РОССИЯ:
Сезон 2011/2012
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Спартак Нч
Терек
Томь
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


43-й тур.

7 мая. Краснодар. Стадион "Кубань". 11400 зрителей.
Судья - Максим Лаюшкин (Москва).

КРАСНОДАР - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - 0:2 (0:1)
Бобер, 43 (0:1). Таранов, 48 (0:2).
КраснодарКрылья Советов
 Нукри Ревишвили Сергей Веремко
 Огнен Враньеш Стив Жозеф-Рене
 Александр Амисулашвили Дмитрий Верховцов, 10
 Александр Мартынович Иван Таранов
 Душан Анджелкович Дмитрий Голубев, 54
 Олег Самсонов, 58 Антон Бобер
 Никола Дринчич Сергей Петров
 Игорь Ламбарский, 71 Виктор Свежов, 81
 Марсиу, 65 Александр Глеб
 Жоаозиньо Павел Яковлев
 Юра Мовсисян Сергей Корниленко
Замены:
 Игорь Пикущак, 58 Алексей Концедалов, 10
 Отар Марцваладзе, 65 Дмитрий Молош, 54
 Павел Голышев, 71 Роман Воробьев, 81

Наказания:

 Никола Дринчич, 52 Роман Воробьев, 90
 Юра Мовсисян, 88 

 

КорниленкоТут все просто. Кому больше нужно, тот и победил. "Краснодар" уже обеспечил себе девятое место, а вот самарцам кровь из носу нужно было побеждать, чтобы выйти на 12 место и избежать возможных стыковых матчей. Точнее, получить преимущество перед "Ростовом" накануне последнего решающего тура. И задачу свою гости выполнили, хотя не все так просто. Краснодарцы изначально утверждали, что бороться будут серьезно, несмотря ни на что. Обещание выполнили. На протяжении всего матча они больше владели мячом, действовали с позиции "первого номера". Однако же не удавалось точно исполнить последний пас. Реальной остроты и опасности у ворот Веремко давление не приносило. А контратаки "Крыльев" постепенно наладились. В их ходе и были забиты оба мяча: в конце первого тайма и в начале второго. Такой счет краснодарцев расстроил, и их игра стала рассыпаться. Они все еще владели мячом, но действовали хаотично, опасных моментов было немного, а возникавшие у одних ворот компенсировались остротой у владений Ревишвили, на которые самарцы проводили хорошие контратаки. Так матч и завершился. Не наиграл "Краснодар" на поражение. Но нужно острее действовать в атаке, чтобы побеждать.

Начали самарцы активно. Корниленко сразу же дальним ударом проверил свою точность, но промазал. Хозяева после этого выстрела попытались взять мяч под свой контроль, борьба перешла в центр поля, где случилось несколько стыков. В итоге после потери еще одна быстрая атака вышла у Самары. Бобер прорвался справа в штрафную, но прострелить не дал защитник. Наконец, и "Краснодар" провел выпад до вражеской штрафной. Это Мовсисян продавил противника на фланге и простреливал во вратарскую. Подвела точность. Довольно неплохой темп с первых минут показывали команды. Хозяева действовали поживее, поэтому инициатива перешла в их руки. Ламбарский здорово развернул атаку и проникающим пасом выводил Мовсисяна к штрафной. Там защитник его оттеснил. То же самое случилось и с попыткой Жоаозинью пролезть к воротам. "Крылья" ответили своей контратакой. В ней Корниленко оказывался на острие, но удар блокировали, и Сергею пришлось довольствоваться лишь корнером. После розыгрыша в штрафной случился мощный завал, в результате которого пострадали два самарца и один краснодарец. Сильнее других досталось Верховцову. Так что защитнику понадобилась замена. Игра возобновилась новой волной активности краснодарцев. Они старались действовать вертикально, делая как можно меньше передач поперек поля, стараясь найти рывки форвардов либо низовыми проникающими пасами, либо дальними забросами. Часто удавалось атакующим игрокам цепляться за эти передачи. Но доставка в саму штрафную на ударную позицию хромала. Потому на исходе четверти часа "Краснодару" приходилось довольствоваться сериями угловых и фланговых проходов с блокируемыми пасами к воротам. Последней передачи не было, не давали ее делать самарцы. На 17-й минуте не дали пробить издалека Яковлеву. Тут же ушла контратака с подачей Жоаозинью и угловым. Хорошо наряду с бразильцем и Мовсисяном двигался экс-самарец Самсонов. Он смещался по всему фронту и старался находить пасами игроков выше себя. Так что гостям приходилось думать только о прерывании ходов соперника. А не о своих контрмерах. Редкие контратаки не выходили даже близко острыми, не имели даже потенциала для остроты. Так что действовала лишь оборона гостей. Но терпели они и создали опаснейший момент. Глеб выскочил после неудачного розыгрыша штрафного краснодарцами и доставил мяч до штрафной, там на фланге он ушел от защитника и подал на дальнюю штангу, где Свежов слету прострелил на свободный угол. Но Бобер махнул просто мимо мяча в упор. Убойный момент. Краснодарцы не успели расставиться в обороне, не успели за контратакой. Им следовало быть более внимательными. Но они продолжали идти агрессивно в атаку. Все так же без результата.

