РОССИЯ:
Сезон 2013/2014
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Терек
Томь
Урал
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


5-й тур.

17 августа. С.Петербург. Стадион "Петровский". 19150 зрителей.
Судья - Александр Егоров (Саранск).

ЗЕНИТ - АНЖИ - 3:0 (2:0)
Широков, 25 (1:0). Халк, 43 (2:0). Ансальди, 72 (3:0).
ЗенитАнжи
 Юрий Лодыгин Михаил Кержаков
 Игорь Смольников Али Гаджибеков
 Николас Ломбертс Эвертон Алмейда
 Луиш Нету Жоао Карлос
 Кристиан Ансальди Расим Тагирбеков
 Аксель Витсель Одил Ахмедов
 Константин Зырянов, 71 Жусилей
 Роман Широков Шариф Мухаммад, 56
 Халк, 67 Мехди Карсела-Гонсалес, 68
 Александр Бухаров, 83 Самуэль Это'О
 Данни Алексей Ионов, 73
Замены:
 Виктор Файзулин, 67 Сердер Сердеров, 56
 Анатолий Тимощук, 71 Исламнур Абдулавов, 68
 Андрей Аршавин, 83 Никита Бурмистров, 73

Наказания:

 Игорь Смольников, 57 

 

АнсальдиУвы и ах, но теперь «Анжи» уже не тот. Болельщикам не только этой команды обидно за случившееся с клубом. Всем остальным тоже такой расклад внушает определённое опасение, что же будут делать махачкалинцы в Лиге Европы? В субботу просто без шансов на спасение уступили по всем статьям представители республики Дагестан питерскому «Зениту». Подопечные Лучано Спаллетти делали на поле, что хотели и как хотели. Это не «сине-бело-голубые» такие сильные, просто приезжие играли с опущенными руками и «замороженными» ногами. Это`О, Карсела-Гонсалес, Карлос, Жусилей, Ионов. Что с ними случилось? Да, кто-то уже покинул дружину, но ведь они остались. Но только, видимо, на каком-то пепелище. Абсолютное бездействие. Полная капитуляция. Счёт – 3:0. Вот во что превратили хорошую команду огромные деньги. Которые сначала были, а потом подставили своих же хозяев, сыграв с ними злую шутку. Для питерцев – это хорошая тренировка, разминка перед Лигой чемпионов, решающий квалификационный раунд которой уже не за горами. А вот «Анжи» нужно думать, что делать, как выходить из ситуации, без паники. Так ведь можно и с Премьер-лигой проститься уже в этом году…

Предыстория.


Уже не возбуждает такого интереса как ранее вывеска матча «Зенит» - «Анжи». Казалось ещё совсем недавно махачкалинцев опасались и записывали в фавориты чемпионата, а теперь это даже не крепкий середняк. Тотальная распродажа. Многие футболисты, которые твердили, что они там «ради трофеев» стали разбредаться, кто куда. Как писал Махач Гаджиев, ныне игрок «Амкара», могли бы понять и остаться на более низких окладах. Однако ж нет. «Бравая» троица в лицах Денисова-Жиркова-Кокорина отправилась в московское «Динамо» (тут только жаль, что Юрий ушёл, а с теми двумя и так всё понятно, за что они «бьются на поле»), Буссуфа быстренько переметнулся на рельсы «Локомотива», Шатов нежданно-негаданно удалился в стан подопечные Спаллетти (с которым клубу из Дагестана нынче и играть), Это`О упрашивает отпустить его чуть ли не бесплатно куда-нибудь в Италию, Самба, утверждавший, что «он скучал по команде» на пару с Диарра вообще некоторые тренировки игнорировали… в общем, ситуация стандартная, для них человек всё делал (в данном случае Сулейман Керимов), а они ему вот так отплатили, совсем другой монетой. «Анжи» можно ненавидеть или любить, относиться к коллективу нейтрально, но для отечественного футбола, так или иначе, произошедшее - это удар, что вот так всё завершилось в славной истории, целой небольшой эпохе, если так можно выразиться. Теперь только чудо может помочь команде, которую принял Гаджи Гаджиев, одолеть питерцев на «Петровском». Что объединяет два данных клуба? То, что в обоих настал «пост-Денисовский» период. Может, оно и к лучшему. Дуэль вряд ли получится боевой, скорее тут уверенная виктория хозяев будет. Но посмотреть на то, как сейчас выглядит поредевший махачкалинский взвод очень любопытно. Да и на «Зенит» глянуть надо бы. Всё-таки соперникам по чемпионату России в еврокубках участвовать ещё предстоит, отстаивать честь Родины, несмотря на всякие там неурядицы и проблемы.

Ход матча.

