РОССИЯ:
Сезон 2013/2014
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Терек
Томь
Урал
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


Стыковые матчи РПЛ и ФНЛ
Ответный матч
(результат первого матча - 0:2)

22 мая. Самара. Стадион "Металлург".
Судья - Михаил Вилков (Нижний Новгород).

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - ТОРПЕДО - 0:0 (0:0)
Крылья СоветовТорпедо
 Ян Муха Евгений Конюхов
 Дмитрий Ятченко Александр Кацалапов
 Иван Таранов Егор Тараканов
 Александр Амисулашвили Дмитрий Айдов
 Бруно Телес Лукас Тесак
 Ибрагим Цаллагов, 74 Михаил Багаев
 Петр Немов, 57 Юрий Кулешов
 Алан Чочиев, 38 Вадим Стеклов
 Руслан Аджинджал Олег Власов, 90+3
 Артём Делькин Александр Салугин, 65
 Луис Кабальеро Игорь Шевченко
Замены:
 Станислав Драгун, 38 Томас Микуцкис, 65
 Сергей Корниленко, 57 Матия Дворнекович, 90+3
 Дмитрий Верховцов, 74 

Наказания:

 Дмитрий Ятченко, 29 Александр Салугин, 15
 Бруно Телес, 85 Игорь Шевченко, 32
 Иван Таранов, 90+3 Юрий Кулешов, 84
  Томас Микуцкис, 90+5

 

фото - офсайт Крыльев СоветовСамарские «Крылья Советов» прощаются с Премьер-Лигой, и прощаются совершенно по делу. В клубе в последние годы не было стабильности: менялось руководство, тренеры, футболисты, и команда совершенно потеряла свою самобытность, которую она имела в середине нулевых годов. В прошлом сезоне для волжан уже прозвучал тревожный звоночек, но тогда сито переходных матчей ими было пройдено успешно. Сейчас же Самара наткнулась на более организованную команду, с хорошо поставленной игрой, а взамен ничего предложить толком не смогла. За сто восемьдесят игровых минут «крылышки» ни разу не смогли поразить ворота представителя ФНЛ. Кто-то может говорить о том, что фортуна повернулась задним местом к самарцам, так как во втором тайме ответного матча у них были голевые моменты, но, почему нужно начинать играть в такой футбол не с первой секунды игры в Раменском, а тогда, когда дело пахнет керосином? В общем, подопечные Владимира Кухлевского заслуженно покидают элитный дивизион, что случилось с «крылышками» впервые за всю историю чемпионатов России. Возможно, очищение футбольной национальной лигой пойдет клубу на пользу. А «Торпедо» можно только от души поздравить! Спустя восемь лет клуб с великой историей возвращается в Премьер-Лигу! Это, конечно, в первую очередь, заслуга Александра Бородюка, который поднял команду из нижней части турнирной таблицы и довел её до таких высот. Будет очень интересно последить за работой Александра Генриховича в элитном дивизионе.

Предыстория.


Самарские «Крылья Советов» попали в очень непростую ситуацию. Волжане впервые в истории чемпионатов России могут покинуть элитный дивизион. Да, бывали у «крылышек» не самые лучшие сезоны, в которых команда вела борьбу за выживание, но всякий раз им удавалось уцелеть. Так близок к вылету в первый дивизион самарский клуб не был никогда. Напомним, что в минувшее воскресенье подопечные Владимира Кухлевского в первом переходном матче в Раменском уступили московскому «Торпедо» со счетом 0:2. В ответной игре перед «Крыльями Советов» стоит очень непростая задача. Им нужно забить как минимум дважды, чтобы рассчитывать на дополнительное время, а если «Торпедо» удастся отличиться, то самарцам придется забивать минимум четыре. «Автозаводцы» близки к тому, чтобы вернуться в Премьер-Лигу спустя восемь лет. Правда, в стане столичного клуба шапкозакидательских настроений нет и быть не может. Подопечные Александра Бородюка прекрасно понимают, что удержать добытое преимущество в Самаре им будет непросто. Отметим, что у хозяев в предстоящем поединке из-за травм не смогут сыграть Сергей Веремко, Надсон и Фелисио Браун Форбс. О потерях в составах гостей ничего не сообщается.

