился четвертой победы подряд и сократил свое отставание от идущего вторым «Зенита» до одного очка. Правда, у питерцев еще есть игра в запасе.

Предыстория.


В начале нынешней недели на Самару обрушилась снежная стихия. Поле стадиона «Металлург» оказалось неготовым к таким переменам погоды, и матч предыдущего тура между «Крыльями Советов» и «Тереком» был перенесен. Более того, теперь самарцам ближайшие домашние поединки придется провести в других городах. Вышеупомянутая встреча против «Терека» пройдет во вторник в Казани. Ну, а в рамках двадцать четвертого тура волжане будут принимать столичный ЦСКА в Ростове-на-Дону. Естественно, данный факт не может играть на руку подопечным Александра Цыганкова. Напомним, что «крылышки» начали весеннюю часть чемпионата с трех поражений кряду, и сейчас они занимают двенадцатую позицию в турнирной таблице, опережая идущую в зоне прямого вылета «Волгу» всего на четыре очка. Вряд ли кто-то мог предположить перед возобновлением российского первенства, что самарцы будут принимать участие в борьбе за выживание. У ЦСКА, напротив, дела в Премьер-Лиге в последнее время складываются неплохо. Столичный клуб имеет в своем активе три победы кряду, и на данный момент они занимают третью строчку в турнирной таблице. Напомним, что в предыдущем туре подопечные Леонида Слуцкого разгромили «Волгу» со счетом 3:0. История противостояния «Крыльев Советов» и ЦСКА в чемпионатах России насчитывает сорок один матч. На данный момент самарцы имеют в своем активе девять побед, десять раз была зафиксирована ничья, и в двадцати двух случаях верх брали «армейцы». В игре первого круга нынешнего сезона столичный клуб обыграл своего соперника со счетом 2:1.Нужно отметить, что волжане не могут победить «красно-синих» в Премьер-Лиге с июня 2007 года. В предстоящем поединке у номинальных хозяев из-за травм не сыграют Бруно Телес, Надсон и Александр Павленко. У гостей в лазарете находятся Александр Цауня и Стивен Цубер, а Алан Дзагоев будет отсутствовать по причине дисквалификации.

Ход матча.

По сравнению с матчем против «Зенита» Александр Цыганков сделал три изменения в стартовом составе своей команды. Вместо Веремко, Таранова и Кабальеро с первых минут появились Муха, Амисулашвили и Корниленко. Что касается Леонида Слуцкого, то он совершил лишь одну перестановку в основном сочетании своего коллектива по сравнению с поединком против «Волги». Дисквалифицированного Дзагоева сменил Миланов.

Начало встречи для номинальных хозяев получилось обескураживающим. ЦСКА сразу же забрал мяч под свой тотальный контроль и уже на 4-й минуте вышел вперед! Думбия легко вскрыл оборону соперника своим проникающим пасом в чужую штрафную площадь и вывел на ударную позицию Тошича, который хладнокровно разобрался с Мухой и закатил снаряд в пустые ворота – 0:1. Не успели самарцы прийти в себя от столь неудачного начала, как им снова пришлось начинать игру с центра поля. Защитники «Крыльев Советов» не справились с довольно примитивным верховым забросом из глубины поля, после чего Думбия подхватил мяч, находясь в пределах чужой штрафной площади, и технично перебросил снаряд через выскочившего из «рамки» голкипера – 0:2. На трибунах, где собралось, прямо скажем, немного народу, случился всплеск оживления. Было отчетливо слышно, что болельщиков ЦСКА на стадионе присутствовало больше. Столь неудачное начало для подопечных Александра Цыганкова, естественно, стало шоком. Самарцы на протяжении долгого времени выглядели деморализованными и совершенно потерянными. Тем не менее, волжане в скором времени сподобились на несколько контратак. В одной из своих дебютных вылазок на чужую половину поля «крылышки» получили право на штрафной. Амисулашвили откликнулся на подачу со стандарта в исполнении Немова и неплохо пробил со «второго этажа», но в створ не попал. Чуть позже подопечные Александра Цыганкова заработали угловой, розыгрыш которого венчал неудачный выстрел в исполнении Аджинджала.

