РОССИЯ:
Сезон 2013/2014
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Терек
Томь
Урал
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


28-й тур.

4 мая. Москва. Стадион "Локомотив". 26500 зрителей.
Судья - Александр Егоров (Саранск).

ЛОКОМОТИВ - ЗЕНИТ - 1:1 (0:1)
Рондон, 35 (0:1). Ткачев, 76 (1:1).
ЛокомотивЗенит
 Илья Абаев Юрий Лодыгин
 Роман Шишкин Александр Анюков
 Ян Дюрица Николас Ломбертс
 Тарас Михалик Луиш Нету
 Ренат Янбаев Доменико Кришито
 Александр Шешуков Аксель Витсель
 Магомед Оздоев, 63 Виктор Файзулин
 Александр Самедов Халк
 Мубарак Буссуфа Данни, 82
 Сергей Ткачев, 81 Олег Шатов
 Даме Н'Дойе, 71 Саломон Рондон
Замены:
 Лассана Диарра, 63 Анатолий Тимощук, 82
 Роман Павлюченко, 71 
 Виталий Денисов, 81 

Наказания:

 Мубарак Буссуфа, 45+1 Луиш Нету, 19

 

фото - ИТАР-ТАССКрайне напряженным получился матч между «Локомотивом» и «Зенитом». Игра ожидаемо не была зрелищной и богатой на опасные моменты. Никто не хотел рисковать, и оба коллектива предпочитали действовать с оглядкой на тылы. В целом, итоговую ничью можно признать закономерными результатом. Оба гола в этом матче были забиты после непростительных ошибок игроков. В эпизоде с забитым мячом «Зенита» не лучшим образом сыграл Ян Дюрица, неосмотрительно выбив снаряд прямо на Саломона Рондона, который и открыл счет. А в ситуации с голом «Локомотива» напортачил Юрий Лодыгин, неудачно сыграв на выходе. Голкипер подарил снаряд Сергею Ткачеву, который и принес «железнодорожникам» ничью. Напряжение в этом матче было настолько большим, что даже главный судья Александр Егоров не смог доработать встречу из-за травмы, полученной им во втором тайме. Своего товарища по цеху на последние двадцать с небольшим минут заменил Игорь Низовцев. Итоговая ничья обостряет ситуацию в верхней части турнирной таблице до предела! Несмотря на первую осечку под руководством Андре Виллаш-Боаша, «Зенит» остается первым, опережая «Локомотив» на одно очко, но теперь к этому дуэту на расстояние вытянутой руки подобрался ЦСКА. Концовка чемпионата обещает быть увлекательной!

Предыстория.


Матч между «Локомотивом» и «Зенитом» многие окрестили игрой года в российском футболе. И действительно, ставки в этой встрече чрезвычайно высоки. Кто-то называет эту игру «золотой», так как в ней может многое проясниться в борьбе за чемпионство. Питерцы пока лидируют в турнирной таблице Премьер-Лиги, опережая «железнодорожников», а также ЦСКА всего на одно очко. В случае своего успеха, команда Андре Виллаш-Боаша сделает весомую заявку на завоевание титула. Напомним, что под руководством португальца «Зенит» одержал шесть побед в шести проведенных матчах. В предыдущем туре «сине-бело-голубые» на своем поле без особых проблем обыграли нижегородскую «Волгу» со счетом 2:0. А вот команда Леонида Кучука в своем крайнем поединке была близка к осечке, однако столичный клуб в самой концовке все-таки вырвал победу у «Краснодара» со счетом 3:1, хотя соперник на протяжении большей части игры смотрелся предпочтительнее. История противостояния «Локомотива» и «Зенита» в чемпионатах России насчитывает тридцать семь матчей. На данный момент «железнодорожники» имеют в своем активе десять побед, шестнадцать раз была зафиксирована ничья, и в одиннадцати случаях верх брали питерцы. В игре первого круга образца нынешнего сезона клуб с берегов Невы одержал победу на своем поле со счетом 2:1. В предстоящем поединке у хозяев из-за травм не сыграют Дмитрий Тарасов и Майкон, а Ведран Чорлука будет отсутствовать по причине дисквалификации. У гостей в лазарете находится Егор Бабурин.