Ход матча.

По сравнению с первым матчем Владимир Кухлевский сделал два изменения в стартовом составе своей команды. Вместо Драгуна и Корниленко с первых минут появились Цаллагов и Кабальеро. Что касается Александра Бородюка, то он не стал менять победный состав, руководствуясь старой футбольной истиной.

Хозяева не стали откладывать дело в долгий ящик и с первых же минут поединка пошли вперед большими силами. Игрокам самарского клуба сразу удалось провести добротную атаку, в ходе которой Кабальеро получил мяч в пределах чужой штрафной площади, однако, оказавшись в окружении нескольких защитников, парагваец довести дело до завершающего удара не сумел. Следом подопечные Владимира Кухлевского получили право на потенциально опасный штрафной. Стандарт взялся исполнить Немов, но навес Петра до нужного адресата не дошла. Выдержав небольшой натиск со стороны противника, «автозаводцы» моментально организовали несколько ответных контрнаступлений, вот только заставить вступить в игру Муху игрокам столичного клуба поначалу не удавалось. Безусловно, самарцы сделали ставку на быстрый гол, который сильно помог бы волжанам. На 11-й минуте Аджинджал на скорости ворвался в чужую штрафную площадь и заработал угловой. Розыгрыш стандарта у ворот Конюхова ничем опасным не завершился. Было видно, с каким огромным желанием играли футболисты обеих команд. Игроки бились за каждый мяч, иногда делая это довольно жестко, однако Михаил Вилков избрал грамотную манеру ведения арбитража, давая игрокам бороться до конца. Именно такой рубки мы ждали от переходных матчей за выживание в нашем чемпионате, видя пример подобных баталий в европейских первенствах, и на третий год это нововведение начало себя оправдывать. Главной задачей гостей было не прижиматься к собственным воротам, и они её выполняли здорово, все время проводя контратаки. Ближе к экватору первого тайма «автозаводцы» заработали три «корнера» кряду, однако извлечь выгоду из данных стандартных положений подопечные Александра Бородюка не смогли.

В середине тайма случилась небольшая пауза на водопой, связанная с жаркой погодой, установившейся в Самаре. После неё команды слегка сбавили обороты. Этот небольшой перерыв явно пошел на пользу гостям. Сразу после возобновление игры у «Торпедо» возник неплохой момент. Удар в исполнении Шевченко наконец-то пришелся в створ, но Муха был начеку. «Автозаводцы» явно перехватили инициативу и владели достаточно ощутимым территориальным перевесом. Гости хорошо контролировали мяч и постоянно пытались смастерить что-нибудь интересное впереди, разыгрывая живописные многоходовые комбинации. На исходе получаса подопечные Александра Бородюка заработали штрафной в метрах сорока от чужих ворот. Столь внушительное расстояние не стало препятствием для Айдова. Капитан «Торпедо» хлестко пробил со стандарта, и Мухе пришлось потрудиться, чтобы выручить свою команду. Следом гости заработали еще один угловой, который они снова разыграли невразумительно. У самарцев же игра напрочь разладилась. Что самое удивительное, быстрее всех своих партнеров в атаку бежал сорокалетний Аджинджал, однако должной поддержки со стороны одноклубников ветеран не получал. Однажды Руслан заработал штрафной для волжан, но очередная подача в исполнении Немова получилась безадресной. По такой игре, которую демонстрировали самарцы на протяжении большей части первого тайма, не было понятно, за счет чего они хотят забить? Голевых моментов возле ворот Конюхова мы совсем не видели, да и элементарных подходов было, откровенно говоря, мало. Естественно, Владимира Кухлевского происходящее на поле устраивать не могло. Он не стал дожидаться перерыва и провел первую замену уже на 36-й минуте. Вместо Алана Чочиева в игру вступил Станислав Драгун. В концовке первой половины встречи ситуация на поле никак не поменялась. Гости продолжали играть в более осмысленный футбол, а у волжан совсем ничего не клеилось. Складывалось ощущение, что это «Торпедо», а не «Крылья Советов» является завсегдатаем Премьер-Лиги. Лишь в компенсированное арбитром время хозяева активизировались и организовали некое подобие давления на ворота Конюхова. Однажды Делькину удалось нанести плотный удар из пределов чужой штрафной площади, однако голкипер «автозаводцев» сыграл надежно и отвел угрозу. На этом первая сорокапятиминутка подошла к своему завершению.