Ближе к экватору тайма игра совсем успокоилась. В действиях номинальных хозяев мы по-прежнему не видели ничего похожего на коллективный футбол, а «армейцам» не имело большого смысла форсировать события, так как преимущество в счете они имели комфортное, и соперник больших трудностей «красно-синим» не создавал. Хотя, Леонид Слуцкий эмоциональными выкриками со скамейки призывал своих подопечных не расслабляться. Ситуацию на поле самарцы попытались взбодрить на 29-й минуте. Они заработали штрафной в метрах двадцати пяти от чужих ворот, розыгрыш которого венчал неточный дальний удар Горё. Скучно было на поле, честно говоря. «Крылья Советов» по-прежнему не могли переломить ход поединка. Никаких толковых контрмер с их стороны мы не видели. У «армейцев» было рациональное движение мяча, в своих выпадах они старались задействовать всю ширину поля. Центральные полузащитники столичного клуба делали великолепные диагональные передачи на фланги, где атака за счет быстроногости Тошича и Мусы принимала новый виток. У самарцев же столь тесной связи между средней линией и группой атаки не было. Центральные полузащитники не «кормили» мячами Корниленко, вынуждая белорусского форварда блуждать по полю, находясь на «голодном пайке». На 40-й минуте «армейцам» впервые за долгое время удалось создать остроту у ворот Мухи. Центральные защитники «Крыльев Советов» в очередной раз слишком самонадеянно оставили Думбия совсем одного, и ивуариец беспрепятственно пробил с одиннадцатиметровой отметки. К счастью для номинальных хозяев, удар у Сейду толком не получился, и мяч прилетел в руки Мухе. Тут же подопечные Александра Цыганкова сподобились на достойный ответ. Они заработали потенциально опасный штрафной в непосредственной близости от чужих ворот. Правда, никакой пользы из данного стандартного положения волжане не извлекли, так как Немов элементарно не смог перебросить мяч через армейскую «стенку». Более того, тут же хозяева прозевали стремительный контрвыпад соперника, который вполне мог закончиться голом, однако Муха здорово выскочил наперерез Думбия и помешал тому довести дело до завершающего удара. На этом первый тайм и подошел к своему логическому завершению.

Вторую половину встречи команды также начали в крайне неторопливом темпе. Самарцам вроде бы терять было нечего, но они по-прежнему действовали чересчур боязливо. Складывалось такое ощущение, что подопечные Александра Цыганкова смирились с поражением. «Армейцы», в свою очередь, по-прежнему не форсировали события, на классе доводя дело до закономерной победы. Самым активным игроком в составе ЦСКА в начале второго тайма был Тошич. Серб нанес несколько опасных обводящих ударов по воротам Мухи, и один из них оказался результативным. Василий Березуцкий совершил подключение к атаке своей команды и покатил снаряд на Зорана, который спокойно обработал мяч и техничным ударом поразил самую «девятку» ворот Мухи – 0:3. Насколько же беспечно сыграли центральные полузащитники «Крыльев Советов», предоставив Тошичу такую большую свободу действий. Теперь все стало ясно окончательно. Должно было случиться что-то аномальное на нашей планете, чтобы номинальные хозяева отыграли дефицит в три забитых мяча. Александр Цыганков пытался усилить игру своей команды с помощью замен. Не поздновато ли? С интервалом в несколько минут на поле появились Алан Чочиев и Луис Кабальеро, которые сменили Руслана Аджинджала и Сергея Корниленко соответственно. После третьего забитого гола футбола на поле не стало совсем. Команды просто доигрывали встречу, забыв про существование ворот. Всю эту тягомотину хоть как-то попытался изменить Миланов. Болгарин здорово взял игру на себя, разбросал финтами нескольких соперников и пробил с линии штрафной площади – мяч после удара Георги разминулся со створом в считанных сантиметрах.

В середине тайма Александр Цыганков сделал последнюю замену в составе своего коллектива. Вместо Игоря Семшова в игру вступил Эмин Махмудов. Чуть позже Леонид Слуцкий ответил своего визави и бросил в бой Витиньо вместо Расмуса Эльма. В эти минуты все самое интересное происходило на трибунах, где болельщики ЦСКА, приехавшие на берега Дона, скандировали не самые приличные по своему содержанию кричалки в адрес новоиспеченного помощника Леонида Слуцкого Сергея Овчинникова. Стоит надеяться, что в будущем отношения между «Боссом» и поклонниками столичного клуба нормализуются. Ближе к концу поединка наставник ЦСКА провел обе оставшиеся в его распоряжении замены. Главных героев матча – Сейду Думбия и Зорана Тошича сменила молодая поросль в лице Константина Базелюка и Дмитрия Ефремова. Когда, как не в таких проходных встречах нужно давать игровое время молодым игрокам. Все правильно делал Слуцкий. На последних минутах гости настолько расслабились, что позволили самарскому клубу забить «гол престижа», хотя этому совсем ничего не предвещало. Махмудов отличным пасом вскрыл оборону ЦСКА и вывел Горё на оперативный простор, но Режиналь не стал бить сам, а сделал прострел на Чочиева, которому оставалось поразить уже пустые ворота, что он и сделал – 1:3. Этот гол нельзя назвать однозначным. Правда, ни один из повторов не дал четкого ответа на вопрос, был ли в этом эпизоде офсайд, или нет. Уже в компенсированное время восстановить разницу в три мяча мог Базелюк, однако красивый сольный проход Константина завершился ударом форварда прямо во вратаря. На этом все и закончилось. ЦСКА одержал четвертую победу кряду и продолжает вести борьбу за попадание в Лигу чемпионов на будущий сезон!

Лучший игрок матча – Зоран Тошич.

Яркий матч провел сербский полузащитник «армейцев». Своими активными действиями он постоянно держал в страхе защитников «Крыльев Советов», которые крайне редко поспевали за быстроногим Зораном. Полузащитник ЦСКА внес огромный вклад в успех своей команды, оформив дубль. Причем, второй гол в исполнении серба вполне может претендовать на звание самого красивого в двадцать четвертом туре.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014