В середине тайма Самара опять ушла в контратаку, в ней Голубев получил повреждение. И опять возникла пауза. Игра, между тем, подровнялась. "Краснодар" сбавил в активности, так и не доставив вратарю соперника проблем. Больше было борьбы в центре, больше потерь и неточностей с обеих сторон. И хоть мячом больше владели хозяева, в целом остроты не было. Разве что на исходе получаса удалось заставить Веремко побегать. Он, например, прервал выход Ламбарского, ринувшись навстречу проникающему пасу на игрока. Затем ему пришлось выбегать из штрафной, чтобы опередить неприятеля. Некоторая паника ненадолго накрыла самарцев. Но отбились опять без ударов по воротам. На 33-й минуте Жоаозинью неплохо забрасывал мяч на выход Мовсисяна из-за спин защитников. Получалось чуть сильнее, чем нужно – не успел Юра. Потом он уже подхватил отскок после подачи бразильца с фланга. Удар армянина вышел неточным. Новая пауза возникла, когда за подачу в чужой штрафной поборолся Самсонов. Олег неудачно приземлился в борьбе, и ему пришлось оказывать помощь. Падение Мовсисяна следом в штрафной вызвало неоднозначную реакцию трибун, но никакого нарушения там не было. Без фола обошлись и краснодарцы, когда отбились от редкой контратаки самарцев. Там блокировали удар по центру. "Краснодар" владел мячом почти 60% игрового времени. Стоило бы из этого извлекать реальную угрозу чужим воротам, а не просто саму статистику улучшать. Внимательная игра "Крыльев" в защите мешала показывать хозяевам атакующую мощь. Краснодарцы пытались и вытащить противника на свою половину простыми перекатываниями, но самарцы все равно держали ряды. На 40-й минуте только ошибка самарцев в защите привела к опасному моменту. Анджелкович здорово перехватил мяч у чужой штрафной, пулей проскочил мимо троих защитников к лицевой, вытащил на себя вратаря и прострелил по диагонали. Мовсисян с защитником проскочил мимо, а вот Марсиу бил в пустые ворота, но с девяти метров запулил снаряд выше цели. Самый опасный момент тайма. Упустить такой шанс – оскорбить судьбу. Она не любит таких шуток с собой. И сработало всем известное правило. Уже в первой атаке самарцев после этого счет был открыт. Отличился Бобер. А ассистировал ему искавший счастья в атаке Корниленко. Настойчивость его была вознаграждена. 0:1. Конечно же "Краснодар" сразу бросился в атаку и плотно въехал в чужую штрафную. Марсиу там неплохо слева подавал, но защитник сыграл на опережение и грудью скинул мяч киперу. Затем наступила звездная пора для Веремко. Мовсисяна упустили очень легко с ним на рандеву практически, но вратарь среагировал, отбил в сторону мяч. Последовало добивание сильное, однако вратарь уже встал и сместился, куда нужно – блокировал и эту попытку. Затем подача Анджелковича несла угрозу. Но и ее не смогли замкнуть краснодарцы.

