РОССИЯ:
Сезон 2011/2012
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Спартак Нч
Терек
Томь
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


34-й тур.

11 марта. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2". 6500 зрителей.
Судья - Игорь Егоров (Нижний Новгород).

РОСТОВ - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - 1:0 (1:0)
Калачев, 21 (1:0).
РостовКрылья Советов
 Стипе Плетикоса Сергей Веремко
 Андрей Васильев Ибрагим Цаллагов, 46
 Корнел Салата Дмитрий Верховцов
 Исаак Окоронкво Иван Таранов
 Валентин Филатов Стив Жозеф-Рене
 Тимофей Калачев, 74 Антон Бобер
 Денис Колодин, 69 Сергей Петров
 Александр Гацкан Джозеф Ди Кьяра, 54
 Рэзван Кочиш Павел Яковлев, 64
 Эдгарас Чеснаускис Владимир Приемов
 Роман Адамов, 70 Сергей Корниленко
Замены:
 Роман Емельянов, 69 Дмитрий Голубев, 46
 Эктор Бракамонте, 70 Роман Воробьев, 54
 Хорен Байрамян, 74 Хызыр Аппаев, 64

Наказания:

 Эдгарас Чеснаускис, 47 Стив Жозеф-Рене, 30
 Александр Гацкан, 50 
 Александр Гацкан, 65 

 

Ростов - КрыльяИгра между «Ростовом» и «Крыльями Советов» получилась, чего уж греха таить, не очень яркой. Минимум голевых моментов, много борьбы и неторопливой игры в центре поля. В такой игре хозяева выглядели лучше своих оппонентов и заслуженно победили благодаря голу Калачева, хоть и с минимальным счетом. «Ростов» всю игру смотрелся уверенней самарцев, и даже на полтайма оставшись в меньшинстве, довел дело до победы. «Крылья» же очень разочаровали, прежде всего, игрой в атаке, и хоть и создали они несколько неплохих эпизодов у чужих ворот во втором тайме (один из них можно и вовсе назвать голевым), осталось неясным, за счет чего самарский клуб собирается набирать так необходимые ему сейчас очки.

Предыстория

Игра в Ростове-на-Дону ожидалась упорной. Что и говорить, обеим командам есть за что бороться. Самарцы перед матчем находились в зоне стыковых матчей, откуда уже давно отчаянно пытаются выбраться и обезопасить себя от противостояний с командами второго по силе футбольного дивизиона нашей страны за место в Премьер-Лиге. Хозяева сегодняшнего матча также не могли чувствовать себя в полной безопасности, на момент начала матча они занимали 11-е место, пропустив вперед «Терек», выигравший в этом туре. Отрыв «Ростова» от зоны вылета также не выглядел огромным и чем раньше донская команда сумеет создать комфортный задел основными перед претендентами на вылет, тем больше нервных клеток сэкономит своим болельщикам. К тому же, обе команды в прошлом туре проиграли, причем, достаточно обидно, «Крылья Советов» уступили «Амкару» 1:2, а «Ростов» - «Краснодару» 0:1. Что ж, обе команды понимали, что сегодня хорошая возможность реабилитироваться. Перед самым стартовым свистком выяснилось, что ко всем проблемам гостей добавилась еще одна. На разминке Александр Глеб, который должен был выйти в стартовом составе, получил травму, и вместо него на поле вышел Приемов. Конечно, плохая новость для «Крыльев», ведь для них каждый из немногих креативных игроков в составе на вес золота, но хотелось верить, что отнюдь не фатальная.

Ход матча

Команды начали матч в неторопливой манере, острота возникала у ворот изредка на первых минутах, да и то в основном со стандартов. Так, Жозеф-Рене лишь в последний момент вынес мяч с дальней штанги своих ворот после подачи углового на 5-й минуте игры, не позволив игроку хозяев внести сферу уже в пустые ворота. В этом эпизоде защитник гостей ударился плечом о штангу своих ворот и получил небольшое повреждение, что, впрочем, не помешало ему продолжить игру. На 8-й минуте неплохой проход удался Адамову, он на скорости поставил корпус защитнику, вошел в штрафную по центру, пробил по воротам, но удар получился невнятный, и мяч еле докатился до рук голкипера. Почти полтайма на поле шла вязкая борьба, практически без голевых моментов, все, что команды могли создать – это подачи в штрафную, впрочем, не очень опасные. А на 21-й минуте забили хозяева! Тимофей Калачев в результате быстрой перепасовки возле чужой штрафной получил мяч от Адамова, сместился вдоль линии штрафной чуть правее и, когда казалось, упущена уже возможность для удара, пробил метров с 18-ти. Мяч вылетел из-под защитника низом и попал в правый от вратаря нижний угол, Веремко за ним прыгнул, но как-то не очень активно, мяч задел, но отбить не сумел, а ведь удар был не очень сильным.