Ход матча.

По сравнению с матчем против «Краснодара» Леонид Кучук сделал четыре изменения в стартовом составе своей команды. Вместо Чорлуки, Денисова, Миранчука и Павлюченко с первых минут появились Оздоев, Янбаев, Буссуфа и Н`Дойе. Что касается Андре Виллаш-Боаша, то он совершил две перестановки в основном сочетании питерцев по сравнению с поединком против «Волги». Ансальди и Тимощука сменили Кришито и Халк соответственно.

Стартовые мгновения встречи прошли в очень спокойной обстановке как на поле, так и на трибунах. В течение пяти минут на трибунах стояла гробовая тишина. Такой акцией фан-сектора команд решили почтить память погибших в Украине. Было видно невооруженным глазом, что у футболистов имеется небольшой стартовый мандраж, так как ставки были очень высоки, и лезть на рожон с самых первых минут никто не собирался. Тем не менее, дебютный опасный момент не заставил себя долго ждать. Халк откликнулся на подачу с фланга и неплохо пробил головой, но в створ не попал. Ответ в исполнении «Локомотива» последовал незамедлительно! Причем, наскок со стороны «железнодорожников» получился даже более острым. Н`Дойе здорово замкнул подачу со штрафного ударом головой, однако Лодыгин продемонстрировал отменную реакцию и намертво зафиксировал мяч в своих руках. После небольшого всплеска активности ситуация на поле вновь успокоилась. Игра была равной, и трудно было отдать предпочтение какой-либо из команд. Чуть больше времени с мячом проводили питерцы. Подопечные Андре Виллаш-Боаша пытались строить свои атаки за счет длинных передач в расчете на Рондона, однако защита столичного клуба действовала без сбоев. Однажды питерцы заработали угловой, розыгрыш которого завершился попаданием в офсайд Данни. После этого в течение долгого времени соперники попеременно перекатывали мяч, без особого продвижения вперед. Ситуация на поле обострилась на 19-й минуте, когда Н`Дойе смело взял игру на себя и заработал потенциально опасный штрафной. Данный стандарт здорово исполнил Самедов, но его обводящий удар пришелся в перекладину ворот Лодыгина! Можно сказать, что «Зенит больше владел мячом на протяжении стартового отрезка встречи, однако «Локомотив» по опасным моментам превосходил своего соперника.

В середине тайма характер матча не изменился. Игра по-прежнему была закрытой, и команды продолжали неторопливо атаковать. Подопечные Андре Виллаш-Боаша владели небольшим территориальным перевесом. Они больше времени проводили на чужой половине поля, пытаясь нащупать слабые места в оборонительных порядках противника. Однажды Халку удалось прорваться внутрь чужой штрафной площади и заработать угловой, который «сине-бело-голубые» разыграли не лучшим образом. Чуть позже «железнодорожники» сподобились на неплохой ответ. Буссуфа бросил в прорыв Ткачева по левому краю, откуда Сергей выполнил неплохой по замыслу прострел низом в район линии вратарской в расчете на Н`Дойе, однако Лодыгин удачно сыграл на перехвате и отвел угрозу. А спустя всего пару минут счет в этом матче был открыт, хотя этому совсем ничего не предвещало! Дюрица не лучшим образом сыграл возле своих ворот, неосмотрительно выбив мяч из своей штрафной площади ударом через себя. Рондон удачно сыграл на подборе, и ударом метров с шестнадцати уложил снаряд в дальний угол ворот Абаева – 0:1. Многим могло показаться, что голкипер «Локомотива» запоздал с прыжком, однако Илья вряд ли мог видеть направление удара венесуэльца, так как мяч пролетел между ног у всё того же Дюрицы. Теперь хозяева были вынуждены заиграть активнее, однако ничего подобного в концовке первого тайма со стороны подопечных Леонида Кучука мы не увидели. Более того, перед самым перерывом гости поймали противника на контратаке и едва не удвоили свое преимущество, но Дюрица отчасти реабилитировался за свою ошибку, в самоотверженном броске заблокировав удар Халка. На этом первый тайм подошел к своему завершению.