Пасмурная погода. Как и настроение у болельщиков гостей. Хозяевам, в принципе, тоже пока особо радоваться нечему. Потому сразу команды и решили разбавить такую унылую атмосферу солнечной, по возможности, игрой. Бразды правления в свои руки и ноги сразу же взял «Зенит». Халк почти сразу заработал довольно опасный «стандарт», потом сам и вздумал его реализовать. Отправил бразилец мяч к центру вратарской противника, откуда Бухаров с разворота разрядил, но выше цели получилось. У «Анжи» заметно выделялся Это`О, один из последних, так сказать, оставшихся на сменившем свой маршрут корабле миллионеров из Дагестана. Но как бы не раздавал пасы пятками и всяко разно Самюэль, опасные моменты возникали у ворот только его команды. Снова вперёд устремился Халк, разобравшийся, по сути дела, с кипером Кержаковым, но вратарь руками выбил мяч из-под ног нападающего. Подходили всё ближе к штрафной приезжих Данни, Широков. Потом и Витсель подключился, который в центральном круге удачно перехватил мяч, отдал пас на Данни, а португалец сильно пробил в сторону левого относительно себя угла ворот. Кержаков с трудом справился с угрозой. И вот затем, чуть позже, возник интересный эпизод и у ворот Лодыгина. Это`О решился на выстрел под самую перекладину, но кипер питерцев перевёл «снаряд» на угловой.

Болельщики требовали от хозяев поля гол. Взятие ворот состоялось на 26-й минуте, когда Бухаров оформил шикарную передачу Широкову. Роман сумел уйти от Гаджибекова, после чего вышел на рандеву с вратарём противника. Метров с 15-ти в левый угол – 1:0 в пользу «Зенита»! Тут шансов у голкипера просто не было. Бывший «король Твиттера», который покинул знаменитую социальную сеть в июне, не успокоился и дальше. Головой он, немного погодя, пытался замкнуть навес, но на этот раз победителем из очной схватки с полузащитником вышел вратарь «Анжи». Махачкалинцы ответили выпадом Мухаммада, который вывел Карселу-Гонсалеса один на один с кипером конкурента, и Мехди почти с левого угла вратарской пробил, но получилось совсем неточно. Питерцы же не думали успокаиваться и снова организовали опасность у ворот гостей. Данни отдал на Бухарова, который пробил в дальний угол, но снова Кержаков отлично проявил себя и цифры на табло остались неизменными… вплоть до следующего эпизода во встрече. На 44-й минуте Халк отпасовал в дальний от себя левый угол ворот. Вратарь приезжих капитулировал второй раз в поединке – 2:0 в пользу подопечных Спаллетти. Ионов потом мог наказать «Зенит», когда устремился он в опасную для противника зону, но… пробить не дали, а рефери Егоров никаких минут к первому тайму не добавил. Плачевной выглядела ситуация для махачкалинцев. Собственно, вопрос тут заключался уже не в том, сможет ли «Анжи» переломить ход противостояния, а сколько ещё голов смогут забить питерцы?

С интересной картины стартует вторая половина встречи. Аршавин нечто смешное рассказывает Кержакову на скамейке запасных, что тот просто не может удержаться от смеха. Видать, о нынешней своей судьбе, вспоминая прошлое и сравнивая с настоящим, шутят партнёры по команде. Если же касаться самой игры, то приезжие совсем стухли. Вообще не вылазили со своей половины поля. Прижали их хозяева. «Прошёлся» по крестовине Халк, разряжая с относительно близкого расстояния. Затем Широков оказался один в чужих владениях каким-то чудом, да отправил «снаряд» в штрафную противника, но там Карлос выбил мяч, а тот угодил в Данни, точнее в его колено, после чего просвистел над перекладиной ворот «Анжи». Первый «горчичник» во встрече получил дебютант «Зенита» Смольников, который не дал Жусилею развить опасную атаку, сбив его в начале задуманной операции. Потом Халк снова отлично понял друг друга с Бухаровым, в результате чего последний обыграл Карлоса, но кипер Кержаков оказался более расторопен, нежели защитник, а потому опасность была нейтрализована. Халк потом, кстати, небольшое повреждение получил, «столкнувшись» с ногой Эвертона. В результате южноамериканца заменили на Файзулина.

Ну а потом увеличили своё преимущество хозяева. Слева угловой питерцы заработали, разыграл его Данни, после чего отправил «снаряд» на ближний относительно себя угол чужой штрафной. Ну а от него пробил сходу Ансалди, который проводил первый матч за «сине-бело-голубых» и забил, соответственно, первый гол. Бухаров и Широков ещё терроризировали чужую штрафную площадь, даже вышедший на замену Аршавин что-то пытался придумать. Да и сами себе приезжие могли мяч закатить, когда Файзулин с правого фланга оформил прострел, который Карлос в падении срезал ну очень неудачно. Едва автогол не случился. В компенсированное время гости имели возможность хоть одну «баранку» заколотить. Это`О оформил неплохой пас на Абдулавова, а тот разрядил слёта в сторону левого от себя угла ворот, но к огорчению болельщиков «Анжи», мимо. Разгром. И при том, что махачкалинцы играли не в очень и слабом составе. Что будет дальше?..

Лучший игрок матча – Халк.

Сегодня можно выделить в составе «Зенита» сразу несколько лучших игроков матча. Это и Широков, и Данни, и Бухаров, и, в особенности, Халк. Очень хороший матч провёл бразилец, отметившись голом, чрезмерной активностью на передовой и полной заряженностью на победу. Жаль только, что повреждение получил. Хорошо, если несерьёзное.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014