РОССИЯ:
Сезон 2013/2014
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Терек
Томь
Урал
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


26-й тур.

18 апреля. Пермь. Стадион "Звезда". 8300 зрителей.
Судья - Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).

АМКАР - УРАЛ - 0:2 (0:0)
Манучарян, 67 (0:1). Хозин, 83 (0:2).
АмкарУрал
 Сергей Нарубин Николай Заболотный
 Иван Черенчиков Владимир Хозин
 Томас Фибел Александр Новиков, 72
 Дмитрий Белоруков, 62 Сёлви Оттесен, 90
 Якуб Вавржиняк Александр Данцев
 Патрик Твумаси, 60 Чисамба Лунгу
 Януш Гол Александр Сапета
 Константин Васильев, 85 Александр Ерохин
 Фегор Огуде Герсон Асеведо
 Александр Коломейцев Эдгар Манучарян, 76
 Максим Канунников Спартак Гогниев
Замены:
 Жанлука Нийхолт, 60 Александр Белозеров, 72
 Алексей Никитин, 62 Александр Ставпец, 76
 Дмитрий Каюмов, 85 Денис Тумасян, 90

Наказания:

 Иван Черенчиков, 76 Александр Сапета, 90+5
 Дмитрий Каюмов, 86 

 

фото - офсайт Урала26-й тур открыло уральское дерби. Оно получилось бескомпромиссным, игра шла на встречных курсах, однако разница в настрое в итоге всё же сказалась ближе к концу встречи. В первом тайме зрители увидели немало ударов по воротам, особенно со стороны хозяев. Но почти все из них был нанесены издали и вышли неточными. "Шмели" реже тревожили Сергея Нарубина, но именно они были ближе к тому, чтобы открыть счёт. Спартак Гогниев пробил рядом с "девяткой, а с ударом Герсона Асеведо со штрафного справился голкипер. После перерыва картина матча не изменилась. При минимуме опасных моментов обе команды продолжали искать счастье в атаке. И на 66-й минуте Эдгар Манучарян вывел гостей вперёд, воспользовавшись ошибкой обороны пермяков. Пропустив, "Амкар" уже не смог прибавить. А вот "Урал" заиграл ещё собраннее, и на 83-й минуте Владимир Хозин после подачи углового избавил гостей от нервной концовки. Подопечные Александра Тарханова одержали уже пятую победу в последних семи встречах и покинули зону переходных матчей, взобравшись на данный момент на 11-е место, обогнав "Терек" и "Крылья Советов". Исходя из результатов и игры екатеринбургской команды, сложно представить, что она окажется одним из неудачников сезона. "Амкар" же после отставки Станислава Черчесова, видимо, уже просто доигрывает сезон.

Предыстория.


Уральское дерби открывало 26-ой тур чемпионата России. Противостояние ожидалось упорное, несмотря на то, что серьёзную турирную мотивацию имели, пожалуй, только гости. "Урал" продолжает бороться за "выживание", сумев в шести весенних матчах одержать четыре победы. Перед этим туром екатеринбургский клуб располагался в зоне переходных матчей, всего на очко отставая от 12-ой строчки. Что же касается "Амкара", то безвыигрышнная серия пермяков насчитывала уже пять матчей. Фактически команда уже доигрывала сезон, сохраняя лишь теоретические шансы на попадание в еврокубки. "Амкар" после ухода Станислава Черчесова в московское "Динамо" до сих пор пока не обзавёлся главным тренером, пока с приставкой и.о. команду возглавляет Константин Парамонов. В первом круге соперники разошлись между собой нулевой ничьей. Интересно, что команды Александра Тарханова в Перми ещё ни разу не выигрывали (две ничьи и два поражения). Хозяева перед этим матчем испытывали серьёзные кадровые проблемы - в лазарете у них значились Захари Сираков, Георгий Пеев, Петр Занев, Марин Якубко и Алексей Ребко, плюс дисквалификацию отбывал Благой Георгиев. У гостей же травмированы были Артём Фидлер, Андрей Горбанец и Владимир Коман.

Ход матча.