В начале второй половины встречи хозяева попытались перехватить инициативу. Понятно, что бежать вперед сломя голову время еще не пришло, однако все равно подопечным Леонида Кучука пришла пора действовать с меньшей оглядкой на тылы. В своем дебютном наступлении «железнодорожники» заработали перспективный штрафной, но с подачей в исполнении Самедова без особых проблем справился Лодыгин. Много пауз было в дебюте второго тайма. Вышли на авансцену и болельщики, как всегда устроившие дымовую завесу. Из-за всех этих остановок, игра совсем потеряла свою целостность. Лишь на 61-й минуте случился первый опасный момент во втором тайме. Халк, пожалуй, впервые по ходу встречи расчехлил свою «пушку» и выстрелил издали, однако Абаев среагировал на могучий удар бразильца и отвел угрозу. Следом Леонид Кучук решил провести первую замену. Вместо Магомеда Оздоева в игру вступил Лассана Диарра. Таким решением тренера замененный футболист был крайне раздосадован и швырнул майку. Думаю, что Магомеда ждет приличный штраф за такое поведение. В следующий раз будет думать головой.

А в середине тайма в нашем матче случилась еще одна длительная пауза. В течение нескольких секунд в жестких стыках приняли участие главный судья и лайнсмен. И если боковой арбитр пришел в себя после столкновения с Халком, то Александр Егоров после стыка с Нету не смог продолжить работу и потребовалась замена. Вместо рефери с Саранска в свисток в руки взял Игорь Низовцев. Сразу после этого Леонид Кучук решился на вторую перестановку в составе своего коллектива. Вместо Даме Н`Дойе в игру вступил Роман Павлюченко. После затяжной паузы команды обменялись опасными моментами. Сначала выгодный шанс отличиться упустил «Зенит». Данни оставил в дураках Дюрицу, выскочил на ударную позицию, но португалец не стал бить сам, а сделал прострел вдоль ворот на Шатова, которого вовремя накрыли защитники «Локомотива» и помешали тому нанести акцентированный выстрел с близкого расстояния. Сдержав выпад противника, «железнодорожники» организовали стремительный контрвыпад правым флангом, откуда последовала высокая подача в чужую штрафную площадь, где Лодыгин грубо ошибся на выходе и не смог зафиксировать снаряд в своих руках. Бесхозный снаряд лег точно на ногу Ткачеву, и Сергей подарком соперника воспользовался на все сто процентов – 1:1. Вот такой неожиданный поворот событий! Концовка поединка обещала быть интригующей. Интересно было понаблюдать за тем, будут ли раскрываться соперники на последних минутах, или же оба коллектива предпочтут «синицу в руках» в виде ничейного исхода. Ближе к концу поединка наставники провели еще по одной замене. И если для Леонида Кучука эта перестановка стала последней, то Андре Виллаш-Боаш впервые воспользовался услугами резерва. Тренер «Локомотива» выпустил на поле Виталия Денисова вместо Сергея Ткачева, а португальский специалист поменял Мигеля Данни на Анатолия Тимощука. Основное время приближалось к своему завершению, а ситуация на поле не обострялась. Складывалось ощущение, что ничья всех вполне устраивала. Из-за всех этих многочисленных остановок ко времени второго тайма было целых семь минут! За это время хозяевам удалось организовать несколько перспективных атак. Очень здорово вошел в игру Диарра, постоянно разгонявший выпады своего коллектива по центру. Дважды на ударной позиции оказывался Павлюченко, однако Роману в завершающей стадии не хватило расторопности. На этом все и закончилось. Боевая ничья!

Лучший игрок матча – Лассана Диарра.

Француз провел на поле не очень много времени, так как он только-только восстановился от полученной травмы, однако за те полчаса, которые ему были отведены, Ласс здорово проявил себя. Он заметно усилил игру «Локомотива», занимаясь не только разрушением атак «Зенита», но и организацией наступлений своего коллектива. Диарра здорово держал мяч, отдавал обостряющие передачи. Не исключено, что в оставшихся до конца чемпионата играх француз застолбит за собой место в основе «железнодорожников».

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014