Не сказать, чтобы после забитого гола игра изменилась, «Ростов» контролировал мяч, но создать ничего толкового впереди не мог, а контратаки «Крыльев», гасились в самом их начале. На 30-й минуте трибуны заставила оживиться желтая карточка, показанная Жозефу-Рене за накладку на Калачеве, причем на чужой половине поля. Защитник самарцев благодаря этому «подвигу» пропустит следующий тур Чемпионата. После этого эпизода хозяева активизировались, они провели несколько быстрых атак, но невнятные передачи в завершающей стадии атак губили все их начинания. В одном из эпизодов после прострела Чеснаускиса мяч нашел-таки ногу Кочиша уже практически во вратарской, но пролетел после этого чуть мимо левого угла ворот. Впрочем, флажок бокового арбитра фиксировал уже офсайд у румына. Однако, «Ростов», поатаковав несколько минут, вновь снизил активность, а «Крылья Советов» по-прежнему не могли никак наладить хоть какие-нибудь конструктивные действия в центре поля. Нарушил сонное течение игры уже перед самым перерывом в компенсированное время самый активный игрок тайма – Калачев, выстреливший метров с 25-ти в перекладину со штрафного, который сам он и заработал. Практически тут же прозвучал свисток, возвестивший о перерыве.

В перерыве Андрей Кобелев провел замену – Голубев вышел на поле вместо Цаллагова. Конечно, наставнику самарцев нужно было что-то менять, потому что очень уж невнятно гости выглядели в первой половине встречи. «Крылья Советов» в начале второго тайма старались двигаться побыстрее, чем в первой половине игры, пытались максимально быстро проходить середину поля. Опасных моментов гости так и не сумели создать, зато это привело к тому, что за первые 4 минуты тайма хозяева схлопотали 2 «горчичника», сначала Чеснаускис на Яковлеве, а затем Гацкан (один из самых «предупреждаемых» игроков Премьер-Лиги) ударил по ногам, убегавшего от него Бобра. На 52-й минуте напомнил о себе Денис Колодин, плотный удар удался защитнику метров с 30-ти, но мяч полетел по центру, в руки Веремко. На 53-й минуте Кобелев провел вторую замену – Воробьев вступил в игру вместо Дикьяра. А на 58-й минуте гости создали первый голевой момент. Бобер подавал угловой справа, неудачно, мяч снова отскочил к Антону, выполнившему-таки со второй попытки хорошую подачу в центр вратарской, где метров с 4-х бил головой в упор Приемов, но каким-то чудом Плетикоса перевел мяч левой рукой в штангу! После этого хозяева провели несколько неплохих атак, одна из которых завершилась фирменным дальним ударом от Колодина, правда, слишком неточным. Уже на 64-й минуте наставник «Крыльев Советов» использовал последнюю замену, бросил в бой Аппаева вместо Яковлева. Почти тут же вторую карточку схлопотал Александр Гацкан, причем, такую же, как и первую – за удар по ногам сзади против Антона Бобра. Таким образом, более половины тайма гостям отводилось на игру в большинстве. На это немедленно заменами отреагировал Балахнин – Емельянов вышел вместо Колодина, а Бракамонте заменил Адамова.

Осложнилось положение хозяев, когда травму получил на ровном месте Калачев, на 74-й минуте пришлось его заменить на Байрамяна. Очень удачно вошел в игру Бракамонте, сразу заработал несколько штрафных, цеплялся за длинные передачи и удачно скидывал мяч партнерам, что позволило «Ростову» уверенно отодвинуть игру от своих ворот. «Крылья Советов» же продолжили удручать своим атакующим потенциалом, даже находясь в большинстве. Весь конструктивизм в атаке сводился к подачам с редких стандартов, причем, не всегда адресных. Лишь на 81-й минуте создали гости голевой момент. Голубев обыграл защитника, слева вошел в штрафную, дошел до лицевой лини и подал на голову Корниленко, который практически с линии вратарской пробил головой точно в руки Плетикосе. За 5 минут до конца основного времени матча свой шанс получил и Бобер. Подачу слева он на дальней штанге с довольно острого угла пытался ударом головой замкнуть, но запустил кругло очень неточно. Пытались гости спасти игру, атаковали на последних минутах матча интенсивно, хоть и незамысловато – навесы да попытки дальних ударов. Один из таких выстрелов прилетел от Воробьева прямо в руки Плетикосе. «Ростов», в свою очередь, старался хотя бы ненадолго отодвигать периодически игру от своих ворот, убегая в контратаки. В одной из них после заброса из центра поля Кочиш едва не выбежал один на один – Веремко успел первым к мячу. Один из последних шансов отличиться самарцы загубили уже на 3-й добавленной минуте – с перспективного штрафного, метрах в 23-х от ворот Приемов залепил мяч в стенку. На этом все, собственно, и закончилось.

Лучший игрок матча – Тимофей Калачев

В такой вязкой и, скажем, прямо, незрелищной игре, Калачев провел довольно яркий матч. Забил победный (и единственный) гол в матче, угодил со штрафного в перекладину, на нем заработал Жозеф-Рене желтую карточку. Несмотря на то, что Тимофей не доиграл матч из-за травмы до конца, сделанного им хватило на то, чтобы остаться самым ярким игроком этой встречи. Отметим также Плетикосу, в нужный момент совершившего шикарный сэйв, да и в целом очень уверенно сыгравшего, а еще очень удачно вышедшего на замену аргентинца Бракамонте.

Артем Коваленко

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012