Вторую половину встречи команды начали на встречных курсах. Сначала несколькими безуспешными вылазками на чужую территорию отметились гости, после чего случился всплеск активности со стороны самарцев. Подопечные Владимира Кухлевского обложили владения Конюхова многочисленными стандартными положениями. Причем, в оборонительных порядках «автозаводцев» несколько раз случалась самая настоящая суматоха, которой волжане воспользоваться не сумели. Заметно оживились «крылышки» по сравнению с тем, что мы видели по ходу первого тайма. Правда, забить им никак не удавалось, а времени на исправление ситуации у них оставалось все меньше и меньше. Поэтому, на 58-й минуте Владимир Кухлевский решился на вторую перестановку в составе своего коллектива, направленную на усиление атаки. Вместо Петра Немова в игру вступил Сергей Корниленко. А на исходе часа игрового времени «Крылья Советов» упустили стопроцентную возможность забить! Никто из защитников «Торпедо» не смог прервать фланговый прострел в исполнении Цаллагова, после чего Аджинджал принял мяч, находясь в пределах чужой штрафной площади, оставил не у дел опекуна и пробил, казалось, наверняка, но мяч после выстрела Руслана разминулся со створом в считанных сантиметрах! Подавляющим игровым перевесом владели волжане. «Автозаводцы» в эти минуты о контратаках даже не помышляли. Торпедовцы прижались к собственным воротам и с трудом отбивались от бесконечных наскоков соперника. Естественно, Александру Бородюку стало тревожно за итоговый результат, и он ближе к экватору второго тайма наставник столичного клуба сделал замену, направленную на укрепление обороны. Александра Салугина сменил Томас Микуцкис. После этого гости наконец-то сподобились на контрнаступление, которое получилось достаточно опасным. Это Шевченко, ушедший в тень после перерыва, едва не поразил ворота своей родной команды, но Муха продемонстрировал отменную реакцию и отвел угрозу.

В середине тайма последовала очередная пауза на водопой, которая, безусловно, должна была пойти на пользу «Торпедо». И действительно, так и произошло. После небольшого перерыва натиск «крылышек» заметно угас, и гостям стало полегче. Подопечные Александра Бородюка заметно чаще стали появляться на чужой половине поля, и защитники столичного клуба могли немного перевести дух от бесконечных нападок неприятеля. Время шло, а на табло до сих пор горели нули, которые никак не устраивали подопечных Владимира Кухлевского. Поэтому, наставник самарцев бросил в бой Дмитрия Верховцова вместо Ибрагима Цаллагова. Белорусский защитник занял позицию центрального нападающего, так как обладает великолепными антропометрическими данными. В концовке поединка хозяева вполне ожидаемо устроили навал на ворота Конюхова. Ни о какой целостности в игре волжан не было и речи, но, тем не менее, опасные моменты возле владений «автозаводцев» возникали регулярно. Сначала за «Торпедо» сыграла перекладина, принявшая на себя удар со «второго этажа» в исполнении Верховцова! Чуть позже подопечные Владимира Кухлевского заработали еще один угловой. Наконец-то подача в исполнении Немова дошла до нужного адресата, и Амисулашвили мощно пробил головой. Конюхов уже ничем не мог помочь своей команде, но ему на выручку подоспел Багаев, который в самый последний момент вынес мяч с «ленточки»! Уже в компенсированное время опасно с разворота бил Ятченко, однако голкипер «Торпедо» оказался на месте. В итоге, «Крылья Советов» так и не смогли дожать своего противника, и самарский клуб впервые в истории чемпионатов России покидает элитный дивизион!

Лучший игрок матча – Дмитрий Айдов.

Капитан столичного клуба провел отличный матч. Он, как обычно, был самым настоящим вожаком команды на поле и здорово справился со своими обязанностями, не позволив сопернику забить. Своей энергией Дмитрий заряжал и партнеров, которые бились за каждый мяч и завоевали путевку в Премьер-Лигу!

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014