Гости активнее начали встречу. На 2-ой минуте Ерохин ворвался в штрафную, но пробить ему помешал защитник. "Амкар" мало времени проводил с мячом, в основном, сдерживая атаки соперника. На 4-ой минуте пермяки заработали угловой, который завершился неточным прострелом Васильева. Вскоре "Урал" вполне мог открыть счёт. Гогниев получил мяч после длинной передачи на углу штрафной, избавился от опеки и пробил над ближней "девяткой". "Шмели" владели преимуществом, но на 11-ой минуте хозяевам удалось заработать перспективный стандарт. К мячу подошёл Васильев и подал в штрафную, мяч дошёл до Вавржиняка, но Якуб угодил в защитника. Пятнистый прилетел к Огуде, однако Фегор пробил неточно. Через некоторое время Твумаси решился на дальний выстрел, но также не попал в створ. "Амкар" стал гораздо чаще доводить свои атаки до завершающих ударов. На 16-ой минуте после передачи Васильева Гол метров с двадцати трёх пробил над самой "девяткой". Игра впереди у гостей разладилась. А вот пермяки продолжали оказывать давление на чужие ворота. На 21-ой минуте Коломейцев с линии штрафной пробил совсем рядом со штангой. Вскоре гости провели позиционную атаку, но она завершилась офсайдом Данцева. Игра шла на встречных курсах, но брак в передачах не позволял соперникам создавать острые моменты. На 29-ой минуте "Амкар" заработал ещё один штрафной, который вновь подал Васильев, однако Оттесен разрядил ситуацию. Дальние удары по-прежнему не приносили хозяевам успеха - Васильев со штрафного угодил в защитника, а Твумаси вскоре пробил неточно. На 35-ой минуте "Урал" усилиями Ерохина создал остроту у чужих ворот - Александр, обыграв оппонента, пробил со средней дистанции рядом со штангой. Вслед за этим команды заработали по стандарту, но ни после штрафного в исполнении Асеведо, ни после углового от Васильева мяч до их партнёров так и не дошёл. На 38-ой минуте Фибел, обыгравшись с партнёром, пробил над перекладиной. Игра вновь переместилась в центр поля. Через некоторое время Сапета заработал штрафной для своей команды, и Асеведо, перебросив "стенку", направил мяч в ближний угол, однако Нарубин оказался начеку. Концовка тайма прошла очень спокойно, никто из соперников не хотел пропускать гол "в раздевалку". В итоге счёт в первые 45 минут так и не был открыт. Игра по-прежнему шла на три результата.

Тренеры в перерыве перестановок в составе проводить не стали. Дебют второй половины встречи остался за хозяевами, однако защите "Урала" удавалось сдерживать их атаки. На 48-ой минуте Коломейцев упал в чужой штрафной в борьбе с защитником, но арбитр в этом эпизоде оснований для пенальти не увидел. Гостям довольно быстро удалось выровнять игру. На 49-ой минуте Гогниев заработал штрафной, но подача Манучаряна получилась неточной. Игра снова пошла на встречных курсах. На 53-ей минуте острая передача Асеведо едва не дошла в чужой штрафной до активного Ерохина, но Александра опередил защитник. А вот в ответном выпаде "Амкар" довёл дело до удара - Каннуников после паса справа пробил выше перекладины. На 58-ой минуте в чужой штрафной упал у хозяев всё тот же Каннуников, но и этот эпизод никак не тянул на пенальти, что и справедливо определил судья. На исходе часа игры Константин Парамонов провёл свою первую замену в матче - Нийхолт сменил Твумаси. Едва войдя в игру, Жанлука сразу отметился дальним ударом, который, впрочем, точным не получился. Вслед за этим и Александр Тарханов провёл рокировку - Никитин сменил капитана гостей Белорукова. Свою повязку Дмитрий отдал Черенчикову. На 64-ой минуте "Амкар" получил право на очередной штрафной, но он снова опасным у пермяков не вышел. А вскоре оборона хозяев "зевнула" в своей штрафной Манучаряна. Асеведо вывел его один на один с голкипером, и Эдгар спокойно поразил угол ворот - 0:1. Вслед за этим Новиков в борьбе с Вавржиняком получил повреждение и игру продолжить не смог, проследовав в подтрибунное помещение. А на 72-ой минуте "Урал" спокойно мог оформить дубль. Лунгу прошёл защитника и мог вывести на рандеву с Нарубиным Гогниева, однако не уступил ему мяч, и момент оказался потерян. В итоге Спартак в жёсткой форме отчитал Чисамбу. Только после этого вместо ушедшего в раздевалку Новикова на поле вышел Белозёров. На 75-ой минуте Черенчиков лишь ценой жёлтой карточки сорвал перспективную атаку гостей. "Шмели" начинали играть довольно осторожно. "Амкар" же получал шансы впереди, в основном, на стандартах, которые разыгрывал раз за разом неудачно. На 81-ой минуте передача Вавржиняка на дальнюю штангу дошла до Гола, но Януш угодил в Данцева. А вскоре гости решили практически все вопросы относительно исхода этого поединка. На 83-ей минуте Асеведо навесил с углового на Ерохина, тот сбросил мяч на дальнюю штангу на Хозина, который в касание поразил пустые ворота - 0:2. Тут же Парамонов заменил Васильева на Каюмова. Дмитрий сразу и отличился, правда, со знаком "минус" - ударил Оттесена по ногам в подкате и схлопотал "горичник". При этом Сёлви получил травму и так и не смог продолжить встречу - его сменил Тумасян. Арбитр добавил к основному времени четыре минуты. В действиях хозяев уже появилась обречённость. "Урал" же заработал ещё несколько стандартов, но до крупного счёт так и не довёл. При этом Сапета ещё успел заработать жёлтую карточку за фол на Голе.

Лучший игрок матча - Герсон Асеведо.

"Урал" в этом матче сыграл очень организованно, всю команду отличал предельный настрой на победу. Но наибольший вклад в победу внёс Асеведо. Герсон ещё до перерыва мог открыть счёт, едва не поразив ближний угол со штрафного. А во втором тайме чилиец поучаствовал в обоих голах - вначале отличной передачей вывел один на один с голкипером Манучаряна. А затем подал угловой, который привёл ко второму взятию ворот Нарубина.

Глеб Калинин

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014