С первых минут самарцы постарались забрать мяч себе, но получили несколько атак. Впрочем, в ответном выпаде заработали корнер, который принес пользу. После подачи с фланга Корниленко бил в цель, Ревишвили парировал, но Таранов был первым на добивании и увеличил отрыв гостей. 0:2. Забив второй мяч, получив порцию уверенности, самарцы взяли мяч под свой контроль и начали его неспешно перекатывать в центре поля, не настаивая на продвижении в атаку. Краснодарцы явно были обескуражены и расстроены таким развитием событий. Вот и Дринчич не выдержал, на фланге нарушил в обороне правила. Бобер от него по ногам получил. Сам же Антон и разыграл штрафной. Подачу выловил Жозеф-Рене, но ударил Стив выше ворот из убойного положения. Краснодарцы немного встряхнулись, взяли мяч, провели атаку. Но в ней только одна подача справа получилась острой, а замкнуть ее никто не смог. Защитники прихватили форварда. "Крылья" ответили своим позиционным выпадом. От игрового перевеса "Краснодара", который был в первом тайме, не осталось и следа. И движение уже не то, и самарцы увереннее, надежнее заиграли. Основное направление атак "Крыльев" – правый фланг. Регулярно по этому краю шли вперед гости и оказывали давление, успешно разыгрывали мяч. Краснодарцы никак не отошли от расстройства из-за счета, потому растеряли конструктив. И без того им не хватало завершающего паса, а теперь и вовсе проходы в атаку получались с трудом и с потерями мяча. На 63-й минуте чудом "Краснодар" спасся от третьего гола. Глеб очень легко по тому же правому флангу протиснулся между Амисулашвили и Анджелковичем к вратарской и прострелил на Корниленко. Тот без сопротивления в упор пробивал – Ревишвили спас. Затем уже в полупустые ворота из еще более убойного положения стрелял Яковлев, но Враньеш чудом на ленточке спас команду. Муслин не желал мириться с таким положением дел. Он укрепил атаку, и его команда сразу же провела острый выпад. Буквально в три паса мяч был доставлен в чужую штрафную. Там Пикущак получил прострел, но удар его блокировал защитник. Удар из отличного положения. Краснодарцы всерьез разозлились, наконец. Закружили вокруг чужих ворот. Самарцы же выстраивались стеной. В нее угодил и дальний удар, и добивание Марцваладзе. В такой плотности лазейку было сложно найти. Куда проще гостям было контратаковать – "Краснодар" оставлял большие зоны в тылу. В нее устремился на 68-й минуте Корниленко. Его удар с правого края прошел рядом с дальней штангой. Процент владения мячом краснодарцы подняли до уровня первого тайма, и острота была, но голов не случалось. Остротой отвечали и самарцы. То есть футбол шел более открытый, но так бывает, что в одни ворота залетает, а в другие – нет. На 75-й минуте Дринчич по центру пытался прорваться и заработал штрафной для себя же. Его мощный удар на себя принял противник, а угловой опасности не принес. Напротив, контратака "Крыльев" вышла острой. Яковлев ее завершал ударом с левой части штрафной в ближний угол. Там Ревишвили выручил. Старались хозяева, пыжились, обхаживали владения противника, и все без толку. Подачи толку не приносили, забросы становились все более хаотичными, прессинг не приносил эффекта, а самарцы изо всех сил старались выжимать неприятеля от своих ворот. Те уже всеми силами рвались вперед. Что-то не то с завершающими передачами у хозяев было. Пытались они и индивидуальные прорывы включить – не получалось. Дальними выстрелами отличались Мовсисян, Жоаозинью. Защитники и вратарь были надежны. Марцваладзе дальними выстрелами проверял надежность Веремко. Таранные прорывы Пикущака и Жоаозинью тоже не приносили пользы. Много суеты уходило в пустоту.

Лучший игрок матча: Сергей Корниленко.

Голом этот нападающий не отметился, но именно после его действий партнеры забивали. И в первом, и во втором случае. Он показал хорошее движение, старался открываться, создавал моменты для себя и для товарищей, был очень полезен, словом, хоть и не очень заметен.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012